Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
REtaiL_OZ Цитаты предупреждений из темы: "Shit-Парад" Современных Игр (Читать с начала!)
Цитата:
не умеете себя держать в руках - не создавайте провокационные посты (как вариант темы)!
Не умеем и не хотим, потому как мы такие, какие мы есть.
Цитата:
ЖК на две недели. REtaiL_OZ
Спасибо, всегда рад.
Цитата:
Не терпится в бан?
Что за странный вопрос? Я всегда туда хочу, просто невыносимо желаю. Кстати, удобный случай. Видишь сколько я противоправных действий совершил и нафлеймил в не предназначенной для этого ветке? Krivoruchka
Цитата:
очевидно потому, что эта тема стала флейм-парадом.
Откуда такие глубокие познания всех тонкостей жанра форумного?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
REtaiL_OZ Цитаты предупреждений из темы: "Shit-Парад" Современных Игр (Читать с начала!) Цитата: не умеете себя держать в руках - не создавайте провокационные посты (как вариант темы)!
было не предупреждением, а напутствием на будущее (и относилось ко всем)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
42N/A
Цитата:
шутка это и была приведена для того, чтобы это излишнее усердие (etc..) и показать.
Всегда можно подобрать пример, на который реакция разных людей будет разной. Поэтому твоя шутка не показатель излишнего усердия, а показатель субъективности при оценке.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Vladson
Цитата:
Цитата: на грани хамства
Но не за её приделами, и это стоит учитывать (вот если бы он это сказал на полном серьёзе, тогда бан это был бы минимум)
Ага, а вот тут мы подходим к очень тонкому месту: почему автор остановился на грани хамства? Хотел оскорбить так, чтобы нельзя было наказать по букве закона? Итак, имеет место вопрос трактовки скрытых оскорблений. Непонаслышке зная, как оскорбить человека, учитывая негативный смысл, заложенный в эту фразу, контекст её появления и общую атмосферу беседы, я склонен трактовать её в "большую" сторону - как попытку послать нафиг. Т.е. как откровенное хамство, граничащее с оскорблением. Если "автор" не согласен, пусть внятно объяснит, что он хотел этой фразой сказать; пока же я вижу некий лепет про попытку акцентировать внимание.
Вообще, одна такая неосторожная фраза способна моментально перевести нормальное течение беседы в ругань, поэтому необходимо пресекать возможность "на корню". Если человек хамит модератору, то наказание тоже должно быть мгновенным, без сюсюканий и рассусоливаний, потому что модератор это _начальство_ в конференции. Можно обжаловать его действия, но ни в коем случае не пререкаться и не требовать чего бы то ни было. Пока люди не выучат простые правила этикета, в форумах будет бардак, будут толпы недовольных наказанных, будут обиды и дальнейшее ужесточение правил. Мне бы этого не хотелось.
В кач-ве примера могу привести два типичных варианта развития некоего диалога. Все совпадения с реальность считайте просто совпадением. 1. а) сделай так-то и так, получишь то да сё б) да ты тупой что ли, надо делать не так, а эдак а) пошёл на ... 2. а) сделай так-то и так, получишь то да сё б) если сделать так, 'то' не получится а) почему это? б) потому что ...
Возможно, пример не слишком удачный, но суть передавать должен. У меня просьба к модераторам без разговоров вырезать ЛЮБЫЕ переходы на личности в темах, с вынесением предупреждений за провокации, как в примере 1. Это единственный способ добиться мало-мальского порядка в конференции.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Хоть я и не модератор, но смею утверждать, что за такую шутку нередко получают в глаз. Выбирайте выражения, смайлик не освобождает от ответственности за свои слова.
GReY писал(а):
Vladson В контексте это было оскорбление типа "не лезь не в своё дело, урод". Никаких других трактовок данной фразе не существует.
GReY писал(а):
Vladson
Цитата:
Цитата: на грани хамства
Но не за её приделами, и это стоит учитывать (вот если бы он это сказал на полном серьёзе, тогда бан это был бы минимум)
Ага, а вот тут мы подходим к очень тонкому месту: почему автор остановился на грани хамства? Хотел оскорбить так, чтобы нельзя было наказать по букве закона? Итак, имеет место вопрос трактовки скрытых оскорблений. Непонаслышке зная, как оскорбить человека, учитывая негативный смысл, заложенный в эту фразу, контекст её появления и общую атмосферу беседы, я склонен трактовать её в "большую" сторону - как попытку послать нафиг. Т.е. как откровенное хамство, граничащее с оскорблением. Если "автор" не согласен, пусть внятно объяснит, что он хотел этой фразой сказать; пока же я вижу некий лепет про попытку акцентировать внимание.
и сразу же:
GReY писал(а):
Вообще, одна такая неосторожная фраза способна моментально перевести нормальное течение беседы в ругань, поэтому необходимо пресекать возможность "на корню". Если человек хамит модератору, то наказание тоже должно быть мгновенным, без сюсюканий и рассусоливаний, потому что модератор это _начальство_ в конференции. Можно обжаловать его действия, но ни в коем случае не пререкаться и не требовать чего бы то ни было. Пока люди не выучат простые правила этикета, в форумах будет бардак, будут толпы недовольных наказанных, будут обиды и дальнейшее ужесточение правил. Мне бы этого не хотелось.
GReY писал(а):
Возможно, пример не слишком удачный, но суть передавать должен. У меня просьба к модераторам без разговоров вырезать ЛЮБЫЕ переходы на личности в темах, с вынесением предупреждений за провокации, как в примере 1. Это единственный способ добиться мало-мальского порядка в конференции.
и это все после этого персонального предупреждения:
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
REtaiL_OZ , насколько я понял, карточку ты мне влепил за оскорбление участников, так? А если так, то покажи мне, где там ЯВНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ. И еще- можно ли расценивать оскорбление игры(в данном случае HL2), как оскорбление направленное в мою сторону? И почему не наказываются карточками те, кто задолбал уже с одними и теми же вопросами, касающимися проблем в игре, да еще и умудряются ненавидеть ее за это? Это ли не оскорбление ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ? Когда я был маленьким ламером, я оскорблял всеми матерными словами Оутглюк, потому что не мог настроить почтовый аккаунт.
Да, я не на кого не держу зла, и прошу снять наказание с участника daemonas, за якобы оскорбление- он меня не оскорблял.
Что такое флейм? Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он: 1. Переходит на личности 2.Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера 3. Ведет дискуссию неуравновешенно 4. Провоцирует скандал Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм. Да, именно так - личные «наезды» следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и «флеймеров» - и тогда Вас, несомненно, начнут уважать все остальные. (источник http://gorodnaneve.com/pravila.html )
В данном случае был п.4 (флейм)
По поводу Вашего "чата" в теме с daemonas (коим являлся оффтоп) - для этого имеется ЛС и др. способы связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
IgLowy
Цитата:
Фраза "Когда с шефом разговаривают замы не мешаются", действительно, может быть воспринята по разному. Я оценив смайлик в конце фразы, сам пост, другие посты автора, решил, что он ничего оскорбительного в данной фразе не подразумевал. Отсюда и моя реакция: в ответ была довольно двусмысленная шутка про забирание автора с собой. Это можно сделать выдав ему бан.
Так именно на это я и намекал Я оценив смайлик в конце фразы, сам пост, другие посты автора, решил, что он ничего оскорбительного в данной фразе не подразумевал То что модератор должен оценивать действия не по одному посту, а рассмотреть все аспекты и по возможности быть беспристрасным (хотя я понимаю что модераторы тоже люди и у них могут быть свои, отличные от других симпатии и свое мнение) IgLowy
Цитата:
Тем более, что тут обсуждают действия модераторов и наказанных ими. А 42N/A в данный момент ни к тем ни к другим не относится.
А вот со второй частью позвольте несогласиться, я тоже ненаказанный и не забаненый, но когда я вижу противоречия со стороны модераторов (и нетолько) считаю что в праве обратить на это внимание, вовсяком случае в правилах ненашел ничего противоречащего моему мнению. Али я неправ и невнимательно их читал?
42N/A Вообще-то я не с вами разговаривал. Вам лишь предложил уточнить свою позицию, на что вы кинулись юлить. Значит рыльце таки в пушку?
Вот странность то какая. Вы продолжаете хамить, даже уже после предупреждения модератора, а никто из них внимания не обращает. Не потому ли, что нашли оголтелого защитника (хотя они собственно и в защите то не нуждаются) с пеной у рта доказывающего и трактующего то чего нет. В качестве домашнего задания или памятки: То что написано на конференции относится ко всем участникам (и гостям) без исключения. Для иных (ограниченных) форм коммуникации существует ЛС и почта. Так что фраза "Вообще-то я не с вами разговаривал" помимо хамства и оффтопа совершенно не содержит смысла.
IgLowy Любое человеческое суждение субъективно. Однако, последствия (и причины) этих субъективных суждений различны. Об этом и речь. А мы все помним, как проявилось "усердие". Сначала появилось само сообщение, а через некоторое время вставка и злой смайлик в окончании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Admin25 Задайте вопрос, по конкретному действию модератора, с точной ссылкой (без лишних эмоций и иронии)
sErgillo
Цитата:
прошу снять наказание с участника daemonas
Пусть он сам за себя хлопочет, если считает себя необосновано наказанным
42N/AVVCGReY ... Ваши мнения приняты во внимание, дальнейшие ньюансы применения смайликов и неоднозначных фраз выясняйте в ЛС, предупреждение от IgLowy было уже, так что не обижайтесь, "продолжение банкета" будет сопровождаться ЖК от месяца + банами от дня.
Оставьте эту тему для решения конкретных вопросов, общая политика модерирования находится ТОЛЬКО в компетенции администрации
*Cofradia Intel*
GReY
Цитата:
Если человек хамит модератору, то наказание тоже должно быть мгновенным, без сюсюканий и рассусоливаний, потому что модератор это _начальство_ в конференции.
В данной теме - модератор начальство. В обычных темах модераторы обычные участники. Поэтому там наказание должно быть на общих основаниях. Пререкания в данной теме и наказываются строже. Отсюда и баны в этой теме.
Вот ты продолжил обсуждать вопрос после моего предупреждения. На твой взгляд, что с тобой делать?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Если человек хамит модератору, то наказание тоже должно быть мгновенным, без сюсюканий и рассусоливаний, потому что модератор это _начальство_ в конференции.
То есть так. И только в этой теме иногда бывают временные исключения. Пока еще бывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
IgLowy Что делать? А что хотите. Я на вышеприведённом примере пытался указать на проблему излишне мягкого модерирования. Всё, что может быть истолковано как наезд, оскорбление, хамство, должно быть истолковано модератором именно так и устранено. Воизбежание, так сказать...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
*Cofradia Intel*
GReY С приведёнными тобой примерами знаком.
Я спросил в плане, как ты сам оцениваешь: ты при этом нарушаешь правила? Если - да, то зачем. И ещё провоцируешь собеседника. Давайте будем взаимновежливы, тогда шансов договориться будет больше.
Ладно, проехали.
Цитата:
Всё, что может быть истолковано как наезд, оскорбление, хамство, должно быть истолковано модератором именно так и устранено
Тогда будет много перегибов. При желании можно многие вещи истолковать как оскорбление. Ты забываешь насколько многообразны люди, насколько двусмысленен русский язык, особенно, после обучения чтению между строк, и насколько оригинальная бывает фантазия у некоторых людей.
Примером может служить старый анекдот, немножко сокращённый и изменённый.
"В салоне трамвая молодой человек говорит девушке:
- Ты моя рыбка.
После определённой ассоциативной цепочки девушка выдаёт в ответ:
- Товарищи, он меня б... обозвал."
А цепочка была такова: рыбка - щука - зубы - собака - сука (в хорошем смысле )
Так что я бы не советовал говорить "А что хотите." Кто-то может воспринять буквально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15