Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
MaD!CaT Неправда, ссылки я смотрел и на ЛС ответил. Они не опровергают моих слов о предвзятом модерировании. Последнее заключается в том, что в теме установилась диктатура мнения модератора по украинскому вопросу. То есть все эти басни про "ополчение", "войну", "фошистов" и пр. признается за правду, это поддерживается и одобряется, даже если кого-то мимоходом запишут в "дауны". Но вот альтернативные точки зрения не приветствуются. Как только высказывающий таковую скажет хоть что-то, к чему можно придраться (а придраться можно почти к чему угодно с помощью универсального шаблона "3.14"), человек отправляется в бан.
То есть тут имеет место быть не просто строгость, а строгость избирательная, лукавая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
exodi писал(а):
MaD!CaT, и охота тебе в том дерьме ковыряться? Так, просто вопрос.
Да последнее время там спокойнее стало, хотя бы явный мат и неадекват прекратился. Если прикрыть, несмотря на все запреты это всё расползётся по всему форуму, хотя в качестве эксперимента я за закрытие темы, и посмотреть пару дней как будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Abdalla писал(а):
Кстати, обратите внимание на сроки банов по ссылкам выше. И сопоставьте с содержанием сообщений.
Срок бана ещё определяется историей нарушений, в том числе в конкретной ветке, первый раз обычно вообще даётся 1-3 дня, либо вообще ЖК, и уж совсем редко устное, но тоже бывает. В вашем случае сначала вообще ЖК была, потом 3 дня, потом неделя, потом снова неделя. Так вот, если человек раз за разом на те же грабли наступает, то соответственно срок и увеличивается.
Если прикрыть, несмотря на все запреты это всё расползётся по всему форуму
Судя по другим специализированным форумам, где обсуждение Украины вовремя запретили, ничто никуда не расползается, напротив, россияне и украинцы мирно сосуществуют, поскольку не из-за политики цапаются, а конкретные вопросы решают. Да, весьма возможно, что поползновения будут, поскольку целая куча народу уже в украинской теме друг с другом переругалась. Ну так, на то модераторы есть.
Community Manager
Abdalla писал(а):
И сопоставьте с содержанием сообщений.
Достаточно конспирологии.
А вообще от участия в украинской теме участникам форума рекомендуется воздерживаться. В интернете полно "форумов Васи Пупкина", где ее можно обсудить с тем же успехом, но жертвуя только аккаунтом на Пупкинской помойке. Изучать относительную справедливость выдаваемых наказаний никто не станет, у нас не политический форум. Кому невтерпеж - на свой страх и риск, расстрел выходящих из строя производится без квот по направлениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
exodi писал(а):
Религиозную же не создали.
Ты в курсе сколько раз ее закрывали и сколько снова открывали? Потому что просили и настаивали возобновить. В силу того что опять открывали и не появлялось других аналогичных тем. После окончательного закрытия поползновения были, духовное развитие и медитация (усохла что-то), что есть душа, в межполовых было временное недоразумение. Просто сейчас это не так сильно волнует людей как вероятность мировой войны. Да эта тема касается каждого, да от мировой нас отделяет несколько поступков президентов, которые либо их совершат либо поцелуют друг друга в щечку и разойдутся. Это сейчас реально опасно. Поэтому такая тема будет возобновляться, но здесь ей не место, здесь разгоняют процессоры и видеокарты.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Ты в курсе сколько раз ее закрывали и сколько снова открывали?
Не в курсе и не вижу смысла. Религиозные споры считаются самыми опасными, поскольку легко приводят к реальным конфликтам, но даже там не было такого навоза, как в украинской теме. А чтоб не создавали новых тем или не лезли в другие, достаточно воли модсостава.
Varg В чем смысл существования темы, от участия в которой рекомендуется воздерживаться??
Вообще, хотелось бы более внятного ответа, а то все какие-то намеки и рассуждения общего характера. Форум технический, но в нем есть НЕтехнический раздел, есть НЕтехнические темы. И эта часть конференции большая и активная. С какой стати тогда там не действовать правилам конференции? Которые, даже в теперешней редакции, не предполагают произвола на тех основания, что, мол, форум не политический, и вообще лучше политики не обсуждать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Смысл, на мой взгляд, в том, что бы сконцентрировать всю эту тягомотину в пределах одной темы. Если бы темы не было, сейчас бегали бы модераторы с высунутым языком и удаляли зачатки хохлосрача по всей конференции. Кстати, Varg советовал воздержаться от участия в теме только тем, кто ценит свой аккаунт.
Varg на американцев не стоит ровняться, у них расизм в отношении белых сейчас. полит.корректность это фигня чтобы обывателю мозг запудрить. никогда люди не будут одинаковыми ни в правах, ни в возможностях и об этом еще древние философы говорили.
так что за укропоманию надо банить перманентно, как, собственно и абдалле с его антисемитизмом вход заказан должен быть. но так как вы терпите и тех и других - не понятно к чему вообще эта дискуссия. мне вот проблемы на Украине ближе чем многим из вышеупомянутой темы, но моих комментариев там давно нет, потому что это типа теперь отдушина для троллей, на которую все смотрят сквозь пальцы.
Abdalla, ты хочешь, чтобы закрыли тему? или перебанили вас всех? никто этим заниматься не будет, потому что вы дружно все начнете заводить ежедневно ботов и дальше гадить в той теме или во флейме общем(да вы все и сейчас это делаете, регулярно)...
п.с. мне все равно кто и как называет в той теме украинцев, просто потому что любой человек, любой национальности и расы, почитав тему в течение 1-2 недель легко придет к выводу что сидящие там люди не имеют ни национальности, ни гражданской позиции, а лишь компьютер и желание излить свою желчь. а тему выбирают ту что наиболее "живая" для этих целей. так что идите молча и развлекайтесь там, пока вам разрешают владельцы данного ресурса. и не надо лезть со своей помощью и защищать интересы украинцев, мы вас об этом не просили.
Community Manager
Смысл существования темы простой: концентрировать, изолировать и отключать. Замена ЖК банами в ней предназначена даже не для наказания, а непосредственно для предотвращения постов от неспособных держаться в рамках участников.
Varg Да разве можно к людям так относиться?.. Вспоминается аналогия с большевиками - те тоже в свое время решили загнать полстраны в лагеря, а там уничтожить (кто по пути не окочурится). Не со зла, конечно, и не в наказание. А просто потому, что дальнейшее существование этих людей было признано нецелесообразным, мол, их ведь все равно не переделаешь на новый лад, а в новом обществе им делать нечего.
И от этой близости возникает желание банить за "укропоманию" и "антисемитизм"? Еще один московский еврей?..
ну вы как обычно пальцем в небо, а попали себе в интересное место. и не еврей, не москвич, да еще и банить не хочу. просто потому что руки об вас пачкать не хочется.
Varg да понятно, правда ничего хорошего из этого не выйдет, ведь туда заглядывают и обычные люди. и что они видят? видят якобы русских, которые орут что мы не братья и таких же якобы украинцев орущих тоже самое. а крикуны при этом без рода и племени сбежавшие за рубеж и никому там ненужные, от того и торчащие на форумах сутками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Abdalla Ни в коем случае не оправдывая или не поощряя лично ваши действия, все же скажу
Вот чем вам эта тема и лично Украина вперлась? На форуме демократии нет, тут гестапо над анненербе сидит и СА погоняет. Метафора конечно. Я вот туда не лезу, потому что знаю что вылезет Dex модератор и впарит горчичник. За дело или нет - всем насраплевать. Varg Правильно говорит. Хотите срача - идите туда где этот срач является основным догматом. Тут же за участие в сраче надо платить горчичниками. Я вот имею массу всего, что хочется высказать - равно как и защитникам "бедных" украинцев, ах-ах-ах, бедняжки, тьфу! (хотя бы просто потому что разделяю тех украинцев которые бегут в РФ и тех кто из Киева направляет остальных на скотский убой), так и противникам. Но забил ввиду того что КОНКРЕТНО на ЭТОМ форуме такое быстро пресекается. И вместо диалога, пусть с матами, но вполне даже и конструктивного, тут можно наблюдать лишь силовой метод решения проблем путем тыканья кнопочек модерами.
Вы как Ксюша Собчак, когда ее посадили в ментовоз, она там V пальцами сделала и лыбу давила, потому как для нее это развлечение. Вот если бы она хоть раз "случайно" упала о стол в изоляторе лицом - сразу бы пропало желание митинговать.
Вы - оппозиционер власти на форуме. Извольте либо перестраиваться на лизоблюдство и прочее лизо- и заводите дружбу с модераторием, либо просто становитесь аполитизированным и обсуждайте лишь очередную статью Alina об очередном чехольчике для яфона, либо воспринимайте ЖК как цену за такое оппозиционерство. Я вот даже в аватарку в рамках юмора это возвел )))
Просто одно дело плакаться на весь форум в рамках сарказма, прекрасно осознавая что вы целиком и полностью заслуживаете наказание - только полный идиот станет воспринимать всерьез и разбирать наказания например Freeman,Doc в 90% случаев. А вот проводить все это ВСЕРЬЕЗ - ну это уже и рыбку съесть и...так не бывает
Особенно - тут.
С другой стороны (я не видел ваших постов), если в ваших постах есть хотя бы капелька того градуса, который был в постах первостатейного м***** с ником ирландского рэппера, призывающих взрывать дома, резать и убивать - простите, но бан это самое меньшее что вы заслужили. За такое можно или быть убитым, или в тюрьму, и быть убитым уже там.
Хотите развлечений - тролльте амдшников, яблочников и некоторых модераторов. Это довольно невинно, получите ЖК, а карма останется прежней. Но вот обзывать украинцев так как вы - это перебор. Пусть даже это и имеет под собой исторические обоснования ввиду того что сама украина - страна молодая, и многократно в ходе истории перекраивалась, перезавоевывалась и переназывалась. Все же они люди. Некоторый процент - такие же нормальные как и мы. А то что у них балаган - те кто бегут от этого точно не виноваты...
Последний раз редактировалось Dex 18.07.2014 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72