Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
И так, "ай эм бэк", господа, теперь по порядку: Начну с того, что я просился в ИГРЫ именно с одной целью, отделить зерна от плевел, вычистить флуд, срач и размышления о жизни, кто кого как убил, выложенные видео ни о чем и все в таком формате. Я хочу сразу сказать, что я себя ни в коем случае не оправдываю, я все таки БЫЛ сабмодер, а это почти подмастерье, и конечно я обязан был обсудить подобный шаг с вышестоящими модераторами. Я честно потратил немалое кол-во часов почитав все то что я удалял и скажу Вам честно, что практически все сообщения можно было отнести к флуду+приятельские переписки, для чего собственно есть тема ИГРОВАЯ ИНДУСТРИЯ где можно это все обсуждать или флудильня, но опять же повторюсь, что не мне это решать и да я беру ответственность за то что поудалял Ваши посты, за мои поступки я больше не модерирую. Я готов выслушать любую критику и не смею ни с кем припираться. Надеюсь на понимание.
Отдельное спасибо Varg, за то что вернул меня на форум!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Keyco писал(а):
В основном флуд и оффтоп удаляется в реал тайме
для этого нужен куратор. в теме Батлефилд 4 еще две недели назад один из участников, слову совершенно адекватный, активно играющий в батлу, выразил желание кураторствовать, готов запилить ФАК, но уже две недели его почемуто не могут утверждить
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Gottex писал(а):
и конечно я обязан был обсудить подобный шаг с вышестоящими модераторами.
надо было обсудить с участниками темы, все таки это их посты. Если посмотреть на даты то там просто взят и вырезан ГОД! Я не верю что Вы внимательно читали все убитые 600 страниц. да там были срачи и выяснения отношений но там были и как вы выразились - приятельские переписки, потому что сформировался клуб любителей этой игры, живые люди обсуждают игру и то чтоим интересно в этой игре, или что не нравится и т.д... Большинство сообщений так или иначе касались игры.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Gottex писал(а):
И так, "ай эм бэк", господа, теперь по порядку: Начну с того, что я просился в ИГРЫ именно с одной целью, отделить зерна от плевел, вычистить флуд, срач и размышления о жизни, кто кого как убил, выложенные видео ни о чем и все в таком формате. Я хочу сразу сказать, что я себя ни в коем случае не оправдываю, я все таки БЫЛ сабмодер, а это почти подмастерье, и конечно я обязан был обсудить подобный шаг с вышестоящими модераторами. Я честно потратил немалое кол-во часов почитав все то что я удалял и скажу Вам честно, что практически все сообщения можно было отнести к флуду+приятельские переписки, для чего собственно есть тема ИГРОВАЯ ИНДУСТРИЯ где можно это все обсуждать или флудильня, но опять же повторюсь, что не мне это решать и да я беру ответственность за то что поудалял Ваши посты, за мои поступки я больше не модерирую. Я готов выслушать любую критику и не смею ни с кем припираться. Надеюсь на понимание.
Мы тебя не знаем. Тебя в теме Battlefield 4 кто нибудь видел? Какое отношение ты имеешь к батле. Ты в батлу то когда нибудь играл вообще? Зачем проситься курировать тему к которой отношения не имеешь. Я бы вон иголку лучше в кураторах видал бы. Да там много достойных кандидатов в самой теме. Капей ваще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
ejiektpuk16b он просился не в кураторы, а в модераторы Пустите в модераторы - я буду стараться!!! #12447006 Сейчас там ещё один просится в модераторы ИГР, честно не помню его без жк ) Хотя да, на форуме с блюстителями беда, как в плане количества так местами и качества.
Вбил свой ник в теме БФ3 = 0 сообщений, оказывается меня там не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
iG0Lka писал(а):
потому что сформировался клуб любителей этой игры
Вот, вот.... Сформировался не то что клуб, а даже больше чем клуб. И да, пусть зефирка курирует лучше тему. Мы его знаем все
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Keyco писал(а):
ejiektpuk16b он просился не в кураторы, а в модераторы
Keyco да я вообще в шоке Вот интересно че этот куратор-модератор не просился куратором в ГТА 5, где он наиболее активен. А то в батлу не играл, в топике не видели, а курировать поставили. Да за такие дела я лицо ему начистить готовю Вполне реально. Деятель. Слов не хватает. Если кому то показалось резко, то извиняйте. К тебе Gottex, извинения не относятся.
Начну с того, что я просился в ИГРЫ именно с одной целью, отделить зерна от плевел, вычистить флуд, срач и размышления о жизни, кто кого как убил, выложенные видео ни о чем и все в таком формате.
- вот ты хочешь обижайся, хочешь нет, но у тебя не один я давно заметил повышенную тягу к реализации полученных прав на максимум. Знаешь как какого-нибудь пацана в школе шпыняли, в армии последним бегал, а вернулся и устроился в милицию получив сразу дубинку, пистолет, форму и якобы власть начинает вымещать всю накопившуюся за долгие годы злобу. Может пример жестковат и конкретно в ты просто идеалист, но в этом мире нет ничего идеального. В ветке была своя атмосфера, людям с проблемами своевременно помогали по возможностям, если они не писали в стиле "у меня чото нипашит". Сколько было уже разделений игровых тем - в итоге получаются две одинаковые ветки, в которых вообще хрен чего найдешь. Форум это общение, ветка по игре априори на 90% будет состоять из т.н. флуда и оффтопа, к которому можно отнести все, что угодно, включая просьбы модераторов не флудить. Удалено ОЧЕНЬ много полезных сообщений, споров, в которых часто все равно к чему-то приходили.
Ветка по играм была одна из самых популярных и интересных, многие просто заходили почитать, посмеяться. Еще раз повторюсь, что кому требовалось - получал в ней ответы достаточно оперативно. Популярность темы и т.н. троллинг - только на руку ресурсу, если бы ты был адекватным куратором/модератором, то посмотрел бы количество читающих тему, когда там начинались очередные баталии и тролинг. Сейчас мне туда заходить не хочется, писать тем более.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Досадно получилось с темой про Battlefield 4. Удалили без проверки сообщений. Должны быть резервные копии базы, удалённые сообщения вытаскиваются на раз.
1) Так же возможно стоит сменить механизм удаления сообщений/тем. Сначала помещаются в корзину, а только потом удаляется полностью (либо по решению модераторского состава, модератора подфорума, либо коллективно или по решению главного руководства). 2) Насчёт флуда, чтобы его было меньше нужно назначить куратора в тему, можно и двоих. 3) Темы про многопользовательские игры, это не темы где в неделю по 2-3 сообщения появляются. Тут пользователи активно делятся своими впечатлениями, советами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ejiektpuk16b Стоит воздерживаться от резких высказываний: красиво они точно не смотрятся. Модератор может и не принимать участие в абсолютно всех ветках модерируемого форума. Его могут и не знать все участники этого форума. Это вполне нормально.
ParKur писал(а):
либо по решению модераторского состава, модератора подфорума, либо коллективно или по решению главного руководства
Если руководство сайта будет коллективно сидеть и вычитывать все удаляемые модераторами сообщения, то оно целыми днями только этим и будет заниматься. Сложно считать нормальной ситуацию, когда начальник проверяет каждый шаг каждого сотрудника.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
I.N., в больших структурах, да сложновато. Но тут надо просто всё правильно реализовать. Всё равно перед такими действиями как глобальное удаление, нужна пред модерация. Если нет времени на такие действия, то достаточно всё удалённое помещать в корзину, а лишь потом полное удаление. Причём настроить можно на автоматическое удаление. К примеру перемещать удаленное на 3-7 дней в корзину, если за это время не понадобилось восстановить - удаляется. Ведь с таким механизмом всем будет легче. Если что-то удалили, то легко восстановить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ParKur А глобальная чистка подобного рода обычно и делается выделением сообщений в отдельную тему, которая помещается в архив, а только потом уже, спустя некоторое время, удаляется. Я, вон, модерировал Материнские платы, так подобные темы-"выделенки" с 2009 года лежали в архиве, их только в этом году удалили.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: А старый раздел по жёстким дискам до сих пор лежит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Zx- готекс перелогинься. I.N. по БФ3 есть тема во флудильне, средствами форума можно было бы сообщения не удалить, а перенести в уже существующую тему?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
iG0Lka писал(а):
да там были срачи и выяснения отношений но там были и как вы выразились - приятельские переписки, потому что сформировался клуб любителей этой игры
С другой стороны, приятельские отношения - они все-таки между людьми, а не между постами на форуме.
Ход ситуации такой: только что принятого саба Gottex попросили почистить ветку. Он не понял, что это означает, и вычистил почти всю тему. Причем не стандартным образом, через разделение на две и скидывание отрезанного в закрытый раздел, а постранично.
Восстановить тему после этого простыми средствами к сожалению невозможно.
Существует закрытый архив старого содержимого форума, сейчас в связи с переездом он выключен, после настройки возможно будет снята копия старой темы. Оффлайновая, типа версии для печати, так что конечно совсем не то, но это то, что возможно. Никаких сроков и обещаний на этот счет дать нельзя, вопрос не приоритетный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"Причем не стандартным образом, через разделение на две и скидывание отрезанного в закрытый раздел, а постранично." Полноценная чистка темы в 500 страниц? Даа? Неужто?? Я и при старой версии GUI на это бы не пошел, а в "новой" это просто невозможно. Мужик правильно сделал - хлам надо сносить, а чистить только актуальное. Так что - перед тем, как кидать камни, посмотрите на себя. Довели тему до нередактируемого состояния, а теперь виноватым оказался стрелочник. /IMHO
serj У тебя от imho только последние четыре буквы. А остальное - предвзятое отношение к разделу в целом и брюзжание. Мол, все хлам кроме FAQ. Как верно сказано выше, общаются люди, а не андроиды, и решая, что хлам, а что нет, надо бы озаботиться их совокупным мнением на этот счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25