Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Woland Я не вхожу в команду модераторов форумов. Как могут быть мне приятелями те, кто мне незнаком? Ответ: никак. Модераторам надо ещё спасибо сказать, что поддерживают порядок в Барахолке. Которым Вы пользуетесь и ещё плюёте им в лицо. Если я своё скопившееся железо от обзоров выставлю на продажу, Вы меня королём барыг назовёте? У меня одних материнок с десяток лежит.
Varg Лепи. На срок от месяца. За хамство в первую очередь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
На форуме административный произвол частое явление, любая полемика с администрацией заканчивается либо жк - либо баном, даже если вот сегодня ты ничего плохого не писал то модератор специально залезет в историю сообщении и найдёт за что к тебе применить ж.к. суть если бы в полемику не лез то ни чего бы и не было.
Последний раз редактировалось 4e_alex 24.05.2013 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Woland писал(а):
Странно, если они вам не знакомы, то зачем вы влезли в разговор незнакомых вам людей, да еще с яростной защитой незнакомцев?
Может быть, Вы не заметили, но здесь - открытый форум. И тема называется "обсуждение". А это значит, что каждый имеет право высказать своё мнение. Если бы Вы действительно хотели приватного разговора, то писали бы в ЛС конкретному человеку.
Woland писал(а):
Оставите свои фантазии при себе. Идите поиграйте в доту, вов или во что вы там играете, не лезьте в разборки чужих и незнакомых вам людей.
Когда человеку нечего сказать по делу, он начинает хамить. Это аксиома современного общения. И Вы её только что подтвердили ещё раз своим поведением. Неужели Вы думаете, чтьо если будете хамить направо и налево, то к Вам как-то будут прислушиваться? Уважают нормальных людей. Хамло - игнорируют.
vasek Если к Вам на улице подойдёт чужой человек и плюнет Вам в лицо, какова будет Ваша реакция? Можно будет назвать её произволом? Нет, человек получит то, что заслуживает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Снова заглянул в тему по телефонам, там ничего не поменялось за исключением одного: раньше MaXoN_Fe был куратором и просто стирал неугодные посты, сейчас он раздает ЖК и банит пользователей основываясь исключительно на своих предпочтениях. Ни разу не видел жк фанатам хтц, самсунга, лг и т.д. и т.п., но владельцы айфонов сразу вызывают какую-то непонятную попаболь вышеназванного модератора. ИМХО модератор должен быть максимально объективным. Когда выбирали MaXoN_Fe была куча доводов и ссылок о него ПОЛНОЙ необъективности, но почему-то никто внимания не обратил. Сейчас так же: я не знаю никого из забаненых, не общался с ними даже в лс и со стороны прекрасно вижу предвзятость. Вот пример: Обсуждение смартфонов и мобильных OС #12083630 - за что тут выдана жк - непонятно. Он пишет примерно о том же - если нравится MaXoN_Fe - все ок, если что-то касается эпл - оффтопик, провокации, флуд и т.д. и т.п. Может пробежимся по теме и найдем практически всем участникам той темы по такой же жк, включая модератора?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
В "украинской" теме вместо нормального обсуждения образовался междусобойчик троллей-вбрасывателей (ватерфлекс, иголка, харис, калибр, юрий, джони, вк и прочие), которые закидывают в тему ссылки лживых интернет-сайтов и ругают украинцев, выставляя их дураками и злодеями. В теме обозначен режим безпредельного модерирования, когда чуть что - сразу банят, но он применяется в первую очередь к тем, кто высказывается против провокаторов-завсегдатаев, высказывает отличную от проводимой ими точку зрения. Зачинщики КК получают только если иначе просто нельзя - когда присутствует ругательство в адрес другого пользователя, причем не раз. Постоянный мелкий флуд и оффтоп им сходит с рук. Впрочем, бан им непочем, тот же ватер моментально перелогинивается ботом и продолжает вбрасывать и спамить.
Пристрастность модератора MaD!CaT, который единственный регулярно раздает баны в теме, очевидна. Он сам участвует в теме и поддерживает провокаторов-вбрасывателей, разделяя из позицию по предмету темы. Он банит своих оппонентов, придираясь к их словам, искажая смысл последних. Посмотрите - абдалла и карамба постоянно в бане, причем по высосанным из пальца причинам. А спам-боты и обнаглевшие болтуны все на месте.
Я считаю, пора MaD!CaT либо полностью запретить высказываться в теме по ее предмету, либо пусть кто-то другой раздает баны, если ничего лучшего чем такая раздача, администрация предложить не в состоянии. Это же нонсенс - в одной и той же теме пользователь и участник, и раздаватель КК направо и налево по любому поводу. Где такое видано?!
---
Теперь про ставшую универсальной формулировку "3.14", а именно "оскорбление" (как вариант "хамство"). Уже сто раз поднимался вопрос о том, что модераторы не знают значения этого слова. И толкуют его так, что оскорблением является любое высказывание негативного характера о ком-то. И тогда можно выдавать карту, если надо придраться к пользователю. Доходит до абсурда, когда человека банят за то, что он назвал формой уродства результат смешения национальностей. А если бы он назвал формой уродства наличие четырех пальцев на руке, вместо положенных пяти, то, следуя местной логике, тоже следует "оскорбление множества людей" и бан?
Оскорблением является, да будет известно уважаемым модераторам, нанесение тяжкой обиды человеку, когда он лишен возможности ответить или защитить себя. А если кто-то кого-то назвал дураком, это еще не оскорбление. Я уже не говорю про "множество людей", которое так никогда и не узнает, что их оскорбил пользователь Вася и за это отправился в бан.
Кстати, в теме, с легкой руки ватера, утвердилась традиция называть украинцев "даунами", "укропитеками", "фашистами" и пр., это считается нормальным, но таковым отнюдь не является.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Abdalla писал(а):
ачинщики КК получают только если иначе просто нельзя - когда присутствует ругательство в адрес другого пользователя, причем не раз. Постоянный мелкий флуд и оффтоп им сходит с рук.
MaD!CaT писал(а):
WaterFlex Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #12107183 3.14 Бан 2 недели. (контент 18+ на картинке, скрытый мат + превращение ветки в "помойку" таща всё подряд в огромных количествах). К тому же буквально вчера с него по его просьбе на сутки раньше бан снял.
Совсем сходит.
MaD!CaT писал(а):
Alexey A Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #12100571 3.19 Бан 3 дня. (меж. нац. рознь)
Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 47 секунд: =KoT= Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #12102843 3.14 Бан 7 дней. (мат).
Так и знал, что это пример будет приведен. Потому и написал про бота. Только давайте посмотрим, на то, что этому бану предшествовало. СКОЛЬКО мусора было вброшено, сколько ругательств было озвучено? И сколько еще будет, сначала от бота, затем от основного аккаунта?..
MaD!CaT писал(а):
Банятся исколючительно про Украинские участники.
Нет, не проукраинские. А те, кто посмел возразить на вбросы, сказать, что это ложь и постановка. А так же те, кто ругался и попал под горячую руку. Просто есть басни, в которые верит модератор, и заставляет верить других. Нельзя так делать.
MaD!CaT писал(а):
А называть формой уродства ребёнка, то что у него родители разных национальностей конечно можно, это даже не нарушение, так по вашему ?
Да, это не нарушение. Потому что у каждого человека есть формы уродства, у каждого свои. Что-ж он, этот абстрактный ребенок, совершенный, что-ли?.. Одно дело - уродство обозначить, а совсем другое - обругать конкретного человека уродом.
MaD!CaT писал(а):
С чего бы ? 3.19 за это выдаётся, причём уже применялось.
Я не припоминаю таких примеров, если они и были, то очень редки. Давайте воспользуемся поиском по теме по слову "даун". И поищем там эти применения или хотя бы - устные замечания...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Abdalla писал(а):
Доходит до абсурда, когда человека банят за то, что он назвал формой уродства результат смешения национальностей.
Наблюдал, как на одном амерском форуме юзеру выписали пермабан за то, что он чисто культурными словами высказал предположение, что белый человек, совершивший чисто "черное" преступление, возможно не такой уж и белый.
За упомянутое "уродство" можно не то что бан словить, а в зависимости от средств публикации и контекста и больше.
Varg Так тут вроде не амерский форум, да и о черных никто дурного слова не говорит. Речь идет об "укропах", "даунах", "фашистах" и прочих характеристиках украинцев. Это же совсем другое дело! Это - можно.
Только я вот думаю: чем же бедные украинцы оказались хуже негров и иванов, не помнящих родства? Если первых смешивают с грязью, а вторых разрешается только хвалить?..
MaD!CaT, и охота тебе в том дерьме ковыряться? Так, просто вопрос. Давно б прикрыли, как не раз предлагалось, и на уровне правил запретили обсуждать украинские события - так же, как поступили с религией. Тут, вроде бы, технический форум. А то в той теме даже у нормальных в других обстоятельствах людей начинает крышу сносить, а деятели вроде Abdalla так и норовят грязь оттуда растащить по другим веткам, в том числе и в эту тащит, и небезуспешно, я смотрю. Ему-то, конечно, все равно, какую и откуда грязь тащить, но менее грязно от этого не делается. Так, просто мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13