ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
У меня вообще другое продложение относительно кураторов!
одновременно чтобы автор темы был в этой теме куратором!
т.е человек создал тему по интересуещему вопросу, он же и куратор, он понимает , что хотчет услышать. сможет отличить оффтоп и флейм, и раз он создал эту тему=) он её будет смотреть и читать=) следить за ней!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Sonto писал(а):
Зачем? Просто для прикола?
для того же что и для модераторов ибо я в подобных ветках бывал...
И темы типа "Плохие форумчане" меня не радовали... то так легче общатся администрации сразу со всеми кураторами. давать севеты\указания...
ex-commissārius
Nord for 3Dnews Форумы создаются при необходимости в таких форумах.
Если кураторам тем потребуется свой форум - то я его сделаю.
Пока что такой необходимости нет.
А общатся со всеми кураторами можно и здесь. В этой теме.
Алл Большая просьба - заявки на курирование тем пишите модераторам форума. К примеру, в спец. тему по курированию конкретного форума. (Если такой темы нет, то никто не мешает её создать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Nord for 3Dnews Ваш банн на 3Dnews памятен всему железному Рунету.
Лично я не вижу необходимости в закрытом кураторском форуме- по сути количество кураторов быстро растёт и перестаёт быть "почётной обязанностью", кроме этого советы остальных участников конференции тоже могут быть весьма кстати. Nord for 3Dnews не пытайся создать для себя некий привелегерованный статус. кураторы тем не заслуживают этого- ИМХО
ex-commissārius
Sonto
Sonto писал(а):
а сколько времени дается на приведение темы в божеский вид?
Не хочу формализировать. Столько, сколько надо. Здравый смыл еще никто не отменял. Надо смотреть по теме. Возможно, в конкретной ситуации нужна команда кураторов плюс поддержка модератора. Возможно, в теме надо всего лишь оперативно реагировать и помогать юзерам. Работа и куратора, и модератора заметна. Если надо помочь - то поможем. Если человек не справляется - что ж, бывает и такое. Заменим.
Nord for 3Dnews писал(а):
а какие еще "бонусы" получают кураторы, исправно справляющиеся со своими обязанастями?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
***ArTiSt*** Какое, нафиг,пригретое место? Что хорошего в кураторстве, ответь? Просто для курирования реально не так уж много тем. А бОльшая часть создаваемых тем либо о какой-то конкретной трабле (соответственно, почти сразу решается) либо создается джуниором типо этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1769198#1769198 А так, наример, Город создал тему о Венеции и он ее и курирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14