Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
serj Я про игнор и не говорил, я вообще в этих форумах смысла не вижу, там вся суть что бы отстоять любимую марку и унизить нелюбимую, то есть суть изначально порочна, кроме чисто информативных веток. Обращаю внимание что выборочно наказывать не стоит, если уж наказывать за склонение марки то прописать это пунктом и запретить везде и в любом виде независимо от корня слова и "вероисповедания" нарушителя, но сперва от "разрешённого" сленга это как то нужно отделить.
вроде как правила относительно общения не отличаются от основных. мне казалось, что фанасткие форумы это просто место где можно узнать о каких-то тонкостях и особенностях, которые в других разделах будет труднее "раздобыть".
Advanced member
Dead Warrior Я не читатель этого раздела, но если такая пометка есть в его правилах. То в чём проблема ск или пишите модератору и виновник должен понести наказание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Karats, думаю ты согласишься (а потому отвечать не нужно), что _пока_ это проблемы фанатских форумов. Когда сие выплывет в саму Конференцию, тогда и можно говорить о внесении в Правила. Что до локальных правил форума, то: "В Конференции overclockers.ru запрещены оскорбления в любой форме, в т.ч. и оскорбительные коверканья зарегистрированных торговых марок." Как-бы, просто надо исполнять. ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
serj
Пример я уже приводил .В правилах был пункт карающий за коверканье названий фирм\брендов . Где он ? Его нет. Были и другие пункты.Сейчас уже не помню. Мне во время работы в предмодерке приходилось в правила заглядывать (для уточнения) по несколько раз в день .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
serj А я всё же отвечу, коверканье марок, например panasonic все время называют "панас" или тот же samsung "гнусмас" или sony "сонькой" А почитать по видеокартам жирафы, печи и ещё чёрте что что я совсем не понимаю.... Ладно когда в коверканье марки вложен негативный смысл что бы задеть собеседника, но многие уже прижились и составляют своего рода сленг как тот же винт, винчестер и прочее. И как тут быть я сам пишу панас всегда потому как проще и переучивать меня как и переучивать писать например винт вместо hdd поздно, тут только ограничивать сленг полностью.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dead Warrior А их не по учительским наставлениям читают... Любой, чуть копнувший в творчество Пушкина, быстро натыкается на его "нелитературные" стихи, в жанре которых он был вторым по величине после Баркова и открыто об этом писал. Продекламировать безматерный "приличный" отрывок из срамного Пушкина или Баркова - хороший тролль для школьного урока литературы, ну в тех школах, конечно, где и так матом не разговаривают.
cure72 писал(а):
Пример я уже приводил .В правилах был пункт карающий за коверканье названий фирм\брендов . Где он ? Его нет.
Помню это. Случай единичный и временный, его никогда и не должно было быть. Сначала за это кидались 3.14, что мне не нравилось, и против чего я возражал в модразделе. Потом стал применяться 3.5. На короткое время была и приписка про фирмы.
А так правила с самого 2004 по конец 2012 оставались практически нетронутыми. Даже по техническим пунктам связанным с движком.
Скажем так, я могу заставить себя написать "лыжи", но это будет именно через "заставить". По поводу "разрухи" высказался один известный персонаж (пр. Преображенский). Модераторы этому противостоять могут (IMHO), но не захотят (IMHO). Аргументы общие + пост Karats выше. Так что ... о чем речь то? )) Не нравится обилие сленга/жаргона? - учись не замечать. Точно так-же, как - увидел гадящего алкаша у дороги - отвернись.
Advanced member
serj Сперва было "Все, что угодно, только не "игнорировать". Иначе будет "иначе"." теперь "учись не замечать" Интересная последовательность. Здесь тонкая грань и масса подводных камней, да чаще я пытаюсь избегать сленга, но иногда мне банально быстрее написать лыжи или панас чем переключатся на иностранный шрифт что бы написать марку. Естественно при желании можно это запретить, но захочу ли я(или не я) на таких условиях помогать людям и давать советы, особенно когда "жирафы", "имхо" и прочий сленг заполонили форум, притом появившиеся недавно и которые множутся как грибы после дождя, а тот же "панас" ещё в 80-х годах был в употреблении и не являлся чем то зазорным или оскорбительным. Конечно есть вещи вроде бы очевидные как пример выше с амд, но запретив это придумают иное коверканье, потому как штеуд и производные от него не запрещены, а какой уважающий себя фанат не ответит противнику обидой на обиду? Вывод, как всегда, нужен комплексный и справедливый ко всем подход, о котором стоит хорошо подумать прежде чем давать добро и менять правила.
4.1. При обнаружении грубых нарушений Правил другими участниками, пожалуйста, всегда пользуйтесь кнопкой извещения модераторов "Синяя Карточка".
Можно поинтересоваться, кто автор коррекции? "пожалуйста" со "всегда пользуйтесь" вяжется так же, как []. Приказ через "пожалуйста" не пишут. Или приказ, или пожалуйста, вы уж примите решение. Это Правила и отсебятина недопустима. Формулировка п3.20 тоже вызывает восторг. Может не стоит менять то, что менять не обязательно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
cure72, Хорош писать в ЛС.. я хлам удаляю неглядя Вам бы быть добрее
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Я вам берни пола и дэвида бови имею честь посоветовать
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Abdalla, Когда Вы в Йоркшире говорите доброе утро мне.. я подняв шляпу и послав далеко ...А когда Вы пребываете на родине... В первуюочередь говорите о Москве.... Шаурма.. 18 рублей
_________________ Nil inultum remanebit
Последний раз редактировалось Varg 17.03.2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Доброй ночи, господа... В первую очередь я хотел бы извиниться за недопонимание перед следующими участниками конференции, а именно - Cure72, Abdalla, Masterovoj. Ну и перед Vargом лично (за то что он достаточно либеральный и душевный человек), С Уважением, Ultrasound
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: (не сочтите за оффтоп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
У меня вопрос к составителям правил конференции, а именно: "4.3. Причина полученного Вами предупреждения и ссылка на сообщение как правило отправляются через личное сообщение. Там же будет никнейм модератора, ответственного за это решение." Предстваим ситуацию - человека забанили и он не может войти в свой аккаунт чтобы прочитать в личке за что же ему запрещен доступ к конференции? И как быть??? Предлагаю либо дублировать сообщение, отсылаемое в личку либо оставлять доступ к аккаунту и личке, но с запретом написания сообщений в конференции, чтобы только администраторам или модерам можно было оставить сообщение в личке.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Корректировка (пропустил слово)
-=metallist=- писал(а):
Предлагаю либо дублировать сообщение, отсылаемое в личку
...на электронную почту...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14