Вопрос к модераторскому составу. А где написано, что "Рашка" - это считается оскорбительным словом по отношению к государству? ЛИЧНЫЕ мотивы некоторых пользователей не считаются. Для меня тоже многие сокращения являются не правильными и "кривыми", но предупреждения пока за них никто не выдаёт почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
James_on Для многих людей Родина - вторая мать, поэтому это не просто кривое сокращение, а именно оскорбление. Пренебрежительное, неуважительное и т.д. На мой взгляд тут даже и спорить не о чем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
nemo_72 вот именно, что тебе бы тоже не позориться:
Цитата:
Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии.
...из той же Википедия. Коль уж поиском даже пользоваться не умеем. А слово "мать", я написал, что это оскорбление по своему личному убеждению, как и слово "рашка", которое якобы задевает чувства по убеждениям другого...вот и вся аналогия. Только за слово "мать" ЖК нет, а за слово "рашка", о Хоспаде, аж оскорбление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
James_on ссылка как-то не точно напечаталась тогда (форумный движок обрезал, а я не заметил). Я лично об этом писал, что слово можно понять и так (как написано в Википедии - местность в Сербии).
Так что, позориться мне нечего. Лишь только пожурить за небольшую невнимательность - надо было проверить ушедшую ссылку (знал, что с длинными ссылками проблема и надо дополнительно ставить тэги [url])
Про "мать" я написал выше и дал ссылку. "Мать" слово есть - применять его или нет - Ваше дело.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Lobutev Anton писал(а):
Надоели юзеры, активно использующие слово "рашка" вместо названия нашей страны. Давно пора за такое как минимум предупреждать.
Использование термина "рашка" не является автоматическим 3.14, как например все, что превращается в [censored] или модификаций названий под мат вроде "**янг" и "аму**".
Но употребление его с целью принижения страны - а это практически любой контекст кроме цитирования, сарказма и бывшего государства в Сербии - подпадает под 3.14, а то и 3.19.
Туда же, кстати, относятся и термины вроде "пиндостана", только более избирательно по контексту, т.к. как правило не оскорбляют и не провоцируют присутствующих на конференции одним только употреблением.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Про "мать" я написал выше и дал ссылку. "Мать" слово есть - применять его или нет - Ваше дело.
Как и слово "Раша", "Рашка"...только мне не понятно на каком таком обосновании строится умозаключение, что оно является оскорблением?
[quote][Но употребление его с целью принижения страны - а это практически любой контекст кроме цитирования, сарказма и бывшего государства в Сербии - подпадает под 3.14, а то и 3.19./quote] В корне не согласен. Во-первых, чтоб какое-то слово воспринять надо, чтоб это слово само по себе несло оскорбительный характер; Во-вторых, что значит "с целью"...? Я могу с такой же целью оскорбить страну, употребив слово "Россия"...почему это не оскорбление? В-третьих...слово "хрен"...его на конференции увидеть можно сплошь и рядом, но почему-то под 3.14 оно не попадает... ....и примеров таких масса. Если кому-то не нравится просто слово, которое пишет другой человек, то не надо тут под это слово подбирать стараться пункт из правил, если это слово нигде не употребляется как матерное или оскорбительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
James_on Поддержу вас. У нас вроде светское государство,а значит данные правила не шибко продуманы , как и дебильноватый закон "о защите прав верующих". Если есть нечто титульное - религия, нация и т.п. -то тогда надо это ощущать во всех сферах. ты сраный копт\мусульманин\баптист\т.п. - пошел вон и заткнулся. Сказал "Рашка" - аналогично. Ну и т.п. Но поскольку у нас такого нет,а "Рашка" не является ругательством, то товарищи "любители родины" скатываются в мракобесный бред.
PS - я люблю свою страну и не собираюсь "валить из сраной Рашки", но до маразма давайте не будем доходить. Тогда в данном случае я считаю оскорбительным название "Россия" или моего города "Москва", ибо первое не является официально утвержденным термином, а второе не несет смысловой нагрузки субъекта Федерации. Отныне и впредь прошу писать везде Российская Федерация , ну и соответственно Город федерального значения, Административный центр Центрального Федерального Округа, столица Российской Федерации, город Москва.
Цитата:
Но употребление его с целью принижения страны
Кто это определяет, специальная комиссия? Вырвав слово из контекста легко получить нужный для 3.14 контекст. У вас там, "красных", что - план на 3.14 ?
James_on Пренебрежительное коверкание имен есть вещь более или менее оскорбительная. Название страны непосредственно относится к ее населению, культурному, религиозному и историческому достоянию, созданному нашими предками. К этим предметам необходимо относиться с уважением, как к собственным родителям. Вам же не придет в голову обращаться к своему отцу "петька" или "васька"? Вот также неприемлемо это по отношению к стране, частью которой вы объективно являетесь.
Вам же не придет в голову обращаться к своему отцу "петька" или "васька"?
А к другому, значит, можно так обратиться? Даже, если его зовут Пётр или Василий. Не придумывай ерунду, Abdalla. Россия, Российская Федерация, Раша, Рашка - это всё относится к одному и никакое из эти слов не признано оскорбительным. "Компания такая-то выпустила то-то и рекомендовала такую-то цену: "Да идут они лесом...", сколько раз такое можно увидеть на конференции...однако почему-то не попадает под оскорбление. Почему, спрашивается?
О даже как о_О Т.е. я могу к незнакомому человек обращаться через суффикс "к"? "Верка, привет...как там дела у тебя"? ...или "Вера, привет..." Какое обращение будет более приятно услышать?
Вот и на этом можно закончить вообще весь этот бред нести...то, что там оно у кого-то практически является не даёт оснований наказывать того, у кого это практически не является. Когда будет слово "Рашка" принято оскорблением как таковым, тогда и можно наказывать...
Да правда что ли? Окау...тогда давайте позволим всем оскорблять компании, людей в них, профессии разные и прочее...ведь это другое совсем, а значит можно оскорбить. Слово "мент", можно встретить ОПЯТЬ же на этой конференции довольно часто только в теме "Гараж...", однако никто не наказывает никого ха это слово, а оно среди людей уже как бы носит оскорбительный характер по отношению к людям в погонах.
Ещё раз: некоторые...мне тоже много чего оскорбительно тут читать, но здравый смысл подсказывает, что бежать и наказывать нет смысла - это не наказуемо, потому что не запрещено
Но... какой процент населения России носит погоны?
Это к чему? Разница какая? Просто образно: 10% носит погоны, ещё 10% являются близкими родственниками тех, кто носит погоны, ещё 10% являются друзьями тех, кто носит погоны и т.д., почему они должны мириться с тем, что какой-то чудик однажды столкнувшись с несправедливостью полиции (например), поливает грязью всю структуру? И эту грязь он разносит как заразу везде. Его же на конференции не наказывают за это... Так что предлагаю перестать преувеличивать и выставлять себя очень воспитанным. Надо на деле показывать свою воспитанность, преданность своей стране, например, а не на конференции, сидя у монитора. А то знаем мы таких "патриотов"...
James_on Что-то вас понесло куда-то в сторону. Еще раз: много чего не запрещено, но тем не менее является нежелательным. Иногда - очень нежелательным. Принцип "что не запрещено, то разрешено" не является универсальным.
James_on писал(а):
почему они должны мириться с тем, что какой-то чудик однажды столкнувшись с несправедливостью полиции (например), поливает грязью всю структуру?
Я не предлагал с этим мириться. И то, и другое плохо.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Freeman,Doc писал(а):
Кто это определяет, специальная комиссия?
В конкретном случае - рассматривающий пост модератор. Политику - администратор. В спорных случаях - совет модераторов. Модераторов и администратора - юридический владелец сайта.
James_on писал(а):
Слово "мент", можно встретить ОПЯТЬ же на этой конференции довольно часто только в теме "Гараж...",
Употребление такого слова в теме с названием, например, "День милиции, сослуживцы откликнитесь!" - при должном контексте повлечет ЖК по тому же самому п.3.14.
При том, что оскорбления запрещены как таковые, на практике особенно строго контролируются те, что относятся к присутствующим в теме. Живущие или родившиеся в России присутствуют в данной конференции практически всегда.
Да, кстати, и употребление "Пендосии" в теме для экспатов эмигрантов, из россии экспатов не бывает повлечет плюшки, в то время как в теме "День ВДВ" не повлечет никаких последствий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34