Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Г.Р.У Зачем? По-моему, вполне отражает суть того, что там обсуждается. Тем более, что "Флейм" обозначает название раздела: будет тавтология+неудобство понимания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
объеденить Разное вместе с Свободным общением
Согласен.
Нужно удалить "Свободное общение", так как это стало вроде помойной... Ну, да вы сами всё лучше меня знаете.
Или есть другой вариант: создать группу Флудерасты и выделить им отдельную скрытую ветку, если кто-то считает, что их уход с forums.overclockers.ru будет болезненым.
В любом случае, нужно что-то делать. Если раньше идея "свободного общения" казалась мне ошибочной, то теперь я в этом уверен.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Предлагаю объеденить Разное вместе с Свободным общением, на правах свободного общения.
Я тоже это предлагаю. Но не на правах свободного общения.
Цитата:
Если раньше идея "свободного общения" казалась мне ошибочной, то теперь я в этом уверен.
К сожалению, сперва ошибочной эта идея мне не казалась. mea culpa.
Вместо того, что бы сконцентрировать флейм в одном месте, мы получили рассадник флуда. Более того, многие стали считать нормой стиль общения "ФФ" в тематике. И это не есть гуд.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
У форума Тех.флейм свое предназначение.
Там обсуждаются околотехнические вопросы, а так же сбрасываются темы с некорректным названием/постановкой вопроса.
Возможно кого-то это удивит, но появление тем - "Памагите!!!" , "ЧЕ купить ?" или "СРОЧНО. НЕ РАБОТАЕТ" - несколько превышает прежний уровень. Такие темы удаляются, закрываются или переносятся в Тех. флейм.
И нет смысла обьединять его с "Разное".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
lesnik75
Цитата:
Вместо того, что бы сконцентрировать флейм в одном месте, мы получили рассадник флуда. Более того, многие стали считать нормой стиль общения "ФФ" в тематике. И это не есть гуд.
Хотел сдержаться, но не могу... А ведь я предупреждал, но Anvin ответил:
Цитата:
Сейчас на самом деле флеймовых разделов больше чем 1 (тут и фанатские и барахолка и сообщество), так что двумя разделами меньше - двумя больше (это скорее технические меры, чем политика развития...)
Думаю, в первую очередь нужно удалить Флеймер Форума, чтобы не было требований его вернуть/открыть. Именно оттуда пошла последняя волна флеймофлуда. Нужно было попросту ее пресечь, как пресекали подобные попытки ранее. Вместо этого для флуда выделили целую ветку и получили ожидаемое засорение тематики. Причина этого становится понятна, если вспомнить цели:
Цитата:
Конференция остаётся технической, но в ближайшем будущем будет выделено место под свободное общеение (как новичков - ещё не обладающих достаточными знаниями, так и просто решивших отдохнуть и пообщаться)
Действительно, новичкам стало проще общаться, когда стало не обязательно "говорить по делу" и "думать над ответом". Проблема в том, что переучиваться гораздо труднее, чем учиться. Если они флудили, будучи новичками, то зачем же прекращать, когда уже набрались знаний, опыта и научились флудить активнее? Тех, кто решил просто "отдохнуть" также можно понять: отдыхать - не работать. А лень, наверное, у нас в крови. В принципе, можно оставить "свободное общение", но правила вернуть на место: за флуд и оффтоп наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я думаю, именно в данном послаблении кроется корень зла. Еще можно "наказать виновных" - тех, кто лоббировал интересы Флеймеров Форума и спровоцировал "Атаку кланов".
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Программа восстановления порядка в конференции:
1. Открытие ветки ФФ ТОЛЬКО для мемберов, И ТОЛЬКО пока не угаснет к ней интерес. В будущем - удаление этой ветки.
2. Удаление форума СО.
3. Удаление аккаунтов всех флеймерских ботов.
4. Чистка форума "Разное", запрет на чат и оффтоп.
5. При попытке создания тем, подобных ФФ, ЛС создателю, при продолжении бан.
6. Удаление окна последних сообщений во флейме.
7. Более строгий отбор модераторов/сокращение их количества.
8. Чистка ветки "Обсуждение действий модераторов".
9. Выдача карточек в спорных случаях ТОЛЬКО после совещания модераторов в скрытом форуме.
10. Запрет на смену ника в правилах, касательно ВСЕХ участников конференции, включая модераторов.
11. Поощрения активных участников ТЕМАТИЧЕСКИХ форумов, например увеличением пространства на ПС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10