Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Freeman,Doc писал(а):
Один раз реально получил ЖК за то что написал в посте звездочки. Просто вместо слова, целиком - звездочки.
Поскольку мы не знаем, что скрывается за звездочками, подразумевается худший из вероятных вариантов. П.3.14: "Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом." Литературные слова незачем забивать.
Freeman,Doc писал(а):
Я очень люблю свою страну, но вот чесслово так и тянет начать юзать слово "Рашка" везде, и пусть модер, если он не дебил, попробует вменяемо объяснить что это нарушение.
Это нарушение. Все, что нужно модератору, чтобы объяснить, почему -
Community Manager
С чего бы не ту? Все, что нужно, чтобы доказать, что X нарушение или не нарушение - дать ссылку на пост с ником "overclockers.ru" или любым красным, в котором сказано, что это нарушение/не нарушение. Приведенная ссылка ведет на такой пост.
Поскольку мы не знаем, что скрывается за звездочками, подразумевается худший из вероятных вариантов.П.3.14: "Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом."
перебор с этим явно. если человек не знает матерных слов - он и не додумает их, а если додумывает модератор - это ему минус быть таким испорченным. по сути подобное правило лишь подтверждает что на данном форуме на самом деле нет правил. ну, то есть, что-то есть формально, но реально тебя могут покарать просто потому что показалось, что ты не очень. когда мат скрыт и явно читаем - все ок. но банить за то что человек пишет - "у меня не осталось цензурных слов", чтобы выразить свои мысли!?
Community Manager
Dead Warrior Их не нужно знать и додумывать - правила автоматически объявляют *******, [censored] и подобное "скрытым матом", независимо от того, существует ли конкретное слово такой длины и для такого контекста. Наказания за скрытый мат меньше, чем за явный и от забитого слова не зависят.
Dead Warrior писал(а):
но банить за то что человек пишет - "у меня не осталось цензурных слов", чтобы выразить свои мысли!?
- Но у него может быть бомба! - Значит пусть раздевается и идет в туалет голым, - сказала завуч по воспитательной работе учительнице.
проблемы обычно не от тех, кто открыто говорит что думает, но от тех кто мило улыбается на людях, а в тайне замышляет и делает плохое. а вообще я согласен, литературу, аббревиатуру и художественные средства - необходимо запретить на законодательном уровне. над сказкой Пушкина же успешно поиздевались, да и Марка Твена знатно от негров в штатах почистили... и правда, что они себе там позволяли, эти писатели!?
Dead Warrior, тема "censored" уже поднималась и, вероятно, не раз. Вот, например. Добавлю, что будет ли засчитано написанное тобою (а не скрытое фильтрами форума) "censored", звездочки и т.п. за скрытый мат с выдачей соответствующей "награды", в каждом конретном случае зависит, вероятней всего, от конкретного модератора. И либо ты будешь это учитывать - ты ведь учитываешь характер и настроение своего начальника? - либо будешь получать наказания и бесконечно ныть об этом в разного рода "обсуждениях..." и "обжалованиях...", становясь все абдалее и абдалее, пока, как и он, не превратишься в конченого клоуна, жалобы которого никто всерьез не принимает. Как-то так.
exodi Модератор не есть начальник, настроение которого надо учитывать... Модератор есть дворник, подметающий вверенную ему территорию и поддерживающий ее в порядке в соответствии с нормами. Его настроение и характер не должны в этом деле проявляться никак. А то будет, что тут подмету, а там кучу мусора посредине оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Abdalla ИМХО истина посередине - каждый имеет право быть дебилом с ПМС, в том числе и модератор. Вопрос в том, может ли после этого он сохранять модераторский пост, или банальнее - уместно ли в защиту модераторов приводить такие аргументы как "им не платят", "работа добровольная" и "всего не уследить". Я вот ни на одном из ресурсов где я зареген в модеры не рвусь, т.к. понимаю что помимо власти это ответственность и время, которое мне жаль тратить на школьников. Залететь, задать пару вопросов, дать пару советов, подспудно обозвать амдшников амудятниками - это да, это я люблю Но вот разгребать все это...увольте. ИМХО эта работа по психологической нагрузке на себя же сопоставима с ассенизаторами которые на стройке из кабинок какашки таджиков откачивают.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Abdalla Что же Вы у нас такой умный, лучше всех остальных знаете, что и как должны делать модераторы, и не в модераторах, ну или в админах или верховных советниках? Ах да... даже в дворники не сгодились. Может пора уже перестать перечить самому себе? Другими словами перестать позориться.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
А ты, значит, присвоил себе "почетное" право не оставлять дворников без работы?
Когда на вверенной территории некто бесконечно гадит, даже самому терпеливому дворнику в конце концов надоедает за ним убирать, и он начинает бить засранца метлой и выгонять со двора.
Когда на вверенной территории некто бесконечно гадит, даже самому терпеливому дворнику в конце концов надоедает за ним убирать, и он начинает бить засранца метлой и выгонять со двора.
Именно это мне и вменили в вину недавно в соседней теме. Застыдили за удар метлой.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Наверное, удар метлой был не пропорциональной реакцией, раз почти все, кто знаком с ситуацией или изучил "старые материалы дела" говорят об этом. Хотя о чем это я, не иначе бес попутал, ведь мы имеем дело с наиболее праведным представителем человечества. Ошибаться он не может по определению. Я бы на Вашем месте давно перестал бороться с вымышленными ветряными мельницами.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28