ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Sonto писал(а):
либо создается джуниором
точно... нет смысла курировать все темы, но часто граматный "уход" за темой дает отличные результы, а темы создаваемы мемберами и ими же обсуждаемые бывает только в "иследованиях и разработках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
demiurg догадываюсь о ком/чем ты,
итак мое мнение - не стоит выдавать такие полномочия "фанатам" иначе получается, что дали мартышке гранату
+ все же просматривать и принимать во внимание историю на предмет "эмоциональной картины"
в частности sergey2400 - 1) на моей памяти был забанен за мат в фанатском споре, а также за то что удаленный модератором мат назад воткнул и его же оскорбил.
2) то что намеки на свои фанатские качества путает с обсуждением его функции курирования, пример:
Цитата:
( гы, не подумайте, что это достоверная информация, такая ж стопроцентная как от сережи и его канаццкого друга, это всего лишь мое пророчество, ну или карканье, если будет угодно)
Это Вы обо мне? Так вот, любые насмешки над "Куратором темы" тоже наказуемы.
мы, кураторы тем, делаем очень сложную и ответственную работу, очищая ветки от разного "мусора", оставляя лишь важную суть ... ничего не требуем в замен, ни денег, ни статуса, ничего
это в идеале, но к сожалению не в реальности
Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд: Кураторы конечно нужны и важны, но как параллель - поставив больного из психлечебницы(условно, без намеков) регулировать движение на улицах порядок в городе не поднять (имхо)
Цитата:
А сколько "врагов" мы себе наживаем с курированием когда офтоп и флуд вырезаем
Member
Цитата:
Хотите тоже "камень" в свою сторону: Вы БОТ, и заслуживаете БАН-а
хороший однако камень, а где оригинал? забанен? за что? мож у него в профиле комменты какие есть на эту тему?
Цитата:
теперь и злитесь, что я попросту не позволяю вам "гадить" в фанатских ветках
удаляя посты 1)помеченные офтопом, при том что сам оставляешь такие 2)являющиеся не полным офтопом - в частности рассуждения о будующем развитии 3д видеокарт, пусть не от сабжевой видяхи, но ее прямого конкурента при том что сам не раз пойман и осмеян за несбывшиеся "пророчества" Demiurg видимо более сдержан чем я , но думаю ему тоже есть что добавить пунктом 3)
вот кстати криминальчик еще сверху кучки
demiurg писал(а):
Ты чуствуешь разницу между "Х1800ХТ - хорошая видеокарта" и "Х1800ХТ рвет "в сухую" 7800GTX, оладая большей производительностью за меньшие деньги"? Против первого у меня нет никаких возражений. Второе является ложью. Против лжи я не устану бороться. Даже не смотря на то, в чью "пользу" эта ложь
astalavista писал(а):
И запомни на будующее, что придираться к словам - это последнее дело
sergey2400 писал(а):
astalavista ... даже рука не поднимается вырезать Ваш offtop Вы сделали абсолютно верное замечание
вроде того у одних людей офтоп - криминал, у других - нет, при том что чел кроме всего прочего был неправ
ЗЫ если чуствуешь разницу между "Х1800ХТ - хорошая видеокарта" и "Х1800ХТ рвет "в сухую" 7800GTX, оладая большей производительностью за меньшие деньги"? - придирка к словам, то я дед мороз !
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Caesar
Caesar писал(а):
Человек является куратором фанатской ветки - там ему и место.
Я хочу обсуждать будущее видеокарт. Где это делать? В тематике? Не думаю. В ожидании горячей новинки сезона "Осень 2005 г." Radeon X1800XT хотелось поговорить о её перспективах. В разгар обсуждения влазит некий .... заявляя, что вы здесь не шарите, карта победила всех и вся и обсуждать здесь нечего. При указании на не соответсвующие действительности вещи получаешь в ответ: 1) Удалениие постов _не являющихся офтопом_, т.к. указывали на явную ложь. 2) Оскорбления 3) Наезды по всему форуму, даже в этой ветке.
lesnik75 Появился вопрос: как предоставить ссылку на _удаленный_ пост. Не какой-то конкретный, а вообще, на будущее?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Последний раз редактировалось demiurg 19.07.2006 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Илья /Martin/ я хотел лишь высказать мнение на тему какого типа участников форума не стОит назначать кураторами, с фактами показывающими к чему это приводит.
ЗЫ можно конечно просто забить, если такова воля местных всевышних, но что тогда будет дальше? развитие или деградация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
А обсуждался такой вопрос:
Что если сделать в барахолке автоматическими кураторами самих авторов тем... ну т.е. человек который создает тему становится её куратором. Логично?
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Re Disque Можно. Нет, не обсуждался.
Нет. Этого не будет.
У форумов категории "Барахолка" наиболее низкий приоритет, гораздо ниже "Общения" или "Фанатских".
Далее - технический момент. Видеть в списке кутароров тем всю "барахолку" не представляется разумным.
Поэтому - нет и нет. В этом нет смысла для Конференции.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Потому что люди и вкусы - разные. Кому-то нравится цирк, кому-то кино, а кому-то театр.
Понимаю. Я непрочь отдохнуть душой в _околотехническом_ флейме. За неимением оного думал, что фанатщина подойдет. Заодно отточу умение аргументированно спорить на "автоответчиках". Ну раз нет, так нет. Ухожу из фанатских форумов.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Претензии по кураторам выставляются
1. самим кураторам
2. если не отвечают более трех дней, или ответ Вас не устраивает - модератору раздела
конкретно по sergey2400 - конечно вне фанатских разделов (по крайней мере пока) он куратором не будет, а для фанатского раздела ATI - это вполне обоснованный выбор (особенно, если учесть, что чуть не было принято решение о техническом разделении фанатов)
в первом примере - замечание вполне обосновано (было обсуждение личности), во втором - ничего страшного в том, что какой-то офтоп (пусть и по субъективным причинам) не был вычищен - это дело поправимое
В конце концов кураторам в фанатских не предъявляется требование не быть фанатом (опять таки, возможно это будет в будущем - если перегибы будут слишком явными и частыми)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14