Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
IgLowy писал(а):
Есть аргументация того, что твой вариант имеет больше права на существование вместо пункта 1 QSS? Потому что ты просто сейчас заявил, что тема закрыта не из-за нарушений, а из-за предвзятости модератора. А это уже стоит аргументировать.
Первое, что вспоминается "Музыка, которую следует послушать всем" или что-то такое. В чем там нарушения?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
1. Чем отличаются фразы "RTFM" и "учи матчасть"? Смысл у них одинаков, но первая используется регулярно и не считается нарушением. Почему вторую фразу надо считать нарушением?
Hil уже озвучил. Добавлю пример - есть довольно устойчивое сокращение, которое применяется очень часто и в разных 'кругах'. А именно, 'X3'. Примерный перевод смысла - пожать плечами, сказать 'я не знаю'. Кто-нибудь дословно расшифровывает буквы? ... (для справки, X3 расшифровывается как X*3 или XXX, 30 то бишь.) IgLowy, не надо притягивать побуквенную расшифровку сокращения и то, что с ней ассоциируется - для устоявшихся понятий это давно не одно и то-же. Например, я далеко не сразу узнал побуквенную расшифровку 'RTFM' и это не мешало понимать говорящего. И потом, если заняться буквоедством, пожелание прочитать какой-то [странный] мануал с конкретным указанием URL 'несколько' отличается от пожелания катиться на... в виде 'учите матчасть'. Этот вариант, кстати, не предусматривает указания на источник нужной информации.
IgLowy писал(а):
2. Ты сам говоришь о приоритете смысла фразы. Но тогда фраза в одной и тоже формулировке, используемая в разных ситуациях, будет иметь разный смысл. Например, в одном случае она может быть дружеским подтруниванием, а в другом - намеренным оскорблением. И оцениваться она должна по-разному. Но как это будет соотноситься с твоими же словами:
serj писал(а):
пожелание учить матчасть лично я рассматриваю как провокацию вне зависимости от контекста, доказанности и форума.
Эээ... давай я процитирую себя-же, а?
serj писал(а):
есть правила взаимоотношения (мораль то бишь), когда что-то говоришь другому, _ты_ несешь ответственность за его реакцию. Если я скажу IgLowy, что он нифига не прав и чтоб он шел учить матчасть, до некоторой степени я предвижу его реакцию. Таже фраза к незнакомому человеку недопустима. Даже если он и не обидется _явно_, все равно в теме появится конфликт и уж точно не будет нормального общения. Фанатский форум или нет - не зависит.
IgLowy писал(а):
Что касается аргументации этого твоего положения, то
serj писал(а):
Людам не нравится, когда их тыкают в их-же ошибки.
Людям много чего не нравится. По такой логике мы придём к тому, что каждому участнику конференции, даже несущему явную чушь, надо только поддакивать, т.к. любое слово поперёк будет расцениваться как тыканье в ошибки и оскорбление.
Гм ... если дитятко вышло из пеленочного возраста, то адекватно относится к отождествлению окружающего мира. Пост и так большой, не буду заостряться на этом вопросе, не существенно. Если человек не способен отличить критику от наезда - ему надо лечится, а модератору - прописывать ему лекарство. От себя - как крайний случай, но - практически любому человеку можно сказать, что он дурак и он не обидется. Для этого надо всего 2 вещи: 1. человек должен быть с наличием мозгов 2. он действительно должен быть неправ и это надо очень корректно (и политкорректно) доказать. Без малейший неясностей. Стоит ли это делать? Нет, конечно. Тааакс ... предвидя, повторяю еще раз:
serj писал(а):
есть правила взаимоотношения (мораль то бишь), когда что-то говоришь другому, _ты_ несешь ответственность за его реакцию.
IgLowy писал(а):
Так что никаких двойных стандартов тут не усматриваю.
Т.н. 'послабления' и есть двойной стандарт. IMHO, есссно. Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд Как свеженький пример могу привести [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3914722#3914722]
Nordling писал(а):
Учим матчасть! принцип работы фреш памяти и т.д.
[/url]
В теме общаются люди, разбирающиеся в электронике и тут приходит специалист и посылает учить 'технику вопроса'. Еслиб это был другой человек и в другом месте, я бы обозлился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Написал текст вот такого содержания...в теме РУС-хп.... ........Какой-то завистливый модератор удалил тему Рус-ХП.... Тема про то как Жирик бы стал президентом США...
Проанализируйте текст...по моему там ничего такого нет...что бы тему можно было удалить...
Издёрганный и измученный...всеми проклинаемый..президент Соединённых Штатов господин Жириновский...какой то там Вольфович.. стоял у окна своего Овального кабинета... затравленно озираясь и обливаясь потом не столько от летней жары... сколько от донимавших его демократов...да и свои же...республиканцы косо и как то с подозрением смотрели на него... неудачи преследовали его всюду...где только возможно... даже его друг Чейни будучи на охоте,по ошибке выстрелил в напарника, приняв его за горного козла... ...Да уж..подумал президент направлясь к занавескам.. что-бы как то смахнуть c лица обильный пот струившийся у него по всему телу... кусок шторы на удивление оказался довольно грязным до неприличия грязным и даже каким то сопливым что ли... ...в поисках чистого места...лихорадочно перебирая оборки штор... и проклиная сенат и все департаменты до последнего колена... наконец то додумался придвинуть комод с напитками к несчастным занавескам..взобравшись на него и привстав на цыпочки...дотянулся наконец до чистого места...с наслаждением вытер лицо... признаться он любил осматривать с этого места свой рабочий кабинет..и простаивая часами на комоде...любовался на убранство своего кабинета ...потолок практически весь был утыкан свисающими вниз горелыми спичками...надо сказать что этой забаве...он научился будучи с важным государственным визитом в Москве и зайдя в один из подьездов в жилом доме столице... остановился как вкопанный нимало подивившись изяществом и мастерством дизайнеров русской школы, оформивший этот подьезд... -как это красиво..как вы это делаете !!!...чёрт подери... недостатка в доброжелателях небыло...и через пару минут из близлежайшей квартиры был доставлен вихрастый русский мальчишка... ...достав спички и переложив пачку беломора в другой карман... предварительно поплевав...сопляк потёр её об стену...собирая извёстку на один из концов... -ну смотри буржуин...наконец-то зажёг спичку и широким взмахом руки..отправил её на потолок... ...подьезд разразился громовыми аплодисментами американской делегации присутствовавшими на этом Чудодействе...Буш был в восторге...он радовался как ребёнок... -ви ето видели..не..ви ето видели...заглядывал в глаза каждому... откровенно восхищаясь и восторгаясь мальцом..покуривовавшим в сторонке беломор... в конце концов Жириновский потренировавшись...изгадил весь пролёт лестницы горелыми на потолке спичками...что говорить про официальный костюм который он перепачкал в известке превратившись в мельника...в конце концов и мальчишку героя отпустили...предварительно купив у него три коробка спичек по 3 тыщи долларов за каждую... ...ну а стены подьезда были окончательно испорчены и подлежали ремонту... ...в прочем как и в Овальном кабинете президента...где он сейчас стоял и думал про военный парад Русских...произведший фурор в мире... и под впечатлением которого...несколько военных западных атташе... продались русским... .......прыгнув с комода на гигансткую люстру...и довольно сильно раскачавшись плюхнулся на предварительно обработанный мылом...рабочий стол президента...стремительно скользя и снося всё на своём пути... ..со скоростью курьерского поезда несся к рабочему креслу президент соединнённых штатов америки...позади, падая на пол билась различная утварь...графины различных мастей...вазы из под цветов... недоеденный обед главы государства...состоящий из обглоданных куринных косточек...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Nova_il да не претендую я на звание кретивщика...просто народ признаёт меня гениальным русским креативщиком...почему тогда при написания постов моих... народ-форумчане...аплодируют мне стоя....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
serj У меня дотянулась. 2 недели за обсуждение действий. Как сейчас помню, что само понятие провокаций в правила было введено по моему предложению именно из-за SEVER NN. Потому что он умудрялся, не нарушая тогдашних правил, разжигать такие свары, что только держись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Afx Рекомендовано использовать данный тег, когда вы хотите сообщить что-то не относящееся к основной теме. Оптимально, если таким тегов выделена небольшая часть поста. Само собой, что если ей злоупотреблять - можно получить ЖК.
Вывод - всё хорошо в меру.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
почему спровоцировал? QSS сам предложил
Ты бы не спросил, он бы не предложил. Формально можно подвести к тому, что ты виноват. Это шутка к вопросу о провокациях и их толковании. Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 35 секунд Dimakey
Dimakey писал(а):
Первое, что вспоминается "Музыка, которую следует послушать всем" или что-то такое. В чем там нарушения?
Не знаю, я эту тему не читал. Предполагаю у тебя есть более весомые аргументы касаемо конкретной обсуждаемой темы?
serj
serj писал(а):
Кто-нибудь дословно расшифровывает буквы?
Да, расшифровывают. И даже были разборки по поводу выдавать карточку или нет. Но в качестве приемлимого для всех решения было принято расшифровывать "Хрен знает", что не попадает под пункт о нецензурщине. А далее каждый расшифровывает в меру своей испорченности. Что касается RTFM, то в данном случае есть вполне определённая расшифровка, которая хоть и не является матом, но достаточно груба и по смыслу адекватна русскому выражению "учи матчасть". Получается, что как раз ты призываешь к двойной морали: за иностранную аббревиатуру не наказывать, а русский аналог считать оскорблением и провокацией.
serj писал(а):
не надо притягивать побуквенную расшифровку сокращения и то, что с ней ассоциируется - для устоявшихся понятий это давно не одно и то-же. Например, я далеко не сразу узнал побуквенную расшифровку 'RTFM' и это не мешало понимать говорящего.
Я ничего не притягиваю. Аббревиатура появляется для сокращения набора часто используемых выражений. Смысл от этого не меняется. И смысл этой аббревиатуры ты понимал и понимаешь достаточно однозначно - тебя послали читать руководство, т.е. изучать матчасть. Кто мешает по аналогии считать, что "учи матчасть" является устойчивым понятием и относится к нему так же, как мы относимся к RTFM? Похоже, только то, что оно написано по-русски.
serj писал(а):
И потом, если заняться буквоедством, пожелание прочитать какой-то [странный] мануал с конкретным указанием URL 'несколько' отличается от пожелания катиться на... в виде 'учите матчасть'. Этот вариант, кстати, не предусматривает указания на источник нужной информации.
Можешь заниматься буквоедством, но ты просто передёргиваешь сейчас. С чего ты взял, что фраза "учи матчасть" исключает помещение после неё ссылки на источник знаний? Только потому что такой вариант фразы разрушает твою позицию?
serj писал(а):
Эээ... давай я процитирую себя-же, а?
Лучше объясни противоречие в твоих собственных словах?
serj писал(а):
Т.н. 'послабления' и есть двойной стандарт. IMHO, есссно.
Послабления не являются двойным стандартом, если они одинаковы для всех. Есть форумы, в которых разрешены послабления относительно тематики. Эти послабления действуют для всех участников этих форумов. Никаких двойных стандартов. Если подходить, что послабления - это двойной стандарт, то, заведя фанатские форумы с разрешением фанатствовать, мы установили двойной стандарт. Ату нас во веки веков. Но в том то и дело, что двойного стандарта нет. Есть места, куда вход возможен только во фраке и бабочке, есть куда можно входить в кроссовках. Это правила конкретных заведений. И чтобы не быть двойным стандартом они должны действовать для всех посетителей этих заведений. Есть форумы, где действуют все правила конференции, есть где они смягчены. Это правила конкретных форумов. Так что всё нормально, пока эти правила применяются на всех участников этих форумов, независимо от их должностного положения и статуса. Это моё ИМХО.
serj писал(а):
Как свеженький пример могу привести
Будь мы в ЛС я бы мог надёргать примеры из постов других товарищей, которые порой забывают о вежливости при общении с достающими ламерами. Можешь объяснить, к чему этот спор в этой теме?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
мне представляется, что выражение "учи матчасть", использованное на таком специализированном сайте оскорбительно только для человека с гипертрофированным самомнением. человек с адекватной самооценкой вряд ли будет воспринимать как оскорбление призыв "учиться, учиться, и еще раз учиться". только тот, кто уже ВСЕ знает будет обижен. выражение "учи матчасть" не содержит прямой оценки знаний или IQ. к прямым и явным оскорблениям, опять же по моему субъективном мнению, относятся подобные посты:
serj писал(а):
HANGRY747, пожалуйста, не стоит опускаться на уровень Sever Up.
наверное незачем объяснять, что в русском языке словосочетание "опускаться на уровень Х" имеет негативное и уничижительное значение и подразумевает, что уровень Х настолько низкий, что все окружающие выше этого уровня и могут только опуститься до него. это, как минимум, - переход на личности.
да и как-то странно получать предупреждения о необходимости использовать на форуме русский язык от человека, который модерирует форум Research and Development, и отвечающего на вопрос о причине следующего предупреждения: "offtop" (такого слова и в английском языке то нет). кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево??? в порядке feedback (обратной связи) :wink:
Foxtrot Понятно. Просто появилась у меня догадка, что возможно в теге офф поиск не работает, но проверил - работает, вот и возникла мысль, зачем это вообще нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
IgLowy
IgLowy писал(а):
Ты бы не спросил, он бы не предложил.
он бы не закрыл, я бы не спросил
IgLowy писал(а):
Формально можно подвести к тому, что ты виноват. Это шутка к вопросу о провокациях и их толковании.
не спорю:) формально, посредством цепочки логических размышлений можно подвести что виноват сам создатель форума:) можно пойти дальше и обвинить основоположников оверклокинга, или разработчиков открытой архитектуры:)можно даже к обезьянам привязаться как к нашим прародителям:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
IgLowy писал(а):
Предполагаю у тебя есть более весомые аргументы касаемо конкретной обсуждаемой темы?
За кого вы меня принимаете? Я не собираюсь за ним следить и записывать его "бока". К тому же, не говорю, что тема была закрыта неправильно. Но закрыта она была по другой причине, чем перечисленные.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Dimakey писал(а):
За кого вы меня принимаете?
Уважаемый, если у Вас есть что сказать - говорите конкретно, Ваши "выкрики с места" мне не совсем понятны. Вернее совсем не понятны.
Объясню популярно - сейчас во флейме есть такая мысль - автор темы (бредовой, полубредовой, либо заведомо "нарушительской") будет нести персональную ответственность за то, что будет написано кем-либо (а тем более им самим) в его теме. Есть масса нарушений - будет наказан и сам "зачинщик драки", то бишь автор темы.
Автору данной темы про флэшмоб было предложено два варианта - спокойный (тема просто закрывается в связи с большим количеством нарушений) либо наказываются все нарушители. Итог всем известен. Так то.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
QSS писал(а):
Объясню популярно - сейчас во флейме есть такая мысль - автор темы (бредовой, полубредовой, либо заведомо "нарушительской") будет нести персональную ответственность за то, что будет написано кем-либо (а тем более им самим) в его теме. Есть масса нарушений - будет наказан и сам "зачинщик драки", то бишь автор темы.
Тогда автору - или кому-то из активных участников темы - надо выдавать права куратора в сабжевой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18