Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 9 из 34<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Member
Стереть - проще всего. Мне кажется, более правильно пресекать "левые" посты их правкой и последующим удалением (после предполагаемого прочтения).

Есть тема. Есть конкретный предмет для обсуждения. Другой предмет - помечаем оффтопиком / удаляем и предлагаем прекратить или отправиться в ЛС. Добавляются к обсуждению эмоции, выпады в адрес других участников - выборочно удаляем, предупреждаем об ответственности, добавляем веское слово куратора как специалиста в области темы.

Главное, не давать развития оффтопику и флуду, упреждая его как можно раньше. При этом важно выдерживать подчеркнуто конструктивную позицию, а не авторитарную. Это должно быть очевидно для всех участников обсуждения в теме.

Moderator
Фото: 546
Ситуация такова.

Некий sinner_ в курируемой мной ветке расположил такой пост:
Цитата:
У меня сабж первой ревизии. Работал до сегодняшнего дня оч нестабильно, какие-то ребуты постоянно. Также я никак не мог измерить температуру своего Брисбейна 3600+. Все проги говорили разную темпу. Связался со службой поддержи Гигабайта, объяснил ситуацию. И вот счастье, прислали мне новую версию BIOS!!! F14! Не знаю, что он там сделали, но после перепрошивки темпу проца показывают сейчас все проги одинаково и NextSensor тоже! Если кому надо - давайте мыл, пришлю!

Я отредактировал его пост (удалив его текст с сохранением у меня), написав, что до получения мной этого биоса и его проверки, стоит воздержаться от подобных предложений (видел случаи когда таким образом распространяли вирусы и т.п., да ещё отсуствие сабжа в профиле насторожило). Послал ему в ЛС адрес почтового ящика.
После чего последовало это:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207912
(тему создал, чтобы понять - один я или нет, как вижу один, т.е. сбой форума исключён)
По-видимому был расчёт, что таким образом моя учётка будет заблокирована, а новый пароль я не получу, т.к. забыл про ящик регистрации. Не получилось.
Плюс скандал в ветке...

Ещё вчера связался со службой техподдержки Gigabyte - ответ лаконичен: "не существует".

Письмо от sinner_ я до сих пор не получил - да и ждать, очевидно не нужно.

Кому-то я неплохо помешал - после чего и началось... заодно и подвернулась ситуация с NextSensor, которой и воспользовались...

Advanced member
Смотрите какая ситуация:
Ветка по 2900ХТ, люди раздедились на два лагеря: у одних проблемы с картой есть, у других нет. И каждый считает совим долгом отписать есть у него глюки или нет. И никто не говорит про решение, а просто типа: а у меня карта работает без глюков. А ему в ответ: Как без глюков? Если у меня всё глючит!

Вот мне что делать, как куратору?

Advanced member
Фото: 1
Говори, чтобы писали однократно (глючит или нет и суть проблемы в первом случае) и очень желательно с указанием полной конфигурации системы. Остальные посты по этой теме удаляй (я делаю так - пишу в посте "Будет удалено" и смотрю когда человек получит уведомление - за сутки он вполне может написать что-то тебе в л.с. или в ОК, если посчитает нужным. Ответа нет => он не против). ИМХО.

Из-за этого ветка уже много больше ветки о 8800, которая появилась раньше...
Я ещё сохраняю скрины постов, которые удаляю, хотя это, возможно, лишнее.

Member
slamms Вполне естественно, когда пользователь обсуждаемой "железки" оставляет свой отзыв о ней в теме. Даже если этот отзыв аналогичен уже имеющимся. Все-таки какая-то статистика получается.
slamms писал(а):
а у меня карта работает без глюков. А ему в ответ: Как без глюков? Если у меня всё глючит!
Если при этом нет попыток разобраться в проблеме, зато есть недоверие к оппоненту, то это уже флуд, а не обсуждение. Пресекать правкой постов, а через несколько страниц роста темы удалять.

Полезно сформировать свою позицию в типичном для темы, но пока нерешенном вопросе (постоянное наблюдение за темой поможет вам в этом), высказать ее и в дальнейшем ссылаться на соответствующий пост как обобщающий опыт участников обсуждения по данному вопросу. Это конструктивный способ пресечения ненужных дискуссий.

Advanced member
Abdalla, [Blackfire]Bart спасибо.
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
Я ещё сохраняю скрины постов, которые удаляю, хотя это, возможно, лишнее.

а это полезно, когда на тебя кто-нибудь будет наезжать, говоря, что ничего не нарушал, а ты удалил его пост. А ты ему скрин в студию. Хорошая идея.
Из-за этого ветка уже много больше ветки о 8800, которая появилась раньше...

нет, ты не прав. Новая ветка по 8800 появилась совсем недавно, а старая по 8800 была закрыта из-за большого размера.

Advanced member
Фото: 1
slamms
Abdalla писал(а):
Если при этом нет попыток разобраться в проблеме, зато есть недоверие к оппоненту, то это уже флуд, а не обсуждение. Пресекать правкой постов, а через несколько страниц роста темы удалять.

Вот это я и имел в виду под "остальные посты", конструктив, естественно, удалять не нужно. :neutral: Во всём остальном тоже согласен с Abdalla.
slamms писал(а):
нет, ты не прав. Новая ветка по 8800 появилась совсем недавно, а старая по 8800 была закрыта из-за большого размера.

Ясно, не заметил (всегда просто последнюю-предпоследнюю открываю и смотрю).

Advanced member
[Blackfire]Bart
Вот это я и имел в виду под "остальные посты", конструктив, естественно, удалять не нужно.

да нет там конструктива, я вон примеры постов привёл:
slamms писал(а):
И никто не говорит про решение, а просто типа: а у меня карта работает без глюков. А ему в ответ: Как без глюков? Если у меня всё глючит!

и всё в таком роде, хотя сегодня появилась уже мысль по решению глюков в 2D.

И ещё хотел сказать спасибо: почитал всю ветку и наткнулся на быстрое удаление постов, а я раньше по одному удалял... :)

Member
пожелание кураторам

Не увлекайтесь красным шрифтом в "прилепленных" постах своих тем. Знакомо ли:
Цитата:
Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться
Цитата:
Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Цитата:
Нарушение любого из правил премируется ЖК
Цитата:
Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд
Цитата:
ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитата:
Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Цитата:
Соблюдение Правил конференции обязательно.
Цитата:
Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Цитата:
соблюдаем правила конференции
Цитата:
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Цитата:
Не забываем о соблюдении правил форума!
Цитата:
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ.

...и так далее.

Это не есть хорошо.
Мало того, что в общение добавляется напряженность (не путать с дисциплиной и порядком). Когда угроза ЖК или написанное крупными заглавными буквами предупреждение висит в верхнем посте, то оно обращено ко всем, но требуется далеко не для всех. Понятно?..
Так еще и со стороны грозные транспаранты выглядят не только и не столько призывами к порядку, сколько выражением неуверенности куратора в своих силах и его стремления упростить себе работу.

Я, конечно, не против соблюдения правил Конференции и корректного поведения участников в темах. Но поддерживать в последних порядок можно и не крича об этом.
Если куратор хорошо знает предмет и текущее содержание темы, Правила Конференции, регулярно участвует в обсуждении, то оффотпика/флуда в теме не будет. Как правило, вовремя исправленного и дополненного ремаркой куратора поста достаточно, чтобы пресечь неуместное обсуждение.
Понятно, что когда какой-то популярный вопрос постоянно повторяется, то его есть смысл прокомментировать в "прилепленном" посте. Но без больших красных букв и посулов ЖК. Напоминать о соблюдении Правил тоже не нужно - это одинаково для всех тем.

В общем, чем меньше видна деятельность куратора и чем больше - результаты этой деятельности - тем лучше.

Moderator
Фото: 546
Abdalla

В 99% случаев все эти призывы к тому же полностью игнорируются "джуниорами". Вот это - самое обидное, когда человек абсолютно не удосуживается прочесть хотя бы общие основы разгона, не говоря уже о том, чтобы прочесть FAQ темы и саму тему, т.е. попросту возникает вопрос: "а для кого мы всё это делали? И зачем?"
:(

ex-commissārius
I.N.
I.N. писал(а):
В 99% случаев все эти призывы к тому же полностью игнорируются "джуниорами".

Нет, не все так. К примеру я часто при поиске инфы в том же гулге или яндексе натыкаюсь на тему на овере.
И так по доброму говорю коллегам - читайте, ..., здесь все написано )))
I.N. писал(а):
"а для кого мы всё это делали? И зачем?"

Для людей. Для тех, кто сперва читает, потом думает.
Да, они не всегда скажут спасибо, но поверь что они будут благодарны.
И будут уважать.
А баранов всегда полно. Они и читать не умеют, и .. в общем одни рефлексы.
Но живем мы не для баранов.

антиспамер
Abdalla писал(а):
Если куратор хорошо знает предмет и текущее содержание темы, Правила Конференции, регулярно участвует в обсуждении, то оффотпика/флуда в теме не будет.
Для этого куратор должен 24х7 находится в Интернете и следить за темой.

Abdalla писал(а):
Понятно, что когда какой-то популярный вопрос постоянно повторяется, то его есть смысл прокомментировать в "прилепленном" посте.
А для чего тогда FAQ? Если все актуальные вопросы "лепить" в первый пост?

Abdalla писал(а):
ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!

И чем-же эта фраза не угодила? Хорошая, корректная формулировка. Никого не оскорбляет, ни какой напряжённости в теме не создаёт.
Если я знаю, что у меня в теме, в FAQ описано 80-90% всех вновь поднимаемых вопросов, почему я не могу на это указать в шапке темы? :roll:

Member
lesnik75 писал(а):
Для тех, кто сперва читает, потом думает.
Вот им-то и не нужны красные транспаранты...
QSS писал(а):
Для этого куратор должен 24х7 находится в Интернете и следить за темой.
Ну, это для очень популярной темы, где уместны два и более куратора. К тому же есть еще модераторы.
QSS писал(а):
А для чего тогда FAQ? Если все актуальные вопросы "лепить" в первый пост?
Потому что не всегда есть FAQ. К тому же вопрос может быть очень уж типичным, вроде как о кулерах плат на NF4 в темах об этих платах.
QSS писал(а):
Хорошая, корректная формулировка.
Формулировка излишне эмоциональная, звучит как "да пошли вы все отсюда!" :)
Мне больше нравится такие варианты:
Gerk писал(а):
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
или
Abdalla писал(а):
Прежде чем задавать вопрос о том, как заставить игру работать в "широкоформатном" режиме, поищите ответ в Master Games List на форуме WSGF (англ.)
Примерно так.

И заметьте: это было пожелание, не претензия.

антиспамер
Abdalla писал(а):
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Abdalla писал(а):
Прежде чем задавать вопрос о том, как заставить игру работать в "широкоформатном" режиме, поищите ответ в Master Games List на форуме WSGF (англ.)

Слишком длинно и не информативно.
Короткие, чёткие фразы работают эффективнее размазанных "возможно, постарайтесь, попробуйте."

Member
...а еще эффективнее работают команды. НАЛЕ-ВО! КРРУ-ГОМ! БЕГООМ МАРШ! СТОЙ! РРАЗОЙДИСЬ!..

Member
Abdalla QSS Читаю последние посты и вспоминается одна хорошая поговорка: "На вкус и цвет товарища нет" :)

Advanced member
Фото: 54
Предлагаю сделать как в FastBB версии <= 8, кнопку бана на только постах курируемой темы. Чтобы куратор мог пойти на экстренные меры, не отвлекая модераторов.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
vansergeich Да уж...

HertZ Этого никак нельзя :)
Во-первых, далеко не всем действующим кураторам можно доверить выдачу желтых и красных карт, а сам процесс выяснения, кому можно, а кому - нельзя, длительный и сложный.
Во-вторых, выдача предупреждений - одна из основных и ответственных функций модераторов, поэтому о каком-то отвлекании речи нет.

Member
HertZ ты хоть представляешь какие требования будут предъявлены к кураторам, если будет возможность наказывать участников конференци? Да и это надо в движке ковыряться, Mech это не делает не потому что он лентяй, а потому как любая неаккуратность может привести к тому, что может полететь вся конференция.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
НАЛЕ-ВО! КРРУ-ГОМ! БЕГООМ МАРШ! СТОЙ! РРАЗОЙДИСЬ!

именно так, и большие красные транспаранты наверху тем просто обязательны. тем более что например в моей ветке про 486е красным написано полное название, а уже ниже и мельче - про флуд и оффтоп.
далее - в ветке про креатив фанатов интел народ просто не унимался и флудил, даже не читая шапку, после того как я флуд 3й раз потер - все успокоились..
так что я считаю, чем четче и короче сформулированы правила и требования - тем лучше. тем более я сам, заходя в ветку с таким транспарантом, уже понимаю, что тема причесана и почищена, куратор работает, значит если я поищу по теме, то по крайней мере не напорюсь на шизоидные высказывания а-ля "ххх взрываеццо и горит, бери ууу" ...
З.Ы. Abdalla демократии не было, нет и никогда не будет, ибо это иллюзия. ;) ибо чем ты снисходительней к юзерам конференции, тем больше они тебе на шею садятся.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 9 из 34<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа