Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 59 из 204<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Community Manager
sergtrav писал(а):
Можете взглянуть, за что я получил последнюю и в особенности предпоследнюю карточки.

"Отфутболю" совет: Смотрите, за что получаете карточки, и делайте выводы о том, как их избежать.

А не о том, справедливо это или нет.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
А не о том, справедливо это или нет.

Бараны не должны рассуждать о справедливости, просто должны быть покорны?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Не сочтите это за ёрничество, милостивый админ, просто я стараюсь уточнить для себя некоторые моменты.

Member
Фото: 21
Varg все ясно. Смысл этой темы ровно такой же, как и темы про обжалование действий модераторов - никакой.

Member
Varg писал(а):
Смотрите, за что получаете карточки, и делайте выводы о том, как их избежать.
Замечательно. То есть не делайте того, чего не любит модератор. Логика вполне понятная. Но... Как же правила конференции? Они тут каким боком?

sergtrav
Почему же, смысл есть. Ведь надо же создавать видимость диалога с пользователями, давать им возможность пропищать что-то по-своему. Это не худший вариант из всех возможных.

Community Manager
BigFoot
Могу заверить: ты не входишь в число тех, к кому у модераторов вообще есть отношение, хорошее или плохое.

В подавляющем числе случаев "мне влепили, а ему нет" связано с практикой выдачи. Скажем, если А обматерил Б трехэтажным, а тот ответил "идиот", хотя формально оба нарушили 3.14, на практике второй получит как максимум устное предупреждение с рекомендацией впредь писать СК и не отвечать. Просто здравый смысл.

Abdalla писал(а):
Но... Как же правила конференции? Они тут каким боком?

Вот именно, каким боком тут правила конференции? Те, кто всегда и без отступлений соблюдает правила - ни ЖК, ни банов не получают, так что им нечего читать.

У нас есть "десятитысячники" с чистой историей, причем никогда не бывшие в числе модераторов, так что не надо петь, что это невозможно.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
В подавляющем числе случаев "мне влепили, а ему нет" связано с практикой выдачи. Скажем, если А обматерил Б трехэтажным, а тот ответил "идиот", хотя формально оба нарушили 3.14, на практике второй получит как максимум устное предупреждение с рекомендацией впредь писать СК и не отвечать. Просто здравый смысл.

Тогда вынужден констатировать, что в реальности практика расходится с описанной здесь теорией.

Member
Varg писал(а):
У нас есть "десятитысячники" с чистой историей, причем никогда не бывшие в числе модераторов, так что не надо петь, что это невозможно.
А разве кто-то поет, что это невозможно?.. Я понимаю, это очень даже возможно. Для этого достаточно не возражать модераторам, не высказывать того, что им не нравится и в общем вести себя тихо. Тогда не то, что десять, сто тысяч без ЖК можно набрать.
Varg писал(а):
Вот именно, каким боком тут правила конференции?
Таким, что основой выдачи карты должно быть их нарушение, а не личные мотивы модератора.

Community Manager
BigFoot писал(а):
Тогда вынужден констатировать, что в реальности практика расходится с описанной здесь теорией.

Ну с твоей точки зрения еще бы, "свое не пахнет".

Почитал сейчас, за что тебе ЖК выдавали - волосы дыбом встают, я бы давно пермабан выписал. Ну не пермабан, у модераторов права нет, но хоть подал бы на согласование, за одно это два-три месяца я бы без вопросов разрешил.

Abdalla
Прекращай уже с этой теорией заговора всех против тебя.

Без нарушения правил карту не получить, а если и получить, она тут же слетит при обжаловании. Решение модератора ограничено только тем, выдавать ли карту при нарушении правил.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
Почитал сейчас, за что тебе ЖК выдавали - волосы дыбом встают, я бы давно пермабан выписал. Ну не пермабан, у модераторов права нет, но хоть подал бы на согласование, за одно это два-три месяца я бы без вопросов разрешил.

Я за то свое получил и не возмущался. В чем проблемы? Там я свое мнение высказал, и до сих пор от него не отказываюсь. Спасибо, что к тому посту еще раз привлекли внимание.

Member
Фото: 9
Varg писал(а):
кто всегда и без отступлений соблюдает правила - ни ЖК, ни банов не получают

Да ладно, есть тут у вас персонаж, который банит всех подряд по своему желанию и без объяснений. Причём сразу бан, никаких жк. В причине бана, может написать, например, "за тупость" или вообще ничего не написать, а сообщение удалить.

Заблокирован
Заблокирован
Varg, а на счет пермабана.... только сказать Фас!!! модераторам, и меня здесь в порошок сотрут, даже повода искать не придется. Ведь так? Зачем такие неблагодарные на форуме?

Community Manager
AndySkywalker
"Персонажа" нет, есть владелец сайта.
Насчет этих банов можно писать на почту и они могут быть сокращены.

Почти все, кстати, за совершенно реальные нарушения, только он не помнит наизусть все пункты, что требуется от модераторов.
Кстати, Правила на конференции - не Закон времен Римской Республики, буква которого правит над всеми, а просто инструкция для пользователей о том, как себя вести. Выражение, а не источник правил поведения. Традиционное указание пунктов в причине ЖК является не более чем аббревиацией и заодно поводом для пользователей заглянуть в Правила.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
Кстати, Правила на конференции - не Закон времен Римской Республики, буква которого правит над всеми, а просто инструкция для пользователей о том, как себя вести. Выражение, а не источник правил поведения. Традиционное указание пунктов в причине ЖК является не более чем аббревиацией и заодно поводом для пользователей заглянуть в Правила.

Т.е. правила это фикция. А все действия по их "соблюдению" отданы на усмотрения модераторов и админов. Самодурные или справедливые, без разницы. Я правильно понял?

Последний раз редактировалось Varg 11.08.2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Хватит зафлуживать тему.

Community Manager
BigFoot
Будете передергивать, придется покинуть тему.

Правила - это описание порядка поведения на форуме, установленного руководством сайта.
Описание вполне достаточное, чтобы понять этот порядок и его соблюдать.

Но Правила являются только средством его поддержания. Карточки, в конечном итоге, выдаются не за отступление от буквы правил, а за противоречащее интересам других участников или интересам сайта поведение. Раздел 3 перечисляет наиболее часто встречающиеся и прямо запрещенные формы такого поведения.

Заблокирован
Заблокирован
Varg спасибо за разъяснение.

Member
Varg
А если интересы участников вступают в противоречие с правилами, то что?

Community Manager
Abdalla писал(а):
А если интересы участников вступают в противоречие с правилами, то что?

То, разумеется, хотя в исключительных обстоятельствах администрация и может принять решение об изменении правил в связи с этим, при отсутствии такого решения выигрывает установленный порядок поведения, поскольку Конференция предназначена для тех, чьи интересы не противоречат нашим правилам.

Так, например, существует огромный интерес к пиратскому софту, и даже обоснованное мнение о том, что пиратство может быть в долгосрочной перспективе полезно для софтового рынка, ну или по крайней мере для человечества в целом.

Но пункт 3.17 запрещает "публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них", поэтому интересы тех участников, которым просто позарез нужен пирацкий стим, и которым больше негде спросить о его наличии, проигрывают.

Member
sergtrav писал(а):
Смысл этой темы ровно такой же, как и темы про обжалование действий модераторов - никакой.

Отчего же? Вот, ты здесь написал, и тебя не забанили за обсуждение действий модераторов. В том и смысл.

Advanced guest
BigFoot писал(а):
Бараны не должны рассуждать о справедливости, просто должны быть покорны?

В подавляющем большинстве случаев рассуждения о справедливости от только что получившего ЖК или бан расходятся со всяким здравым смыслом.
Abdalla писал(а):
А разве кто-то поет, что это невозможно?.. Я понимаю, это очень даже возможно. Для этого достаточно не возражать модераторам, не высказывать того, что им не нравится и в общем вести себя тихо. Тогда не то, что десять, сто тысяч без ЖК можно набрать.

Все именно так. Модераторам не нравится, когда нарушают правила конференции, особенно когда это делают наглым образом, игнорируя устные предупреждения. Поэтому они и стали модераторами. Удивительно, не так ли?

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex, гениально! Модераторы правы априори, ведь именно они стали модераторами - обладатели кристально чистой совести и могучего разума. Наказанный юзер - неблагодарная сволочь, преступник по умолчанию. Ведь он же получил наказание от кристального и могучего. Представляю как Вы, дорогой друг, горды своей важной ролью.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Только не надо меня обвинять в передергивании. Почитайте, что сами пишите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 59 из 204<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа