Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вот теперь почитайте
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#1047822
Цитата:
небыл наказан ни один флеймер

Цитата:
тема была перемещена во флейм а вопрос так и остался без ответа...

А не это самое ли я сказал ? (что флудёры мешают)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#1113690
Цитата:
Каждый раз когда поднимается любой вопрос набегают куча флеймеров
Их надо резать (посты, а не флеймеров)

Я не прав ?

Партнер

Member
Да, флема становится много! Doors4ever упоминал ему про появившийся банер, я в неё зашол, еще вчера, увидел, что она за пару часов разрослась до 15 страниц и мне лениво её читать стало! Я считаю, что ам просто надо было устроить голосование и все!

Так же про фанатские ветки, я честно говоря не понимаю их назначение, все темы в фанатских форумах по большенству это флейм!
Вот к примеру тема: в : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=5340, я бы за такие темы бан бессрочный давал, ведь одно и то же! :x Эмоции....

Что значит фанаты?
Что есть либо темы по делу, либо флейм, либо околотехнический флейм!

Я к примеру по началу (когда зарегился в конференции), некоторы свои посты писал в фанатских ветках, хотя эти темы были отнюдь не флеймерские, я задавал вполне конкретные вопросы, но создавал в этой ветке лишт по одной причине, у меня в жизни небыло видеокарт НВИДИА! И поэтому я писал в теме про АТИ! Но потом понял, что ошибался!

Развелось много всяких гланов, вот к примеру "Кофрадия интел" мама родная уж там флейму....

Хотя я и сам в одной из таких веток постоянно появляюсь "Оверклокерсий клан по ССS"...
Но там хотябы люди иногда обсуждают, что-то по теме...

Member
Цитата:
все темы в фанатских форумах по большенству это флейм!

А ведь там сидит большинство посетителей форума. Они не учатся, не работают и даже обзоры не читают :) Они лишь годами спорят "что рулит, а что аццццтой". Лучше бы занялись йогой :D

Member
Вот, совершенно прав winlogon

Цитата:
Они лишь годами спорят "что рулит, а что аццццтой"

Вот это меня просто убивает!
Все во флейм, жестоко во флейм!

И вот еще тема: Они лишь годами спорят "что рулит, а что аццццтой"

Что они делают?
Первое уже название темы из себя выводит, не не потому что у меня в профиле камень от АМД (междупрочим всю жизнь на интеле сидел, мой 1й камень от АМД), и потом посмотрите послежнюю страницу, что они там делают?
Смайлики рисуют и извините, ПЕРЦАМИ меряются! Есть ведь темы про бенчмаркинг!

Мнение по теме Наказывать за злоупотребление смайлами, действительно наказывать и даже в разделе "Флейм"!
И за жосткий оффтоп и главное постоянный...

Илья /Martin/

Цитата:
могу ещё закрыть глаза на обоснованное отклонение от темы

И это совершенно правильно!

Member
Цитата:
Смайлики вырубать не надо! Они все равно будут, т.к. народ к ним привык - я встречаю их даже в асе! Smile
И кто вам мешает вырубить смайлики из "профиля", если они вас так раздражают?

:beer:
Насчёт наказаний я б сказал что банить надо ну очень злосных нарушителей а остальных можно на месятс огораживать от общественности :wink: пусть остынут ну а за высказывания типа "Долой Рекламу" банить грех ИМХО ведь люди высказывают своё мнение а ето называетса свобода слова !!!

Advanced member
Вах! Зашел в тему про амд вс интел..(ту которую закрыли)
Увидел там что-то типа "Фанатские разборки прекращаю"...
ЫК. Извините, а для чего вообще созданы эти форумы???
может надо кроме безликого
Цитата:
Форум "фанатов" продукции компании блаблабла

написать что-то ещё? а?
или как?? Надеятся на то , что в фанатских форумах не будет разборок??
смешно.
Вообще фанатские форумы изначально - провокация...

Помнится было время когда там не было модераторов.. хихи...

Member
действительно шуму пустого и не несущего никакой полезной информации очень много, изначально хорошие темы, разбухают до неприличия и становятся ... как бы это... попахивать начинают чтоли, и ковырятся в них становится не очень приятно, да и трафик...

я лично вижу как минимум две, приводящих к этому, побудительные причины:

первая всем естественно видна, это количество постов, ложно понимаемое некоторыми (или многими на некотором этапе), как мерило их крутости, причём винить их в этом нельзя, так как качество постов, в отличии от количества, никак не учитывается, здесь обязан оговорится: ни в коем случае не считаю, что овер имеющий много постов- пустозвон, НЕТ! как раз наоборот (как правило), а вся пурга идёт от некоторой, весьма постоянной (статистически), но постоянно обновляющейся части нашего сообщества, которая, по моим впечатлениям, относительно невелика, но информационого шума от неё весьма много, причём не исключаю (в том числе и себя), что в той или иной степени, там были практически все, на некотором этапе... есть предложение, как с этим бороться, но об этом ниже

вторая причина, вносящая свою, немалую, долю шума, также весьма трудно поддаётся осуждению, так как она очень человеческая, ведь мы всегда, хотим того или нет, оцениваем (по своему пониманию конечно-же) чужие мысли, высказывания и идеи, и иногда, просто невтерпёж, оставить эту оценку при себе, вот и пишем, что мол это-лол..., да ты чё..., а это супер!..., молодец чувак!... и так далее и тому подобное, иногда завуалировано, а иногда дословно...

теперь собственно идея (или предложение?) как с этим бороться, правда в теоретической плоскости, возможность технической реализации, надеюсь оценят специалисты (не сайтостроитель я, увы...), ну а саму идею, могут обсуждать естественно все...

если коротко, то всего лиш, добавляем туда, где: [ответить] [профиль] [выдать с/к], ещё две кнопки, скажем плюс и минус, а под количеством сообщений, предположим строчку: "iq- ххх", где "ххх" будет отражать мнение участников об авторе, подразумевается, что плюс равен +1, а минус естественно -1, ну а ненажатие будет равно 0 (нолю), ххх-сумма, положительная или отрицательная всех нажатий...

имхо, это должно в какойто мере устранить первую напасть, ведь рост количества постов, не компенсирует резко уходящий в минус iq..., ну а по второй причине, несколько разгрузит нервную систему оверов, ведь можно будет, не опасаясь жк, проявить своё отношение к автору...

Member
Фото: 4
Начали про флейм, флеймом и продолжаем... По поводу фанатских форумов я считаю, что там очень много людей зачастую незнакомых с продукцией "вражеской" компании, разве вы не встречали людей которые к примеру нихрена не шарят в компах, но купив интел начинают орать Интел-руль? А? ИМХО только реально знающие люди, глубоко разбирающиеся в железе, никогда не скажут обобщенно, что Интел-гавно. Но иногда реально поражаешься, когда недавно выслушивал советы от человека, а потом он же в фанатских форумах орёт... Так что мне кажется, что всё фанатское лишь порождает некомпетентность и не имеет место быть на ресурсе с названием Overclockers (ИМХО) А по поводу флуда, часто бывает так: человеку интересно узнать что-либо про что-нибудь, он ищет ветку с одноимённым названием (обычно в районе 20-xxx страниц) пишет туда свой вопрос, но за обилием флёйма его пост остается незамеченным. И тогда он создает отдельную тему, после чего ярые борцы за права в лице модераторов вкают его мордой всё в ту же общую ветку или хуже того дают ЖК. А реальные виновники продолжают выражать респекты или приветствовать соседей x) Уважаемый Дорс, это ли вы считаете справедливым?

Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду:
Обсолютно согласен с pantower Действитель такая система была бы очень кстати, вот только опять же есть подводные камни: те же боты поставят автору плюсы, что в свою очередь будет провоцировать рост кол-ва таковых. У меня например сообщений немного, но из них 70% предложений, подсказок и всякой другой помощи, а 28% вопросов, многие из которых к сожалению так и остались без ответов :( Ну и два процента на всякую чушь, самые умные модеры сейчас, наверно, напомнят мне тему о куреве :) хотя там тоже вопрос... и тоже без конкретного ответа :(((

Member
CMETAHbl4 Я считаю, что умный человек не скажет ни про одну из этих двух замечательных фирм, что она *****! :)

А теперь давайте закончим флеймить!
То с чем должны бороться в итоге и развели!
Лично я за повышение строгости наказания за флейм и флуд в тематических форумах!
Но как отфильтровывать иной раз этот флейм и флуд?
Я считаю, что ничего страшного если человек ответил по темеЮ а в конце поста отпучтил какую-нибудь шуточку или позволил себе пофлеймить на пол строчки... Вечно серьезным быть тоже не реально!

Важно! Мне кажется, что есть еще одна важная ткма для дискуссии!
И эта тема про "Фанатские" форумы!
Всетаки толку от них мало!

ex-commissārius
virus
Во многом Вы правы.
Boris
Цитата:
Так же про фанатские ветки, я честно говоря не понимаю их назначение, все темы в фанатских форумах по большенству это флейм!

Это и есть флейм. Специальная "песочница" :)

Цитата:
Насчёт наказаний я б сказал что банить надо ну очень злосных нарушителей а остальных можно на месятс огораживать от общественности

Цитата:
Наказывать за злоупотребление смайлами, действительно наказывать и даже в разделе "Флейм"!
И за жосткий оффтоп и главное постоянный...

Цитата:
Лично я за повышение строгости наказания за флейм и флуд в тематических форумах!

Угу. Многое верно, многое справедливо.
Только покажите мне этих конкретных флеймеров. Все они считают себя сверхценными участниками.
Хотя не может не радовать тенденция ухода таких "драгоценностей" на другие ресурсы. Там нет ограничений на мат и мегабайтные аватары. Да и флудить никто не мешает. Сюда же они иногда приходят ради провокаций, или просто написать свое уникальное - "Фи, как тут все плохо". Напоминает произведение дедушки Крылова. Про Моську.

Member
Цитата:
Лично я за повышение строгости наказания за флейм и флуд в тематических форумах

А я уже давно за это, и говорил об этом (и примеры приводил) но никто даже не подумал меня поддержать
и пока Doors4ever об этом не заговорил этот факт просто игнорировали,
потаму что приятнее обсуждать мои пристрастия к счётчикам, файловой квоте и торговли помидорами
Цитата:
Только покажите мне этих конкретных флеймеров. Все они считают себя сверхценными участниками.

А вот в этом и заключается мастерство модерации, отличить флудера от сверхценного участника,
надо читать сообщение прежде чем нажимать на карточку или просто отшучиваться
я чаще встречался только с такими модераторами которые выдирают слова из контекста (искажая их смысл)
и наказывают потом за эти слова

Member
Фото: 1
У меня есть предложение, под ником есть трока, там пишеться юниор, мембер, модератор, короче все поняли, так вот в место этого давать человеку надпись, флудер, или мегафлудер, и все у человека клеймо, а остальные видят,
Я один раз читал пост человек мембер, спрашивает что то про материнку, а другой ему отвечает "Ну ты и мембер, ни чего не знаешь", так вот для человека написавшего такой пост, главное показатель счетчика и подпись под ником.
А ЖК я не как не понимал их смысл, может и есть толк но не всегда.

Злостный читер
Фото: 275
Цитата:
флудер, или мегафлудер,

для некоторых это не клеймо - а "призвание"...только рады будут

Advanced member
REtaiL_OZ
Цитата:
только рады будут

То есть главное - чтобы пользователь не был рад?
Оригинальная политика...
Получается забавная ситуация: это будет удобно новичкам, от этого не пострадает администрация, но... Пользователи от этого "только рады будут", значит это - плохая идея. Так?
Я думаю, это не правильно.

По поводу ужесточения правил в отношении флуда - я, в принципе, за. Действительно, от повторяющихся сообщений читабельность снижается. Вот только нужно будет этот вопрос подробно осветить в Правилах.

ex-commissārius
RU_SilaVlad
Не путайте мягкое с теплым.
Лично я не вижу причин менять существующую статусную политику.
В чем смысл статусов "давать человеку надпись, флудер, или мегафлудер, и все у человека клеймо"?
Зачем это надо?
Цитата:
По поводу ужесточения правил в отношении флуда - я, в принципе, за.
Вот только нужно будет этот вопрос подробно осветить в Правилах.

В Правилах все это есть: пп 3.1; 3.3; 3.5; 3.8; 3.9; 3.10 и т.д.

Advanced member
lesnik75
Цитата:
В Правилах все это есть: пп 3.1; 3.3; 3.5; 3.8; 3.9; 3.10 и т.д.

Тогда я не понимаю: если правила те же самые, то как узнать, что они стали жестче?
Или их формулировки настолько расплывчаты, что позволяют любую трактовку?

ex-commissārius
Цитата:
Тогда я не понимаю: если правила те же самые, то как узнать, что они стали жестче?

По шуму. http://forum.ixbt.com/help/moderator.html

Цитата:
Предлагаю увеличить наказания за флуд.

Ок. Только предупреждаю всех, в том числе тех, кто сейчас пишет "я ЗА" - не обижайтесь на "злых модераторов".

Member
Фото: 1
Хорошо, если не подходит надпись с тем что он флудер, а можно тогда сделать что человеку делаеться предупреждение, он на него не реагирует, то после нескольких таких предупреждений, просто блокировать доступ к новым темам и темам обсуждение которых идет (по времени оставить им доступ к темам в которых последние сообщение было примерно пару тройку дней назад, а в которых раньше они не могли писать а просто читать, или даже чтение закрыть)...

Advanced member
Моё ИМХО. Чтобы навести порядок, нужно запретить сообщения типа "поддерживаю", "одобряю", "а я не согласен", "бред, ИМХО", "ненавижу это!", "РулеЗ-З-З!" а тем более такие:
:lol::D:super::dance:

Так как по сути это всё флуд. У нас случайно в ходе перемен выпало слово "флуд" из правил, его отдельные виды в правилах есть (без названия "флуд"), но не все.

Так же надо наказывать, хотя и менее строго, за сообщения, в которых повторяются одни и те же собственные или чужие аргументы в пределах одной ветки. Ну вот возьмите ту же тему о рекламе: собрались толпой, все сказали хором одно и то же... да для этого опрос есть, если добавить по существу нечего, то голосуй, да и всё. Разумеется, это правило не должно распространяться на ветки, в которых опрашивается именно мнение участников, но в вольной форме (то бишь когда трудно или невозможно забить всё это в форму опроса).

Иной раз откроешь ветку - вся забита МУСОРОМ в виде бессмысленных "мнений" без малейшей аргументации. Добавьте к этому домыслы и бредни отдельных участников, самые разные - от ламерства и сведений сарафанного радио до фанатства, - и выйдет ПОМОЙКА.
Тот же Флейм - он же предназначен для НОРМАЛЬНОГО обсуждения, просто темы там могут быть не связаны с компьютерами, но это решительно не означает, что это замена чата для продвинутых перцев. Мы давно закрыли провальный форум "Свободное общение", но до сих пор постоянно приходят новички, которые поднимают волну флудоффтопика во Флейме и тут же получают поддержку от наших вроде бы немного уже прижатых администрацией "старых" флудёров. Надо это прекращать.

Уважаемые участники, вы должны сами понимать, что здесь не IRC. Эти бессодержательные сообщения зачем-то хранятся в базе данных, мешают поиску и так далее. И если в них нет никакого смысла, то их просто нужно чистить, но при этом их приходится отделять от нормальных сообщений, и модераторов тут не заменишь машинкой shredder. Как в некоторых форумах сделано - флеймовые форумы просто чистятся автоматом - через месяц или там неделю неактивные ветки удаляются навсегда и без следа. Мы же этого не хотим? У нас Флейм содержит много ПОЛЕЗНОЙ информации. Да, нетематической, но зато на все случаи жизни.

Так что чисто не там, где хорошо убирают, а там, где не гадят.

Member
Еще 5 копеек от меня, вчера днем приличных слов не хватало...
Итак, эта ветка тоже растет, все пишут, что конфа утонет в потоке флуда, но, ничего особо не происходит... во "флейме" [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78262]Это глюк, или правда РЕКЛАМА уже проникла и сюда???
[/url] точно также растет.
М.б., все же, чистить форум, а то. так и утонем в потоке дерьма...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа