Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 80 из 204<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Скорая девальвация рубля #12575829
В этом посту мата не было. I.N. лжёт, указывая причину наказания?
ЭТОТ не является модератором.

Moderator
Фото: 546
MrSlon
Мат был, даже два. О чём свидетельствует СК, которую выдали на этот пост.
Так что лжёте Вы, причём нагло.

И я вхожу в состав команды ресурса, а потому имею право выдать ЖК в любом из разделов/форумов Конференции.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вы прямо там, в теме, ещё это начали обсуждать. Ок, ЖК по 3.20 на месяц.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Мат был, даже два. О чём свидетельствует СК, которую выдали на этот пост.
Так что лжёте Вы, причём нагло.

Я не видел. По моему мата не было, что подтверждают и другие пользователи. Далее, смотрим правила
Цитата:
4.2. Модераторы и кураторы могут удалять, перемещать или исправлять сообщения и темы, нарушающие данные Правила. Это может происходить без уведомления их авторов или с уведомлением в форме устного предупреждения.
4.3. Модераторы могут выносить предупреждения (ЖК, желтые карточки), действующие от одного дня до полугода и снимающиеся по истечении срока. Причина предупреждения, ссылка на сообщение и имя модератора автоматически отправляются через личное сообщение.

Теперь у нас новая политика- непонятно кто, не куратор, не администратор, не модератор правит посты и ни за что раздаёт карты на огромные сроки. Правьте тогда правила, если такая новая политика модерирования.
I.N. писал(а):
И я вхожу в состав команды ресурса, а потому имею право выдать ЖК в любом из разделов/форумов Конференции.
Что сказано в правилах про лиц "особо приближённых2? Ничего. Так что или правте правила или прекратите беспредел.
I.N. писал(а):
Вы прямо там, в теме, ещё это начали обсуждать.

Цитата:
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных веток в разделе "О конференции", игнорировать требования модераторов, связанные с отправкой сообщений, или иначе препятствовать модерации. Вопросы модераторам можно задавать через личные сообщения
Вы сами нарушили правила. Я модератора не обсуждал.

Moderator
MrSlon
MrSlon писал(а):
Я не видел.
MrSlon писал(а):
По моему

Но при этом - сразу обвинения:
MrSlon писал(а):
I.N. лжёт, указывая причину наказания?

Вы определитесь для начала: то ли сомневаетесь, то ли обвиняете в подделке с умышленным злоупотреблением полномочиями.
MrSlon писал(а):
что подтверждают и другие пользователи

Один-единственный участник.
Читаем его пост:
WSK писал(а):
Скрытый или видоизменённый тоже приравнивается. Хотя, я тоже не видел в посте ippatern чего-нибудь, что могло бы броситься в глаза.

Т.е. он просто "не считает".
Просто некоторые считают мат, если он слегка замаскирован подменой одной буквы, нормой, которая "не бросается в глаза".
MrSlon писал(а):
Теперь у нас новая политика- непонятно кто, не куратор, не администратор, не модератор правит посты и ни за что раздаёт карты на огромные сроки. Правьте тогда правила, если такая новая политика модерирования.

Список тех, кто может выполнять действия модератора, общедоступен: http://forums.overclockers.ru/memberlis ... de=leaders
Ссылка "Наша команда" внизу, над модулем "Кто сейчас на конференции".
MrSlon писал(а):
Вы сами нарушили правила. Я модератора не обсуждал.

Выдача ЖК - это модераторские действия. В любом случае.
Читаем пункт 3.20 дословно: "Обсуждать действия или бездействие модераторов...". Вы не модератора обсуждаете (хотя это тоже наказуемо, впрочем, и в отношении обычных участников Конференции то же самое - по 3.2 и 3.10 как минимум), а действия, в данном случае - выдачу ЖК.
И огромный срок - это 6 и более месяцев. Но никак не месяц.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Но при этом - сразу обвинения:

Вы не отличаете обвинения от вопроса?
I.N. писал(а):
Читаем его пост:

Читаем
Цитата:
я тоже не видел

I.N. писал(а):
Список тех, кто может выполнять действия модератора, общедоступен: http://forums.overclockers.ru/memberlis ... de=leaders
Ссылка "Наша команда" внизу, над модулем "Кто сейчас на конференции".

Что по этому поводу написано в правилах? Пока я только вижу, что "лицам особо приближённым" на правила чихать. Видимо, новая политика модерирования такая, раздавать банхаммер не модераторам-администраторам, только вот в правилах написать про это забыли.
I.N. писал(а):

Вот и пусть этим занимаются модераторы. А про обсуждение "продвинутого пользователя" в правилах ничего не сказано и ляпать за это карты является нарушением.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
I.N. писал(а):
Вы не модератора обсуждаете (хотя это тоже наказуемо, впрочем, и в отношении обычных участников Конференции то же самое - по 3.2 и 3.10 как минимум), а действия, в данном случае - выдачу ЖК.

Какой именно модератор выдал карту что я обсудил?

Moderator
MrSlon
Между
Цитата:
я тоже не видел

И
Цитата:
я тоже не видел ... чего-нибудь, что могло бы броситься в глаза.

Имеется разница. Читайте предложения полностью, а не выхватывайте отдельные слова и умножайте их в несколько раз (один участник у Вас превратился в несколько под словом "другие").

MrSlon писал(а):
Что по этому поводу написано в правилах? Пока я только вижу, что "лицам особо приближённым" на правила чихать. Видимо, новая политика модерирования такая, раздавать банхаммер не модераторам-администраторам, только вот в правилах написать про это забыли.

Правила не описывают, что модератор - это участник со статусом "модератор". Статус под никнеймом, как и цвет ника - вещи независимые, правильной является ссылка, которую я дал выше и которая так и называется "Наша команда". Или Вы полагаете, что туда может попасть любой случайный участник?
MrSlon писал(а):
А про обсуждение "продвинутого пользователя" в правилах ничего не сказано и ляпать за это карты является нарушением.

Читаем ещё раз
I.N. писал(а):
Читаем пункт 3.20 дословно: "Обсуждать действия или бездействие модераторов...". Вы не модератора обсуждаете (хотя это тоже наказуемо, впрочем, и в отношении обычных участников Конференции то же самое - по 3.2 и 3.10 как минимум), а действия, в данном случае - выдачу ЖК.

Member
Фото: 0
Сколько ещё табу на слово "Украина" будет в силе? Я понимаю-о ней говорить пошло,но табу -тоже не вариант.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Читайте предложения полностью, а не выхватывайте отдельные слова

Ага
Обсуждение политики модерирования #12576559
Не выхватывайте.
I.N. писал(а):
правильной является ссылка, которую я дал выше и которая так и называется "Наша команда".

Где об этом написано? Нигде. Пишу ещё раз:
Цитата:
Правьте тогда правила, если такая новая политика модерирования.
Я руководствуюсь в первую очередь правилами, а не малозаметной ссылкой.
I.N. писал(а):
Читаем ещё раз

Читаем. Ничего про действия "Advanced member ". Ничего о составе команды по малозаметной "правильной" ссылке.

Moderator
MrSlon
Извините, у меня нет времени на уроки логики, лексики и семантики.

Moderator
Фото: 24
MrSlon
Читаем. Ничего про действия "Advanced member ".
Ну что Вы как маленький.
I.N. является сотрудником ресурса, соответственно права и возможности у него гораздо выше, чем у обычного модератора.

Overclockers.ru писал(а):
Порядок модерирования регулируется отдельными инструкциями и решениями администрации.
Спорные вопросы решаются закрытым совещанием модераторов в индивидуальном порядке.
Помните: при своей открытости это частный ресурс со своими правилами.
С уважением, коллектив Конференции Overclockers.ru.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
MrSlon
Извините, у меня нет времени на уроки логики, лексики и семантики.
Ну и прекратим засим :-)
I.N. писал(а):
Или Вы полагаете, что туда может попасть любой случайный участник?

Вот и предложение:
Вспомнил, что на thg довольно кратко было по этому поводу в правилах, цитирую:
Цитата:
3. Категории участников конференции.
3.1. Зарегистрированный пользователь - имеет свой собственный уникальный никнейм и пароль, известный только ему одному. Другие лица (не знающие пароля) не могут отправлять сообщения под этим никнеймом. Зарегистрированным участникам разрешается создавать темы, сообщения, редактировать и удалять их (кроме этого, есть еще множество функций, которыми они могут воспользоваться, например, пользоваться «личкой», получать на e-mail уведомления об ответах в темы). Полный доступ ко всем настройкам профиля ("Моего кабинета") пользователь получает набрав 50 сообщений на форуме (по счетчику сообщений), либо по прошествии месяца с момента регистрации.
3.2. VIP-пользователь - зарегистрированный участник форума, принимающий активное участие в мероприятиях, проводимых Администрацией конференции.
3.3. Эксперт клуба THG - статус присваивается участникам администрацией конференции за знания и вклад в работу конференции. В частности, звание "Эксперт" говорит о том, что его обладатель хорошо разбирается в своей области и даёт пользователям полезные и толковые советы в русле технической политики, проводимой Администрацией конференции.
3.4. Ведущий эксперт клуба THG – статус присваивается наиболее опытным и квалифицированным экспертам, внесшим значительный вклад в работу конференции.
3.5. Модератор - доверенное лицо администраторов конференции, которое следит за порядком во вверенных ему подразделах форума и имеет право осуществлять операции над темами и сообщениями (правка, удаление сообщений, тем, перенос их в другие подразделы и проч.), делать замечания и выносить предупреждения участникам конференции. Модератор должен обладать достаточными познаниями в тематике модерируемого форума\раздела.
3.6. Супермодератор – обладает всеми правами модератора. Осуществляет деятельность над разделами, группами подразделов, имеет более широкие возможности по редактированию наполнения конференции, координирует действия модераторов.
3.7. Администратор – доверенное лицо владельцев ресурса. Обладает исключительными правами на осуществление любых операций над всеми разделами, темами и сообщениями конференции, а также правом лишать участников регистрации, выносить решения в случае спорных моментов, изменять Правила конференции. Действия администраторов не обсуждаются.
3.8. С составом руководства конференции можно ознакомиться здесь (сюда ссылку на "Наша команда").
Ввести подобный пункт, естественно отображающий местные реалии, местные категории, в правила недолго.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Помните: при своей открытости это частный ресурс со своими правилами.
danil_sneg писал(а):
I.N. является сотрудником ресурса, соответственно права и возможности у него гораздо выше, чем у обычного модератора.

Вот и надо дополнить правила.

Moderator
Можно сделать как на ixbt, расписав каждый чих: http://forum.ixbt.com/?id=rules (и то есть не до конца разъяснённые моменты, кстати).
Только проблема в том, что даже нынешний, практически максимально краткий вариант, не читают, отвечая, что слишком большой текст. Также это не заменит знания русского языка и логики.

Member
Фото: 54
I.N. писал(а):
Можно сделать как на ixbt

не не надо.Половина тогда в бане будет

Moderator
Фото: 17
I.N. писал(а):
расписав каждый чих: http://forum.ixbt.com/?id=rules

Можно так написать: "Правила конференции ixbt. Том 1"
Интересно, кто их сочинял сидел...

Member
Фото: 54
MrSlon
Ну выдали Вам жк,что же бывает.Не блокирнули же...

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Можно сделать как на ixbt, расписав каждый чих:

Каждый чех не нужно конечно, но скажем, права категорий пользователей и закрепить ссылку на команду...
I.N. писал(а):
Только проблема в том, что даже нынешний, практически максимально краткий вариант, не читают, отвечая, что слишком большой текст.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А ссылаться на ссылку (каламбур), расположенную на самых задворках форума, о которой в правилах вообще ничего- это нормально?
danil_sneg писал(а):

Остальные пользователи, следовательно, должны об этом догадаться сами?
Цитата:
Ну выдали Вам жк,что же бывает.Не блокирнули же...
Выдали ЖК за то, что в собственных правилах нет. Было бы в правилах- на стал бы писать подобного в той теме.

Advanced member
Фото: 47
MrSlon писал(а):
Остальные пользователи, следовательно, должны об этом догадаться сами?
А какая разница? Не важно модератор или не модератор, правила общения неизменны, если же выдали жк соответственно есть на это полномочия.
Правила же формируются администрацией теми же кто и жк выдаёт, что бы их не нарушать их так же знать совсем не обязательно, хватит опять же общечеловеческих правил общения, за исключением возможно некоторых пунктов, которые человек мог не знать по началу, их обычно в правилах отразить первым делом стараются, типа размера картинки или оверквотинга.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
хватит опять же общечеловеческих правил общения,

Я получил карту за то, чего не нарушал.
Цитата:
Обсуждать действия или бездействие модераторов
Я обсудил действия не модератора.
Далее, "восстановлен" якобы мат, сделал поиск по этим словам...
Так эти слова не наказуемы? И "мат" и "скрытый мат"- это абсолютно одно и то же? Читая это:
Цитата:
3.14. Мат. Удалено. ЖК на месяц.
складывается впечатление, что пользователь открыто матерился... он же на самом деле использовал, как выяснилось вполне употребительные да данном форуме выражения.

Advanced member
Фото: 47
MrSlon
Вашими же словами.
Вы как модератора от не модератора отличаете? По цвету? Где в правилах это указанно?
Где написано что скрытый мат разрешён? :-)

Member
MrSlon писал(а):
Вот и надо дополнить правила.
Надо тебе поумерить наглость! Скажи спасибо, что твой наезд не по делу сошел тебе с рук. Благодари I.N. за терпение и снисхождение, а демагогию немедленно прекращай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 80 из 204<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа