ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
MaxiK Вот это меня и интересовало. Потомучто одно дело курировать ветку по разгону бартонов зная то, что ты написал, а другое - реально разбираться в разгоне бартонов.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: А где можно узнать, в каких темах еще нет кураторов?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Отвечаю.
Вопрос по поводу удаления своих постов возможно будет реализован.
Модераторских - наверное, нет.
Что бы удалить эти посты, извещайте любого модератора форума.
ЖК выдают только модераторы, и не так часто, как это некоторым кажется. Делить и обьединять темы - это тоже делают только модераторы.
При необходимости - ну вы поняли
Про спец. форум для кураторов.
А он нужен? Есть секреты? Если надо, то сделаем группу и форум.
Цитата:
я могу выдвигать свою кандидатуру на кураторство? Или вакансий больше нет?
Цитата:
Какое максимальное кол-во веток может курировать 1 куратор? Есть-ли ограничения?
Цитата:
А где можно узнать, в каких темах еще нет кураторов?
Во многих форумах есть темы-обьявления о курировании тем.
Куратор может заниматся несколькими темами. Так же как и в теме могут быть несколько кураторов.
Количество определяется необходимостью и возможностями.
(Нужны в теме 3 куратора - Ок. Справится куратор с 5 темами - Ок. Вопрос в том, что бы делать дело, а не придумывать формальные ограничения типа "2 темы в одни руки").
Узнать, есть ли куратор в теме можно, посмотрев на интересующую вас тему.
Причем не на формальное наличие там куратора, а на реальный результат курирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
lesnik75
Цитата:
Про спец. форум для кураторов. А он нужен? Есть секреты? Если надо, то сделаем группу и форум.
я без него нормально обхожусь. ИМХО пока там нечего обсуждать...
Цитата:
Вопрос по поводу удаления своих постов возможно будет реализован. Модераторских - наверное, нет. Что бы удалить эти посты, извещайте любого модератора форума.
lesnik75 На счет удаления своих и модераторских постов.
ИМХО без этого для нормального курирования темы не обойтись. В основном посты составляют устные предупреждения в той или иной форме и как правило не актуальные. И при переделе темы и очистки они будут мешаться. Ничего особо страшного при удалении поста модератора произойти не должно, тем более если есть бэкап. А неудобств и проблем создать это может.
Хотя это вопрос наверняка можно решить в рабочем порядке. Так сказать в процессе разобраться что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Baul писал(а):
Ничего особо страшного при удалении поста модератора произойти не должно
В приделах чистки больших тем без этого просто не обойтись...
(глупо смотрлась бы тема где во втором-же сообщении совершенно постороннего человека просят не флудить)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
lesnik75 а как быть с такими постами:
"Вот, разогнал свою (сабжевую) видюху до 450/300 МГц. Все работает. Дальше не гнал - времени нет. Зацените."
Причем встречается это с начала до самого конца темы.
С начала ладно - там карточка только узнавалась. Но потом - есть же раздел "Результаты разгона видеокарт", в котором содержатся только мой пост и еще одного овера с той темы.
Как с ними быть? Посылать в ту тему, если только вопрос не содержит просьб помочь с разгоном?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dron`t, у него нет времени тестировать/писать, у других это читать. Удалять. Это offtop. В этом тексте нет мысли. Или что, начать упрашивать 'его' дотестировать до конца и выявить максимальную частоту? Или потом окажется, что и эта частота не устойчива? ("времени нет" - значит и не тестировал серьезно) Как-то плохо отношусь к предложениям, заканчивающимся на 'зацените'. Как правило, это надо читать как: 'О какой я крутой'. В любой теме всегда есть те, кто приходят за одной целью - помериться *****. Им это может и интересно, а вот окружающим ... сомневаюсь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dron`tserj Как раз к вашему случаю, поделюсь своей "методой" курирования. Только сразу предупрежу, что модератору такой метод не подойдет из-за трудоемкости, зато куратору в самый раз.
1. явный оффтоп (к предмету темы никаким боком) сносится сразу
2. флуд (имхо данный случай и есть флуд, вроде по теме, но повтор пройденного сто раз, и как правильно сказал serj нет мысли) с заметной задержкой, когда все уже "заценят" и ответят в сотый раз.
Таким образом все довольны. И обсуждение не придушили (как я писал тут ранее, могло что-нибудь да выплыть новое) и автор не обижен отсутствием внимания к его "проблемам" и ветка в конце концов остается достаточно чистой для желающих ее почитать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
а вообще какие требования выдвигаются к кураторам? просто не подумайте ничего противосудительного, но один из форумчанинов мне сказал(в ICQ) что скоро станет куратором одной из тем в форуме мат. платы, вот я и решил спросить какие обязательные требования существуют для кураторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14