Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 66 из 85<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Наверное, удар метлой был не пропорциональной реакцией
Да уж, наверное... Несчастного пользователя просто размазало по стенке. А вообще-то, на мой вопрос о том, как мне следовало поступить, если не так, ответа до сих пор никто не дал. Наверное, потому, что застыдившие меня сами просто влепили бы бан без разговоров, затем то же боту. И все было бы тихо-спокойно, ведь жаловаться некому и некуда.
4e_alex писал(а):
мы имеем дело с наиболее праведным представителем человечества
Как говорится: "Ты сказал!"

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Именно это мне и вменили в вину недавно в соседней теме.

Ты, похоже, решил, что та давняя обида дает тебе право загаживать все вокруг себя? Ну так, с тобой и поступают соответственно: бьют метлой и время от времени запирают в чулан. И это максимум, которого можно добиться подобным поведением, не считая бана навсегда. Не понимаю, чем ты вечно недоволен.

Member
exodi
У меня нет никакой обиды, а загаживание - не в моем стиле.

Member
Abdalla писал(а):
у меня нет никакой обиды, а загаживание - не в моем стиле.

да когда я вижу твои посты - они всегда мусор :haha:

Moderator
Фото: 546
일반 트롤
Пункты 3.10 и 3.14 Правил напомнить? Хотя Abdalla у многих участников Конференции и не относится к числу "положительных", никаких преференций это не даёт.

Member
Abdalla писал(а):
У меня нет никакой обиды, а загаживание - не в моем стиле.

Похоже, только ты один так считаешь. А другие свято уверены, что стоит лишить тебя контроля, и ты окончательно слетишь с катушек. Пример.

Я все же не понимаю, зачем банить за слово censored, если за ним не скрывается реального мата, не прошедшего через фильтры? То есть, конечно, зависит от контекста и общего тона поста, но безоговорочно наказывать за censored, мне кажется, все-таки перебор. Во-первых, оно не всегда неуместно. А во-вторых, когда дойдет, что самоцензура не спасает от наказания, то с наибольшей вероятностью перестанут - нет, не материться, а самоцензурироваться. К чему загонять себя в рамки, если все равно накажут? Так, может, пусть лучше самоцензурируются?
Ну, это мое мнение.

Advanced guest
Все зависит от контекста. Если бы можно было составить единый алгоритм на все ситуации, то конференцию давно бы модерировал робот.

Member
exodi писал(а):
Я все же не понимаю, зачем банить за слово censored, если за ним не скрывается реального мата, не прошедшего через фильтры?
Затем, что адресат сообщения не знает, был там мат написан, или просто слово censored, и наверняка предположит первое. Так же подумают и другие читатели. В итоге эффект одинаковый от скрытого мата и от признаков скрытого мата. Потому и реакция модераторов должна быть одинаковой. А делать скидку на то, что пользователь просто обманул систему - не стоит.

Advanced member
exodi, ставь смайлик, на него п3.14 не распространяется. Но только один, иначе можно огрести за цветовую иллюминацию в посте.

Member
Abdalla писал(а):
Потому и реакция модераторов должна быть одинаковой.

Потому тебя и поперли с треском, что ты всегда был отморозком.

serj, я достаточно владею русским языком, чтобы обойтись без мата и сензордов, но проняло не хуже (смайлик). Просто мнение высказал. По следам прочитанного в другой теме. Там это было бы оффтоп, а здесь в самый раз, поскольку запрет на сензорды закреплен в правилах.

Advanced member
exodi, выше написано верно, не надо спорить.
Если ты напишешь "да идите вы [?]", то не важно, что находится в "[?]", все всё прочтут правильно.
Другой нюанс - если человек написал что-то, скрытое за звездочками, то _значительная_часть прочтет "в меру своей испорченности". Т.е. это следует рассматривать как провокацию. Тебе как лучше - получить по п3.14, или по п3.19? Второй "тяжелее".
Если осталось желание спорить, то еще один аргумент, железный - за реакцию на текст несет ответственность тот, кто этот текст написал. Стандартное правило. Попробовал пошутить, а кто-то обиделся - виноват ты. Написал текст под звездочки, кто-то воспринял как оскорбление - виноват тоже ты. Чтож делать, если так есть. И, давай не будем устраивать пляски - раз обиделся, значит дурак. Это совсем не важно. Когда ты разговариваешь с маленькими детьми, ты используешь специально подобранные слова и фразы? Схожий прием используется при общении с (не особо одаренными личностями). Это нормально, это правильно. Допустим(просто пример), тебе нормально общаться со сверстниками "привет пацан". Извини, просто пример. Теперь вопрос - ты можешь так-же обратиться к уважаемому человеку (родственник, начальник, просто солидный гражданин)? Наверно нет. Но если сделаешь, по привычке, то будет "конфликт". Я к чему - "острые" выражения плохо применять в "групповом" общении, особенно для конференций. А мат, в любом его проявлении - это практически всегда конфликт. Ставь смайлики.

Community Manager
exodi писал(а):
То есть, конечно, зависит от контекста и общего тона поста, но безоговорочно наказывать за censored, мне кажется, все-таки перебор. Во-первых, оно не всегда неуместно.

Вот ты написал censored, в теме с рекордной концентрацией модераторов, а ЖК так и не прилетела.
Стало быть, гипотеза о том, что за censored наказывают безоговорочно, опровергнута контрпримером.

Member
serj, н-да. Отъявленный модератор из тебя до сих пор так и прет. Ты разговариваешь так, будто выдал мне ЖК, а теперь отмахиваешься от общения в ЛС: лезут ту всякие к его превосходительству! Так и быть, не лезу, Ваше бывшее превосходительство :) Я, вообще-то и не спорил, а - специально для тебя повторю в третий раз - высказал свое мнение. Которое состоит в том, что я не за мат. Нет, конечно. Меня смущает то, что правила однозначно требуют интерпретировать звездочки как оскорбление. То есть, это и раньше было можно - пункт о скрытом мате существовал, но не был так конкретизирован. Я догадываюсь, что причина в абдалоидах, каковые, получив наказание, разводят многостраничный гундеж на тему "в правилах этого нет", хотя здесь не зал судебных заседаний, а интернет-форум, и если в правилах прописывать каждую мелочь, они станут громоздкими и нечитабельными. Пойдя на поводу у нарушителей, администрация облегчила себе жизнь, но это (как всегда) может доставить неприятности приличным пользователям, которые получат плюху с неожиданной стороны.
В языке существует такое понятие: эвфемеизм - замена грубых выражений нейтральными по смыслу. Это не только не считается неприличным, но, напротив, служит признаком хорошего тона. Обычно этим пользуются не задумываясь как в устной речи, так и на письме. А поскольку не все владеют языком на достаточном уровне, чтобы с ходу подобрать слово-заменитель, то вместо матюков ставят звездочки и полагают, что тем самым соблюли приличия. То есть, подобное является нормой везде, кроме, получается, этого форума.
Так или иначе, я не настолько наивен, чтобы думать, будто из-за одного моего поста изменят правила, но свое мнение высказал. Ведь именно для этого и существует данная тема, не так ли?

Varg писал(а):
Вот ты написал censored, в теме с рекордной концентрацией модераторов, а ЖК так и не прилетела.
Стало быть, гипотеза о том, что за censored наказывают безоговорочно, опровергнута контрпримером.

Так оно не в квадратных скобках :)
Я там же писал о контексте и пр. :) И нигде ни разу не утверждал, что весь модсостав настолько отморожен, что оголтело кидается жать желтую кнопку, едва завидев сензорд или звездочки. А свое мнение обосновал (надеюсь) выше.

Member
Цитата:
что весь модсостав настолько отморожен, что оголтело кидается жать желтую кнопку, едва завидев сензорд или звездочки.

Хз-хз, прилетело тут за слово "потораченным", закрытым звездочками, ЖК =) Так что не весь модсостав, но все же...эпитеты "отморожен" и "оголтело" весьма точны.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Потраченным* конечно же, очепятко.

Community Manager
exodi писал(а):
Так оно не в квадратных скобках

Overclockers.ru писал(а):
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом.

Дело не в форме скобок, а в том, что в данном контексте интерпретация как оскорбление невозможна.

exodi писал(а):
В языке существует такое понятие: эвфемеизм - замена грубых выражений нейтральными по смыслу. Это не только не считается неприличным, но, напротив, служит признаком хорошего тона. Обычно этим пользуются не задумываясь как в устной речи, так и на письме. А поскольку не все владеют языком на достаточном уровне, чтобы с ходу подобрать слово-заменитель, то вместо матюков ставят звездочки и полагают, что тем самым соблюли приличия.

Пусть или учат язык, или вообще не употребляют грубых выражений и их заменителей.

exodi писал(а):
То есть, подобное является нормой везде

Неправда, я знаю не один форум, где за забитый мат можно получить. От контекста зависит.

Member
Varg
Можно тогда до кучи вот это вот обсудить?
Цитата:
Дело не в форме скобок, а в том, что в данном контексте интерпретация как оскорбление невозможна.

Цитата:
Неправда, я знаю не один форум, где за забитый мат можно получить. От контекста зависит.

Почему состав контекста решает модератор, который даже со мной не знаком, а мое мнение как автора не учитывается? Тем более что там контекст не несет в себе явного негатива с базой для применения мата.
Просто надоело уже, звездочки, хороший - добрый - теплый и ламповый символ, как в смайлике =*, видится этим черствым нехорошим человеком, которого поглотила тьма, как мат. А я - то при чем??? =(

Обжалование действий модераторов #12236617

Member
по "духу закона" 3.14 - пункт о не переходе на личности. он против оскорблений и намеренного унижения собеседника. при чем тут вообще мат?

exodi писал(а):
ты всегда был отморозком.

вот это 3.14

а "[censored], как красиво". или "*** какой-то" - это в каком месте 3.14? тем более, если там дейтсвительно [censored] и *** :bandhead:

никого тут никто не оскорбляет, почему это должно наказываться? это кого-то напрягает как-то? давайте голосование что ли устроим - уверен большинство участников спокойно относятся к таким вещам, и наказывать за это горчичником, или тем более баном - это явный перебор.

Abdalla писал(а):
Затем, что адресат сообщения не знает, был там мат написан, или просто слово censored, и наверняка предположит первое.

ну давайте сразу забаним пол форума, потому что в мыслях про Abdalla у них наверняка нецензурное что-то.

главное, администрацию сайта забанить не забудьте и автора правил тоже.
3.14 - это Пи. это запикивание же, там ведь наверняка что-то нецензурное запикано - надо в бан. :?:

или все-таки до маразма не будем доходить?

задача 3.14 одна единственная - пресечь намеренное разжигание срача. если человек разжигает срач - это наказывается модератором. если человек не разжигает срач - какая разница, какой лексикой он пользуется, тем более, если она не является в явном виде аберративной. :hi:

Advanced member
exodi, лучше изменить стиль общения. Наехал? - теперь я постараюсь запомнить и больше не общаться с тобой. Нафиг сдалось.
К слову, модератор себе такой вольности позволить не может.

Member
Фото: 1
Даже ТВ со всеми своими Мизулинами спокойно крутят видеоряд где всё запикивается, а не вырезается на корню. Или накладывают чёрный прямоугольник и его аналоги.

Member
Rodyanin писал(а):
какая разница, какой лексикой он пользуется
Большая и толстая. Общение должно быть конструктивным, а такое несовместимо с ругательствами явнмыми или скрытыми.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 66 из 85<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа