Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Keltis AMx я не пишу, чтоб направо и налево матом крыть в ЛС каждого. Извини, если человек пишет какую-то ерунду про меня на форуме, естественно, там же ответить не могу, потому как не по теме, а в ЛС написать оказывается тоже, потому что он стукач...мало того, что мужества в армию не хватило сходить, так ещё и его нет, чтоб по-мужски поговорить, сразу жать СК, "модератор, меня обидели, разберись". Я, например, не из тех, который молча жмёт на кнопочки и стучу на тех, кто на меня наезжает третьим лицам, уверен, что таких много...так почему такие должны подстраиваться под стукачей, которые без "мамочки" не могут разобраться? Если я тебе в ЛС отправил мат, оскорбил тебя - вот и разберись сам, я не прав?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Karats я тебя умоляю...какой кодекс ещё? Ну давай за каждый мат в ЛС ещё и заявления писать будем и на кого ты напишешь? На человека на такой-то конференции под таким-то ником? Администратор этой же конференции писал однажды, мол форум - это не юридическое сообщество и так далее, мол тут колексы не работают.
Цитата:
Очень зря.
Ну почему зря? Во всяком случае я, если и получу ЖК за то, что я ответно оскорбил человека, зато я не отмолчался за себя. Правильно ты написал "неадекват", но почему я должен молча жать кнопки, если этот неадекват меня осокрбил? Ну не такой характер у меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
James_on
Цитата:
Администратор этой же конференции писал однажды, мол форум - это не юридическое сообщество и так далее, мол тут колексы не работают
Это где такое писал администратор, что не работают? На форум так же распространяется в полной мере закон, и наказание в случае чего понесёте не виртуальное, а вполне материальное, прецеденты в сети были.
Цитата:
но почему я должен молча жать кнопки, если этот неадекват меня осокрбил?
Потому что "виртуальных войнов" и без вас хватает, даже если подойти со стороны не правил, а морали, вы ничего не добьётесь взаимной перепалкой, более того искушённый "виртуальный боец" вас просто "съест" и не важно кто вы в жизни.
Цитата:
Ну не такой характер у меня.
Значит нужно либо менять характер, либо место общения.
и наказание в случае чего понесёте не виртуальное, а вполне материальное, прецеденты в сети были.
Сколько таких из 10-ти было, чтоб реально человек понёс наказание? Я вот к примеру обложу тебя матом, и меня заблокируют, дальше ты ничего и доказать никому не сможешь.
Потому что "виртуальных войнов" и без вас хватает, даже если подойти со стороны не правил, а морали, вы ничего не добьётесь взаимной перепалкой, более того искушённый "виртуальный боец" вас просто "съест" и не важно кто вы в жизни.
Ну тут сложно не согласиться...но во всяком случае понятно будет, что общается он не с каким-то там нытиком...
James_on Ругаясь, вы поддаетесь на провокацию, демонстрируете собственную слабость и невладение собой. Нет такой ситуации в жизни, когда ругательства принесли бы пользу, так не делайте этого и не будете иметь дополнительных проблем.
Advanced member
James_on
Цитата:
дальше ты ничего и доказать никому не сможешь.
Смогу при желании, там же написано, обращусь в суд, те потребуют запрос у форума на ваш ip и у вашего провайдера более подробную информацию...
Цитата:
что общается он не с каким-то там нытиком...
По виртуальному общению вы никакого вывода о реальном человеке сделать не сможете. Для примера, я бы нажал ск сразу при виде намёка на оскорбление, и мне всё равно что вы думаете, потому как препираться с вами мне жалко времени и нервов, вы будите выглядеть в моих глазах как очередной неадекват которого почему то до сих пор не забанили но я этому посодействую нажав эту кнопку, это совсем не значит что в реальной жизни я так же бы пропустил всё мимо ушей. А значит ваше я и ущемлённая гордость ничего тут не значат, отреагировали выпадом на выпад, даже если инициатором были не вы, ловите заслуженное наказание. Тут аргументом может выступать только правила, не будь их был бы хаос.
Advanced member
James_on Правила менять естественно никто не будет, если не наказывать за хамство, за что тогда наказывать? Касательно выяснений отношений, даже за пределами форума в сети стоит всё же в культурной манере, выяснять кто круче по виртуальной переписке и с применением обидных эпитетов как минимум глупо, и является тем примером неадекватного поведения, культурного же человека, даже если в ответ идут попытки скомпрометировать напротив нытиком назвать не как нельзя и это достойно уважения, гораздо разумней нажать ск чем уподобится самому обидчику.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
James_on писал(а):
Администратор этой же конференции писал однажды, мол форум - это не юридическое сообщество и так далее, мол тут колексы не работают.
Я писал, что здесь нет судебной системы и презумпции невиновности (нет её кстати и в гражданском кодексе). И нет их по простой причине: публичный доступ к средствам публикации сообщений не является конституционным правом, а всего лишь односторонним актом владельцев ресурса. Поэтому и его предоставление или отключение является односторонним решением владельцев и их представителей.
Действие же УК и ГК здесь никто не отменял. И нам, кстати, вполне может прилететь за их нарушение на форуме. По полной не может, не просто же так вы ставите галочку при регистрации, а вот потерять домен хоть и маловероятно, но вполне можно.
James_on писал(а):
И дальше что? "У меня были гости, что там и кто написал пьяный - я не знаю". Вот и всё.
Вообще-то с нашими судами эта штука не проходит. "Кто был, имена, фамилии, даты выдачи паспортов?"
Это ещё в американской системе с презумпцией можно всерьёз играться, да и то только серьёзным адвокатам с ресурсами, а здесь будет "суд не нашёл подтверждения заявлениям обвиняемого..." и по протоколу.
James_on писал(а):
Если я тебе в ЛС отправил мат, оскорбил тебя - вот и разберись сам, я не прав?
Не прав. Как можно самому ответить на мат в интернете, прислать фото кулака, что ли? Или ты думаешь, что обматеривший тебя в ЛС человек как-то пострадает от того, что ты обматеришь его в ответ, а не улыбнётся со смехом?
Всё, что можно сделать - выгнать его с конференции. Но это должен утвердить модсостав, так что тебе надо нажать кнопку синюю, модератору потом жёлтую или красную.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
A1M:: Еще раз говорю - не читай по диагонали . Никто не читает ЛС .Кроме получателя. Автоцензор - робот .
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: И СК подать может только получатель.После Ск начнется разбор полетов. Или даже это слишком тяжко понять ? То что хочется написать не вникая в смысл написанного ранее понятно - уровень культуры.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
A1M::
Karats писал(а):
Текст читается только в том случае если есть жалоба одной из сторон.
Или по твоему я должен получать сутками от тебя к примеру ЛС с матерщиной ? Как мне обосновать жалобу ? Правильно - выкладывая переписку на суд. И это я выкладываю её а не модеры лезут читать по своему желанию. Хотя при желании любой человек имеющий доступ к движку ЛЮБОГО форума - может читать ВСЁ .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Текст читается только в том случае если есть жалоба одной из сторон.
Karats писал(а):
На ixbt по желанию можно пригласить модератора в приватную тему(которая там вместо лс).
Вот именно, это уже не ЛС, т.е. не личное сообщение.
cure72 писал(а):
Или по твоему я должен получать сутками от тебя к примеру ЛС с матерщиной ?
На любом более менее ресурсе есть такая вещь как игнор или черный список, ваш К.О.
cure72 писал(а):
Правильно - выкладывая переписку на суд.
Это показатель невоспитанности получателя, т.к. сообщения являются личными не только для получателя, но и отправителя. А то что здесь это считается нормой и даже поощряется - просто нет слов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26