Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Keyco писал(а):
я ведь написал, что сообщение то вообще удалено, но есть ещё с пяток других так же были СК в другой теме, которая вообще исчезла, но там хоть раздали по горчичникам, и мне тоже )
Верно, сообщения ботов могут удаляться. Ну а в чём тогда вопрос? Если в том, что где-то ещё сообщения не удалены, то если они в открытую не нарушают правила (мат, реклама/спам), то они могут и не удаляться модератором. Особенно если это "непрофильные" форумы типа Флейма. Если где-то в Тематике висит что-то непристойное - выдайте ещё СК. Ну или мне можете написать в ЛС ссылки на сообщения и/или аккаунты - я посмотрю и поудаляю. Если это просто какой-то флуд, без явных нарушений, то иногда проще оставить, чем на протяжении двух-трёх страниц темы править сообщения (чтобы логика обсуждения не терялась).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
I.N. Я к тому что основному аку дают банан на, примерно, месяц. Я могу пойти зарегаться ещё раз под Кейко01 и тут же писать но уже в более сдержанной манере? В чем тогда вообще смысл такого наказания?
I.N. писал(а):
Ну а в чём тогда вопрос?
вопрос в том, что основной ак в бане, 15 других тоже, а новый нет. Хотя я, конечно, понимаю что если человек взялся плодить ботов то его ничего не остановит, завести новую почту дело 2х минут. А банить по ип себе накладнее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Keyco писал(а):
и тут же писать но уже в более сдержанной манере?
Модераторы обычно (но не всегда) такое терпят до первого нарушения, далее бот уходит в бан. Если человек не останавливается и продолжает плодить ботов, в некоторых случаях бан основному продлевается. В целом всё весьма индивидуально и зависит от того, что за человек (основной акк), и за что он получил бан.
Keyco писал(а):
вопрос в том, что основной ак в бане, 15 других тоже, а новый нет.
Модераторы тоже люди и не могут круглосуточно следить за всеми темами/сообщениями, как выявили, забанили.
Keyco писал(а):
Хотя я, конечно, понимаю что если человек взялся плодить ботов то его ничего не остановит, завести новую почту дело 2х минут. А банить по ип себе накладнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
MaD!CaT писал(а):
Инкогнито никогда не выдаётся, вам уже дали ссылку на сообщение, во время выдачи бана сообщение правится с указанием причины бана и срока, там же в правке указывается автор. Если вам лень посмотреть свои сообщения, то это уже честно говоря ваше дело, а не плохая работа администрации.
Неправда. Я смотрел свои сообщения. Не было ни ссылки на сообщение, ни автора бана. Либо вы сознательно лжете, либо не знаете возможностей движка вашего форума.
MaD!CaT писал(а):
Собственно последний ваш бан за скрытый мат и был. Никакой тут избирательности нет.
Т.е. политика модерирования форума - банить за любое сообщение, которое посчитает таковым модератор, и даже не выдавать ЖК в случаях откровенного хамства и оскорблений? Если юзер пытается защитится от произвола, то оболгать его любым способом?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
I.N. писал(а):
Приведите примеры.
Я уже выдавал предупреждения через СК. Мне сейчас из-за вашей лени копаться в недрах форума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
BigFoot всё там есть, под сообщением за которое давался бан всё есть и имя и причина или негодования по поводу того что это в профиле у тебя не отражалось?
Четвёртый бан аккаунта был автоматическим по сумме трёх набранных Вами ЖК
Код:
22 мар 2014, 22:20 Заблокирован пользователь по причине "Аккаунт автоматически заблокирован по достижению лимита предупреждений." » BigFoot
ЖК были:
Код:
22 мар 2014, 22:20 17 мар 2014, 21:18 05 мар 2014, 09:05
Только не говорите мне, что Вы не знали об этих ЖК - уведомление о каждой выданной карточке приходит в виде Личного Сообщения автоматически.
Больше Ваш аккаунт в этом году не блокировался. Мало того, банов до этого у Вас вообще не было. Таким образом, ничего никем не скрывается, вся информация и все отметки наличествуют.
BigFoot писал(а):
Либо вы сознательно лжете, либо не знаете возможностей движка вашего форума.
Сейчас Вы сами либо сознательно лжёте, либо не умеете пользоваться форумом. Ни в том, ни в другом модераторский состав Конференции не виноват.
BigFoot писал(а):
Я уже выдавал предупреждения через СК. Мне сейчас из-за вашей лени копаться в недрах форума?
Моей лени? Извините, Вы сейчас выдвинули обвинения, так будьте здоровы их обосновать. Я - человек относительно посторонний и не отслеживаю все Ваши СК лично.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Keyco писал(а):
BigFoot всё там есть, под сообщением за которое давался бан всё есть и имя и причина или негодования по поводу того что это в профиле у тебя не отражалось?
Не отражалось, и сразу после выдачи бана, в режиме гостя я проверял и это сообщение. Там ничего не было. сейчас вижу. Вижу, что это наш юный друг МэдКэт. Раньше я его считал адекватнее.
I.N. писал(а):
Моей лени? Извините, Вы сейчас выдвинули обвинения, так будьте здоровы их обосновать. Я - человек относительно посторонний и не отслеживаю все Ваши СК лично.
Зачем вообще тогда существуют СК? Зачем тогда существует модерирование?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
BigFoot Наверное для того, чтобы в форуме был порядок. Однако за каждым из участников Конференции нет лично закреплённого модератора, поэтому за всеми его действиями проследить сложно. Во всяком случае, прямой связи с модератором посредством Личных Сообщений тоже никто не отменял, Вас никто не ограничивает лишь одними СК.
СК обрабатываются все, автоматически форумом они не закрываются, по например, сроку давности. Поэтому любая СК может быть закрыта только модератором. А дальше он реагирует на неё по своему усмотрению и исходя из своего опыта: либо удаляет сообщение, либо правит его, либо правит сообщение и наказывает его автора и так далее.
MaD!CaT писал(а):
Не внимательно проверяли, править дату правки модераторы не могут при всём желании.
Возможно. Но это произошло только от неправильной процедуры выдачи сообщения о бане.
MaD!CaT писал(а):
А материться на конференции вы считаете адекватно ?
Открытой нецензурной брани не было. Тем более, что я просто перешел на стиль общения некоторых форумчан, о хамстве которых я предупреждал через СК. Однако даже ЖК к ним не было применено. В моем же случае бан был применен сразу и без предупреждений. Предыдущий бан на три дня тоже был более, чем сомнителен. Дорогие мои, если дела обстоят так, что есть равные, но есть еще более равные, то огласите список тех кому можно, а кому низззя. Иначе все ваши Правила и модерирование превращаются в непонятно что. ЗЫ. Понимаю, что пытаюсь убедить тех, кто и не собирается что либо понимать....ну... да ладно.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BigFoot писал(а):
Кстати, а кто этот смелый инкогнито, который выдает баны за просто так без каких либо ссылок и даже упоминания своего никнейма? Мы ведь так и не знаем имя этого "героя".
Вам вообще незачем знать, кто выдал бан. Что вы собрались делать с этой информацией, на стену вешать? ЖК можно аппелировать выдавшему ее модератору. Бан только на почту. Ник модератора для этого не нужен, только свой ник.
К тому же модераторы отчитываются о всех банах, в части случаев с предварительным согласованием, эти отчеты постоянно просматриваются, в редких случаях с отменой или исправлением бана.
Keyco писал(а):
I.N. Я к тому что основному аку дают банан на, примерно, месяц. Я могу пойти зарегаться ещё раз под Кейко01 и тут же писать но уже в более сдержанной манере?
Стандартные меры в отношении ботов - бан бота, иногда продление бана основному аккаунту, удаление всех сообщений бота. Вторая и третья меры применяются не всегда, т.к. продление обычно возможно только вдвое, массовое удаление сообщений доступно не всем модераторам, и при отсутствии в них нарушений иногда нецелесообразно.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
BigFoot писал(а):
Вижу, что это наш юный друг МэдКэт. Раньше я его считал адекватнее.
BigFoot писал(а):
Дорогие мои, если дела обстоят так, что есть равные, но есть еще более равные
Чисто совет - а не посмотреть ли другую конференцию, где нет такого "произвола"? Не нравится, так мы не одни в сети. Все равно ведь здесь только половину времени...
Varg писал(а):
Чисто совет - а не посмотреть ли другую конференцию, где нет такого "произвола"? Не нравится, так мы не одни в сети. Все равно ведь здесь только половину времени...
так, это же не только в сети, это ж везде Тот кто считает себя чуть выше, считает себя кумом королю, а не нравится - чемода - вокзал - далее по ситуации. Ок, постараюсь быть добрее к власть придержащим.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Varg, кстати, а зачем тогда и эта ветка? Хватит оставить только раздел "Благодарности модераторам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Varg писал(а):
Не нравится, так мы не одни в сети.
хороший аргумент. Можете взглянуть, за что я получил последнюю и в особенности предпоследнюю карточки. Стараешься, уже даже в новости почти не заходишь, и все равно получаешь карточки совершенно непонятно за что. А самое интересное, что нет никакой понятной системы выдачи предупреждений, каждый модератор сам придумывает для себя критерии.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
BigFoot писал(а):
кстати, а зачем тогда и эта ветка?
Для адекватного обсуждения. Вы же пытаетесь перевернуть все вверх ногами, выдав белое за черное и наоборот. На подобные выступления реакция всегда и везде будет одинаковой. Так что Вам даже совет Varg не поможет. Кстати, для обжалований ЖК существует другая тема. Для банов - почта, которая должна быть указана на экране блокировки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10