Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 61 из 85<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MaD!CaT Спасибо учту, просто не увидел этого в "Правилах"

Партнер

Moderator
Lobutev Anton 3.14 это, не раз уже выдавал сам ЖК, да и другие модераторы.

Moderator
Фото: 17
Lobutev Anton писал(а):
Это оскорбление нашего государства

Вопрос к модераторскому составу. А где написано, что "Рашка" - это считается оскорбительным словом по отношению к государству?
ЛИЧНЫЕ мотивы некоторых пользователей не считаются. Для меня тоже многие сокращения являются не правильными и "кривыми", но предупреждения пока за них никто не выдаёт почему-то.

Member
James_on Для многих людей Родина - вторая мать, поэтому это не просто кривое сокращение, а именно оскорбление. Пренебрежительное, неуважительное и т.д. На мой взгляд тут даже и спорить не о чем.

Moderator
Lobutev Anton я ещё раз повторяю свой вопрос: где написано, что слово "рашка" является оскорблением?
...и т.д. - это не аргумент.
Lobutev Anton писал(а):
Для многих людей Родина - вторая мать

Мне тоже начать писать, что тебе выдали ЖК за это слово? Мне не нравится, когда слово "мама" каверкают так: мать.

Advanced member
James_on не позорьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C
Вы и Горького, наверное, не читали.

Кстати, о Рашки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B2%D0%BE)

Я лично живу в России, а не там. :)

Moderator
nemo_72 вот именно, что тебе бы тоже не позориться:
Цитата:
Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии.
...из той же Википедия.
Коль уж поиском даже пользоваться не умеем.
А слово "мать", я написал, что это оскорбление по своему личному убеждению, как и слово "рашка", которое якобы задевает чувства по убеждениям другого...вот и вся аналогия. Только за слово "мать" ЖК нет, а за слово "рашка", о Хоспаде, аж оскорбление.

Advanced member
James_on ссылка как-то не точно напечаталась тогда (форумный движок обрезал, а я не заметил). Я лично об этом писал, что слово можно понять и так (как написано в Википедии - местность в Сербии).

Вот, что я имел ввиду:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_(%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

Так что, позориться мне нечего. Лишь только пожурить за небольшую невнимательность - надо было проверить ушедшую ссылку (знал, что с длинными ссылками проблема и надо дополнительно ставить тэги [url])

Про "мать" я написал выше и дал ссылку. "Мать" слово есть - применять его или нет - Ваше дело.

Community Manager
Lobutev Anton писал(а):
Надоели юзеры, активно использующие слово "рашка" вместо названия нашей страны. Давно пора за такое как минимум предупреждать.

Использование термина "рашка" не является автоматическим 3.14, как например все, что превращается в [censored] или модификаций названий под мат вроде "**янг" и "аму**".

Но употребление его с целью принижения страны - а это практически любой контекст кроме цитирования, сарказма и бывшего государства в Сербии - подпадает под 3.14, а то и 3.19.

Туда же, кстати, относятся и термины вроде "пиндостана", только более избирательно по контексту, т.к. как правило не оскорбляют и не провоцируют присутствующих на конференции одним только употреблением.

Moderator
Цитата:
Про "мать" я написал выше и дал ссылку. "Мать" слово есть - применять его или нет - Ваше дело.

Как и слово "Раша", "Рашка"...только мне не понятно на каком таком обосновании строится умозаключение, что оно является оскорблением?

[quote][Но употребление его с целью принижения страны - а это практически любой контекст кроме цитирования, сарказма и бывшего государства в Сербии - подпадает под 3.14, а то и 3.19./quote]
В корне не согласен.
Во-первых, чтоб какое-то слово воспринять надо, чтоб это слово само по себе несло оскорбительный характер;
Во-вторых, что значит "с целью"...? Я могу с такой же целью оскорбить страну, употребив слово "Россия"...почему это не оскорбление?
В-третьих...слово "хрен"...его на конференции увидеть можно сплошь и рядом, но почему-то под 3.14 оно не попадает...
....и примеров таких масса.
Если кому-то не нравится просто слово, которое пишет другой человек, то не надо тут под это слово подбирать стараться пункт из правил, если это слово нигде не употребляется как матерное или оскорбительное.

Member
James_on
Поддержу вас. У нас вроде светское государство,а значит данные правила не шибко продуманы , как и дебильноватый закон "о защите прав верующих". Если есть нечто титульное - религия, нация и т.п. -то тогда надо это ощущать во всех сферах. ты сраный копт\мусульманин\баптист\т.п. - пошел вон и заткнулся. Сказал "Рашка" - аналогично. Ну и т.п. Но поскольку у нас такого нет,а "Рашка" не является ругательством, то товарищи "любители родины" скатываются в мракобесный бред.

PS - я люблю свою страну и не собираюсь "валить из сраной Рашки", но до маразма давайте не будем доходить.
Тогда в данном случае я считаю оскорбительным название "Россия" или моего города "Москва", ибо первое не является официально утвержденным термином, а второе не несет смысловой нагрузки субъекта Федерации. Отныне и впредь прошу писать везде Российская Федерация , ну и соответственно Город федерального значения, Административный центр Центрального Федерального Округа, столица Российской Федерации, город Москва.

Цитата:
Но употребление его с целью принижения страны

Кто это определяет, специальная комиссия? Вырвав слово из контекста легко получить нужный для 3.14 контекст. У вас там, "красных", что - план на 3.14 ? :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Цитата:
За это и так отстрел

Ути - пути :oops: :-P

Member
James_on
Пренебрежительное коверкание имен есть вещь более или менее оскорбительная. Название страны непосредственно относится к ее населению, культурному, религиозному и историческому достоянию, созданному нашими предками. К этим предметам необходимо относиться с уважением, как к собственным родителям. Вам же не придет в голову обращаться к своему отцу "петька" или "васька"? Вот также неприемлемо это по отношению к стране, частью которой вы объективно являетесь.
Freeman,Doc писал(а):
я люблю свою страну
У вас, мягко говоря, очень своеобразная любовь.

Moderator
Abdalla писал(а):
Вам же не придет в голову обращаться к своему отцу "петька" или "васька"?

А к другому, значит, можно так обратиться? Даже, если его зовут Пётр или Василий. Не придумывай ерунду, Abdalla.
Россия, Российская Федерация, Раша, Рашка - это всё относится к одному и никакое из эти слов не признано оскорбительным.
"Компания такая-то выпустила то-то и рекомендовала такую-то цену: "Да идут они лесом...", сколько раз такое можно увидеть на конференции...однако почему-то не попадает под оскорбление. Почему, спрашивается?

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
я считаю оскорбительным название "Россия" или моего города "Москва", ибо первое не является официально утвержденным термином
Является. Конституция Российской Федерации, раздел 1, статья 1.

Member
James_on писал(а):
А к другому, значит, можно так обратиться?
К другому можно, а к своим - нельзя.
James_on писал(а):
Россия, Российская Федерация, Раша, Рашка - это всё относится к одному и никакое из эти слов не признано оскорбительным.
Не признано, но практически является.
James_on писал(а):
Почему, спрашивается?
Потому что компания и страна - вещи очень разные.

Moderator
Abdalla писал(а):
К другому можно, а к своим - нельзя.

О даже как о_О
Т.е. я могу к незнакомому человек обращаться через суффикс "к"?
"Верка, привет...как там дела у тебя"?
...или
"Вера, привет..."
Какое обращение будет более приятно услышать?
Abdalla писал(а):
Не признано,

Вот и на этом можно закончить вообще весь этот бред нести...то, что там оно у кого-то практически является не даёт оснований наказывать того, у кого это практически не является.
Когда будет слово "Рашка" принято оскорблением как таковым, тогда и можно наказывать...
Abdalla писал(а):
Потому что компания и страна - вещи очень разные.

Да правда что ли? Окау...тогда давайте позволим всем оскорблять компании, людей в них, профессии разные и прочее...ведь это другое совсем, а значит можно оскорбить.
Слово "мент", можно встретить ОПЯТЬ же на этой конференции довольно часто только в теме "Гараж...", однако никто не наказывает никого ха это слово, а оно среди людей уже как бы носит оскорбительный характер по отношению к людям в погонах.

Member
James_on писал(а):
Какое обращение будет более приятно услышать?
Второе.
James_on писал(а):
Когда будет слово "Рашка" принято оскорблением как таковым, тогда и можно наказывать...
А если никогда не будет? А люди оскорбляются... Я вот, например, оскорбляюсь.
James_on писал(а):
тогда давайте позволим всем оскорблять компании, людей в них, профессии разные и прочее...
Лучше не надо.
James_on писал(а):
оно среди людей уже как бы носит оскорбительный характер по отношению к людям в погонах
Да, это нехорошо. Но... какой процент населения России носит погоны?

Moderator
Abdalla писал(а):
А люди оскорбляются...

Ещё раз: некоторые...мне тоже много чего оскорбительно тут читать, но здравый смысл подсказывает, что бежать и наказывать нет смысла - это не наказуемо, потому что не запрещено
Abdalla писал(а):
Но... какой процент населения России носит погоны?

Это к чему? Разница какая?
Просто образно: 10% носит погоны, ещё 10% являются близкими родственниками тех, кто носит погоны, ещё 10% являются друзьями тех, кто носит погоны и т.д., почему они должны мириться с тем, что какой-то чудик однажды столкнувшись с несправедливостью полиции (например), поливает грязью всю структуру? И эту грязь он разносит как заразу везде. Его же на конференции не наказывают за это...
Так что предлагаю перестать преувеличивать и выставлять себя очень воспитанным. Надо на деле показывать свою воспитанность, преданность своей стране, например, а не на конференции, сидя у монитора.
А то знаем мы таких "патриотов"...

Member
James_on
Что-то вас понесло куда-то в сторону. Еще раз: много чего не запрещено, но тем не менее является нежелательным. Иногда - очень нежелательным. Принцип "что не запрещено, то разрешено" не является универсальным.
James_on писал(а):
почему они должны мириться с тем, что какой-то чудик однажды столкнувшись с несправедливостью полиции (например), поливает грязью всю структуру?
Я не предлагал с этим мириться. И то, и другое плохо.

Community Manager
Freeman,Doc писал(а):
Кто это определяет, специальная комиссия?

В конкретном случае - рассматривающий пост модератор.
Политику - администратор.
В спорных случаях - совет модераторов.
Модераторов и администратора - юридический владелец сайта.

James_on писал(а):
Слово "мент", можно встретить ОПЯТЬ же на этой конференции довольно часто только в теме "Гараж...",

Употребление такого слова в теме с названием, например, "День милиции, сослуживцы откликнитесь!" - при должном контексте повлечет ЖК по тому же самому п.3.14.

При том, что оскорбления запрещены как таковые, на практике особенно строго контролируются те, что относятся к присутствующим в теме. Живущие или родившиеся в России присутствуют в данной конференции практически всегда.

Да, кстати, и употребление "Пендосии" в теме для экспатов эмигрантов, из россии экспатов не бывает повлечет плюшки, в то время как в теме "День ВДВ" не повлечет никаких последствий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 61 из 85<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа