Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Varg писал(а):
Тогда можно изучить закон.
а я и не сказал что читы нарушают закон. читы косвенно нарушают правва граждан купивших игру, т.к. нарушая игровой процесс, делают нормальную игру для этих граждан невозможной и тем самым обесценивают их вложения. кроме того есть моральный ущерб.
Varg писал(а):
В сингле читерство бывает необходимо вообще
конечно бывает... также как бывает полезный взлом... ака изменение кода... при этом все прекрасно понимают где взлом и нарушение закона, а где улучшение программы... Это же очень просто: есть экономический ущерб - противозаконый взлом, нет ущерба в любом виде и нарушения лицензий - улучшение программы. Так же и с читами - есть получение преимущества перед другими участниками игрового процесса - читы, нет получения преимущества не читы.
Varg писал(а):
Хотя я с ним практически и не сталкивался
ну может быть по этому... Поверь это очень бесит когда приходит ушлепок с читом и 50 человек не могут нормально продолжать играть.
Varg писал(а):
Поверь, от запрета любого упоминания макросов на оверах
Я этого не предлагаю!!!11!! уже несколько раз я помоему внятно и точно сказал что я предлагаю...
Я предлагаю указать в правилах запрет обсуждать использование читов, а также обсуждать ПО по созданию читов.
Varg писал(а):
но это покрывает и объявление читов оффтопом.
для конкретных тем, т.е. на усмотрение модератора и куратора?
Хорошо, а пиар, в подписи участника конференции, пособия на ютубе по созданию читерских макросов, это нарушение или нет?
Varg писал(а):
Борьба с читерством задача разработчиков
естно но на их территории... а нашей территории очевидно наша задача...
Varg писал(а):
Но жёсткой цензуры ожидать не стоит
а и не надо - достаточно указать в правилах, что обсуждение читов запрещено.
Varg писал(а):
С нашей стороны модераторы и так прикрывают откровенные чит-гайды
а на каком основании? ведь на текущий момент в конференции обсуждать читы и ПО для них, разрешено!!11!!
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BaCeK писал(а):
а я и не сказал что читы нарушают закон.
А запрещённые п.3.17 действия нарушают. Что в этом непонятного? Грести вместе пиратский кряк, троян с руткитом и макрос, двигающий курсор на 10 пикселов вниз я не собираюсь.
BaCeK писал(а):
читы косвенно нарушают правва граждан купивших игру, т.к. нарушая игровой процесс, делают нормальную игру для этих граждан невозможной и тем самым обесценивают их вложения.
Выкидывайте и баньте. Выше я уже расписал про сингл и про кооп. Дальше не буду, тема не об этом. Испортить игровой процесс и кроме читов много способов.
BaCeK писал(а):
ну может быть по этому... Поверь это очень бесит когда приходит ушлепок с читом и 50 человек не могут нормально продолжать играть.
Как он пришёл, вы сервер паролем не закрыли? Детский сад. Если в твоей конкретной игре только мульт, а технической возможности ограничения доступа нет - договаривайся по конкретной ветке игры, если другие считают нужным, это может гоняться хотя бы по 3.10.
BaCeK писал(а):
а на каком основании? ведь на текущий момент в конференции обсуждать читы и ПО для них, разрешено!!11!!
Ответ по изменению основных правил получен. Ответ на эти вопросы был дан выше. На этом обсуждение по теме закончено.
Остальное оффтопик и обсуждается в других разделах.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Кстати, ссылки в подписи на читерный софт, в том числе макросы против отдачи, мы всё-таки удаляем. Только сейчас удалил одну.
Так что если видите у кого-то - можно написать просьбу удалить в ЛС, со ссылкой на это сообщение как основание. Для этого необязательно быть куратором или модератором. Если не поможет, тогда уже писать мне.
Резюмируя всё сказанное выше, мы не поддерживаем читерство, но и глобальных операций по борьбе с ним проводить не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
В правилах черезчур много обтекаемых и размытых формулировок, которые можно трактовать как в одну, так и в другую сторону. А именно наказывать, грубо говоря, за незначительные якобы нарушения, так и не замечать более явные отступления от правил. Так, например, где есть критерии для формулировки "злоупотреблять"? Нет их, а следовательно остается простор для субъективного восприятия "злоупотребления" как участником конференции, так и модератором, у которого может быть просто плохое настроение.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: не могу править сообщение почему-то
Цитата:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
А вот здесь очень хорошо написано, есть конкретные критерии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
предлагаю разрешить кураторам/модераторам выдавать жк за злостное нарушение п 1.5, ибо расстраивают подобные деятели своей тупостью, зачастую пытаясь доказать, что мы не на уроке русского языка:facepalm:
Предлагаю урезать в правах новичков в обсуждении новостей. Снимать ограничения плавно, например после 2-х дней от даты регистрации. Усложнить процедуру регистрации.
Предлагаю в правилах явно указать список матерных слов запрещенных к употреблению или хотя бы лексические основы. А то тут некоторые товарищи даже слово "говно" считают матом
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
striderbyhl2 Если бы список таких слов существовал, то его бы "вбили" в автоценз. Некоторые "термины" меняют свою лигитимность в зависимости от контекста, с которым они употребляются.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
крометого некоторые сокращения зависят не от воспитаности пишушего их а от воспитанности читающего. например сокращение хз... если читающий культурный воспитаный человек то он воспримет это как хрензнает, а если человек невоспитаный и склонный к выражению своих мыслей матом то воспримет х как матерное название полового органа... это не в коем случае не выводы о воспитанности модераторов выдающих 3.14 за хз
Advanced member
Abdalla писал(а):
iG0Lka Словоформы дела не меняют. Мат не допустим ни в одном нормальном обществе.
т.е. сокращение хз зависит от того в каком мы обществе? или от того к какому обществу относит себя читающий? вот вы как воспринимаете - как хрен знает или как половойчлен знает?
Предлагаю внести новый пункт в Правила конференции:
Запрещено обсуждение в любой форме ложности холокоста
Формулировку Varg в виде:
Varg писал(а):
Обсуждение реальности/ложности холокоста
я немного сократил, потому что утверждать реальность можно, а вот возражать - нельзя.
Предложенные Varg и P.tec кары в виде ЖК от месяца до года тоже желательно обозначит в Правилах или, если хотя бы поставить данное правило на одно из первых мест, чтобы его тяжкий характер был для всех очевиден.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Abdalla писал(а):
Прекращайте словоблудие.
абдулла, ты хочещъ сказать , что тебя очередной раз отмазали... господа, давайте быть честными (несмотря на мой послужной список)
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: влепили пред за участие моей скромной персоны в политики партии... пред верните... незаслуженно отрымал отсужу.... юридическое образование есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27