Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
D Mon OMG !!! Вы ничего не путаете ? Тактика для Вас - пустое слово?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
D Mon писал(а):
антикомандным
Т.е. согласованность команды (снайпер тут,саппорт прикрывает,и т.п.) это уже антикомандно ? Я в осадке. Что тагда по Вашему "командная игра ? Стадо оленей ломится на дзоты аля А.Матросов ?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BaCeK писал(а):
С первым вариантом разработчики пытаются бороться, запрещая запуск игры если активна аутхоткей... со вторым способом бороться они не могут.
Могут конечно. Пусть пишут отдачу прямыми руками с приложением головы - то есть в форме псевдослучайного разброса по обеим осям. И считают ствол отдельно от курсора, многие игры так и делают. Разработчики, пишущие как в начале 90х, сами провоцируют такое читерство. Но это надо обсуждать в другой ветке и разделе.
Запретить обсуждение макросов совсем нельзя, т.к. есть игры, где это интегральная часть процесса. ММО те же. Насчёт конкретной ветки про конкретную игру или метод - можно обсуждать с куратором, иногда модером раздела.
BaCeK писал(а):
В независимости от этого обсуждения считаю что в Правила конфиренции, в пункт 3.19 необходимо добавить слово чит(ы), чтобы была однозначность.
Цитата:
3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и подобных им противоречий, организации свар и ругани.
Читерство сюда не подпадает. Если уж применять Правила, то 3.17.
Какие правила на барахолку, а именно - как получать возможность создание темы там же, нигде не нашел условия получения доступа к ветке. спасибо!
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
спасибо большое, видимо было трудно продублировать в ветке Москва... бред полнейший... придется на авито ставить
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
3 месяца - бред. Человек решил обратиться за помощью по сборке пк к участникам конференции - собрал пк, старый продать надо оперативно, но увы, некий интеллектуал придумал 3 месяца. Печально товарищи, печально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Varg писал(а):
Запретить обсуждение макросов совсем нельзя, т.к. есть игры, где это интегральная часть процесса. ММО те же.
Конечно, именно поэтому я везде делал оговорку - читерские макросы, например компенсатор отдачи. предвижу вопрос - а кто будет решать какой читерский. а какой нет? но ведь ни у кого нет сомнений какая программа чит а какая просто полезняшка например скрины снимает или фпс выводит... т.е. есть программы для удобства, а есть читерские так же и макросы.
Varg писал(а):
Читерство сюда не подпадает. Если уж применять Правила, то 3.17.
конечно 3.17 это я перепутал, а исправлять тут нельзя... я кстати ранее даже примерную формулировку давал -
я считаю что пункт 3.17 необходимо дополнить, вписав туда: Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, читов и программного обеспечения по их созданию.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BaCeK Официально могу сказать, что таких или подобных изменений в общих правилах конференции не планируется. Читерство в играх как максимум неэтично, но вполне законно, а в сингле и никаких этических проблем с ним нет - такое правило запретило бы обсуждать их и для сингл-онли игр.
В мультиплеере тоже не всё однозначно. Поэтому максимум - внесение упоминания в правила раздела (которые здесь не обсуждаются), но гораздо вероятнее только на уровне правил конкретных тем по играм. Некоторых. Где будет сочтено нужным. И то чаще по 3.10, чем 3.17.
BaCeK писал(а):
предвижу вопрос - а кто будет решать какой читерский. а какой нет? но ведь ни у кого нет сомнений какая программа чит а какая просто полезняшка
Вот прямо здесь почти завязался спор о том, читерство ли макросы. Так что сомнения явно есть. Неофициально можно обсудить в другом разделе, создавай ветку и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Varg Читы противоречат лицензионному соглашению, которое пользователь принимает при установке игры. А значит, он нарушает договор, заключенный с распространителем игры и он имеет полное право закрыть доступ к игре. Да, это нарушение не закона, но договора точно. И запретить обсуждение чинов не мешало бы, имхо.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Я уже писал выше, явные читы лучше запретить (а лучше обсуждение нарушения договора на использование ПО), макросы, в зависимости от игры оставить на усмотрение куратора/модератора. Например в том же Diablo III, на обычном мышинном макросе можно написать простой баф по кругу, что б не щёлкать каждую минуту, или моментальную покупку вещей с аукциона, что тоже весьма безобидно и не запрещается близард, а можно написать голд бота (и такие умельцы были), что явное нарушение договора, как заметили выше, поэтому лучше пусть остаётся на усмотрение руководства веток, а не всего форума игры, либо вообще конференции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karats писал(а):
Тут просто скользкий вопрос относительно макросов
можно было бы не скользить и запретить читы. а с макросами можно потом разобраться. но раз администрация overclockers.ru считает читы законными, хоть они косвенно и лишают денег тех кто купил игру, а также наносят финансовый вред разработчикам игр, то значит можно их свободно обсуждать. А кстати почему тогда запрещено нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности? например взлом игрушки для получения вечной жизни или включения встроеного аимбота?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaD!CaT писал(а):
Я уже писал выше, явные читы лучше запретить
ок давайте запретим читы, записав это в правила конференции!
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
BaCeK Я не геймер, я увидел возможные сложности.
Цитата:
читерские макросы, например компенсатор отдачи
Какие не читерские? Кроме информативных, вида отображения fps. Например кнопка тройной выстрел на a4 это не читерская фишка? и.т.д Кто будет это решать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
BaCeK писал(а):
давайте запретим читы, записав это в правила конференции!
Это уже на уровне "мозг рака"... Читы многими разработчиками встроены в игры, даже техподдержкой бывает распространяются (вспомните как яркий пример, idkfa-iddqd и т.п. в Думе). Читы используются нередко при тестировании и написании модов к играм. Сами моды тоже как бы являются читами - то же убирание ограничителя скорости в Truck Simulator. Макросы в ММО... И таких примеров наберётся предостаточно. Их тоже запретить? Да вы точно умом тронулись. Запрет может быть нужен исключительно внутри некоторых тем по сетевым играм. Вот там пусть куратор этим и занимается, только в пределах темы. Всему форуму такие правила ни к чему.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
BaCeK
Цитата:
куратор конкретной темы.
Вы как я понимаю предлагаете в правилах прописать, а значит трактовка должна быть предельно чёткой и обоснованной, а не на усмотрение куратора. О пользе я судить не берусь, так как далёк от этой темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22