Употребление такого слова в теме с названием, например, "День милиции, сослуживцы откликнитесь!" - при должном контексте повлечет ЖК по тому же самому п.3.14.
А, ну всё правильно тогда...что сразу-то не сказали...значит в других темах можно писать: "мент", "мусор" и так далее...
Живущие или родившиеся в России присутствуют в данной конференции практически всегда.
И? Слово "Рашка" вызывает какие-то оскорбительные чувства не у всех, почему? Потому что это слово не является оскорблением...как уже был приведён пример, такое слово вообще существует официально и несёт имя другого государства. Так как же так получается: у одних это слово имя своего государства, у других обычное слово, а вот есть уникумы, у которых оно воспринимается оскорблением...и почему ВСЕ должны мериться на последних?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
James_on писал(а):
А, ну всё правильно тогда...что сразу-то не сказали...значит в других темах можно писать: "мент", "мусор" и так далее...
Не то чтобы "можно". Но пока в теме не присутствуют те самые сотрудники милиции и пост по остальным признакам не выходит за рамки того, что модератор раздела считает допустимым - автоматической ЖК/бана за употребление этих слов не предполагается.
На усмотрение модератора за конкретное содержание поста они вполне возможны.
James_on писал(а):
И? Слово "Рашка" вызывает какие-то оскорбительные чувства не у всех, почему?
Третье слово из "МПХ" раздражает тоже далеко не всех, но ЖК/мат за его употребление автоматические. (Кстати, быть может настроим в следующем году чтобы и впрямь автоцензор вешал, пока все-таки надо ручки приложить).
Почему? Потому, что кто-то, кто может решать, когда-то так решил. Точка. Вообще, ни спрашивать "почему", ни отвечать на такой вопрос смысла нет никакого. Если и ответить, то такой ответ будет не официальной позицией сайта, а всего лишь моими личными догадками, которые пожалуй точнее таковых среднего пользователя, но все равно только догадки. Вопросы "что", "как", "а что если" - да, на них ответить от лица администрации можно.
Если употреблять слово "рашка" - то ЖК за него является правилом, а отсутствие ЖК исключением. В контексте "CNN назвали Россию рашкой" или "Можно ли употреблять слово рашка" ЖК не будет. В контексте "В вашей рашке все такие" будет. В остальных как решит модератор.
Вот это поворот...явное оскорбление человека как такового и тут наша доблестная администрация не усматривает нарушения Тогда, раз уж все такие воспитанные, только не там, где надо, предлагаю внести ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ у каждого пользователя в профиле указывать откуда он. Потому как, если человек не из России, то для него не является по логике оскорблением употребление слова "Рашка"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Прекрасно понимаю позицию администрации и особенно товарища Абдаллы, который, прости дружище, свою фимозность показал в "острых" темах еще давно.
Но просто из принципа "равнозначности всех перед законом" поддержу снова James_on
Согласно правилам конференции,ну и базовым понятиям нормального общества,запрещено любое унижение человеческого достоинства. Сейчас по логике мне можно впаять: 1) ЖК за то что я выделил товарища Абдаллу отдельно тем самым подчеркнув его особенность (см. то,чего там требуют геи - тех же прав и НЕ отделения их от основной массы) 2) За то что я написал его ник в русской транскрипции,тем самым мог огорчить его тем что он видит свой ник как Эбдалла или же Абдала или Абддала ну и т.п. 3) За то что я разжигаю рознь на почве национальной ненависти к русским людям
Только вот я живу в Москве, в столице, и пусть я сейчас рискую реально получить ЖК - но я черт побери РАДОВАЛСЯ когда в очередного улыбающегося представителя "вахвах славнэй горный народ!" после его вопроса "ты чо на минэ смотришь?" разрядили обойму из травматики в московском метро. Кесарю кесарево У меня хороший друг грузин, второй - армянин,и против них я ничего не имею,когда они ведут себя как евролюди,а не горное быдло. так что толерантность...пошла она в жопу,мужики,посмотрите в Америке че творится - грязные рабы были еще 50 лет назад,а теперь эти нигеры (ЖК) в качестве развлечения (!!!) выбирают белых и на спор вырубают их с одного удара! в Лондоне посреди бела дня мусульманин пробил голову полицейскому!
Вот что хотите говорите, но во фразе "пора валить из сраной рашки" меня вот не слово "рашка" смущает...честное слово...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: PS- перечитал пост - я НЕ говорю что Абдалла гей,я говорю о том что сейчас принцип "все едины,мир дружба геям" активно педалируется, и вот на теме того что я его "выделил" можно впаять ЖК
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: PSS - я понимаю что эта тема не место для дискуссии и я лишь провел параллель с реальным миром. никакой политики или призывов стрелять мусульман, даже если мне этого очень хочется, тут нет - я понимаю что если волна пойдет,будет мясо и не отличишь кто "чурка", а у кого просто в паспорте другая национальность
Последний раз редактировалось Varg 27.11.2013 7:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Не только можно, но и нужно. 3.10 (оффтоп), 3.19 (разжигание нац. розни), ЖК неделя.
Community Manager
В курилку с этим.
На конференции никакого "насаждения толерантности" нет. Как и сказано выше. Главный принцип модерации простой: если вы мешаете другим участникам с пользой и/или удовольствием общаться на выбранную ими тему, то ваша возможность это делать будет ограничиваться.
То, что не мешает окружающим, тоже может быть нарушением правил, но такие нарушения рассматриваются во вторую очередь и менее строго.
Главный принцип модерации простой: если вы мешаете другим участникам с пользой и/или удовольствием общаться на выбранную ими тему, то ваша возможность это делать будет ограничиваться.
Простота - не признак правильности. Я приведу простой пример. Вот 10 человек думает, что слово "Рашка" оскорбление...другие 10 так не думают. В доказательство у первых ничего нет из литературы: ни российской, ни мировой...зато у них есть какая-то ложная интернет-любовь к своей стране и псевдо-мнение, что это слово является оскорблением. Так почему без каких-то ни было оснований необходимо ограничивать других людей в употреблении этого слова? На мой взгляд здесь уже начинает проскальзывать компетентность модерации и абсолютная не логичность: "Рашка" - это оскорбление, а "мент" - это не оскорбление (которое, к слову, уже принято как общеизвестным видом оскорбления по отношению к сотрудникам МВД) и НЕ ВАЖНО, общаются в этой конференции такие люди или нет. Так или иначе, они защищают страну эту и относится надо к таким людям (если и не всем) хоть с небольшим уважением.
Member
Цитата:
Разберемся как-нибудь.
Ничуть не принижая заслуг уважаемой администрации в захламлении форума невменяемыми блоками с рекламой таком сложном деле как модерация крупного ресурса в ручном режиме,замечу лишь что
Цитата:
зато у них есть какая-то ложная интернет-любовь к своей стране и псевдо-мнение
ИМХО чистая правда)))
Цитата:
На мой взгляд здесь уже начинает проскальзывать компетентность модерации и абсолютная не логичность: "Рашка" - это оскорбление, а "мент" - это не оскорбление (которое, к слову, уже принято как общеизвестным видом оскорбления по отношению к сотрудникам МВД) и НЕ ВАЖНО, общаются в этой конференции такие люди или нет.
Почему-то вспомнилось что цензура пропустила то ли фильм,то ли сериал с названием "Авария - дочь мента", да и "Улицы разбитых фонарей" теперь называются "Менты", и это на госканале. Хотя с другой стороны тот же ТНТ уже не первый год крутит нашу рашу, а "раша" в данном контексте можно тоже рассматривать как оскорбление для ПГМнутых на всю голову форумчан...
Двояко все все-таки
Цитата:
Не только можно, но и нужно. 3.10 (оффтоп), 3.19 (разжигание нац. розни), ЖК неделя.
Спасибо блин =)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: James_on Я правильно вас понимаю что вы предлагаете работать по принципу единства "переименованных" терминов,т.е. если запрещать "рашку",то автоматом запрещать "пиндостан,амудятники,жидофорсники,менты" и т.п.?
Community Manager
Freeman,Doc писал(а):
т.е. если запрещать "рашку",то автоматом запрещать "пиндостан,амудятники,жидофорсники,менты" и т.п.?
Это все и так запрещено. Практика всегда отличается от теории, не всегда за нарушение что-то прилетает.
На практике "пиндостан" и "ментов" модераторы могут пропускать сквозь пальцы, на свое усмотрение (!), если считают, что в их теме и в данном контексте это приемлемо или просто не стоит трат времени, второй пункт 100% 3.14+3.16 (устар. но мат), третий я особенно не видел, но 3.16 как минимум.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хм, интересно...у нас реагируют только на те вопросы, которые интересны самой администрации или власть интернетная совсем всех туманом покрыла, что гордость не позволяет ответить на вопрос?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Varg, писать про недовольства нынче в моде, реклама, фигняма щас нас делает роботами... но я не о этом.. Где сообщения пользователей об Абдулле? Где право пользователя говорить, а не банан облизывать? Правила конференсии знаем..или надо допрашивать форумчан? Варг, не солидно тебе так позориться покрывая "петушка из рожка" За сим жду ответа
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Только не как робот, а как человек
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Freeman,Doc писал(а):
Интересная тенденция
Я активно принимал участие в этом топике, и я не забанен и даже модером побыл немного. Может всёж от человека зависит а не от топика ?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
менты
Вот это запрещать думаю не надо. Это жаргон конечно, но у меня есть один родственник и один друг "мент" и они сами себя именно так и называют. Т.е это не ругательство (в отличии от какого нибудь легавого или мусора)
Member
Vladson Я не хочу говорить конкретно применительно к Вам, в моих глазах вы больше все же адекват чем тупое неадекватье, но не всегда применительно к данному форуму звание модера - почетно. Я иногда смотрю на иных модеров или кураторов - ну такие чудаки,прости Господи... Причем говорю "со стороны" - не во всех темах пишу или пишу часто, но вот пролистываю многие топики.
Хотя это все полемика )))James_on - имхо не самый быдлоюзер, да и срача инициированного им или мата не припомню,а чувачелло в бане. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Уважаемый состав модераторв и администраторов, перечитав существующие правила, я был попросту озадачен одним вопросом: "Допустим, я являюсь исключительно украиноязычным пользователем, который совершенно не знает Русского языка. Но я, благодаря услышанному выражению "разгон", он же "overclocking" пришел на этот форум http://forums.overclockers.ru , благодаря выдаче гугл (именно этот сайт/форум занимают верхние строчки в поиске, не смотря на указание гуглу "искать у Украине") а не на сайт http://www.overclockers.ua/ Собственно вопрос (мне абсолютно паралельно политическое противостояние между Украиной-Европой-РФ, в в украине и так все дешевле + по отношению к рублю гривна не подешевела), допускается ли допустимым создание тем на этом форуме на украинском языке/ответов в темах на украинском языке. Сколько раз за сегодня читал правила форума - о запрете на создание/ответ тем на украинском речи нигде не идет. Если ограничения все-таки есть - пожалуйста, оповестите об этом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
resurrection Сайт Российский соответственно и пишите по русски, вы же на китайском сайте по русски или украински темы не создаёте. Естественно нельзя. А исключительно украиноязычные пользователи пусть и общаются на исключительно украиноязычных сайтах.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
На форуме используется русский язык. Иностранные слова допустимы только в качестве отдельных слэнговых терминов, общепринятых и понятных большинству (русскоязычных) читателей темы.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9