Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 7 из 34<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Member
QSS писал(а):
То-же самое и ветках по процессорам CORE 2 думается...

Полностью поддерживаю. Без FAQ такие темы быстро превратяться в свалку однотипных вопросов.

Member
QSS писал(а):
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Я бы акцентировал внимание не на модерировании темы, а на участии в ней как основной функции куратора. Конечно, участвовать можно, и не будучи куратором, но, во-первых, куратор имеет возможность отвечать на повторный или по другой причине неуместный вопрос в том же посте, чтобы позже удалить его, а во-вторых, именно ответы куратора ожидаются быть наиболее достоверными и полными - коль скоро куратором темы назначен компетентный в предмете участник.

В конце концов, модерировать тему в могут и модераторы форума, но содержание темы - все-таки забота куратора, и влияние модератора (или куратора, сводящего свои функции к модерированию - такой соблазн естественен) на это самое содержание минимально.

Настоящим постом я еще раз выражаю пожелание кураторам: активнее участвуйте в обсуждении, от этого зависит качественный рост темы! И текущая работа по приведению темы в порядок значительно сокращается...

Advanced member
Фото: 3
Abdalla
Не нужно преувеличивать роль куратора ;)

Member
Darth Vader Роль куратора тем больше, чем объемнее тема и чем активнее в ней идет обсуждение.
Иной раз достаточно одного четкого ответа, чтобы упредить изобретение велосипеда во множестве постов. А переход от высказываний по теме к выяснению отношений или околофанатской перепалке часто добавляет не одну страницу бесполезной беседы, тогда как куратор в самом начале может направить общение в конструктивное русло. А FAQ в теме с более-менее сложным предметом? Это же упреждение половины, а то и большей части, "типовых" вопросов! Да и регулярная "чистка" содержания, куда ж без этого, - концентрирует тему.

Так что роль куратора на самом деле сложно преувеличить. Это особенно хорошо понимаешь, когда приходится перелопачивать этак сотню страниц, пытаясь по крохам собрать интересующую тебя информацию, а тут разговоры о том и об этом, такие предположения, еще какие-то предположения, вопросы без ответов, "устаревшие" благодарности, по десять раз решенные одни и те же проблемы... Легко ли?

Хотя, конечно, основа кураторства и его результатов - это не какие-то выданные участнику права, а он сам, его желание содержать тему в порядке и содействовать ее информативности. Соответственно, в итоге получается очень по-разному, в зависимости от человека и его качеств...

Member
К вопросу о количестве кураторов в одной теме:

"Нехорошо многовластье: один да будет властитель"
(Аристотель)

"У семи нянек дитя без глазу"
(народная мудрость)

Member
Вот произвел "зачистку местности". Из 326 страниц получилось 72. (последние 10 страниц не трогал еще)
Переисправил/добавил новой информации в FAQ.
Модераторы и кураторы (которые уже давно в этом деле) не слишком ли большим на ваш взгляд получилось FAQ в теме Всё о RADEON X800 (GTO/GTO2). FAQ на первой странице

Abdalla писал(а):
"Нехорошо многовластье: один да будет властитель"
(Аристотель)
согласен... одного куратора в теме достаточно.

Member
xtrimall писал(а):
Из 326 страниц получилось 72

По-моему, многовато в утиль отправилось!.. Следует ли добиваться рекордов в этом деле? Хотя соблазн велик, сам уже удалил не одну тысячу постов...
xtrimall писал(а):
не слишком ли большим на ваш взгляд получилось FAQ

Я, вообще-то, недавно :), но на мой взгляд - не слишком большой пост, информации много, но все более или менее полезное.
Маленькое пожелание: выделите вопросы жирным шрифом, а то они теряются при беглом просмотре. И еще: не увлекайтесь "раскрашиванием" первого поста и FAQ разными цветами. Пестрота уместна для новогодней елки, но не для оформления сообщений сугубо технического характера.

И в чем проблема большого размера? Пост же не прилеплен.

ex-commissārius
Два куратора на большую активную тему - это нормально.
А больше - действительно, перебор.

Member
Abdalla писал(а):
По-моему, многовато в утиль отправилось!..

там просто на каждой странице задавался один и тот же вопрос "Как разблокировать дополнительные конвееры?", хотя FAQ по этому делу был написан уже к 10й странице. Так же были вопросы по выбору видеокарт и много-много оффтопа по этим поводам. Иногда даже по одному слову в посте.
Тема сократилась аж в 4.5 раза

Abdalla писал(а):
И еще: не увлекайтесь "раскрашиванием" первого поста и FAQ разными цветами.

ну в принципе первый пост был до меня раскрашен.. я его только немного подправил. Подправим и еще раз, чтобы построже выглядело.

Member
Не считаю нужным использовать более двух цветов. Ибо в сочетании с дефолтным рассредотачивает внимание. IMHO, конечно. ;)

Member
Antinomy Да-да, цвет - это не единственный способ акцентирования текста. Есть еще начертание, размер, расположение и выделение пустыми строками. Обоснованное и активное применение этих приемов привлечения внимания к тексту сделает FAQ легко читаемым, подчеркнет его структуру.

Member
Abdalla Опять же, если FAQ невелик. Поскольку, как куратор темы по разгону Туалатинов, я был вынужден кинуть его на ПС, ибо он уже закрывал очень большую часть, а ещё многое стоило добавить. ИМХО - тема мелкая, нужен FAQ, большая - подборка ссылок на мини-FAQ'и. Второе также сделал QSS - в FAQ кидал ссылки, а сам писал статьи по теме своей.
Приятно всё же земляков видеть.

Member
Antinomy Ну, а даже если велик? Ведь первый (или второй) пост не просматривают регулярно, открывается обычно последняя страница темы. На игровом форуме, например, большие FAQ вынесены в отдельные важные темы, но это скорее традиция, чем необходимость.
Antinomy писал(а):
подборка ссылок на мини-FAQ'и
Ну, это кому как нравится. Я - за компактность и сосредоточенность FAQ. Тогда оно на виду, на него проще ссылаться (заголовок темы - первая страница - номер вопроса-ответа). А если статьи на ПС добавлять, то структура может потеряться, да и в разных файлах - не лучший вариант, на мой взгляд.

Мне тоже :)

Advanced member
Abdalla Почитал я твои посты по кураторству. И пожалуй со всем согласен. Очень хороший подход к делу. Раз уж стали кураторами. Вот таких побольше.
А вот...
Abdalla писал(а):
По-моему, многовато в утиль отправилось!.. Следует ли добиваться рекордов в этом деле? Хотя соблазн велик, сам уже удалил не одну тысячу постов...

Крайность. Другая сторона кураторства. Не самая хорошая. И такие кураторы есть.
И я уже говорил. Повторюсь тогда. Если все посты так жестко рассматривать и зачищать, то по сути дела ничего кроме фака оставлять не надо в технической ветке. Об этом думали когда рубили направо налево?
А наверняка нет. Потому что кайф как раз в том чтобы рубить.
Ну да. Ломать не строить.

антиспамер
Xmast Уважаемый, сегодня Вы очень быстро двигаетесь к БАНу за клевету.
Ещё раз прошу - указывайте точные ссылки, ники тех, кто по Вашему уважаемому мнению недостоин звания куратора, ведёт себя неподобающе званию куратора. Укажите на явные нарушения кураторами своих обязанностей. Всё что Вы говорите, извиняюсь за выражение - гон.
Xmast писал(а):
то по сути дела ничего кроме фака оставлять не надо в технической ветке.

Это моё мнение. Если в теме есть достойный FAQ, который покрывает практически все вопросы пользователей, то почему-бы куратору не реагировать жёстко на повторяющиеся вопросы юзеров?
Возьмите к примеру "мою" ветку по ASUS P5B. В FAQ есть практически все ответы на все возможные вопросы. Если я удалю все посты юзеров, в которых повторяются оговоренные в FAQ моменты в теме останется 10-15 страниц. Разве это плохо?

Advanced member
QSS писал(а):
Xmast Уважаемый, сегодня Вы очень быстро двигаетесь к БАНу за клевету

Указать кого я оклеветал можете? Нет? Тогда о чем разговор? Попугать решили? Не на того напали. Я вобще по жизни за свои слова отвечаю. Или вы с такими не встречались?
Я своим постом ни на кого не клеветал. А поддержал абдаллу т.к. смотрим выше мне понравился его подход к кураторству + я сам с ним сталкивался (с его кураторством).
Он действителоно помогает людям.

антиспамер
Xmast писал(а):
Указать кого я оклеветал можете? Нет?

Отчего-же нет. Могу.
Xmast писал(а):
Об этом думали когда рубили направо налево? А наверняка нет. Потому что кайф как раз в том чтобы рубить.

Прямое и явное указание на неадекватность куратора.

Advanced member
QSS писал(а):
Отчего-же нет. Могу.
Xmast писал(а):
Об этом думали когда рубили направо налево? А наверняка нет. Потому что кайф как раз в том чтобы рубить.

Прямое и явное указание на неадекватность куратора.

То же мне можете. Да ничего не можете. Повторяю какого именно куратора я оклеветал?

А вот я могу говорить и даю ссылку
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4003029
Мной в теме по 2900ХT было высказанно что ссылки постоянно слетают (иначе говоря на экране надпись тема не существует) по причине постоянных удалений в теме. Я сохранял новые ссылки и на следующий день опять одно и то же. И было это несколько дней вподряд. После чего я перестал следить за веткой. Там человек подтвердил мои слова. реакции небыло. Только посты порубили наши и все. Отмечал пост оффом как положено.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
И я там не клеветой занялся. А сказал о том что есть.
И абдалла тут живой пример. Его подход.

антиспамер
Xmast писал(а):
И я там не клеветой занялся. А сказал о том что есть.

Xmast писал(а):
slamms И возможно это даже вы? После того что у меня не раз и не два от ваших чисток постоянно слетали ссылки на посты, так что чтобы отыскать нужное место нужно было потратить много времени, у меня к таким как вы полное отторжение.
Наберутся веток курировать. Людям только мешаете.

Xmast писал(а):
Отмечал пост оффом как положено.

Мдя... Даже и незнаю что Вам ответить... Вы обвиняете куратора темы в том, что он стирает Ваш оффтоп ??? Сильно ! :?: :?: :?: :insane:

Advanced member
QSS писал(а):
Мдя... Даже и незнаю что Вам ответить... Вы обвиняете куратора темы в том, что он стирает Ваш оффтоп ??? Сильно !

То что оффтоп стерли ничего против не имею. Его целью было высказать не о порядке а о беспорядке в ветке. Спустя 2 дня ссылки продолжали слетать. Реакции куратора небыло на замечания. Все подробно написано выше в моем посте. Что же тут непонятного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 7 из 34<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа