Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 64 из 204<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Moderator
Фото: 546
Keyco
Повторяем мантру: модераторов мало, на всех не хватает :D

Если серьёзно, то хотя бы так, чем вообще молчать, а потом на других форумах жаловаться на жизнь, что, дескать, "Оверы скатились". Ведь точно также и любой другой форум скатится при подобном попустительстве и принципу "моя хата с краю".
Поэтому сейчас всё так и глохнет - не пишутся новые FAQ, не обновляются старые: все хотят чего-то, но сделать что-то - "неее, пусть другие делают".

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Повторяем мантру: модераторов мало, на всех не хватает

+1

Advanced member
Фото: 0
Если модераторов мало - можно сообщить об этом сообществу, а не сидеть и ждать чего-то.
Ибо, если так будет продолжаться дальше, то, цитируя I.N.
Цитата:
форум скатится при подобном попустительстве и принципу "моя хата с краю".

Еще при старой команде был более-менее развит институт кураторства, модераторы и активные члены сообщества сами предлагали данную должность активным участникам. Сейчас я такого не наблюдаю, увы.
В дальнейшем активные кураторы переходили в состав сабмодераторов и, в дальнейшем, модераторов. И два года назад не было такой проблемы с СК, подавляющее большинство карточек синих обрабатывалось в течение часа-двух, потому что всегда были модераторы онлайн.

Advanced guest
Как это можно видеть, если предлагают через личные сообщения? И кураторство ведь тоже не предложишь каждому, кто оставил много сообщений в теме.

Member
misukhanov писал(а):
потому что всегда были модераторы онлайн.

Акцент на слове "были". Имеем ситуацию "здесь" и "сейчас".

Если что, то:
- модератор - это не профессия, з.п. не платят и стаж не засчитывают. спрос соответственный.
- модератор - может заниматься "фильтрацией" форума в свободное время при наличии желания
- модератор - не машина, каждое сообщение не в состоянии вычитывать через призму правил
- за каждым модератором закреплена 1-2 ветки, а не весь форум.

Moderator
4e_alex писал(а):
И кураторство ведь тоже не предложишь каждому, кто оставил много сообщений в теме.

А я - выбирал и предлагал. Если человек оставил много сообщений в теме, то он её, как правило, знает. И за всё время в своём выборе ошибся всего пару раз.
Некоторые кураторы, даже спустя уже годы (железо устаревает), до сих пор курируют темы.
Sonic-Chainik писал(а):
за каждым модератором закреплена 1-2 ветки, а не весь форум

За модератором закреплён форум, а не одна-две-три-... ветки.

Member
Предлагаю освободить HertZ от модераторских полномочий. Флуд, самовольное удаление сообщений, выдача карт по личным мотивам, демонстративное пренебрежение правилами конференции - все это несовместимо с его должностью. Я не знаю, зачем этот деятель вообще приходит в конференцию, приносит ли он ей хоть какую-то пользу, но всякий желающий может лично убедиться в характере таковой, просмотрев его последние сообщения и зону ответственности, коей является единственный крошечный подфорум, где назначены также три других модератора, а признаков его присутствия нет. Развлекаться во Флейме можно и без модераторских прав, а в данном случае их наличие ничем не оправдано. Благодарю за внимание.

Member
I.N. писал(а):
За модератором закреплён форум, а не одна-две-три-... ветки.

1. Модератор
- Присматривает за соблюдением правил конференции в доверенных ему разделах, реагирует на жалобы.

Moderator
Sonic-Chainik I.N. Вы говорите об одном и том же похоже, поясню: форум - раздел другими словами, а ветка - тема.

Moderator
Sonic-Chainik
Если модератор не будет читать темы в своём разделе/форуме, а полагаться на одни лишь СК и обращения в ЛС, то такой форум в большинстве случаев (кроме совсем специфических, вроде Ремонта, куда необразованная часть не лезет в силу очевидных причин) обречён на деградацию рано или поздно.

MaD!CaT
Если следовать терминологии совсем точно, то в phpbb структура такая:
- место общения называется "конференция";
- конференция делится на разделы (у нас это "Техподдержка", "Тематические форумы", "Общекомпьютерные форумы" и так далее);
- разделы объединяют форумы и подфорумы (например, "Техподдержка" состоит из "Выбора Железа" и "Комплексных проблем");
- форумы могут хранить в себе темы и подфорумы, которые тоже содержат темы (например, "Комплексные проблемы" содержит и темы, и подфорумы "AfterClock", "Проблемы Железные", Софтовая часть").

Member
Фото: 1
Скажите под правило 3.5 такие выражения как "для рашки" "упоротые школотроли" "на пека" "у школотролей пекарей бомболюк раскрывается шире-некуда" не попадают?

Member
Keyco Попадают.

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik вот и я так думал. Спасибо :old_fingal:

Advanced guest
Abdalla писал(а):
Флуд, самовольное удаление сообщений, выдача карт по личным мотивам, демонстративное пренебрежение правилами конференции - все это несовместимо с его должностью.

Это довольно серьезная ветка, как и обвинения. А Вы уже не в первый раз за последнее время что-то голословно в ней утверждаете. Извольте предоставить веские и неоспоримые доказательства по каждому пункту. Общение во флейме само по себе не является флудом.

PS Вы свои сообщения сперва почитайте. Вот, например, явное нарушение 3.8 и 3.9: Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #12210691. И так почти все.

Sonic-Chainik писал(а):
модератор - не машина, каждое сообщение не в состоянии вычитывать через призму правил

Я читаю все сообщения в 3х разделах, хоть и не каждый день, но раньше или позже прочитанным оказывается все. На это уходит не так уж много времени, не более часа в неделю. Конечно, материалы сайта и комплексные проблемы - более загруженные разделы, но и там вполне можно читать все. Или хотя бы то, что по названию темы привлекает больше нарушителей с их холиварами.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Флуд, самовольное удаление сообщений
Почему то ты постоянно укоряешь людей в том в чем повинен сам. Ты же сам так делал в разделе половые отношения в теме серьезный разговор. Если ты себе позволяешь то какие претензии к другим могут быть?
Abdalla писал(а):
Предлагаю освободить HertZ от модераторских полномочий.
Похоже после того как обнародовали его нелицеприятную историю с потерей прав теперь кто-нибудь из модераторов постоянно будет у него под прицелом. Не проскочит с одним переключится на другого. Надо же как-то отомстить.

Member
4e_alex
Ничего не утверждаю голословно, не стоит создавать мне ложного образа. Обосновать свои слова я могу. Начнем с флуда. Уже самое последнее сообщение из этого разряда. Вброс мусора, содержащего одни эмоции, причем в контексте очернения тех, о ком идет речь. Идем дальше. Опять мусор, причем без предупреждения, что по ссылке мат-перемат. Сообщение без адресата, не в тему. Оффтопик. Еще одно - флуд, снова попытка кого-то очернить. Переходим от Флейма с серьезную ветку. И что видим? Опять флуд и оффтопик. Идем дальше. Снова Украина, снова оффтопик и флуд. Хоть одно нормальное сообщение найдем?? Чтобы по теме, без нарушений и несло информационную нагрузку? Так-так, смотрим, листаем страницы... За последние полгода (!) ни одного. В лучшем случае пустая болтовня. Ни одного полезного сообщения!

Так чем же этот деятель тогда занимается? Ах, вот что. На мой вопрос о бане карамбы ответа не последовало. Есть основания полагать, что это была личная месть на основе несогласия в "украинской" теме. Несколько раньше я тоже отправился в бан на три дня ни за что, а посты были спрятаны. То же самое могло повториться и сейчас. Если это не месть и не заметание следов, то почему он до сих пор молчит? Честному человеку скрывать нечего.
4e_alex писал(а):
Общение во флейме само по себе не является флудом.
Конечно, это вопрос лишь предмета обсуждения. Но когда предмет не затрагивается с позиций новой информации о нем, а есть только эмоции или обсуждение вообще непонятно чего, то это другое дело.
4e_alex писал(а):
Вы свои сообщения сперва почитайте. Вот, например, явное нарушение 3.8 и 3.9: Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #12210691. И так почти все.
Нет, не все. В этом сообщении было возражение предыдущему посту, его содержание было названо ложным. Тут нет ни эмоций, ни оффтопика, затронут предмет темы, причем конструктивно. Да, я не приводил подробностей, потому что они там не были нужны. Но если бы были, то дело бы не стало за этим.

Advanced member
К модераторам - прошу вынести из темы "Обмениваемся самыми прикольными картинками" всех "котов", и графических и текстовых. Если угодно - в отдельную тему. С соответствующем запретом.
Ибо за[] тему.
Если интересует мое мнение (что вряд-ли) - я чистил данную тему и пора настала. Я понимаю, что кто-то тащится от "няшек", только это уже давно перестало быть "прикольным". IMHO

Moderator
serj Аллергия что ли на котов ? :cry:

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Ссылка на куб, как вставить куб в форум не разобрался, похоже нельзя
Ссылка

Advanced member
MaD!CaT, любое "пере" в теме означает ее загаживание. Т.е. тема из "общего" становится "частной" для ограниченного количества индивидуумов специальной направленности. И, см. subj, функция модератора в том и заключается, чтобы не допускать "подобных" локализаций.
Господа, вы там вообще, в теме?

Advanced guest
Какое отношение тема прикольных картинок и коты в ней имеют к политике модерирования? Правильно, никакого. В теме нет ни одной синей карты на этих котов. Да и по всем параметрам они под название подходят, даже если отдельные личности так не считают. Так почему здесь вообще поднят этот вопрос? По-моему, просто потому, что тут виднее.
Оно может было бы и удобно, отделить котов в отдельную тему (хотя необходимость тоже сомнительна). Но подобные странные запреты - это уже за гранью, тем более по меркам того (развлекательного) раздела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 64 из 204<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа