ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
SOLOMON В этом что-то есть. К примеру на хбт показывают не кол-во сообщений, а процентное соотнощение и индивидуальный статус (если есть) по форумам.
Имхо основная проблема конференции - невозможность склеивать / резать темы . Из-за этого затруднен поиск, и много однотипных веток. Группировка одинаковых тем в одну большую расчистит форум.(В этом отношении мне нравится форумы 3Дньюс и хбт; но незнаю, здесь это возможно реализовать ? )
А с флудерастами и т.п. справится нетрудно - есть модераторы, (можно добавить пост куратора для отдельных тем), набор санкций типа временного запрета на посты в ветку и т.д. (Нетрудно догадатся, что тут намек на плюсы хбт )
Можно добавить "Баню" - специально для флуда, полемики и разборок.
А в принципе можно и "забить" на это дело. Интерестна ветка - отвечай, нет - то игнор. ("Атмосфера" конференции - вопрос неоднозначный, и то что нравится одним раздражает других и "параллельно" третьим.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва Фото: 4
Уважаемый lesnik75!
Я с Вами полностью согласен, что
Цитата:
невозможность склеивать / резать темы
является серьезной проблемой. Добавление этой возможности было бы очень полезно ддя форума. Хочу только заметить, что это потребует усилий администрации по доработке скриптов, а по словам Илья /Martin/
Цитата:
администрация сейчас занята по горло конкурсными статьями
и вряд ли сможет сделать это быстро.
Мое предложение не требует почти никаких усилий по реализации и может стать первым шагом по усовершенствованию форума.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Возможность резать темы есть, возможность склеивать должна появиться в готовящейся версии конференции. Ориентировочная дата - конец этого/начало следующего года.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Doors4ever
Цитата:
возможность склеивать должна появиться в готовящейся версии конференции
Отлично, ждем с надеждой на лучшее SOLOMON С Вашим предложением лично я согласен. Имхо все участники равны, за исключением выполняющих спец. функции - модераторов и администрации. (И, если не возражаешь, может лучше на "ты" )
Member
lesnik75
Цитата:
если не возражаешь, может лучше на "ты"
конечно я не против! Вообще-то понимаю, что на форуме принято обращаться на "ты", но такая вот патологическая привычка - к незнакомому собеседнику в первый раз на "Вы".
Цитата:
Имхо все участники равны
Я даже не против какой-нибудь разумной формы иерархии (хотя замечу, что любая иерархия в той или иной степени обладает недостатками, значит наиболее разумным и справедливым было бы всеобщее равенство). Я всего лишь против такой формы, как сейчас - с ее недостатками и вредными побочными эффектами.
Добрый желатель и lesnik75 - спасибо за поддержку,
Doors4ever
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Doors4ever Такими темпами, сайту скоро перестанут доверять.
Вот пример
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=248234#248234 Человек приходит за советом, ему начинают пороть такую чушь, что становится страшно.
Я согласен что он должен был сначала поискать, но обратите внимание, какое отношение полезных/бредовых постов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
iron3k Мы не можем запретить писать в темы любому пользователю. Экзамен на право доступа в Форум никто еще не придумал. Поэтому будут появляться подобные ответы. И соотношение бред/небред всегда будет примерно одинаковым.
За время моего присутствия на сайте деградации я не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет пользователей у которых 0 сообщений : Я зарегился довольно давно, где-то через неделю после регистрации я укатил в долгосрочные командировки, потом проблемы с переездом, потом просто инета не было, но в последнее время все устаканилось,человеком, который в железе ни фига не смыслит,я себя не считаю, по причине того, что работаю уже давно по всяко-разным компутерным фирмам, причем не манагером, а счаз уже начальник сборки; так что, повод для удаления человека из форума по той причине, что у него очень мало сообщений - не повод, ИМХО. Да, мусора хватает, но в принципе попробуйте вспомнить себя, когда не было ни такой конференции, когда информация доставалась по крупицам у знакомых, по кривым когда-то обзорам на том же хоботе, когда разгон для многих был просто не понятен. Поймите в конце концов людей, которые в железе ноль, но у которых есть желание разобраться, но по причине сильно развивающегося косноязычая у населения их вопросы выглядят ламерскими. ИМХО этот форум для многих привлекателен именно тем, что нет жестокого контроля за тем, что ты пишешь. Sic.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
СолнышокПодлышок
Цитата:
За время моего присутствия на сайте деградации я не заметил
Совершенно верно. И меня к примеру больше всего раздражают не глупые/повторяющиеся вопросы, а как правило (2/3) полное отсутвие реакции на ответы. То есть автор задал вопрос, ему ответили, возможно даже помогли - но сказать об этом он не считает нужным, а то и просто пропадает. После такого уже не сильно тянет помогать и другим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
iron3k: Человек приходит за советом, ему начинают пороть такую чушь, что становится страшно. СолнышокПодлышок: За время моего присутствия на сайте деградации я не заметил
Я думаю, что "деградация" - субъективное ощущение. Я вот сам набрался новых знаний за этот год и мне тоже кажется, что контингент конференции "деградировал"... Но если непредвзято (СолнышокПодлышок ) сравнить посты нынешние и годичной давности - средний уровень остался примерно тот же. А "деградация" ощущается ещё и из-за того, что абсолютное количество глупых постов стало больше, хотя процент их сохранился.
Member
DAZ
Цитата:
абсолютное количество глупых постов стало больше, хотя процент их сохранился
может быть, так и есть, но непонятно, почему это устраивает Администрацию? Почему бы не попытаться уменьшить этот процент?
Еще можно понять новичка, который создал тему, не воспользовавшись сначала поиском (ну не заметил человек слово "поиск", написанное маленькими буковками на перегруженной текстом странице!). Будь я модератором, создал бы один раз шаблон стандартного ответа, поясняющего человеку (в вежливой форме!!!) его ошибку и дальнейшие действия. И применял бы по мере надобности. Если человек нормальный - с первого раза усвоит.
А за злостный флуд ИМХО даже новичку нет оправдания. Ну если человек не дитя малое - должен же он понимать что нехорошо такими вещами заниматься. А если дитя - пусть идет свой ночной горшок разгоняет. Конференция overclockers.ru ему ничем не может помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
SOLOMON: почему это устраивает Администрацию?
Нас это не устраивает. Но количество "глупых" постов мы уменьшить не можем хотя бы в силу того, что такие посты обычно соответствуют правилам, а значит - мы не можем их удалить. Если всем запретить говорить глупости - знаете, как стало бы тихо на планете!
Мы в свободное время (которого ох как мало!) пишем FAQ'и, но разве много кто из новичков туда заглядывает? Ещё мы упорядочиваем и чистим форумы, чтобы поиск выдавал поменьше "мусора", но кто пользуется тем поиском?
Так что это скорее проблема общего уровня ума и степени ленивости посетителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
To All идея отменить разделение на джуниор и мембер хороша! Оставить только Модер, Админ там... Эт нужно!
А модераторов нуна добавить! И грамотных. И как по мне закон есть закон (то есть Правила есть Правила).
И за их нарушение должно быть своё наказание, предусмотренное правилами, а то лояльность, лояльность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
f9700 Не надо убирать разделение, зачем?
А вот модераторы... Меня брать не хотят, а я бы с радостью опять бы поработал.
Очень жесткое исполнение правил и отсутствие "исключений" тоже не хорошо, нужен баланс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Grigory писал(а):
Нужно удалять все глупые и повторяюжиеся темы (именно удалять, а не закрывать как на некоторых форумах делают) и посылать создавшему предупреждение (лчиное сообщение например).
ВОт именно это и надо сделать в первую очередь!
Темы то закрываются, но они всё равно остаются, следовательно в поиске они тоже фигурирруют, а т.к. названия у них у всех практически одинаковые, то найти нужную тему архисложно!
Число участников форума растёт очень стремительно и при том как правило мало кто из новых участников становится активным, адекватным и знающим собеседником! Все кто действительно заинтересован в оверклокерстве и имеет определённые навыки в этой области уже давно зарегистрировались и ведут активные обсуждения!
Исключения конечно встечаются, но редко
Когда в своё время я только начинал, то первую неделю вообще не постился, а только читал темы! Единственный раз сорвался, когда на странице эдак 6-ой в списке веток нашёл закрытую тему как раз про мою маму (найти её обсуждение было трудно, т..к мало у кого она водилась) и открыл новую тему с похожим вопросом....но когда толпами открывают темы про самые распространённые девайсы - это уж слишком! :х
Ведь можно, даже будучи начинающим не только в оверстве, но и вообще только начиная общаться с компом, поднимать вполне разумные вопросы по конкретному предмету!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17