Я вчера после часа поисков,все же нашел то что мне было нужно... (даже больше чем я ожидал)
Однако терпения не хватило и я задал вопрос в форуме.(только не выгоняйте меня, о великие )
по сути: может стоит прилепить к поиску кратенькое руководство по использованию(с примерами) Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Rexcor писал(а):
должна весеть инструкция к поиску рядом
упс не заметил( поддерживаю)
Rexcor писал(а):
Призываю всех, давайте делать любимый форум удобнее для пользователей!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Забавная тема.
А сам_автор_поиск_юзает?
Увы.
Rexcor писал(а):
как бы это странно не звучало, но не все умеют правильно пользоваться поиском, не каждый знает все ключи поиска, это должно быть ясно описано с правилах конференции, а лучше, должна весеть инструкция к поиску рядом с жирной надписью, точнее "Незнание "ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ" не освобождает от ответственности за их нарушение." , такая же ссылка!
Напишите. Я было начинал, но так и не закончил до сих пор.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
QSS
QSS писал(а):
Интерсно, каким образом новичёк, не умеющий пользоваться поиском, найдёт эту тему для того, чтобы прочитать в ней как правильно пользоваться поиском ?
Есть FAQ по конференции. Но - там простой стандартный набор, поэтому на данном FAQ и не акцентируются.
Если будет список вопросов, то постараюсь сделать список ответов )))
(в свое время начали, но не завершили).
Впрочем, для этого есть своя тема.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
lesnik75 писал(а):
в свое время начали, но не завершили
Вот и я тоже почти доделал уже FAQ по пользованию поиском (для курируемых мною веток), но застопорил это дело по одной простой причине - люди не могут найти даже FAQ в темах, хотя есть прилепленный пост с ссылкой на FAQ и прочее ... какое уж тут пользование поиском...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
QSS писал(а):
почти доделал уже FAQ по пользованию поиском
это орден! серьезно, нужная вещь. А то мне уже неинтерессно заходить в "комплексные проблемы", одно и то же...
Разместить на главной странице конференции большими красными буквами...
Или не регить в форуме, пока хотя бы формально не ознакомится с таким FAQ
антиспамер
foma3000 писал(а):
Или не регить в форуме,
Ага, пока экзамен не сдаст, или кандидатскую не напишет... И вопросов штук двести-триста туда...
А что, хорошая мысль, при регистрации выдаётся задание - найти в FAQ по конференции чего-нибудь и плюс в конференции какую-нибудь тему... Нашёл - принят, не нашёл .... дальше пошёл... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Простите меня люди и Лесники добрые за флуд.
Тему надо во флейм срочно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
А может надо просто чуть усложнить процедуру регистрации, например несколько простеньких вопросов по железу добавить? Это отсечет многих "одноразовых" гостей плодящих лишние темы. А я обычно встроенным поиском не пользуюсь, а натравливаю гугл на forum.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
hub писал(а):
А может надо просто чуть усложнить процедуру регистрации, например несколько простеньких вопросов по железу добавить?
А может есть такие люди, которые и заходят в данную конференцию для того чтобы узнать ответ на простенький вопрос?
Rexcor писал(а):
но не все умеют правильно пользоваться поиском
Век живи, век учись. Яндекс даже устраивает соревнования по поиску. А что если человек правильно задать запрос и не знает как? Здесь никакая инструкция не поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да не, народ, я говорю, что нужно повесить ссылку рядом со ссылкой на правила, по это ссылке должны быть описаны все ключи, хотябы, которые можно применять для поиска, а не только поиск по конкретному слову или словосечетанию!
Я бы сам сделал, но не знаю всех ключей и способов поиска, поэтому и создал эту ветку!
Поиск достаточно неудобен, поэтому им не пользуются! Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
QSS писал(а):
люди не могут найти даже FAQ в темах
Это уже клиника!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
антиспамер
Rexcor писал(а):
Поиск достаточно неудобен, поэтому им не пользуются!
Вывод далеко не так очевиден.
Если искать в целом по форуму, то поиск "не очень" рулит.
Если пользоваться поиском в конкретной ветке - всё прекрасно работает, если задавать конкретные вопросы...
Работы по обновлению "инструкции" по пользованию поиском ведуться !
есть вопрос. мне надо к примеру найти все сообщения со словами содержащими "проц", к примеру - процессор, проц, процессорный и т.д. это можно сделать? ну с шаблонами там разными? или нельзя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11