Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4790 • Страница 9 из 240<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Member
nafigator Стилистика и коверкание языка - разные вещи.

Advanced member
dima333a Список синонимов больше для поиска нужен, предугадать все варианты написания нереально + будут разночтения и ошибки
Да ещё, если человек привыкнет, что за ним подправляют, представляю как он постить будет :D

Member
Anvin

Цитата:
Список синонимов больше для поиска нужен, предугадать все варианты написания нереально + будут разночтения и ошибки

Вообще мне казалось что уже существуют довольно стойкие 'переводы' некоторых англо-написных названий.
Примеры я уже приводил... еще например Ати, Кингстон, сони, панас, панасоник, тошиба, ямаха, Пионер, Микростар,ДВД, СД, сидиром/сидюк, компакт (диск), логитек (логитеч(ь)), мобила, мобилка, мобильник, кейс, водянка, колонки/спикеры, залман, ну и так далее.... хотя я конечно осознаю что бывают и такие что однозначно не пишутся... Ну и ладно, покрыть хотябы ту часть что имеет довольно однозначное написание или всего несколько вариантов. Мне лично неудобно каждый раз писать Celeron или Pentium....

Предложение больше сводилось к тому что бы не переключатся на английскую раскладку а писать при этом красиво :-)

Цитата:
Да ещё, если человек привыкнет, что за ним подправляют, представляю как он постить будет

Те кто пишут с ошибками, то и будут писать с ними, и тут даже вопрос не ошибок а условных сокращений. Я сам себя ловлю на мысли что слова "мамка" или "проц" прочно вошли в мой обиход. А почему? А потому что многие так пишут..... А еще это удобно. Действительно ведь писать длинные словосочетания по несколько раз через предложение не совсем с руки. А так и овцы целы (пишем сокрощенно) и волки довольны (читабельности конференции выше)

Ну и в конце концов можно ограничится некоторым конечным списком англоязычных часто встречаемых названий + типичный жаргон. Если где кто то опечатался или написал латиницей неправильно.. ну так уже и будет. Если кто то изобрел свою интерпритацию... ну что ж... кое где будет жаргон... но всетаки обшее кольво жаргона уменьшится. Пусть на 10%, или даже 2-3%.. А если зделать это дело отключаемым в профиле... то никому мешать это дело не будет вообще. Не нравится, не пользуйся...
А вообще конечно как хотите.... Т.е. я на своем предложении даже не настаиваю :-) Просто ИМХО может быть было бы и удобно и читабельность конференции частично улутшилась бы, а может больше мороки и конфьюза.... Интересно сколько людей сочли бы такую фукцию полезной и реально пользовались? Ведь koe кто пользуюется Punto switcher-ом ....

ex-commissārius
dima333a
Дело в том, что Поиск будет работать по тому слову, которое набил участник, а не по автозамене.

Member
lesnik75
идея действительно очень хорошая
предлагаю даж создать ветку для сбора выражений

ex-commissārius
andrey kustov
Идея хорошая. Только это затруднит Поиск.

Member
работа поиска- вопрос технический, и я в этом полный ноль, но я думаю что проблему того, что AMD и АМД для поиска слова разные, а многие используют второе обозначение, то для поиска такая проблема, возможно, реально существует уже сейчас

Member
Опять мне подпись менять?
Код:
AMD OR АМД AND проц*

Последний раз редактировалось armadillo 14.04.2005 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo Это ты к чему?

Member
Г.Р.У ну поменял, смотри...

Member
Насчёт поиска, где-то видел (уж не помню где), вводишь допустим "видеокарта", поиск выдаёт и "видеокарту" и "видюху" и "видео".
Я к тому веду, что новичок наверняка не знает всех жаргонизмов, а так он получит больше информации.
Поздравляю всех электронщиков с профессиональным праздником !

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Цитата:
проц* OR камен

может каменЬ ???

Member
Редко захожу сюда последнее время. Но как не зайду, вижу ,что конференция гниет =((

Многих мои хороших знакомых здесь уже не сыскать...остатки же более менее знакомых мне людей обитают во флейме, потому как в тематике давно все повторилось по сто раз. Одно и то же..одни и те же вопросы и ответы. Прозьба пойти и воспользоваться поиском.

А флейм, единственное место, где может появиться что-то новое , всячески присекается. Дигродирует форум. Жаль

Advanced member
Viper XP
Цитата:
Одно и то же..одни и те же вопросы и ответы.

Разве новые версии ПО не выходят??? Новая Виндовс на подходе, новое железо выходит и т.д. - вот это все и обсуждаем. В Поиске такого по любому нет.

Заблокирован
Заблокирован
Мне интересно подпадает под это правило
Цитата:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.

случай если я, например, всю своё сообщение напишу красным цветом? Но без всяких курсивов и прочего. Например так?

Member
Фото: 0
Просто пожелание к модераторам.
По возможности более ответственно относитесь к своим обязаностям. Как было правильно сказано "провокаторов гасить". А то получается, что меры принимаются когда правила форума уже нарушены, а у оскорбленных участников уже испорчено настроение. Но ведь никто обычно сразу не начинает с оскорблений. Сначала грубо разговаривают, потом хамят и нарываются и только от безнаказанности и невнимания со стороны модераторов эти провокаторы переходят наконец к оскорблениям. А если бы модератор сразу поставил их на место - то до оскорблений дело бы и не дошло.
А хамы на форумах, к сожалению, встречаются достаточно часто. Сужу по собственному печальному опыту общения с оными. Я с такими полемику сразу прекращаю, но неприятный осадок остается.

Advanced member
Medieval под
Цитата:
и т.п
это как раз и попадает

terran Перенёс Ваше сообщение сюда

Member
желаю всем модераторам поменьше кричать про поиск-это же тот флейм
если человек дуб, то ему и поиск не поможет, если умный он им воспользовался уже и ничего интересного не нашел
и, потом, тема "железа" не резиновая, да и время идет, дак что теперь не обсуждать что было раньше?

Advanced member
Fishbrain
Цитата:
дак что теперь не обсуждать что было раньше?

В той же теме, пожалуйста (если она уж совсем старая и большая, тогда ещё допустимо создание новой)

Member
Anvin этот вариант я читал в правилах
по-моему он малоэффективен

на что мы прежде всего обращаем внимание в постах-на количество сообщений. и как нормальные люди подразумеваем:больше постов-больше опыта, но это не всегда так
иногда мемберы с 500 постов такую ахинею пишут
я заметил что на некоторых форумах есть такой пункт-полезность
если тебе ппонравился пост человека- прибавь ему полезности. там куча мелочей конечно но концепцию щас покажу
Fishbrain
Member
[ ]
[ ]
[ ]
полезность ##

Anvin
Модератор
[ ]
[ ]
[ ]
полезность #########

где '#' озачает что кто то из посетителей оценил пост и....(все надоело писать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4790 • Страница 9 из 240<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа