Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
поддерживаю... Вот только имхо количество сообщений вообще мало влияет на шанс получения статуса. Есть люди, которые десятком постов сказали о себе больше, чем некоторые - тысячью. Таковых немного, ну так и статусы на то и уникальные, чтобы не у каждого второго они были
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Отличная идея я за! Да мне кажется после введения такой фишечки все будут стремиться не флеймить а говорить по нужной теме\вопросу т.е. будут стремиться заработать уникальную надпись
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Меня смущает немного сам процесс - голосование большинством, ведь многие получив ответ на свой вопрос, каким бы он ни был, в дальнейшем редко заходят сюда и получится, что голосовать в основном будут люди, которые постоянно находятся здесь, репутацию свою подтвердили и, в большей мере, не нуждаются в советах.
А почему бы не сделать так, чтобы голосовали заслуженые "ветераны" форума? VRoman, Hil, Overclocker, Илья / Мартин, ALT-F13, например. Извините, если кого-то забыл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Идея хорошая, но согласен с ALT-F13
Цитата:
Вот только имхо количество сообщений вообще мало влияет на шанс получения статуса
и со многими, высказавшими свое мнение о недостатках "персональных статусов".
Повторю свой пост из соседней ветки:
В любом случае можно и нужно сделать рейтинг связанный с мнением участников форума, модераторов и администрации. Примеры такого рейтинга можно увидеть тут (репутация) или тут (рейтинг). Второй форум, если я не ошибаюсь на phpBB? Хотя, как заставить участников форума проставлять эти "плюсы" и "минусы"? А оставлять только для модераторов неправильно...
Не посчитайте флеймом, а тем более "накруткой" счетчика постов
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Catalyst/XT, разница в том, что анонимность - неизвестность автора, и тогда любой гад сможет гадить кому угодно. СЧвободное - голос за или против + краткое пояснение почему именно так.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
All Как минимум 300 активных участников, на каждого по ветке в обсуждении.... Представляете ЧТО это будет? ИМХО, если и внедрять подобную систему - то в виде неких карточек (типа синих или красных). По возможности ввести учет IP-адресов.
Даже если кто и поднимет читерски себе статус - смысла не понимаю. Какая ему от этого радость? Осознавать что тебя никто не уважает кроме маленького Я?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Это хорошая идея, но до окончательного вида голосования еще как до луны пешком (кто-то хочет тайное, кто-то открытое).
А если говорить про ботов, то придется вводить ограничения. Джуниуры обидятся. Также обидятся те , кого залошили и у кого рейтинг -299. Довольны будут только ветераны, т.к. они сами за себя же и будут голосовать. Будет форум типа толпа плебеев и десять патрициев (Гуру, мистер флеймер, почетный крякер и т.д.) Так что завтра вводить голосование еще рано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27