Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
php 3.0.6 вышел, есть надежда что конференция также продолжит модернизацию, один из самых приоритетных модов - кураторский, но много чего ещё хочется, более информативную и действенную систему предупреждений...
Помимо этого, хотелось бы с минимальными трудозатратами и побочными эффектами увеличить ценность истории пользователей что существенно увеличит эффективность ручной модерации, но без ощутимого ущерба для новичков.
Anvin писал(а):
0. Изменение условий присвоения статуса member (это не ограничение, а скорее послабление-компенсация под новые условия, поэтому обсуждать это надо будет в последнюю очередь, предположительно отказ жёсткого лимита в 50 постов) 1. Read-only в отдельные разделы для junior (барахолка в первую очередь, это есть и сейчас, но реализуется больше административными мерами) 2. Ограничения на бесконтрольное создание тем вне техподдержки (например премодерация при создании такой темы, а то и полный запрет, в крайнем случае junior может попросить в ЛС знакомого мембера или модератора раздела в конце концов) 3. Задержка повторного постинга везде включая ЛС (максимально незаметное для нормального пользователя, возможно ограничение на количество постов в час/день) 4. Задержка постинга в теме до прочтения всей темы (фиксированной части темы, на "Материалы Сайта" лучше бы всю тему, на менее критичные разделы достаточно пары последних страниц + первую) 5. Запрет постинга во флейме/фанатских... в течении нескольких дней с момента регистрации 6. Принудительное понижение статуса на время, за нарушения правил (например, если останется привязка статуса к количеству постов, то ввести отрицательный вес для постов перемещённых в карантин, и сильно отрицательный для постов с нарушениями, возможно -0.1 для флейма и прочих "паразитных" разделов) 7. Ослабление вышеперечисленных ограничений для тех новичков, что правильно и достаточно полно заполнят анкету/профиль (возможно вплоть до досрочного присвоения статуса member при поручительстве...)
Всё это пока только предложения для обсуждения, никаких гарантий что это вообще будет хоть как-то делаться - нет.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
I.N. сорри, но я его открою. уже выросло поколение юниоров не заставших ни института кураторства ни кк\жк\ск. и лично мне уже трудновато запоминать новых постояльцев. а о том, что многие faq на данный момент позабыты-заброшены, и некоторые ветки, созданные после переезда, вообще без них, я знаю не понаслышке
Titul писал(а):
создадим клан antidonnerjack и будем постоянно отправлять жалобы "Отправить жалобу на это сообщение"
вперёд
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
зафлуживать эту тему не надо только, высказались и успокойтесь, в "шапку" ИМХО добавлять пока не чего да и вообще обсуждать какие-либо дополнительные модификации похоже рано.
Вон в МС премодерацию ввели - как ощущения? Так то кардинальная мера конечно, но при наличии достаточного количества модераторов и кураторов (способных одобрять/отклонять посты) - решает большинство проблем (ценой замедления общения и некоторого повышения нагрузки, хотя я лично так и так все посты старался читать в МС), может на всю ценную часть форума ввести да не ждать каких то новых модов?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Anvin писал(а):
Вон в МС премодерацию ввели - как ощущения?
это зло, которое напоминает мне "1984". она убивает любое живое обсуждение - для сравнения достаточно почитать ветки статей до и после. юзер отправляет сообщение, оно ждет модератора, тот его допускает\ или трет без объяснения (вроде так?), потом другой отправляет месседж на премодерацию, пост снова ждёт модераторов... с одной стороны, теперь модератор может ни перед кем не отчитываться -при желании тереть направо и налево, с другой - ему приходиться пропускать через себя потоки информации, зачастую ненужной или неинтересной, что приводит к снижению производительности и потере стимулов. до "закрытия" форума МС многие юзеры могли наблюдать взлёт и падение нарушителей, защищаться и жаловаться сами, теперь же там установилась модераторская диктатура
большинство пользователей можно освободить от премодерации. её нельзя привязывать к статусу, но можно - к стажу и немного к счетчику, чтобы боты впрок не шли. тем самым можно слегка повысить статус аккаунта.
Anvin писал(а):
может на всю ценную часть форума ввести да не ждать каких то новых модов?
против. никакого толкового обсуждения\общения не будет, начнут лс слать, пока не надоест. а я сам уйду в партизаны если вводить на всю "ценную часть", то надо число модераторов увеличить на порядок и ввести для них круглосуточное боевое дежурство...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
donnerjack
При отклонении поста выдаётся поле в котором надо написать причину. Премодерация включается для всех пользователей. (в том числе для РОБОТяги). Её нельзя привязать к статусу.
На форуме уже имеется круглосутка (ботоводы из Фанатов это уже на себе испытали ). Утечку допускаю специально, дабы более не возникало вопросов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16