Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
У меня такое впечатление, что форум стоит не на одной, а на нескольких БД сразу, вот из-за этого появляэтся глюки, но я могу на 100% быть не прав, ведь точно не знаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Ребята, кажется я понял, как решить проблему с неотображением новых сообщений.
Вкратце суть проблемы:
захожу значит на форум по ссылке forums.overclockers.ru из bookmarks
отображается список форумов, со значками "новые сообщения"
захожу в любой форум - а там ни одного значка "новые сообщения" перед темами!
и притом когда открываешь каждую тему с первой страницы пишет: "нет новых сообщений с последнего посещения", а они есть.
Проблема была только на WindowsXP (и даже по-моему на Win2k), но не на Win98. У провайдера (на работе ) стоит прокси.
И вот похоже я решил проблему. Для того, чтобы все заработало, нужно открыть главную страницу форума ссылкой вот в таком виде:
http://forums.overclockers.ru/index.php ... e975192dc7 И тогда все работает нормально. Ссылку нужно взять следующим образом:
зайти на форум по простой ссылке без всяких sid=... . И в логотипе конференции должна лежать нужная нам ссылка! (надо сделать copy link location)
Кстати, никто не объяснит, что за ?sid=....
Но теперь другая проблема, которую я впрочем уже объяснял, но пусть будет.
Как куратор, не могу отредактировать ни одно сообщение.
Проблема описана тут, а продолжение тут.
Member
Vladson Резервная копия делается каждую ночь!
Vladson писал(а):
Ты не прав, база данных одна
Мне прооско кажется, что нескольк, но вроде форум может работать только на одной. Мне просто кажется, что форум работает на сескольких БД, прост о потому, что в разных разделах разные глюки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: driverpack.ru
Dron`t писал(а):
Кстати, никто не объяснит, что за ?sid=....
Обьясню , ? - это значит что после него идут параметры , sid= - параметр , идентификатор сессии твоей текущей и ты зря его выложил на всеобщее обозрение потому что можно было писать от твоего имени , но сейчас уже поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Обнаружил глюк поиска в конференции: система путает знаки.
В частности : при поиске всех сообщений пользователя _zeus_ машина так же выдала результаты поиска и для пользователя -Zeus- что есть неправильно, и очень меня запутало сначала.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
.THEPRODUCT все они пользуются, а как думаешь форум запоминает пользователей? И админы пользуются, а то что положенно и не положено, это ты наверное сам придумал. Если ты не знаешь, то куки дают при первом попадании на форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
все они пользуются, а как думаешь форум запоминает пользователей? И админы пользуются, а то что положенно и не положено, это ты наверное сам придумал. Если ты не знаешь, то куки дают при первом попадании на форум.
На самом деле - не положено, одна из критических уязвимостей phpBB и была возможна из-за куки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: driverpack.ru
_lolik_ как я ненавижу ламеров , именно ламеров, а не чайников
_lolik_ писал(а):
все они пользуются, а как думаешь форум запоминает пользователей?
Откуда такая уверенность ? Админы и модераторы не просто пользователи , если твой акк захватят , то они максимум наспамят , а если захватят например SergAP то они смогут всех забанить , удалить ОООООчень много тем , а это намго серёзней . Мальчик тебе сколько лет ? недавно паспорт получил ? Если юзер выбирает "запомнить меня" то его логин , идентификатор сессии записываются в кукис , а если просто логинится - то нет , форум запоминает его по IP'шнику
_lolik_ писал(а):
И админы пользуются, а то что положенно и не положено, это ты наверное сам придумал.
Не я , это здравый смысл , куки можно элементарно поснифать , на IPB сработало, выловил 3 логина , здесь ещё не пробовал
_lolik_ писал(а):
Если ты не знаешь, то куки дают при первом попадании на форум.
Это достойно ветки "собираем высказывания чайников" , Если юзер выбирает "запомнить меня" то его логин , идентификатор сессии записываются в кукис , а если просто логинится - то нет , форум запоминает его по IP'шнику . Учи матчасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Daemon писал(а):
одна из критических уязвимостей phpBB и была возможна из-за куки.
В том то и дело что не одна, есть такое понятие XSS и и присдедует оно одну только цель стащить чужие "плюшки-печенюшки" именно по этому ни админы ни модераторы не должны ими пользоваться...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
Последний глюк:
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
или это Опера глючит(врядли)
2. Маштаб просмотра веток изменился.
Это только у меня ? 27.10.05 22:54
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6