Обращение к вынесшему предупреждение модератору и цитирование его ответа обязательно, в противном случае обжалование отклоняется автоматически. У модератора есть 48 часов на ответ и право снять ЖК без обжалования в теме. В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
Постановкой своего вопроса на публичное рассмотрение этой в теме вы соглашаетесь с тем, что объявленное в ней решение будет окончательным, и обязуетесь после вынесения не обжаловать и не обсуждать его ни в какой форме. Если вы не согласны с этими условиями, воспользуйтесь вместо этого другими методами обжалования, приведенными в правилах.
Нарушение правил обжалования приведет к его отклонению - здесь ожидается демонстрация вашей способности следовать правилам в принципе, хотя бы в одной теме, по одному вопросу.
Вопросы банов в системе блогов не рассматриваются.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
shuler37 писал(а):
Буду теперь всем отвечать на грубость, что в рот нассу.
Там совсем не это было написано. Никто никому ничего не обещал сделать и не утверждал, что уже сделано.
shuler37 писал(а):
прилетел с угрозами
Я никому никогда ничем тут не угрожаю. Похоже, что Вы большой любитель что-то додумывать.
shuler37 писал(а):
Ты такой же аноним из интернета
Вот и здорово. Прекратите считать, что у нас с Вами могут быть какие-то обиды друг на друга.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
4e_alex писал(а):
Я никому никогда ничем тут не угрожаю. Похоже, что Вы большой любитель что-то додумывать.
Ок. Я написал человеку что не гоже выкладывать ссылку которая не открывается без костылей. Но суть не в этом. Тут являетесь Вы и предлагаете меня удалить из ветки если мне что то не нравится. Да. Я большой любитель додумывать. Я расценил это как угрозу удаления из ветки.
4e_alex писал(а):
Никто никому ничего не обещал сделать и не утверждал, что уже сделано.
Так и я ничего не обещал сделать и не сделал. Просто предложил ему это сделать самому. Почему тогда Вы сделали виновным меня? Объективность ведь должна работать в обе стороны?
4e_alex писал(а):
Прекратите считать, что у нас с Вами могут быть какие-то обиды друг на друга.
У меня к Вам нет обид, так что с моей стороны прекращать нечего.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Main Character
Ecowar писал(а):
второй оппонент наговорил на жк себе....но ему не дали его.объективность
Возможно, но на меньшую. Я же написал, если бы не ответ, то ЖК там могла бы и появиться. ЖК выдаются нескольким участникам, когда их нарушения хотя бы примерно сопоставимы. Я считаю, что это явно не тот случай. Исключение - явная провокация, тогда провокатору всегда прилетает первым. Вот только изначальная провокация была опять же со стороны shuler37
shuler37 писал(а):
Тогда мы точно поймём, что ты не в очередной раз чешешь языком
Это переход на личности.
Я выдавать какие-либо дополнительные ЖК по этому эпизоду не собираюсь. Снимать уже выданные тем более. Давайте сделаем так. Я попрошу других модераторов выдать ЖК, если они посчитают, что она нужна. Не склоняя их к своему мнению.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Я считаю, что это явно не тот случай.
Ну раз Вы считаете, тогда ок.
4e_alex писал(а):
Это переход на личности.
А если бы я написал, что ты в очередной раз врёшь. Это был бы переход на личности? Смысл тот же.
4e_alex писал(а):
Я же написал, если бы не ответ
Хорошо. Я перешёл на личности в ответ получил нассал в рот. Если бы не этот ответ я бы и не писал Вам. Или это какой то другой ответ, на который можно закрыть глаза?
4e_alex писал(а):
ЖК выдаются нескольким участникам, когда их нарушения хотя бы примерно сопоставимы.
Я этого не увидел. И не только я судя по сообщениям в данной ветке. Видимо объективность перестала быть объективной.
4e_alex писал(а):
Давайте сделаем так. Я попрошу других модераторов выдать ЖК, если они посчитают, что она нужна. Не склоняя их к своему мнению.
Как я уже написал, вопрос был непосредственно к Вам. То что модераторский состав может быть очень лояльный друг к другу я думаю здесь никто не сомневается. Пусть тогда кто то другой решит данный вопрос я не против, если
4e_alex писал(а):
Я выдавать какие-либо дополнительные ЖК по этому эпизоду не собираюсь. Снимать уже выданные тем более.
Кстати Varg как то писал, что ответ собеседника не освобождает от ответственности, но видимо это не в данном случае.
Main Character
shuler37 писал(а):
А если бы я написал, что ты в очередной раз врёшь. Это был бы переход на личности?
Да. Добавление слов "в очередной раз" делает эту фразу переходом на личности.
shuler37 писал(а):
Хорошо. Я перешёл на личности в ответ получил нассал в рот.
Нет, смысл фразы в полученном Вами ответе не в этом. Вам никто не обещал что-то сделать с вашим ртом, и не описывал его текущее состояние.
shuler37 писал(а):
Ну раз Вы считаете, тогда ок. ... Видимо объективность перестала быть объективной.
Мнение отдельно взятого модератора всегда субъективно. Никогда не было и не могло быть как-то иначе.
shuler37 писал(а):
ответ собеседника не освобождает от ответственности, но видимо это не в данном случае
Зависит от степени ответственности. Там и без ответа спорный момент 50/50 по моему мнению.
Member
4e_alex писал(а):
Вам никто не обещал что-то сделать с вашим ртом, и не описывал его текущее состояние.
Т.е. без физического применения смысл слов теряется? Получается что бы подтвердить написанное нужно сделать именно то, о чём пишешь? Странный вывод конечно. Но за то словосочетание "в очередной раз" является переходом на личности. Я конечно извиняюсь, но в данных выводах явно что то не так.
4e_alex писал(а):
Мнение отдельно взятого модератора всегда субъективно.
Это хорошо, но как поймать ту грань между субъективным выводом модератора и правильным? Или субъективный вывод модератора априори является правильным выводом?
4e_alex писал(а):
Зависит от степени ответственности.
И как же тогда понять данную степень ответственности. Фраза явно сильно размытая.
4e_alex писал(а):
Там и без ответа спорный момент 50/50 по моему мнению.
Именно по этому я и пишу. Если бы виноват был только я, данного обсуждения не было бы. Свои 50 я забрал заслуженно, здесь без претензий. И если бы человек мне ответил адекватно, пусть даже с перегибом, но без всяких нассал в рот, что подразумевает уверенность в данном действии, то я бы и не ответил так же.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: 4e_alex Возможно ты не дочитал. Но вот кульминация без моего ответа.
Вложение:
3.png [ 89.57 КБ | Просмотров: 741 ]
Main Character
shuler37 писал(а):
Т.е. без физического применения смысл слов теряется? Получается что бы подтвердить написанное нужно сделать именно то, о чём пишешь?
Не в этом состоит критерий, физическим применением занимались бы уже не мы, а государство. В сообщении нет никаких утверждений, не дана какая-либо оценка, нет обещаний.
shuler37 писал(а):
Но за то словосочетание "в очередной раз" является переходом на личности.
Да, поскольку добавление слов "в очередной раз" превращает фразу в общую оценку собеседника. Можно сказать "ты лжешь" и доказать свою правоту. Это может быть не совсем вежливым, но правил не нарушает. Но "в очередной раз врешь" - это уже общая оценка собеседника как патологического лжеца. Переход на личности.
Main Character
shuler37 писал(а):
Не оценка а подтверждающий факт. Если не доказано обратного а от собеседника обратного не было доказано ни разу.
В данном случае не имеет особого значения, факт это или предположение. Когда Вы даете оценку другому участнику это переход на личности.
shuler37 писал(а):
Так что же по продолжению банкета от собеседника?
Ок. Там оскорбление и переход есть.
Member
4e_alex писал(а):
Ок. Там оскорбление и переход есть.
Благодарю. Но не за наказание ситроникса. Мне на него наплевать. А за справедливость и за то, что вопрос решил именно ты. Но осадочек конечно остался. Если виновность 50/50, то и наказание должно быть 50/50. Но тут как говориться не мне судить.
Member
Varg писал(а):
Нет такого. Это не суд.
А если по одному и тому же пункту правил?
Varg писал(а):
Модераторы просто тормозят тех, кто перешел планку.
Не всегда как оказалось.
Varg писал(а):
Уже много раз повторялось, что отсутствие ЖК другому участнику не является поводом для обжалования.
Мне на другого участника побоку. Вопрос в справедливости. Я так же не за себя писал, за что я получаю я не прошу объяснить, так как понимаю, что заслужено.
Main Character
shuler37 писал(а):
Благодарю. Но не за наказание ситроникса. Мне на него наплевать. А за справедливость и за то, что вопрос решил именно ты. Но осадочек конечно остался. Если виновность 50/50, то и наказание должно быть 50/50. Но тут как говориться не мне судить.
Я повторю то, что сразу написал, и что было написано ранее в соседней теме. Мы не имитируем правовую систему. Тут нет вообще такого понятия справедливости. ЖК и баны выдаются не для ее восстановления. Цель - установить порядок. Все остальное - это инструменты для достижения этой цели. Не бывает пострадавших лиц, ради удовлетворения которых нарушитель наказывается. На мой взгляд там была провокация с вашей стороны. В ответ был очень грубый "посыл", но на грани правил, а не за ней. При живом разговоре за такое можно получить, но это эмоциональная реакция, а правила эмоции отфильтровывают. По формальным критериям я такой ответ не могу классифицировать как прямое оскорбление или переход на личности. 100% нарушение было уже через сообщение. Оно было упущено, ошибка исправлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Varg писал(а):
Модераторы просто тормозят тех, кто перешел планку.
По настроению и по личным предпочтениям. Ибо: а) планка эта двигается туда-сюда-обратно по желанию левой пятки модератора и б) есть те, для кого "красная черта" отодвинута за горизонт. Иногда СК игнорируются сутками, что провоцирует дальнейшие разборки (да-да, модераторы тоже люди, они не могут сидеть мониторить 24/7 блаблабла, эту ботву много раз все слышали, но выглядит это так, как будто всем пофиг, значит, берем правосудие в свои руки со всеми вытекающими), чтобы потом навесить преды обоим или даже одному конкретно, выгородив любимчика (который по совместительству может и быть главным провокатором), а потом написать в духе "не надо реагировать и агриться на провокации, МОЛЧА прожимайте СК, модератор разберется". Ага, пока ему в рот не нассышь, он не будет разбираться. Я тут никого не оскорбил?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Main Character
Kuyak писал(а):
а потом написать в духе "не надо реагировать и агриться на провокации, МОЛЧА прожимайте СК, модератор разберется"
И? В чем здесь сложность? В интернете кто-то не прав и ведет себя не подобающе. Надо обязательно показать, что ты "ничем не хуже"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
4e_alex писал(а):
И? В чем здесь сложность?
В том, что реакция на это зачастую НУЛЕВАЯ. Один провоцирует, другой жмет СК, ничего не происходит, он агрится и получает справедливое, безусловно, наказание. Которого могло бы и не быть, если бы модераторский состав делал свою работу, а не выжидал момента, когда втянется побольше участников и плашка надежнее будет пересечена. Иногда складывается впечатление (например, когда модер явно обнаруживает свое присутствие в разгар разборок), что это делается намеренно, т.е. наказание не следует, чтобы словить побольше лулзов от разборок участников, не расчехляя банхаммер раньше времени, а оправдывается сие бездействие пресловутым "мы были заняты/нарушения не тянули на наказание". Верим-верим, ага. Да, можно рассуждать с позиции "с меня не убудет, если я не отвечу на оскорбление, которое проигнорировано администрацией", но это просто профанация Правил и всерьез воспринимать модерское фарисейство "мы следим за порядком" никак не получится.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Main Character
Ни на одном форуме в интернете отправка жалоб на сообщения не гарантирует реакции, тем более мгновенной. Даже там, где модераторам платят за работу. Почему Вы вдруг решили, что здесь будет как-то иначе? На большинстве форумов и темы для жалоб то нет. Вас просто сразу пошлют с подобными фантазиями и будут абсолютно правы. "Словить побольше лулзов от разборок" я даже не знаю как такое комментировать. Модератор может откладывать по разным причинам. В 2/3 случаев СК висит на сообщении, где вообще нет нарушений, требующих какой-то реакции. Если я такие вижу, то сразу и закрываю, а не жду когда что-то там куда-то разовьется. Иногда бывает, что модератор видит, но у него прямо сейчас нет времени перечитывать предыдущие страницы, чтобы найти концы. А без хорошего понимания ситуации не надо предпринимать никакие действия. Зависит конечно от степени нарушений, которые на поверхности. Как это все соотносится с конкретным случаем? Кто там выжидал ночью и утром субботы развития каких-то событий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4