Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 65 из 204<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Advanced member
Текст взят из обжалований:

Получил ЖК за "флуд" в сообщении http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&p=12222690#p12222690 , хотя флуда там в упор не вижу.
Спросил в личке модератора, получил такой же неадекватный ответ от него :
Цитата:
_nik
Какой же это флуд? Наоборот, мое сообщение - это призыв к остальным участникам перестать флудить не по теме и вернуться к обсуждению первоначального вопроса.

Цитата:
Sonic-Chainik
Вот остальные участники и откликнулись на призыв выдав СК.

:facepalm:
Вопрос рассматривается не как частный случай, а "общая позиция". (см. subj)
В данном случает нет никакого флуда. Потому, что:
- юзер отстаивал свое законное(!) право обсуждать именно тот вопрос, который был им задан. Именно этот, а не какой-либо другой.
- призывы юзера были обращены только в данном контексте. Он не поддавался провокациям и пытался вести свою тему.
То, "как именно" он пытался сохранить тему от 3.9/3.10 - это уже другой вопрос и выданной карточке (п3.9) не касается.
Теперь по сути.
Господа модераторы. Где были ВЫ, когда тема разваливалась? Что ВЫ сделали, чтобы юзер мог получить ответ на свой вопрос, при этом (из последних сил) пытаясь сохранить тему в адекватном состоянии?
Опускаю пояснения, они и так должны быть ВАМ (всем) известны.
Итак:
- юзер получил предупреждение по ВАШЕЙ вине, за то, что пытался соблюдать Правила Конференции. (на сколько смог и как смог)
- предупреждение было выдано принципиально_неверно. Попытка прекратить оффтоп в своей теме (функция куратора) флудом не является. В данном случае может идти речь только о "форме" его действий, т.е. п3.14.

В данном случае, ЖК следует снять. Вы не правы дважды.
Для справки - ЖК с неверной формулировкой снимались. Далеко не все, конечно, но некоторые. И, в любом случае, модератор получал втык.

О чем пост? Наверно, стоит потратить пару минут и выдавать ЖК правильно.
Верное предупреждение выполняет свою функцию, а неверное (даже по формулировке) только бесит.

Advanced guest
Статус: В сети
Формулировка не правильная. Флуд у других, а у него грубое хамство. Его "попытки остановить флуд" больше похожи на провокацию. ЖК он заслужил.

Member
Нет, не заслужил. Если бы модератор выполнил свои обязанности, вовремя появился в теме и призвал участников отвечать по существу дела, все было бы хорошо.

Advanced member
4e_alex, он может и заслужил ЖК, но точно не эту. Человека посадили за то, что он не совершал. А это уже серьезный просчет системы.

Advanced guest
Abdalla
Нет, заслужил. Вины модератора вообще никакой нет. Там не было зарождения конфликта на протяжении какого-то времени. Пользователь сразу же начал хамить в ответ.

Member
4e_alex
В ответ на что?

Advanced member
4e_alex писал(а):
Вины модератора вообще никакой нет.
:facepalm:
Надеюсь, не все так думают.

Advanced guest
Здесь не ясли. Если не умеешь себя вести, то пинок под зад - лучшее лекарство.
serj писал(а):
Человека посадили за то, что он не совершал. А это уже серьезный просчет системы.

Выпустят и снова посадят. Формулировка - это техническая ошибка. Они не дают индульгенции.

Member
serj
решение в духе общей политики модерирования, то есть модератор прав.

из личного опыта скажу, что троллей тут не банят, соответственно вариант один единственный - сразу бежать из темы как только там начинается флейм. потому что если вам реально нужен ответ, то вы начнете раздражаться от действия троллей. почему не банят, мне примерно так объяснили: а они новые аккаунты создают. то есть нынешняя система регистрации не обеспечивает на самом деле защиту пользователей. основная задача модераторов не давать открыто материться и спамить. карточки по сути ничего не значат, потому что реально прикрыть доступ пользователя к сайту невозможно.

строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ©

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
AbdallaНет, заслужил. Вины модератора вообще никакой нет. Там не было зарождения конфликта на протяжении какого-то времени. Пользователь сразу же начал хамить в ответ.

Еще как есть, этот соник вообще неадекват полный, как минимум половина выданных им мне ЖК были такие же неадекватные. Если бы он написал "ЖК за хамство", вопросов бы не возникло, но ведь нет же, этот товаришь раздает необоснованные ЖК пачками, причем на заданный в личку ему вопрос я получил такой же неадекватный ответ.
Касательно той темы, я начал хамить в ответ на хамство некоторых участников(пример http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12222354#p12222354).
Это обсуждение является ярким примером "русского форума", когда вместо ответа на вполне конкретный технический вопрос на меня накинулась толпа троллей расказывать какой я идиот что задал этот вопрос. При этом это была далеко не первая попытка вернуть обсуждение в конструктивное русло. Я сначало попросил вежливо, но просьба была полностью проигнорирована, поэтому пришлось попросить более жостко, но всеравно много кратные просьбы на некоторых непонятливых не возымели действия. Мне действительно было совсем не интерестно обсуждать экономические вопросы(особенно с людьми которые в экономике апсолютно ничего не смыслят), и вопрос был задан исключительно по технической составляющей как реализовать подобную тему.

Member
4e_alex
С каких пор пинок под зад стал лекарством, да еще лучшим?

Advanced guest
Троллей достаточно не кормить. Если разбирать конкретный случай, то вопросы rULeZz обоснованы. Затем Rocky55 решил сумничать, в ответ получил очень хамский ответ. Хотя можно было просто проигнорировать или ответить не так грубо. Вот пост REALpredatoR действительно провокационный. Банов и ЖК у него, кстати, полно. Если смотреть на время сообщений, то все происходило или в течение часа или ночью. Вы правда хотите, чтобы модератор в таком активном разделе вычитывал все сообщения без СК так быстро?

Abdalla
С тех пор, как начинается взрослая жизнь. Не помню, чтобы в задачи модератора входило заменить родителей.

Member
4e_alex писал(а):
Вы правда хотите, чтобы модератор в таком активном разделе вычитывал все сообщения без СК так быстро?
Конечно, хотим. А если не справляется, то есть лучшее лекарство...

Advanced guest
Abdalla
Вы сейчас оставляете сообщения ради сообщений. Т.е. флудите. Любой разумный человек понимает, то это невозможно.

Member
4e_alex
Прошу прощения, но... Раз уж модераторы достойны понимания и снисхождения, то и простые пользователи тоже, правда?

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Вы правда хотите, чтобы модератор в таком активном разделе вычитывал все сообщения без СК так быстро?

Они не только быстро, они и медленно не реагируют. Я на некоторые сообщения нажимал пожаловаться, но ни на одну из жалоб реакции вообще не последовало досихпор( а ведь уже больше недели прошло). Наоборот, в ответ на мою просьбу к модераторам остановить флуд я сам получил ЖК за флуд. Если вы считаете такое поведение модератор нормальным, это совсем не с лучшей стороны характеризует данный ресурс.

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
4e_alex писал(а):
Формулировка - это техническая ошибка.

Проблема в том, что никакой технической ошибки не было. Я специально переспросил в личке у модератора, и еслибы была "техническая ошибка", он так бы и ответил. Но судя по его ответу в личку, он деяствительно считает что мое сообщение - флуд. Посему вызывает много вопросов адекватность товарища соника, а так же почему подобным людям дают модераторские полномочия.

Member
Фото: 2
_nik писал(а):
Если бы он написал "ЖК за хамство"

В правилах нет такой формулировки.
А значит, будет прецедент для "придраться к причине выдачи ЖК".
serj писал(а):
В данном случает нет никакого флуда.

Считаю, что сообщение подпадает по формулировку из правил.

_nik писал(а):
для особо тупых в последний раз напоминаю : вопрос был не "есть ли экономический эффект" а "какие модели обладают необходимым функционалом".
Далее продолжать дискуссию с тебе подобными троллями не собираюсь. Если кому есть что написать по теме - велком.

Цитата:
3. В конференции запрещается:

3.9. Флудить - отправлять лишенные смысловой нагрузки, избыточно эмоциональные, или заведомо неинтересные другим участникам сообщения.
Т.к. сообщение содержит избыточные эмоции.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
В правилах нет такой формулировки.

есть
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.

Advanced member
Для "Sonic-Chainik"
Sonic-Chainik, в приведенном тексте основным является не эмоциональность говорившего, а "не очень вежливая" форма преподнесения материала.
Сама эмоциональность не вредит, если она по теме. Например, "поздравления". Вред протекает от направленности этой эмоциональности.
Впрочем, толкование распорядка - функция никак не моя. За сим сворачиваю вопрос.

Advanced guest
Сразу скажу, что мое мнение никак не может быть расценено как окончательный ответ. Его дает администратор. На мой взгляд, была некая спешка в обработке ситуации. Если бы все зависело от меня одного, то большая часть сообщений уже была в карантине, REALpredatoR с недельной ЖК за флуд (3.9), а _nik с двумя неделями за 3.14. Существует практика, по которой провокаторам достается больше. Но только в равных условиях, а здесь степень заметно разнится.
А вообще эта тема все-таки про общую политику модерации, а не для обжалований.

Abdalla писал(а):
Раз уж модераторы достойны понимания и снисхождения, то и простые пользователи тоже, правда?

Безусловно. И Вы - яркий тому пример, что снисхождения к пользователям на этом форуме в достатке :-)
Но все должно быть в рамках разумного. Невозможно поставить модераторов работать посменно вычитывать все сообщения круглосуточно, через 10 минут после их появления. А вот ответить в более мягкой манере, на мой взгляд, пользователь мог.
_nik писал(а):
на некоторые сообщения нажимал пожаловаться, но ни на одну из жалоб реакции вообще не последовало досихпор( а ведь уже больше недели прошло).

В логах темы я вижу только одну закрытую СК, она как раз на то сообщение, за которое выдана ЖК. Есть одна незакрытая, но она тоже на Ваше сообщение: ИБП с расписанием. #12221989

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 65 из 204<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа