Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
mech, ты зря так отписался
это конкретная пробивка имиджа сайта
мне уже навалило полтора десятка писем, рекламирующих овеклокерс как гей- портал, продажу трусов с проверкой Дорзом, и прочей лабуды, я себе на abuse написал - мне приходить перестанет, но все же это Ваша прооблема, извольте разобраться. Сайт популярен, и что- то многовато охотников сдулать гадость, это уже второй раз рассылка от овеклокерс поддеольная, делайте же что- нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Velox Хочешь письмо от самого Билли Гейтса с предложением оказания вышеуказанным господином услуг интимного характера? Влегкую... Только письмо через телнет лабать придется... Чтобы соответствующие поля как надо заполнились... Только все равно следы в заголовке письма останутся... Так что что-нибудь сделать весьма затруднительно...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
Velox Абсолютно с тобой согласен!!!
Блин, что это за детство заиграло у некоторых в ... ?
Если вы господа администраторы чего-то не поделили, то будьте добры разобраться цивилизовано, а не поливать друг друга де..ом из детсадовских горшков!
Извиняюсь за столь невинные сравнения и выражения. но - заколебало это уже!
_________________ Жизнь - смертельно опасная штука!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Если придёт рассылка с предложением поставить свежую заплатку на форточки. Вы предъявите потом претензии лично Б.Г. или предложите принять им меры к прекращению подобных рассылок? Вам будет выслано сообщение, что корпорация никогда не пользуется почтовыми рассылками для поддобных целей. О том, что сайт Overclockers.ru рассылками не занимается было написано на главной странице. Если вас тема этих писем не возбуждает, настройте почтовый клиент на удаление их с сервера без получения. В чём по Вашему здесь проблема сайта?
Получение подобных писем, это пробивка Вашего имиджа, как пользователя кидающего своё мыло где ни попадя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Vladson для умных объясню еще раз, это не просто подложное сообщение, паролей и прочего никто не требует, та тема, считай, закрыта
STranger_ я тебе могу даже лучше слабать, даже заголовок пробить до состояния, при котором истинный адрес отправителя будет неизвестен.
Тут все достаточно просто.
Вообще, если администраторы сайта серьезно озабочены подобными "новостями", они могут банально попросить внести некоторые словосочетания в черный список у мэйлгейтов крупных провайдеров, это помоогает. если овеклокерс действительно ничего не рассылает со своих ящиков, то правило можно сделать железное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
tiger62 Есть эстетическая разница при взгляде на увлечённого человека высунывшего язык и на дауна, у которого этот язык не убирается. Они оба заслуживают уважения, но доверия больше вызовет скорее человек увлечённый. Форум является открытым ресурсом, кому доверять и чьим советам следовать решает сам пользователь. Ресурс открыт для всех. По крайней мере у каждого есть возможность начать им пользоваться. Есть общие нормы и правила поведения в сети. Не устанавливать софт из неизвестных источников, не давать нормальное мыло незнакомым людям, не оставлять его в явном виде в открытых сетях и дт. Это и есть элементарная культура, культура поведения. В сети те же люди, которых вы видите ежедневно на улице. Кому в голову придёт дать первому встречному ключи и просить принести кошелёк из дома? Почему здесь должно быть всё по другому? Вы не в стране чудес.
Нет возможности обойтись без предоставления адреса? Для подобных вещей есть бесплатные почтовые ящики, заведите несколько и меняйте по мере необходимости. Через два-три месяца заброшенный ящик будет чист, никому не нужен и вновь готов к дальнейшему использованию.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Velox
Цитата:
та тема, считай, закрыта
Там обсуждается этот вопрос (про эти самые письма), и тема не была закрыта. (Я только процитировал правила)
Цитата:
делайте же что- нибудь.
А что ты предложишь ? Сменить адрес Doors4ever, Mech, robot(@overclockers.ru) ? Где гарантии что он (спамер) не будет слать письма с новых адресов ? Или предлогаешь найти этого спамера ? И есть предложения как ? По IP это может оказаться или очень трудным или даже невозможным (т.к. есть различного рода прокси сервера как обещающие так и ГАРАНТИРУЮЩИЕ анонимность) Pilot
Цитата:
Для подобных вещей есть бесплатные почтовые ящики, заведите несколько и меняйте по мере необходимости
Я так и делаю, и невижу смысла обращать внимание на подобный СПАМ.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
На моей памяти, наш сайт делал массовую рассылку по участникам старой конференции только один раз - про экстремальный разгон азотом. И это было более года назад. С тех пор с нашей стороны рассылок больше не было. И учтите, что администрация по своей инициативе никогда не вступает в переписку с посетителями сайта.
Кстати, если уж чья репутация и портится, то хостинг-провайдера www.korksoft.com, с которого и происходит рассылка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Мне очень часто на почту приходят сообщения типа:
Вам было выдано замечание на сайте Конференция Overclockers.ru, а вы просили уведомлять вас об этом. Вы можете прочитать это замечание, перейдя по следующей ссылке:
Помните, вы можете отказаться от получения подобных уведомлений, если измените настройки в своём профиле.
-- Спасибо.
ссылочка ведет сюда http://forums.overclockers.ru@www.umanitoba.ca/research/funding/database/index_ad/df/over/index.htm Что это за ерунда, приходит от robot@overclockers.ru
Ещё приходят сообщения об вакансиях,стаматологии,разные глупые рассказы и т.д. от doors4ever@overclockers.ru
Я понимаю что это чей-то специальный спам(не от doors4ever),может
его(кто отправляет этот спам) как нибудь можно вычислить?????????????????
27 февраля 2004 года главный редактор и начальник лаборатории проекта Overclockers.ru, Сергей Митрофанов, известный нашим читателям как Doors4ever, трагически погиб в автомобильной катастрофе. Это невосполнимая потеря для всего коллектива Overclockers.ru, и нам будет его очень сильно не хватать. Теперь Overclockers значительно изменится, это уже будет не тот, прежний Overclockers.ru, к которому мы все привыкли.
Вдовой стала жена Сергея, и отца лишились двое его детей. Коллектив сайта всеми силами старается им помочь, уже собрана достаточно значительная сумма денег, но все же она смехотворно мала. Сергей так был предан своему делу, что часто жертвовал свои честно заработанные деньги на призы для конкурсов, и сейчас его семье не на что жить. Всех кто готов помочь материально или любым другим способом просим перечислять деньги на специально созданный счет или писать по адресу mech@overclocers.ru.
Надо сказать, что в последние несколько месяцев сайт подвергался постоянным хакерским атакам и от имени администрации, велась рассылка писем содержащих заведомо ложную информацию и нецензурные выражения. Сергей сильно переживал, возможно, это и послужило причиной того, что он не справился с управлением автомобиля… Подонки, занимавшиеся этими мерзкими делами и возможно явившиеся причиной смерти нашего друга и коллеги будут обязательно найдены и наказаны, мы вам обещаем. Под именем Doors4ever временно буду работать я, Mech. Я выпущу все незаконченные работы Сергея, и буду выполнять его обязанности, в то же время наши недоброжелатели не заподозрят о том, чего они реально добились. Сообщать о трагическом происшествии на форуме прилюдно мы не хотим и вас просим этого не делать, все сообщения, затрагивающие данную тему, будут удаляться или опровергаться. Подонки пытающиеся подорвать репутацию Overclockers.ru не должны ни о чем узнать.
Коллектив Overclockers.ru вновь повторяет, что сайт не занимается рассылкой спама, вся информация, которую мы хотим сообщить нашим читателям, находится на страницах сайта и конференции. В данном случае было сделано исключение, я надеюсь, Вы понимаете, что другого выхода у нас не было.
Если вы готовы помочь материально, посылайте деньги на вот эти кошельки WebMoney:
Z647330305118 R319019375085
Семья Митрофановых будет вам благодарна за любую помощь, даже самую скромную.
P.S. Сергей покинул нас, но его память останется с нами вечно и дело его не будет забыто.
--
С уважением Андрей Шубин, вебмастер Overclockers.ru
Ублюдки, что ещё можно сказать...
Народ, надо им устроить весёлую жизнь: предлагаю хакнуть какой-нибудь интернет магазин а в качестве следов оставить указанные кошельки. И тогда им точно пипец. Хозяева магазина их найдут. И еще, кто знает реальные е-мейлы этих дебилов- может опубликуете- а мы всем миром будем подписывать на ети мылы всякие рассылки с гей-сайтов... Если дружно возьмемся- сладко им не будет. ВСЕ НА БОРЬБУ С МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25