Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Тогда это надо делать основательно, например сделать отдельный раздел на сайте где будет список людей которые имеют право использовать "лэйбл", добавлять в этот список естественно должны только "избранные" (типа комисия) причём путём голосования...
(а то любой может зарегить бота и сказать что он представитель "оверов" так как зареген на форуме, замечу люди пользующиеся такими услугами часто бываю достаточно "умными" чтоб поверить идиоту а потом поливать грязью всех кто под руку попался)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Идея достаточно оригинальная и занятная. Но вы должны понимать, что ее реализация сопряжена с рядом серьезных трудностей.
CMETAHbl4 писал(а):
Жжег или сломал что-то человек можно понять по постам в конференции и вобще оценить компетентность...
Так ты предлагаешь, потенциальному клиенту определять степень компетентности "мастера" по постам в форуме, а потом решать воспользоваться его услугами или нет? Получается бригада (или в зависимости от места положения - целая кафедра, для крупных городов) "мастеров" и клиент думает кому же доверить свой компьютер, смотрит, выбирает, думает. Извини конечно, но это чушь!
Во-первых - время (как говорил Б.Франклин "Время - деньги"): у человека проблема, а проблему хочется решить побыстрее и подешевле, а тут нужно заморачиваться и решать, кому можно доверять, а кому лучше не надо.
Во-вторых - психология (учите братцы психологию!): Мастер, специалист, профессионал, ассоциируются с высшей квалификацией человека в той или иной области. И в глазах клиента нельзя быть мастером чуть-чуть или наполовину мастером, им можно просто быть или не быть. (Также как девушке нельзя быть чуть-чуть беременной, промежуточных стадий здесь не предусмотрено).
В-третьих: сложность: Это мы здесь понимаем, что кто-то из нас лучше разбирается в видюхах, кто-то съел собаку на RAM, а кто-то специализируется по оптическим приводам, кто-то дока в БП, а кто-то занимается просто комплексным разгоном, а тонкости схемотехники его не особо волнуют. Но клиент не будет в этом разбираться, он не захочет этих сложностей. Ему просто нужен высококвалифицированный специалист который решит его проблему.
Также всем понятно, что не каждый форумчанин может выступать под лейблом Overclockers. Значит нужно в ремонтную бригаду набирать состав на конкурсной основе, проводить какие-то собеседования, этим должна заниматься комиссия (скажем коллегия модераторов). Но опять же нужно придумать по каким дополнительным критериям вести отбор. Дальше больше, если система заработает, потом дело дойдет до легализации, регистрации, сертификации и выдачи удостоверений. Все-таки контора должна быть серьезной, а не шарашкиной! Такие вот дела.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Господа модераторы, нужно эту тему основательно почистить:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=30876 Одно дело выкладывать свои результаты и в 2-3 строки писать комментарии, а другое обсуждать открытие конвейеров, определение времени выборки памяти и пр. Боюсь синих карточек не хватит, хотя мне не жалко Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Если не туда запостил, звыняйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
по поводу работы конфы пожелание:
есть такой глюк, который, если честно, довольно-таки утомил - при удалении какого-либо твоего сообщения на форуме куратором/модератором, в случае, если настроено уведомление о ЛС мылом, то в мыло приходит сообщение, что получино новое ЛС, хотя никакого нового ЛС там нет, тупо лезешь на сайт и обнаруживаешь, что тебя в очередной раз обманули пофиксите, плз.
Member
demiurg, ключевое слово - изменено. в случае изменения - да, посвляется новое ЛС с уведомлением. в случае удаления - нет.
QSS, ну разве что такой вариант, я думал, уведомления создаются автоматически и куратор ими не может управлять...
хм. а вообще - что значит "удалил ЛС"? это значит, либо он имеет доступ к моим ЛС, либо он может после отправки удалить своё ЛС у себя, и оно удалится у меня? странно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
nukemonk писал(а):
вообще - что значит "удалил ЛС"? это значит, либо он имеет доступ к моим ЛС, либо он может после отправки удалить своё ЛС у себя, и оно удалится у меня?
В папке "Исходящие", пока л.с. еще не прочитано адресатом, его можно удалить. Так с любыми л.с., не только уведомлениями. Когда уже дошло - ничего не сделаешь, никто доступ к чужим л.с. не имеет. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
nukemonk писал(а):
я думал, уведомления создаются автоматически и куратор ими не может управлять...
Пример: стараешься делать FAQ аккуратным, правишь каждую мелочь - в итоге штук 5-20 уведомлений за одну серьёзную правку. Не думаю, что было бы приятно автору поста получать такую кучу л.с., точнее он бы был в бешенстве... Такое бывало в конфе - возмущались, лично я всегда удаляю уведомления, а если считаю правку важной, то пишу сам уведомление свободного содержания.
Member
ок, спасибо за комменты, вопрос снят.
хотя мне кажется странным, что сообщения в исходящих уже отправлены адресату и создаётся уведомление по логике почты просто привычней - исходящие, значит ждёт отправки (а не получения адресатом), а уже отправленные - значит отправленные в общем, другая логика ЛС просто, хотя с теми же терминами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Попробуйте у меня убрать "Счётчик количества сообщений"...выделенного жирным шрифтом...
Цитата:
SEVER NN
Member цитировать
В качестве эксперимента...если это конечно не технически сложно...
Интересна реакция на это форумчан...
*** Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Если уберёте...то создам ветку...
....."Вот полюбуйтесь на меня..у меня нет счётчика"......
Если число завистников...превысит некое критичиское число...
и захотят что б у них было как у меня...
.........То пожалуй...я бы не хотел что бы...у них так же было как у меня...
Всё таки Я хотел бы один так ходить без счётчика...Я один буду такой...
Считайте это специальным статусом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
SEVER NN писал(а):
Считайте это специальным статусом...
Может Вас еще администратором форума сделать (и статус себе присвоите другой, и подпись можете написать: и тут пришел Великий(как звучит)) ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16