Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 8 из 52<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
FAQ

Q: Когда у меня будет статус Member?
A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в
разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.

Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом?
A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.

Q: Как получить уникальный статус?
A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.

Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером?
A: Да.

Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер?
A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.

Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей).
Кто они такие?
A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1
Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).

Q: Как мне стать модератором?
A: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15757

Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы?
А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).

Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии?
A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.

Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора?
A: Свериться с этим списком.

Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат?
A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2

По вопросам вступления в группы обращайтесь в соответствующие разделы конференции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=134573
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Примечание: некоторые члены данных групп могут и не иметь этих статусов.

Q: Что означает статус "Куратор темы"?
А: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242

Q: Что означает статус "Заблокирован"?
A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).

Q: Как отличить администратора от модератора?
A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0

Партнер

Member
На мой взгляд самым оптимальным является система кармы, по типу того, что предлагал A Lex (Если кто-то не знает, то поясню - каждый участник имеет показатель кармы(изначально 0) - все участники получают возможность повысить карму на 1 пункт другому участнику, но не себе, после набора каждых следующих 50-100 постов , после набора определенного количества пунктов участник получает новое звание - все это не касается модераторов и администрации - они не имеют кармы, но могут ее повысить, как и все). При этом звания должны быть предопределенными(уникальных званий просто не хватит на всех участников, да и слишком много проблем с их присвоением - такие звания администрация могла бы выдавать за особые заслуги - написание интересной статьи, проведение тестеривания и т.д.).
Проблема только одна - как быть с теми, у кого уже много сообщений?
Я бы предложил выдавать им пункты для повышения кармы за предидущие посты постепенно(например - 1-2 пункта в неделю). Что-то подобное - лучший, на мой взгляд вариант и, что немаловажно, вполне реализуем на phpBB. Как вам идея?

Member
Afftor
я непротив, но речь иде именно об уникальных званиях... а не о добавлении статусов между джуном и мамбом

Member
2 Afftor

Именно так надо и делать, самое сбалансированное предложение, а уникальные звания за более весомый вклад.

Member
F0
Цитата:
речь иде именно об уникальных званиях

Это ясно, но на мой взгляд уникальные звания, как я написал:
Цитата:
уникальных званий просто не хватит на всех участников, да и слишком много проблем с их присвоением - такие звания администрация могла бы выдавать за особые заслуги - написание интересной статьи, проведение тестеривания и т.д

Слишком уж сложно реализовать голосования, совещания, придумывание огромного количества уникальных званий и т.д. Да и не слишком нужно.
То, что я предлагаю - это действительно
Цитата:
добавлении статусов между джуном и мамбом
, но это - новые статусы(а их должно быть 10-15 штук, причем в определенный момент можно будет выбрать из нескольких вариантов), основанные не на количестве постов, а на том, как тебя оценивают другие участники.
Флейм и флуд процветают в твоих постах - и твой счетчик близок к 0, при зашкаливающем количестве сообщений; ценные советы и инетерсные мысли преобладают - и вот счетчик уверенно пошел вверх. :wink:
Этот метод позволяет легко отсечь ботов и джуниоров. Этот метод решает проблему с необдуманной оценкой - если получаешь 1 пункт за 50-100 постов, то трижды подумаешь, перед тем как его поставить, и постараешься отметить только того, кто этого действительно заслуживает. Думаю так. И проблем с реализацией и функционированием нет.

экс-лаборант
Фото: 0
Viper XP
Цитата:
Лично я бы не обиделся на звание "флеймер форума"...тем более что мне подобных бы не было !!!!!

Вот поэтому и не дадим :)

armadillo
Цитата:
Имхо не стоит водить дополнительную иерархию

Это не иерархия и не стремление "расслоить" аудиторию. Далее говорилось:
Цитата:
Вот мне например ломает отвечать на кучу однообразных вопросов

Так вот - это способ поощрить тех, кого не ломает отвечать, но кто отвечает по делу.

kach Классный FAQ!

sfairat
Цитата:
получится, что голосовать в основном будут люди, которые постоянно находятся здесь, репутацию свою подтвердили и, в большей мере, не нуждаются в советах
Тем важнее будет их оценка, оценка постоянного участника, а не "пришельца" :)

kach, A Lex, Afftor

Всё, что касается переделок или улучшений в форуме - это не ко мне. Может это просто сделать, а может нет. Не знаю. Но знаю точно, что любая переделка требует времени.

ALT-F13
Цитата:
имхо количество сообщений вообще мало влияет на шанс получения статуса
Количество сообщений предложено в качестве примера. Можно вообще не смотреть на него, а сделать уникальные статусы по предложениям пользователей.

К примеру, начинает [Viru$] тему: Предлагаю дать уникальный статус ALT-F13 потому что.... и далее следует обоснование. Если форум согласен - даём статус и не важно, сколько сообщений у ALT-F13. Если ALT-F13 сам подговорил [Viru$] начать такую тему, то это предложение поддержано не будет.

Все ники являются собственностью их обладателей и приведены только для примера :)

F0
Цитата:
можно и выдвижение кандидата сделать народным + самовыдвижение

Вот-вот! И я о том же.

Member
Цитата:
Слишком уж сложно реализовать голосования

мне так не кажется
Цитата:
придумывание огромного количества

их не надо придумывать, большинство "номинантов" сами придумают(в этом и соль) и их кстати не так много

Цитата:
То, что я предлагаю - это действительно

я уже говорил
Цитата:
я непротив

и более того я непрочь видеть обе системы

Member
Doors4ever
Цитата:
Всё, что касается переделок или улучшений в форуме - это не ко мне. Может это просто сделать, а может нет. Не знаю. Но знаю точно, что любая переделка требует времени.

Требует времени - это так. Как и поддержание сайта в целом требует времени. Но почему бы его не потратить на подобные нововведения?

F0
Цитата:
их не надо придумывать, большинство "номинантов" сами придумают(в этом и соль) и их кстати не так много

Их много. И разных уникальных званий, соответсвующих тематике сайта, да и просто прикольных, не так уж и много - попробуй придумать хотя бы 100 :wink:

Цитата:
и более того я непрочь видеть обе системы

Я тоже :beer:

Member
Идея отвратительная. Зачем делать из форума ролевую игру???
У меня 100 постов - я мембер, так вот предлагаю оставить все также, только с тысячи постов - давать новое звание, более крутое.
У флудеров не будет столько терпения, чтоб набирать 1000 постов. Мне например все равно, мембер я или джуниор.

Member
Aksuzov
Это всего лишь безобидное развлечение. Ничего больше. Почему бы не попробовать?

Member
Afftor
Ну вообще то мы тут не в игры играем, а разгоном занимаемся...
НО попробывать можно.
Но для начала пусть вернется счетчик.

Member
Я поддерживаю идею высказанную ранее. Т.е. чтобы можно было хоть както 'отблагодарить' человека... Но качестве 'рейтинга' считать к-во благодарностей делить на к-во постов(с момента введения этой с-мы), в зависимости от этого можно и звания присваивать, а наказывать (уменьшать рейтинг) чтобы только модеры могли. А для исключения ботов - право 'награждения' только мемберам и выше предоставить (хотя сдесь тоже минусов много)...
ИМХО голосование по каждому челу очень уж скучно и не интересно... А идея самовыдвижения тоже не нравится, получится как в политике, народ будет всякие 'технологии' использовать, а не реальоно помогать людям...
Да и уникальные статусы - это перебор, просто набор побольше сделать...

Member
А может вернуть все как было, а????? Всех все устраивало и никого ниче не волновало!!!!

ЗЫ Хотя народу пулю уже загнали...

Member
Alexx
Цитата:
а наказывать (уменьшать рейтинг) чтобы только модеры могли
- не совсем это корректно будет. Получается, что если я своим советом помогу 10-м, то теоретически могу получить 10 "+", а если нахамлю 10-м то получу один "-" от модератора...

Aksuzov
Цитата:
Идея отвратительная. Зачем делать из форума ролевую игру???
- а при чем тут ролевая игра? Это метод достаточно объективной оценки "ценности" форумчанина и его советов. Есть хороший принцип "Отрицая чужую идею, предлагай свою!".
Цитата:
У меня 100 постов - я мембер, так вот предлагаю оставить все также, только с тысячи постов - давать новое звание, более крутое.
- а почему с 1000? Почему не через 500 (250, 100) и автоматом?

Member
Фото: 0
ИМХО голосования, карточки, плюсики и прочая лабуда не нужны. Во-первых, нагружает конфу, во-вторых, может начаться грызня при обсуждении кандидата. Кому-то из-за кого-то не присудили статус, и начнутся разборки, оно надо? Статусы должна давать администрация за особые заслуги, ну или по совету заслуженных мемберов (опять таки за особые заслуги).

Advanced member
ИМХО:
На самом деле, эти статусы и рэйтинги никому реально не помогут. Если человек не способен сам для себя оценить полезность поста который он читает, то рэйтинг, статус или количество плюсиков под аватарой скорее введут его в заблуждение чем реально помогут. Опять же, как уже было сказано не стоит вводить в форум элемент рпг. А теперь давайте представитм себе ситуацию: Фанаты Intel VS. AMD (Ati vs. nVidia). Рано или поздно начнуться разборки посредством постановки плюса "Своим" и минуса "Чужим". Если будет какая-нибудь иная форма поощерения, в ход пойдут другие средства. Опять, же, не понравился пост (даже если он по существу и за дело) ставим мемберу минус...погладили в посте по голове, обозвали "молодцом" - ставим плюс. Честно говоря мне жалко модераторов, которые наверняка попытаются контролировать этот бардак. А что если не станут?
Не следует также исключать подлог и попытки накрутки рэйтинга, со стороны недобросовестных пользователей.

Насчёт рэйтинга высказался, теперь статус. С ним проще, можно вынести вопрос на голосование, причём выносить на него должно лицо официальное. Ну например представитель администрации или модератор. Жёстко обосновывать за что статус даётся. Голосование только открытое (лучше даже с допуском на голосование по кол-ву постов). Можно и без него, тогда всё несколько проще, но нисколько не полезнее. Главное, на мой взгляд, если и давать особый статус то только за специфические заслуги.

Advanced member
А можно я выскажусь? Спасибо. :)

Начну по порядку.
Во-первых, мне не нравится идея с открытым обсуждением кандидата и присуждением ему уникального статуса на основе этого обсуждение. Связано это с тем, что мало кто открыто захочет критиковать кандидата (особенно из старожилов) и получится не обсуждение, а ода. В итоге подобное обсуждение будет сводиться к такому диалогу:

- Давайте дадим Пупкину статус "Вася форума".
- Я за.
- Я за.
- Я за.
- Да, конечно.
- Вася - придурок, не давайте ему такой статус.
- Сам ты придурок.
Далее идет обсуждение того, кто забраковал Пупкина, с использованием идиоматических выражений.
В итоге Пупкин получает статус "Вася форума".
Пупкин: "А меня спросили? Злые вы... Уйду я от вас..."

Во-вторых, нельзя проводить паралель между количеством сообщений и необходимостью присвоения статуса. Думаю особо расказывать по этому поводу мне не надо. Все прекрасно знают, что статус Extreme Overclocker больше заслуживает ALT-F13, чем, к примеру, я. И таких примеров масса. К тому же есть прекрасные знатоки звука, которым хочеться дать статус "Сильные ухом", но нельзя, так как у них нет 1000 постов.

В-третих, голосовать должны все мемберы. Хотя и это немного неправильно, но так мы обезопасимся от ботов. Почему должны голосовать все? Очень просто. Ведь голосовать должны те, кому помогли те или иные участники. А как правило вначале сюда приходят люди за помощью, а со временем остаются и помогают уже другим. А за кого же станут голосовать старожилы конференции? За тех же старожилов. А человек вполне заслуживающий внимание останется просто незамеченым.

В-четвертых, именно из-за предыдущего пункта и нужно делать голосование в виде репутации, как предложил Afftor и A Lex, если не ошибаюсь. Каждый мембер может зайти в профиль к любому пользователю и поставить ему какой-нибудь бал, тем самым отблагодарив его за совет. Я специально не говорю что это должно быть: какая-то оценка от 1 до 5, или просто плюс балл, так как еще сам не знаю, что было бы лучше. А когда пользователь достигнет определенного уровня репутации - вот тогда ему уже и можно будет присваивать уникальный статус. Также статус будет сниматься при понижении рейтинга.
Да. Еще. Надо как-нибудь подумать о том, чтобы тот же пользователь мог понижать ранее выданую оценку, так как иногда мнение о человеке, к сожалению, ухудшается.

В-пятых, самое интересное. Если будет введен рейтинг, то за каждое выданое предупреждение этот рейтинг будет уменьшаться в зависимости от продолжительности предупреждения. Этим убиваем сразу двух зайцев. Первый заец - лучше станут соблюдать правила участники конференции. Второй заец - ... Хм... Пока писал, то забыл о втором зайце. :) Ну и ладно. И одного зайца достаточно.

Вроде бы и все. Всем спасибо, кто прочитал это. Вспомню что - напишу.

Advanced member
Цитата:
Всем спасибо, кто прочитал это

пожалуйста :D
Цитата:
аждый мембер может зайти в профиль к любому пользователю и поставить ему какой-нибудь бал

лучше немного по другому - надо ставить кнопку с повышением репутации на против каждого сообщения, тогда пользователь задавший вопрос и получивший на него ответ сзару нажмет на против сообщения и выдаст определенное количество баллов, например по 10 бальной сиситеме...

и так у каждого будет свой статус в зависимости от полезности ответов...

а счетчик сообщений верните в зад пожалуйста, он никакой роли не играет, только показывает персональную статистику :D

Member
А ведь на самом деле - всех всё устраивало. Флеймеров и флудеров и так видно, хоть сколько у них постов. Карточки лучше оставить как "народное око". Голосования за кандидатов - чушь, флейма более чем достаточно. Пока единственное, с чем (почти) все согласны -
Цитата:
счетчик сообщений верните
. Присоединяюсь к этой просьбе.
Наиболее разумное, ИМХО, поощрение дельных советов. Добровольное и не обязательное. По достижении какого-то числа "благодарностей" модератор проверяет пару-тройку постов соискателя и выдаёт ему некий особый статус.
Порицание реформ не требует - все и сейчас неплохо.

Member
Цитата:
пожалуйста

Аналогично :)
Помоему, никаких плюсов/минусов не нужно, на самом деле начнётся неразбериха. Достаточно сделать несколько новых статусов типа "Для тех кому за 1000" :D или 2000. Те, кто пришёл флеймить до 1000 и выше точно не доживут.
QNX
Цитата:
счетчик сообщений верните в зад пожалуйста

Вижу, ты тоже позаботился о себе сам. Только цифру немного перегнул :)

Member
QNX
Да ты и сам вроде её уже вернул себе :writer: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 8 из 52<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа