Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
maco во время дискуссия\спора правильным является только одно мнение, остальные участники - ошибаются, в этом и смысл. По принятой на данном ресурсе практики, по пункту правил 3.1 - принимаются меры, если совет\действие может привести к мат. ущербу. В данному случае мной было принято решение не переносить\удалять\изменять посты. Это мое решение как модератора. На этом все. Мое мнение, как пользователя (участника дискуссии), я высказал в соответствующей теме. Обсуждать кто прав, а кто нет, в ЛС с Вами, нет ни малейшего желания, но это уже мое личное дело. Как модератор я Вам этим не обязан.
По принятой на данном ресурсе практики, по пункту правил 3.1 - принимаются меры, если совет\действие может привести к мат. ущербу.
Совсем не обязательно, выдаются карты и без всякой возможности ущерба.
_AK_ писал(а):
Обсуждать кто прав, а кто нет, в ЛС с Вами, нет ни малейшего желания, но это уже мое личное дело. Как модератор я Вам этим не обязан.
Раз было желание карту выдать, должно быть желание и обосновать ее выдачу. Если такого желания нет, то тут либо попытка замять дело, либо просто пренебрежение к человеку. Ни то, и другое модератору не пристало.
_AK_ В вашем случае было бы неплохо отчитаться по 2 случаям - Gatto62 и danil_sneg. В случае с Gatto62 вы без всяких оснований удалили/скрыли как мои посты, так и посты Gatto62. Причем забавно то, что Gatto62 в одном из удаленных/скрытых постов сделал поправку:
Gatto62 писал(а):
Спешил, наверно более правильно надо было написать - стабилизации напряжения ПО обратной связи.
Т.е. в результате ваших действий получается, что вы лучше Gatto62 знаете, как правильно формулировать мысль о позиции замененных конденсаторов, чтобы это было понятно остальным участникам конференции . Вот теперь постарайтесь обосновать свою (безусловно правильную ) точку зрения по случаю с Gatto62 - с отрисовкой схемы и обоснованием терминологии.
_AK_ писал(а):
По принятой на данном ресурсе практики, по пункту правил 3.1 - принимаются меры, если совет\действие может привести к мат. ущербу.
Вот когда это будет прямо заявлено в правилах, тогда и будете выдавать п.3.1 только в случаях, когда "совет\действие может привести к мат. ущербу" . А пока в правилах явно указано - "3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию" и ни о каких "принятых практиках" и прочих условиях речи не идет. Я бы еще понял отсутствие п.3.1, когда человек в одном посте допустил какую-то ошибку, а потом в результате обсуждения разобрался с этой ошибкой. Но в случае с danil_sneg ситуация не совсем такая:
danil_sneg писал(а):
Починить точно не выйдет. А вот то что заработает - нужно знать что сбито.
danil_sneg писал(а):
Перепаять можно, но кристаллу придет пушистый северный зверек. Учите уже матчасть с физикой. Проц это не материнка.
danil_sneg писал(а):
Если топик стартер задал сей вопрос, то по-умолчанию из паяльного оборудования у него дедушкин паяльник, канифоль 80х годов и припой "оттуда же".
Т.е. danil_sneg весьма нагло заявляет "учите матчасть с физикой" людям, которые утверждают, что пайка элементов на микроплате процессора вполне возможна. Пригласить в тему danil_sneg не проблематично (отправил ЛС) - пусть здесь расскажет о "матчасти с физикой" или же пусть извинится в исходной теме за свою наглую чушь.
_AK_ писал(а):
Обсуждать кто прав, а кто нет, в ЛС с Вами, нет ни малейшего желания, но это уже мое личное дело.
Дык не проблема . Теперь мы это обсудим в этой теме .
Abdalla писал(а):
Раз было желание карту выдать, должно быть желание и обосновать ее выдачу.
Я обсуждаю здесь не ЖК, а знания модератора, благодаря которым в Ремонте теперь имеется чуть-чуть ложной информации. Имеющаяся у меня на текущий момент ЖК получена мной вполне заслуженно и по ней у меня нет претензий к _AK_, да и предыдущие ЖК меня вполне устраивали .
maco Пардон, не рассмотрел, что речь об удалении постов. Принципиальной разницы, впрочем, нет. Удаление тоже должно быть обоснованным, и объяснить, почему это было сделано хотя бы автору - совершенно нормально. Дело ту не в обязанности, а в элементарном уважении к себе и другим.
Advanced member
maco писал(а):
Вот когда это будет прямо заявлено в правилах,тогда и будете выдавать п.3.1 только в случаях, когда "совет\действие может привести к мат. ущербу"
Ресурс частный, тут никто никому ничего не должен доказывать. И обсудить мои действия в данной части Вашего вопроса можете напрямую с администратором.
По danil_sneg - совет не приводит к вышеуказанным последствиям, потому реакции не было и не будет. В той теме, как Вы помните, автор топика в глаза процессор не видел, просто дал ссылку на магазин.
maco писал(а):
Вот теперь постарайтесь обосновать свою (безусловно правильную ) точку зрения по случаю с Gatto62 - с отрисовкой схемы и обоснованием терминологии.
Ирония зашкаливает, только теперь примените ее к себе и Вашим высказываниям постом выше. По Gatto62 - понятия не имею о чем Вы. Посты данного пользователя я не удалял\ перемещал. Вы ошиблись. Видимо у другого модератора были на то основания.
maco писал(а):
Дык не проблема . Теперь мы это обсудим в этой теме
Пригласить в тему danil_sneg не проблематично (отправил ЛС) - пусть здесь расскажет о "матчасти с физикой" или же пусть извинится в исходной теме за свою наглую чушь.
А что меня слушать? Куда мне до Вас, настоящего профи. Руководствовался следующей инфой (попадался камень со сбитыми элементами на пузе камня). 1. Конденсаторы припаиваются до монтажа кристалла. 2. Ввиду использования тугоплавкого припоя, Если элементы сбиты, в ~80%+ улетают они с куском подложки. 3. Даже кратковременный локальный нагрев ввиду физического расширению элементов может привести к внутренним разрывам.
Этим подразумевал, что необходимо фото, и последующее обращение в ветку по ремонту - Вы там даете советы по сбитым элементам камней.
maco Добрее нужно быть, а то новички от Вас шугаются. И да, никто так и не увидел от Вас дельного совета что сделать топикстартеру с камнем.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Community Manager
maco писал(а):
Вот когда это будет прямо заявлено в правилах, тогда и будете выдавать п.3.1 только в случаях, когда "совет\действие может привести к мат. ущербу"
Такая политика действительно установлена, разумеется только для технических разделов, т.к. в противном случае 3.1 в них пришлось бы лепить налево и направо.
Правила Конференции объясняют пользователям что делать, а что нет. Что делать модераторам указывают другие правила в закрытом разделе.
Совет не покупать брелок неизвестной ремонтопригодности по цене нормального рабочего камня на барахолке с практической т.з. совершенно верен, даже если основан на неверной информации, и ЖК за него не будет, а будь таковая выдана, слетела бы при обжаловании.
По danil_sneg - совет не приводит к вышеуказанным последствиям
Простой пример: пусть имеются две темы от разных авторов, но с одинаковой проблемой - отсутствие элементов на микроплате процессора. В первой теме автор только хочет купить такой процессор, а в другой автор уже купил такой процессор. Предположим, что в обоих темах разные советчики написали один и тот же совет - "Паять элементы на микроплате процессора нельзя, кристаллу придет пушистый северный зверек (с)". Автор первой темы не купил проблемный процессор - материального ущерба нет. Автор второй темы проблемный процессор выбросил и купил новый (хотя мог бы припаять элемент и получить работоспособный процессор) - имеется материальный ущерб в размере стоимости нового процессора (за вычетом суммы, потраченной на припаивание отсутствующего элемента). Итого ЖК по п.3.1 получит только один советчик, хотя совет один и тот же . Я уже не упоминаю материальный ущерб для тех людей, которые читают такие темы и принимают на веру подобные советы, даже не являясь участниками этой конференции.
_AK_ писал(а):
По Gatto62 - понятия не имею о чем Вы. Посты данного пользователя я не удалял\ перемещал. Вы ошиблись.
Приношу свои извинения за неправильное понимание вашего молчания в ЛС - мне сложно разобрать нюансы молчания .
_AK_ писал(а):
Видимо у другого модератора были на то основания.
Вполне могли быть - согласен. Но вы как-то забыли о своих обязанностях модератора Ремонта - в вашем форуме кто-то совершил действия с некими постами, после чего вас попросили прояснить ситуацию с этими постами. Теоретически нормальный модератор потратил бы пару минут на заглядывание в логи или на задание вопроса в закрытом разделе, после чего переадресовал бы меня к модератору, который совершил интересующие меня действия. Но вы не являетесь нормальным модератором и уже более полумесяца не можете указать модератора, с которым я мог бы обсудить свою проблему. Мне не сложно напрячь этим вопросом администратора, так что не напрягайтесь .
_AK_ писал(а):
Обсудили?
Еще нет . Поскольку вы никак не прореагировали сокрытие/удаление постов по случаю с Gatto62 (и оставление оригинального поста Gatto62 в неизменном виде), то я могу сделать вывод о том, что вы поддерживаете это сокрытие/удаление и оставление оригинального поста Gatto62 в неизменном виде, т.е. вы принимаете на себя ответственность за действия неназываемого модератора . Так что требование к вам о рисовании схемы и пояснении примененного термина остается в силе.
danil_sneg писал(а):
Я так понимаю Вы тешите собственное самолюбие
Я издеваюсь над человеком, который выдает советы без знания предмета обсуждения, размещает ложную информацию и после этого еще имеет наглость советовать другим участникам обсуждения "матчасть с физикой" .
danil_sneg писал(а):
А что меня слушать?
Вы таки не поверите - захотелось, чтобы вы изложили "матчасть с физикой" .
danil_sneg писал(а):
Куда мне до Вас, настоящего профи.
Из меня ремонтник, как из дерьма пуля .
danil_sneg писал(а):
1. Конденсаторы припаиваются до монтажа кристалла.
И какое отношение имеет порядок присоединения элементов во время групповой автоматической пайки к пайке отдельных элементов в ручном режиме ?
danil_sneg писал(а):
2. Ввиду использования тугоплавкого припоя, Если элементы сбиты, в ~80%+ улетают они с куском подложки.
Вам так сложно представить, что элемент можно припаять к остаткам дорожек или переходных отверстий при выдирании контактных площадок самого элемента ? Да и как это соотносится со смертью кристалла в результате припаивания элемента ?
danil_sneg писал(а):
Даже кратковременный локальный нагрев ввиду физического расширению элементов может привести к внутренним разрывам.
Поскольку вы не удосужились привести хоть какие-нибудь цифры для указания допустимых пределов функционирования кристалла, то я слегка разовью вашу мысль в шутливом виде : "Даже кратковременный локальный нагрев кристалла, связанный с человеческим дыханием, ввиду физического расширению элементов может привести к внутренним разрывам. Поэтому храните процессоры в сухом, прохладном, темном месте и даже не дышите на них, не говоря уже о попытках их эксплуатировать в штатном режиме ."
danil_sneg писал(а):
Добрее нужно быть, а то новички от Вас шугаются.
Это их проблемы.
danil_sneg писал(а):
И да, никто так и не увидел от Вас дельного совета что сделать топикстартеру с камнем.
Если вы хотите померяться длиной ценностью комментариев, то могу вас обрадовать - ваши комментарии имеют в той теме отрицательную ценность в связи с присутствием ложной информации . От моих комментариев в той теме пользы почти нет, есть только указание на наличие ложной информации в ваших комментариях. И далее обсуждение ваших занятных мыслей о "дедушкином паяльнике, канифоли 80-х годов и припое тех же годов". Жаль, что вы не решились развивать "дедушкину тему" - можно было бы неплохо посмеяться .
Varg писал(а):
т.к. в противном случае 3.1 в них пришлось бы лепить налево и направо
Мягко говоря, история работы модераторов forums.overclockers.ru с вами не согласна . ЖК по п.3.1 выдавались как за посты практической направленности с возможностью реального ущерба, так и за теоретические "изыскания" без видимого ущерба. При этом в обсуждении могли высказываться разные мнения и за это не нужно было выдавать ЖК по п.3.1. Если кто-то из участников обсуждения высказывал какую-нибудь чушь, но в процессе обсуждения осознавал ее, то ЖК не выдавалась. Если же осознания не происходило, то модератор брал на себя ответственность за определение "правых" и "виноватых" с выдачей ЖК. Политика модерирования, основанная на отсутствии наказания за "теоретическую болтовню без материального ущерба", может привести к легкому появлению плохо распознаваемой (участниками с уровнем знаний аля "у меня что-то сломалось") ложной информации в достаточно больших количествах. Выше я для _AK_ привел пример, который показывает проблемы такой политики модерирования.
К вам еще просьба - укажите модератора, который скрыл/удалил посты (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) в теме Ремонт, модернизация БП и ИБП. И заодно поясните, нравится ли вам делать работу, которую должен был сделать модератор локального форума .
После сегодняшнего редактирования поста Gatto62 вопросы исчерпаны . Небольшое замечание - Gatto62 менял конденсаторы не только в дежурном источнике, судя по оригинальному посту, т.е. было бы неплохо сформулировать в стиле "замена всех электролитических конденсаторов (емкостью более 100 мкФ) в низковольтной части". Хотя лучше спросить Gatto62 - я могу нагадать неправильно .
psilocebin писал(а):
Может и ещё чего удалил, кидай линки на темы и примерные даты
Дык для этого нужно темы просматривать - лень . Я на обсуждаемые-то посты случайно обратил внимание, когда отвечал на пост maxara.
Advanced member
maco приведенный Вами пример не работает, так как любую ситуацию стот рассматривать отдельно именно в ее контексте. Вопрос стоял в покупке заведомо неисправного CPU, со сколом неизвестного элемента.
maco писал(а):
Еще нет . Поскольку вы никак не прореагировали сокрытие/удаление постов по случаю с Gatto62 (и оставление оригинального поста Gatto62 в неизменном виде), то я могу сделать вывод о том, что вы поддерживаете это сокрытие/удаление и оставление оригинального поста Gatto62 в неизменном виде, т.е. вы принимаете на себя ответственность за действия неназываемого модератора . Так что требование к вам о рисовании схемы и пояснении примененного термина остается в силе.
Я считаю что все предельно ясно Вам объяснил.
P.S. Не поверите, но в логи раздела глянул сразу же
приведенный Вами пример не работает, так как любую ситуацию стот рассматривать отдельно именно в ее контексте.
Мой пример не будет работать в 2 случаях: 1. Будет выдано 0 ЖК 2. Будет выдано 2 ЖК А по вашим вышеприведенным концепциям будет выдана 1 ЖК и мой пример отлично работает . Т.е. ответственность за одни и те же ложные данные, которые могут прочесть любые люди (только собирающиеся купить проблемный процессор или уже имеющие таковой), будет разной. Может сделаем практический пример такой ситуации (создать 3 бота не проблематично)?
_AK_ писал(а):
Я считаю что все предельно ясно Вам объяснил.
Объяснения в стиле "Я не я и хата не моя" были весьма интересны, но с ясностью у вас явно не сложилось .
_AK_ писал(а):
Не поверите, но в логи раздела глянул сразу же
Отлично, теперь можно задать модераторам/администраторам еще один вопрос : Зачем нужен в Ремонте модератор, который намеренно своим бездействием поддерживал существование ложной информации в одной из тем форума на протяжении полумесяца?
Varg На тему ЖК по п.3.1 с учетом или без учета материального ущерба: Пост, за который 11.03.2014 выдана ЖК по п.3.1, живет в форуме Процессоры (вполне себе технический форум).
maco писал(а):
Если не сложно, то поясните - при выдаче ЖК принимался ли во внимание возможный материальный ущерб, вызванный высказыванием Artur007? Или же ЖК выдана исключительно за бестолковость по отношению к КПД ?
TyPuCToZ писал(а):
"ЖК выдана исключительно за бестолковость по отношению к КПД" - в этом суть нарушения.
Вы уж как-нибудь со всеми модераторами договоритесь о точной позиции в отношении к выдаче ЖК по п.3.1 .
Community Manager
maco Правила форума - здесь: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Правила объясняют пользователям порядок поведения на ресурсе.
Политика модерирования не дополняет Правила. В каждом случае вопрос решается все равно модератором с учетом обстоятельств или согласуется между модераторами. Это касается только активных на данный момент модераторов и обсуждать здесь нечего.
тут серьезные оказывается расборки. меня несколько раз банили в этом году. тяжелый год у всех. хочу поблагодарить всех модераторов что выписывали ЖК и банили, ибо был не прав и нарушал правила.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: пардон, опечатка - в прошедшем году)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
maco
maco писал(а):
Зачем нужен в Ремонте модератор, который намеренно своим бездействием поддерживал существование ложной информации в одной из тем форума на протяжении полумесяца?
Модератор раздела был не в курсе содержания потёртых постов, да и о самом удалении не подозревал; я же выполнял долгую и тщательную проверку не/достоверности информации из поста Gatto62, пытался отрисовать схему, найти обратную свзять, но... ничего не получилось Пришлось довериться более опытному пользователю конференции и убрать ложную информацию из поста Gatto62.
maco писал(а):
Вы уж как-нибудь со всеми модераторами договоритесь о точной позиции в отношении к выдаче ЖК по п.3.1
Точнорасплывчатая позиция отражена в ПК, остальное на усмотрение модератора. uzers И тебя с новым годом!
Модератор раздела был не в курсе содержания потёртых постов, да и о самом удалении не подозревал
Об удалении он был уведомлен мной (ЛС от 10.12.2014). О содержании он мог спросить у вас, поскольку
_AK_ писал(а):
Не поверите, но в логи раздела глянул сразу же
Хотя можно было и в кеше поисковых систем найти нужные посты, если вы были в недосягаемости.
psilocebin писал(а):
я же выполнял долгую и тщательную проверку не/достоверности информации из поста Gatto62, пытался отрисовать схему, найти обратную свзять, но... ничего не получилось
Нескромный вопрос - почему модерированием в Ремонте занимаются люди, которые не имеют базовых знаний о предмете обсуждения или не могут их быстро найти (быстро - это 1-2 дня)? И кто мешал вам прямо в теме спросить того же Gatto62, какие именно конденсаторы он менял (фото попросить в крайнем случае)? Это элементарные действия, которые дают быстрый результат.
psilocebin писал(а):
Точнорасплывчатая позиция отражена в ПК, остальное на усмотрение модератора.
Вы лично считаете такую политику модерирования (с точки зрения ЖК по п.3.1) адекватной? Выше я привел пример - вы сколько бы ЖК выдали (0, 1, 2)?
Advanced member
maco Вы можете сколько угодно пытаться поймать меня в слабой мат. части по электронике. Я этого не отрицаю. В разделе занимаюсь больше административной работой. В остальном спрашиваю совета у коллег\ ищу иные источники (даже с Вами советовался, если не забыли). Ваше надменное\хамское поведение в разделе ремонт не понравилось пользователям, на Ваши посты стали выдавать СК. На это с моей стороны была реакция. Видимо Вас, как бывшего модератора это задело. И с тех пор Вы стали искать мои "ошибки", надоедать в ЛС, пытаться убрать меня с модератора раздела выставив в интересном Вам свете. Моя основная цель - убрать Ваше хамство их тем - достигнута, к сожалению и с полезными постами у Вас так же стало туго. Печально.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Varg предлагаю дать оценку моим действиям товарищу maco и закончить этот балаган. Конструктивного диалога я не увидел, а отбиваться от нападок личностного характера считаю бесперспективным делом.
Если речь идет об куске с обсуждением диода, то я ужаснулся, поглядев на результат применения совета .
_AK_ писал(а):
на Ваши посты стали выдавать СК. На это с моей стороны была реакция.
Дык реагируйте - не проблема. Единственная мелочь - вы реагировали так, что в результате получалось наличие ложной информации. А потом оказывалось, что можно было прореагировать так, чтобы и на мои посты выдать соответствующий горчичник (и/или удалить их) и соблюсти правильность информации в теме .
_AK_ писал(а):
Видимо Вас, как бывшего модератора это задело.
П.3.10+п.3.20 - однозначно .
_AK_ писал(а):
И с тех пор Вы стали искать мои "ошибки"
Слово "ошибки" здесь будет уместно без кавычек. Если бы это были "ошибки" (в кавычках), то меня с моими требованиями можно было бы посылать весьма далеко.
_AK_ писал(а):
надоедать в ЛС
Угу - думать заставлял . Явно надоел - "и тут подумай, и там подумай, неужели нельзя сразу сказать, что делать-то надо" .
_AK_ писал(а):
пытаться убрать меня с модератора раздела выставив в интересном Вам свете
Если вы не можете выполнить даже роль стрелочника, отфутболив меня к psilocebin'у или psilocebin'а ко мне в случае с Gatto62, например, то зачем вы вообще нужны в роли модератора Ремонта?
Да и не только к вам претензии имеются. psilocebin, например, потратил полмесяца времени на долгую и тщательную проверку и у него ничего не получилось (если я правильно понимаю его высказывания).
Karats Вполне заслуженная ЖК . Я люблю поиздеваться над людьми без знаний, да и модераторские действия пообсуждать могу, где мне захочется . Не заморачивайтесь такими мелочами .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10