Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 8 из 191<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

антиспамер
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
это его мнение

У меня есть два мнения:
1) Закрыть тему, в которой количество нарушений превышает разумные мысли.
2) Наказать всех нарушителей за флуд, оскорбления и переход на личности, но тему оставить открытой.

Просто напишите желаемую цифру.

Member
HET
HET писал(а):
Почитайте пару-тройку последних страниц - думаю ответ в их содержимом.

да я их все читал
serj
serj писал(а):
займитесь чем-нибудь осмысленным.

да у меня есть работа и учёба. этих двух осмысленостей мне хватает по горло
serj писал(а):
Ваши же действия способствовали закрыванию темы. Зачем надо было бросаться фразами типа "сходите к психиатору"?

мои? если почитать то в течении всего обсуждения такие личности как Николай1979 и InSite провоцировали тех кому идея понравилась и в часности меня своим хамством и постоянными подколками по поводу уровня интелекта тех кому идея понравилась. это нормально да?
X3M*
X3M* писал(а):
но тебе самому не кажется, что портить деньги бредово как минимум?

бредово не спорю. но этот бред безобиден, и в основноми будет вызывать улыбку согласись?

*Cofradia Intel*
QSS
QSS писал(а):
Просто напишите желаемую цифру.
Судя по последним постам, стоит выбрать пункт 2. :)

Member
QSS
2
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
мы не ищём лёгких путей:)) а вобще лучще выдать по жк нарушителям, и мне в том числе. а то получаеться безнаказанность и в след раз народ опять будет плевать на правила

антиспамер
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
лучще выдать по жк нарушителям

O'k, любезнейший. Думаю кто-то сильно огорчится...

Member
QSS
не спорю:)но точно не я, это мой выбор:)

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
Не можете пояснить Вашу политику модерирования в фанатских ветках.
Вроде бы есть пункт правил.
Цитата:
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.

Последний раз редактировалось Trump 01.06.2007 8:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
QSS
благодарю, так имхо чеснее ко всем учасникам

*Cofradia Intel*
Trump Могу.
В фанатских форумах выполняются все правила конференции, кроме правила о фанатстве. Что считается фанатством в правилах указано.
Ещё несколько ослаблен контроль за флудом, оффтопом. Если оффтоп вырождается в обсуждение, достойное отдельной темы, он выделяется в самостоятельную тему. Контролировать их настолько жёстко не имеет особого смысл, т.к. если в тематике флуд и оффтоп мешают поиску полезной информации, то в фанатских форумах часть тем не содержит никакой полезной информации. Так что мешать нечему. :)
Также позволяется больше вольности в общении, чем в тематических форумах. На такие вещи, как предложения учить матчасть, покурить травки, вопросы о функциональных параметрах хрустальных шаров участников дискуссии и качестве используемой травы и т.д., я смотрю спокойно. Некоторые пограничные ситуации оцениваются в персональном порядке.
Это те послабления, которые есть в фанатских форумах Интел и АМД по сравнению с другими форумами.

Но есть и другие правила, которые обязательны для выполнения. Наиболее частыми нарушениями являются:
"3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию."
Некоторые фанаты в угаре теряют чувство меры и начинают писать явное враньё. Часто выдавая его за факты. Например, бегает человек из темы в тему и излагает свою точку зрения на те или иные параметры процессора, хотя процессора у него нет, тестов его тоже нет и все его высказывания основываются на мнении, что производитель ХХХ ничего путного выпустить не может. При перебегании по темам приставка "ИМХО" теряется, а предложения привести доказательства сказанному игнорируются либо приводятся совершенно не состоятельные доводы.
Либо сравниваются продукты и при этом делается заведомо ложный вывод о их параметрах. При этом бывает, что и ссылки даются и данные по ним есть, но либо по ссылкам одни результаты, а вывод у нас в форуме размещается прямо противоположный, либо продукты сравниваются в разных условиях.
Если устные уговоры не помогают, выдаётся карточка.

"3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия."
Позволяется негативно высказываться в адрес фирм, но не в адрес их поклонников. Здесь есть определённые тонкости в применении этого правила из-за большей вольности в правилах, но эта вольность не безгранична.

"3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и подобных им противоречий, организации свар и ругани."
Этот пункт в фанатских форумах часто связан с помещением заведомо ложной информации. Поэтому я, обычно, в качестве причины наказания указываю пункт 3.1.
Либо при моём участии в обсуждении некоторые оппоненты начинают тыкать моей должностью, что не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу или моей позиции в споре. Явная провокация модератора.

"3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения)."
Буквально недавно двое участников устроили прямо в теме обсуждение полученной карточки. Так же начинают высказываться мнения о степени предвзятости модератора.
Если вопрос задаётся корректно, я могу просто ответить на него и посчитать его мелким оффтопом. Но если человек начинает наезды и далеко идущие выводы, то наказание последует.

А эту твою фразу я видел. ;)
Trump писал(а):
Вы самых известных фанатов забанили, именно за посты в фанатских ветках.
Как видишь у нас нахождение постов в фанатских ветках не избавляет от ответственности за нарушения большинства правил. :)
Я не виноват, если группе фанатов Интел захотелось устроить бардак в фанатских форумах и за их пределами, что вызвало не только моё возмущение, но даже неприятие со стороны других сторонников Интел. Некоторые нарушители вели себя так, что появлялись сомнения в их разумности.

И вообще сам вопрос моей личной предвзятости интересен: в профиле у меня комп на базе АМД, а в подписи стоит почётное членство в Cofradia Intel. И никто не знает, сколько ЖК фанатам той или иной фирмы не было выдано, хотя жалобы и СК были. :)
"Умеренные фанаты" неоднократно признавали достаточно высокую степень моей объективности, как в вопросах железа, так и в наведении порядка в фанатских форумах. А на 100% объективным не может быть ни один человек. :) Ошибки у меня бывают.

Advanced member
IgLowy, потом они приходят со своим тупым 'учите матчасть' в МС и тематику и появляются проблемы.

*Cofradia Intel*
serj Пусть аргументируют. Потому что за пределами Флейма и фанатских форумов это может расцениваться, как провокации и флуд.

Advanced member
IgLowy, они НЕ аргументируют и вызывают конфликты. Но, за всеми с корзинкой не побегаешь, а их [гм, умные мысли] растекаются по КП/МС и прочим хорошим местам конфы. Проблема в том, что фраза 'учите матчасть' даже к месту вызывает агрессию. Людам не нравится, когда их тыкают в их-же ошибки.
Лично мое мнение - двойные стандарты всегда к добру не приводили.
Сделали фанатские форумы (не понимаю), ладно. Но, есть правила взаимоотношения (мораль то бишь), когда что-то говоришь другому, _ты_ несешь ответственность за его реакцию. Если я скажу IgLowy, что он нифига не прав и чтоб он шел учить матчасть, до некоторой степени я предвижу его реакцию. Таже фраза к незнакомому человеку недопустима. Даже если он и не обидется _явно_, все равно в теме появится конфликт и уж точно не будет нормального общения. Фанатский форум или нет - не зависит.

resume - пожелание учить матчасть лично я рассматриваю как провокацию вне зависимости от контекста, доказанности и форума. Аргументация выше.

*Cofradia Intel*
serj
serj писал(а):
они НЕ аргументируют и вызывают конфликты. Но, за всеми с корзинкой не побегаешь
Напомню, что за это у нас полагается ЖК. 3 ЖК и уже за одним бегать не придётся. После отстрела 10-ти самых активных порядка будет больше.
Неужели я должен тебе напоминать, что у нас надо делать с нарушителями правил? :)
serj писал(а):
Если я скажу IgLowy, что он нифига не прав и чтоб он шел учить матчасть, до некоторой степени я предвижу его реакцию.
Ты мне уже говорил подобное. :) Да и другие могут сказать. Но я непременно поинтересуюсь аргументами. :) Многое здесь зависит и от человека, сказавшего это, и от формы сказанного. Поэтому тут я смотрю индивидуально и никаких двойных стандартов не усматриваю.
serj писал(а):
все равно в теме появится конфликт и уж точно не будет нормального общения. Фанатский форум или нет - не зависит.
Во-первых, ты забываешь, что Флейм отличается от тематических форумов более мягким отношением к правилам общения. Во-вторых, любое фанатское высказывание уже есть провокация. А при желании я могу много чего подвести под провокацию. Например, твои вопросы ко мне здесь или вопросы Trump. :) А вопросы mouseTPAKTOPuCT вообще злостное нарушение. Он, по сути, спровоцировал модератора на выдачу карточек. :)

serj писал(а):
resume
И в этом и в многих других случаях я стараюсь подходить более дифференцированно.
Добавлено спустя 46 секунд
Обсуждение можем продолжить в понедельник. :)

Advanced member
IgLowy, может меняться стиль общения, но не правила общения. Например, хамить нельзя ни там ни там. Называть дурака дураком нельзя ни в каком форуме. :)
Эмоции - это стиль общения, смысл фразы - это правила общения. Первое может меняться в зависимости от контекста, второе - уж прости.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
Спасибо за подробный ответ.
Цитата:
Я не виноват, если группе фанатов Интел захотелось устроить бардак в фанатских форумах и за их пределами, что вызвало не только моё возмущение, но даже неприятие со стороны других сторонников Интел.

Я не собирался быть их адвокатом, просто лихо вы их... Посмотрел на это и не стал ничего постить... 8-)
Цитата:
А при желании я могу много чего подвести под провокацию. Например, твои вопросы ко мне здесь или вопросы Trump.

Спасибо. :wink:
Цитата:
И вообще сам вопрос моей личной предвзятости интересен: в профиле у меня комп на базе АМД, а в подписи стоит почётное членство в Cofradia Intel.

Это мне и показалалось странным.
serj
Цитата:
resume - пожелание учить матчасть лично я рассматриваю как провокацию вне зависимости от контекста, доказанности и форума.

Это точно. Особенно когда Junior отправляет "учить матчасть" уважаемого Unwinder, тут и я не выдержал. :roll:

Member
QSS писал(а):
У меня есть два мнения

Не согласен. Есть еще одно - закрыть тему, непонятную лично Вам. Ну или удалить посты (как в новых чайниках).

*Cofradia Intel*
Trump
Trump писал(а):
Я не собирался быть их адвокатом, просто лихо вы их... Посмотрел на это и не стал ничего постить...
Ну я ответил на твой незаданный вопрос. :) Их выходки долго терпелись. Пора бы и честь знать.
Trump писал(а):
Это мне и показалалось странным.
Ничего странного. :) Так сожилось исторически.
Я долгое время использую продукцию АМД. И дома и на работе чаще всего выбор делался именно в пользу этой компании, хотя продукцию Интел я тоже покупаю. Причины выбора разные: цена, производительность, совместимость комплектующих... Но я стараюсь не покупать технику по принципу лейбла. Хотя бывает в областях, в которых я мало понимаю. :)
Вот пример:
Нам были навязаны на работе процессора АМД К6 и сетевые адаптеры Интел. :) Когда право выбора у нас появилось, то мы продолжили эту линию уже сами. Потому что так было удобнее в плане совместимости оборудования при настройке и ремонте компьютеров. Но это объективные факторы, которые приходится учитывать при закупках большого количества техники. Хотя в момент навязывания нам АМД К6 я бы предпочёл брать Интел. Правда это было бы дороже, но и надёжнее в тот момент.
Мне импонирует фирма АМД своим упорством, продукцией, отношением к клиентам. Фирму Интел я тоже уважаю по многим причинам. Но мне странно, когда люди начинают возводить фирму в ранг кумира.
А CI я поддерживаю, потому что ребята ушли от тупого фанатства и постарались заняться серьёзным делом. Участники CI легко могут переходить с одной платформы на другую, потому что не делают из производителя идола. Поэтому я им помогаю.
Кстати, сейчас у части участников CI в профиле АМД, например, у руководителя CI White. :)

serj
serj писал(а):
может меняться стиль общения, но не правила общения.

serj писал(а):
Эмоции - это стиль общения, смысл фразы - это правила общения.

1. Чем отличаются фразы "RTFM" и "учи матчасть"? Смысл у них одинаков, но первая используется регулярно и не считается нарушением. Почему вторую фразу надо считать нарушением?
2. Ты сам говоришь о приоритете смысла фразы. Но тогда фраза в одной и тоже формулировке, используемая в разных ситуациях, будет иметь разный смысл. Например, в одном случае она может быть дружеским подтруниванием, а в другом - намеренным оскорблением. И оцениваться она должна по-разному. Но как это будет соотноситься с твоими же словами:
serj писал(а):
пожелание учить матчасть лично я рассматриваю как провокацию вне зависимости от контекста, доказанности и форума.

Что касается аргументации этого твоего положения, то
serj писал(а):
Людам не нравится, когда их тыкают в их-же ошибки.

Людям много чего не нравится. По такой логике мы придём к тому, что каждому участнику конференции, даже несущему явную чушь, надо только поддакивать, т.к. любое слово поперёк будет расцениваться как тыканье в ошибки и оскорбление. :)
Так что никаких двойных стандартов тут не усматриваю. О них можно было бы говорить, если бы в совершенно одинаковых ситуациях наказания выдавались только на основании личных предпочтений или политической целесообразности. А вот этого я как раз и не предлагаю.

Dimakey
Dimakey писал(а):
Есть еще одно - закрыть тему, непонятную лично Вам.
Есть аргументация того, что твой вариант имеет больше права на существование вместо пункта 1 QSS? Потому что ты просто сейчас заявил, что тема закрыта не из-за нарушений, а из-за предвзятости модератора. А это уже стоит аргументировать.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Чем отличаются фразы "RTFM" и "учи матчасть"? Смысл у них одинаков, но первая используется регулярно и не считается нарушением. Почему вторую фразу надо считать нарушением?

Аббревиатура практически лишена эмоционального оттенка, несмотря на то, что при её расшифровке она его вроде бы должна приобретать. А "учи матчасть" выглядит снисходительной усмешкой знатока над ламером и вызывает агрессию в большей степени, чем простое RTFM. Хотя злоупотребление RTFM тоже можно рассматривать как провокацию, если оно используется ВМЕСТО аргументации своей позиции и если оно используется в ответ не на ЯВНУЮ и ОЧЕВИДНУЮ ОШИБКУ/БРЕД. Такие фразы уместны только в ответ на полную чушь, написанную по безграмотности или вследствие серьёзного заблуждения. Из моей практики, например, могу вспомнить, как в своё время попутал концепции Office.NET с .NET framework. В ответ на такую ересь вполне уместно RTFM, но некоторые просто патологически склонны тыкать матчастью направо и налево в совсем не очевидных вопросах.
Добавлено спустя 33 секунды
QSS А тему я всё же прикрыл. Они ведь не могут остановиться...

*Cofradia Intel*
Hil
Hil писал(а):
Аббревиатура практически лишена эмоционального оттенка, несмотря на то, что при её расшифровке она его вроде бы должна приобретать.
Не думаю, что если мы сократим известный посыл на "три буквы" до аббревиатуры, он станет менее обидным или менее эмоциональным. :)
Выражение "прочти это долбанное руководство" достаточно эмоционально и выглядит даже не как усмешка, а как недовольство приставучим чайником высказанное в раздражении. Даже если не вдаваться в подробности расшифровки, то не вижу разницы между приведёнными мной двумя вариантами предложения почитать руководства. Оба можно высказать с усмешкой, оба могут быть обращены к ламеру. А ошибки могут быть у всех и у чайников и у профи.
Если уж зашла речь о подобных выражениях, то может для начала стоит решить, а корректно ли предлагать оппоненту прочесть техническую документацию вообще.
Имхо, если посылы используются без аргументации или если вообще обсуждение ведётся без аргументации с одной их сторон или аргументы оппонента игнорируются и т.д., то это уже можно расценивать, как провокацию. Если слова о изучении руководства сопровождаются пояснениями и аргументами, то можно расценивать это как добрый совет, иронию, дружескую подколку и т.д. Смысл лучше уточнять по контексту разговора.

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
mouseTPAKTOPuCT вообще злостное нарушение. Он, по сути, спровоцировал модератора на выдачу карточек

почему спровоцировал? QSS сам предложил:)
Dimakey
Dimakey писал(а):
Не согласен. Есть еще одно - закрыть тему, непонятную лично Вам.

перечитываем пункт 1:)
Hil
Hil писал(а):
тему я всё же прикрыл. Они ведь не могут остановиться...

согласен, к сожалению не можем:( но согласись что когда тебя пытаются задеть сложно остаться безразличным. и кстати первым было не моё оскорбление, тут вы не правы. первое было удалено кемто. там как раз про IQ было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 8 из 191<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа