Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
зачем вообще их отключили. Сделали бы правила, уведомили, что таковые есть...
Не знаю... Знаю лишь то, что если бы они поступили так, как ты говоришь, гораздо меньшее кол-во человек обратило бы внимание на правила (когда их утвердят). Взбудоражив народ отключением, они привлекли большое кол-во участников к обсуждению... Образно говоря, стоял выбор из 2-х реакций: "А, меня это не касается" - и человек пропустил бы все правила мимо ушей, или "ААА! Они отключили мою подпись! Сейчас пойду - всех порву-порву-порву-порву." - Такой человек будет втянут и автоматически прислушается к будущим правилам. Чтож, правильный выбор, на мой взгляд.
_________________ Где-то читал о людях, что спят по ночам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Лично я только за:
4. Запретить навязчивые ссылки (увеличенным шрифтом, цветом, баннером)
5. Запретить навязчивые подписи
Можно ограничить количество символов и/или размер графических подписей.
А вообще, отключение подписей - это достаточно злой способ привлечь людей к обсуждению правил к ним.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
RU_SilaVlad
Цитата:
Можно в профиле выбрать, желаешь ты смотреть на аватары/подписи или нет.
У нас будет такая функция. А что делать, если я не против смотреть на подписи (даже тему когда-то заводил Лучший девиз) однако на многостраничные тексты и мегабайтные картинки смотреть неохота. Тем более, что они повторяются в каждом посте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever Ну и меня тоже понять можно... Хотя..
Люди-то мы не плохие. Кварти... т.е. ограничение на количество символов нас испортило. Надеюсь, что когда появится такая функция, необходимость таких ограничений отпадет.
Ведь лучше чуть больше текста, чем большая картинка... Isn`t it?
Кстати... Может в подписях стоит считать только отображаемый текст?(без тэгов)
Это логичнее будет...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Doors4ever писал(а):
RU_SilaVlad
Цитата:
Можно в профиле выбрать, желаешь ты смотреть на аватары/подписи или нет.
У нас будет такая функция. А что делать, если я не против смотреть на подписи (даже тему когда-то заводил Лучший девиз) однако на многостраничные тексты и мегабайтные картинки смотреть неохота. Тем более, что они повторяются в каждом посте.
А не лучше ли убрать графику из подписей, вернне, запретить ее.
Вы уж не знаете как извратиться чтобы лишний раз почморить клиентов.
Сначала - убрали список топиков, но голос разума восторжествовал.
Потом убрали количество сообщений.
Поругались - привыкли. Сейчас еще и подписи убрали. Причем узнал внезапно.
Сколько ж можно?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Единственное, что нужно сделать с подписями. Ну правда уже достаёт, когда подпись больше ответа и ссылки запретить. А цветное оформление оставить (но при нормальном или мелком шрифте, длинной в одну строчку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Bathory
Цитата:
Единственное, что нужно сделать с подписями. Ну правда уже достаёт, когда подпись больше ответа и ссылки запретить. А цветное оформление оставить (но при нормальном или мелком шрифте, длинной в одну строчку).
А вот так вот не надо... Зачем она тогда вообще нужна? Умные слова почитать? В этом и прелесть подписи, что туда пользователь может кинуть информацию(ссылку) которой он хочет подклиться с другими... Я не думаю, что ссылки так уж раздражают. А графику не отключать, а ограничить только(размер, вес...)... Cinnar Да, ты прав, внимание привлекли... Но от этого не легче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Doors4ever: Зачем лишать людей права на самовыражение... Подпись - это в форуме как маленький отпечаток личности! Можно убрать картинки, но текст пусть остается (хотя можно ввести ограничение на длину подписи - в разумных пределах). Не надо делаться крутыми и облачаться в черный и жутко жмущий смокинг ! Конференция уже имеет свое лицо и коммуниту, посему не стоит все рушить!
Из того что можно оптимизировать - рекомендую обратить внимание на гигантские картинки вставляемые в текст поста (не подписи), их нужно ограничить в размерах и весе: пусть в сообщение вставляется небольшое превью со ссылкой на полноразмерное изображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Doors4ever без подписей скучно, иногда люди одной строчкой такие перлы выдают, что пол-часа за живот держишься!
ИМХО самый разумный вариант - оставить подписи в 1-2 строчки, без картинок, стандартным шрифтом и цветом, разрешить ссылки только в рамках сайта. (как насчет технической стороны, это реально?)
тем, кто ратует за картинки: ну это правда иногда напрягает, вам что аватары мало?
разумеется, все ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
4upuk
Цитата:
А графику не отключать, а ограничить только
Подпись - это от слова "писАть". Нескольких слов для самовыражения вполне достаточно. А графическим элементом есть аватар. Что, мало? тогда где предел? Я как-то на одной странице насчитал примерно 250Кб графического материала, за это же дЭнги надо платить! А по площади он составлял примерно половину страницы, кому это надо? Народ сюда заходит мыслями поделиться а не картинки посмотреть. Для этого ПС есть, не надо быть таким эгоистом.
Doors4ever ИМХО, пора заканчивать с этим. Оставляем текст длиной не более ширины страницы (уточнить, чтоб полоса прокрутки не появлялась), ну можно еще ссылки в пределах сайта и всё. За нарушения лишать подписи на срок нарушения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Tommy А не лучше ли сдела ть гибкую систему, как предлагал RU_SilaVladВот здесь(см снизу) кому не надо графику отключит, а кому надо(мне интересно) тот оставит. Но при всём при этом на графику будут налагаться ограничения по правилам(скажем не более 15 кб и размер не более 100*500)
Это я думаю устроит всех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Tommy: Чего-то много на себя берешь.... Интересно здесь у вас что - конференция для людей или люди для конференции?!!! Модератор, черт !
4upuk: Согласен, можно сделать более гибкую систему. Но и картинки все-же ограничить в размере, имхо даже 100*500 и 16 кило это слишком.
Doors4ever Картинки нужно все-таки по крайней мере ограничить в размере и площади - 100*500 это многовато. Предлагаю 31*88 . Текст ограничить в количестве символов, но ссылки оставить, запретить ссылки только коммерческого характера.
PS: Сорри за одинаковые темы , вот пролетел (правила читать надо было , вот и заработал первую карту ). Ладно ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18