Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 67 из 85<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
по "духу закона" 3.14 - пункт о не переходе на личности

Вообще-то он про нарушение норм поведения и противозаконные действия вообще. Оскорбление - частный случай. Мат в общественных местах и СМИ запрещен, за это на 15 суток сажают. Соответственно запрет на мат - одна из норм поведения, которую администрация транслирует на данный ресурс.
Переходы на личности (в которых не всегда присутствует прямое оскорбление) - это 3.10 как форма оффтопа.

Партнер

Community Manager
Freeman,Doc писал(а):
Почему состав контекста решает модератор, который даже со мной не знаком, а мое мнение как автора не учитывается?

Потому что либо так, либо строгая ответственность (не зависящая от контекста).

Member
4e_alex писал(а):
Мат в общественных местах и СМИ запрещен, за это на 15 суток сажают

не сажают. штрафуют максимум.
мы не в советском союзе, все-таки. хотя некоторые, похоже, забыли. :fingal:

4e_alex писал(а):
запрет на мат - одна из норм поведения, которую администрация транслирует на данный ресурс.

что все равно никак не соотносится с агрессией в адрес (само)цензурирования. в СМИ не запрещено запикивать мат, или, уж тем более (!!!) подбирать соответствующие эвфемизмы. :fingal:

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
не сажают. штрафуют максимум. мы не в советском союзе, все-таки. хотя некоторые, похоже, забыли.

То, что мы не в советском союзе еще не означает вседозволенности, о чем некоторые наверняка забыли.
http://www.zakonrf.info/koap/20.1/
арест до 15 суток как максимальная мера в кодексе присутствует, учи матчасть :-)
Rodyanin писал(а):
что все равно никак не соотносится с агрессией в адрес (само)цензурирования

Это родилось из практики. Были кадры, которые написав "ты - censored", потом в обжаловании рассказывали, о том что под censored следует понимать какой-нибудь положительный эпитет. Хотя по контексту там явно что-то другое напрашивалось. Оттого и введена эта норма - подразумевается худший из возможных вариантов. Но это именно для таких моментов, в контексте горячих споров. Лично я против того, чтобы раздавать карты просто за сам факт написания, например "censored как мне сегодня повезло."

Member
4e_alex писал(а):
То, что мы не в советском союзе еще не означает вседозволенности, о чем некоторые наверняка забыли.
http://www.zakonrf.info/koap/20.1/

не надо выдавать желаемое за действительное
[img]Мелкое%20хулиганство,%20то%20есть%20нарушение%20общественного%20порядка,%20выражающее%20явное%20неуважение%20к%20обществу,%20сопровождающееся%20нецензурной%20бранью[/img]
сама брань не есть хулиганство.
вот если ты разбил витрину, потому что она на тебя косо посмотрела и всех обматерил - можно влететь на 15 суток. :ok:

4e_alex писал(а):
Лично я против того, чтобы раздавать карты просто за сам факт написания, например "censored как мне сегодня повезло."

поскольку нет четкого правила и нет списка слов, которые "нельзя употреблять" - и получается, что решает сугубо настроение модератора. в реальности получается так, что злой модератор случайно заходит в ветку, видит тэг и выдает горчичник, хотя на этой же странице может быть и непрекрытый мат, и это остается безнаказанно :bandhead:

мое имхо - если автоцензор мат поймал - это не мат. иначе на кой ляд он нужен, этот автоцензор?

Advanced member
Фото: 45
Цитата:
это не мат. иначе на кой ляд он нужен, этот автоцензор?
Его пока жк не научили выдавать. Иначе как интересно то было, написал непотребство, авто жк получил, темы бы ещё не давал создавать со словами sos, помогите!!!, и подобным, ну и к апам барахолки привязать можно, перспективное направление однако. #77

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
не надо выдавать желаемое за действительное

Вот именно, не надо. Разбитая витрина не является мелким хулиганством, это уже умышленная порча имущества. И статья про это уже совсем в другом кодексе, уголовном. В данном же случае одной нецензурной брани вполне достаточно.
Rodyanin писал(а):
поскольку нет четкого правила и нет списка слов, которые "нельзя употреблять" - и получается, что решает сугубо настроение модератора.

В законах тоже нет списка слов, а уж тем более тебя никто на улице не запикивает.
Rodyanin писал(а):
мое имхо - если автоцензор мат поймал - это не мат. иначе на кой ляд он нужен, этот автоцензор?

Если автоцензор мат поймал - это мат. Иначе все бы матом писали, считая это нормой. Автоцензор необходим потому, что у конференции нет рейтинга 18+ и ее может читать кто угодно. Странно, что приходиться объяснять настолько очевидные вещи.

Member
Фото: 2
exodi писал(а):
Я все же не понимаю, зачем банить за слово censored, если за ним не скрывается реального мата, не прошедшего через фильтры? То есть, конечно, зависит от контекста и общего тона поста, но безоговорочно наказывать за censored, мне кажется, все-таки перебор. Во-первых, оно не всегда неуместно. А во-вторых, когда дойдет, что самоцензура не спасает от наказания, то с наибольшей вероятностью перестанут - нет, не материться, а самоцензурироваться. К чему загонять себя в рамки, если все равно накажут? Так, может, пусть лучше самоцензурируются?
Ну, это мое мнение.

соглсен сегодня влепили за самоценз...хотя я просто не считал нужным ругнуться...недостойно

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Форум разных людей хотят превратить в светскую беседу

Member
fynjy_2005 писал(а):
Форум разных людей хотят превратить в светскую беседу

Не стоит утрировать.
fynjy_2005 писал(а):
хотя я просто не считал нужным ругнуться...недостойно

И тем не менее выразились "самоцензом".

Member
Sonic-Chainik писал(а):
И тем не менее выразились "самоцензом".

есть моменты когда хочется ругнуться..но оно недостойно...это был именно тот момент. цензировать самоценз - в любом случает глупость

Member
fynjy_2005 писал(а):
но оно недостойно...

Т.е. вы поступились собственным достоинством?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Не стоит утрировать.

а получается по сути так..самоценз запрещён...даже на тв мат можно спокойно напикать и нормально..я понимаю мат - тут надо карать, не спорю но *** и censored давай ... цензировать тогда, чё... использую censored сегодня даже не подумал что на эть тоже ценз..тем более я видел такую штуку и не всегда была ЖК. Согласе, текущие правила нарушил, хотя глупость.Ещё можно понять скрытое ругательство - переход на оскорбление личности...Лишь моё мнение. Правила нарушил - да, но логики в этом нет

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sonic-Chainik писал(а):
Т.е. вы поступились собственным достоинством?

недостойно вслух :-) не знаю ка кпояснить...просто есть моменты когда ты хочешь выругаться и считаешь правильным это и делаешь..а ест ь когда понимаешь что правильно надо, но это недостойно относительных последствий.. даже если это не прям мат (перечня осокорбительных слов нет же)...но не сказать как-то не получается...в данном моём случае дажо слово "убожество" мало выражает мою т.з. а censored может каждый думать...

Advanced guest
В данном случае налицо оскорбление чувств верующих :-)

Member
если правила от 2014 года действующие - именно эта редакция должна быть во всех шапках, а не версия от 11 года. :?:

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
оскорбление чувств верующих
Знаете что мне это напоминает - кривляние детей. Когда в школе или детсаде у кого-то есть старший брат с корешами с обещанием надавать любому кто к тебе пристанет. Меньшой почувствовав защиту и свободу действий начинает показывать язык и в наглую нарываться, зная что его не тронут ибо придет старший брат которого все боятся. А у противника нет старшего брата, он вообще то бы сам размазал придурка по полу, но из-за того что потом его размажут приходится придурка игнорировать и порой даже терпеть унижение, потому что если он встанет на защиту самого себя и покажет неправоту придурка то придурок естественно психанет от нечего возразить и воспользуется своей возможностью прижать тебя к стенке за то что ты поставил его при других в неловкое положение.

Member
Является ли слово жиды допустимым в конференции?

Заблокирован
Заблокирован
Нет.Это слово оскорбительное.Надо говорить: евреи.

Member
Оверклокер
Ругательное то есть. Почему?

Member
Уж не за это ли?

Advanced member
Фото: 5
В теме Battlefield 4

ктото удалил 90% всех сообщений!!!!1!
было овер 700 страниц осталось 64!

Я считаю это произволом!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 67 из 85<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа