Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MrSlon То, что эти слова употребляются, не означают, что теперь можно нарушать. Это во-первых. Во-вторых, эти слова не употребляются часто: сейчас воспользовался поиском по одному из слов - меньше 20 случаев за 6 месяцев (цитирование не считаем). При многотысячной ежедневной посещаемости это речь вообще ни о чём. Это значит, что модераторы проглядели. При таких объёмах они тоже не роботы и такой процент вполне допустим. Здесь постмодерация, под премодерацией находится небольшой процент пользователей, да и то не во всех разделах. В-третьих, мат - это мат. Даже если подменить одну букву. В-четвёртых. Я никогда не затыкаю рот оппоненту. Сейчас Вы пишите так, как будто я подделал сообщение человека и выдал ему ЖК - вот именно за это я выдал Вам ЖК по 3.1.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
I.N. писал(а):
меньше 20 случаев за 6 месяцев (цитирование не считаем).
Прошёлся по постам - в поиске светятся, но ЖК за них выдана. Итого процент оставленных без наказания сообщений ещё меньше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
psilocebin писал(а):
Ага, думаю с таким описанием оно тут не употребляется
Тем не менее, это не нецензурщина. Писать что это мат- лживо. И все ли слова на этом форуме употребляются по их значению? Если нет, то почему не банят за "мат"? Почему нет банов у других. употребляющих эти слова (во всяких смыслах)?
Цитата:
Это значит, что модераторы проглядели.
Особенно когда сами цитируют?
Цитата:
Сейчас Вы пишите так, как будто я подделал сообщение человека и выдал ему ЖК - вот именно за это я выдал Вам ЖК по 3.1.
Я уже несколько раз писал совсем другое, хватит уж. Или вы опять до конца честны? Я писал и пишу, что указана причина, не соответствующая правде, т.е. лживая. Более того, таким методом на человека возведён поклёп, якобы он позволил себе нецензурную брань.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
I.N. писал(а):
В-третьих, мат - это мат. Даже если подменить одну букву.
в словосочетании "три рубля" тоже скрытый мат. так вот, если взять эти три заветные буквы, которые скрытый мат, да вбить его в поиск по форуму, находится 13 страниц, отборного, чистейшего мата.
Влючение дурачка не сработает. Пробовал лично неоднократно. Пиши "писец" открыто и не закрывай звёздочками. А то модераторы сами додумывают в сторону матерка (что, в принципе, правильно, ибо что ещё можно закрывать звёздочками, если не матерок? А если не матерок, зачем его звездочками закрывать?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
MrSlon писал(а):
Он написал открыто.
Ну, понятно же, что от контекста зависит. "Придворный писец допустил ошибку при написании царского указа" - это совсем другое, нежели "Нам писец". Верно же?
Добавлено спустя 35 секунд: Прошу не лепить мне за это карточку, я для примера написал.
Moderator
MrSlon писал(а):
Особенно когда сами цитируют?
Я не отвечаю за коллектив модераторов - это не моя забота. У меня есть под рукой правила, в которых под пунктом 3.14 всё написано.
MrSlon писал(а):
Я уже несколько раз писал совсем другое, хватит уж. Или вы опять до конца честны? Я писал и пишу, что указана причина, не соответствующая правде, т.е. лживая. Более того, таким методом на человека возведён поклёп, якобы он позволил себе нецензурную брань.
Поклёп? Был мат. Всё. Остальное меня мало волнует.
MrSlon писал(а):
Пост был отредактирован "адванседмембером".
Мой статус Вас так задевает? Посидите на Конференции и сайте столько же лет, сделайте столько же (одних FAQ я сколько сделал) - тоже получите Advanced Member.
evgen.05 писал(а):
так вот, если взять эти три заветные буквы, которые скрытый мат, да вбить его в поиск по форуму, находится 13 страниц, отборного, чистейшего мата.
Я отвечаю за всю Конференцию? Я открыл тему, вижу нарушение и реагирую на него. Хотя да, можно пройти и мимо... А потом стонать "что ж такая помойка в форуме?" (с) Механизм СК (и я уже неоднократно говорил) никто не отменял. Сделать пару щелчков - ресурс кнопки мыши и оптического сенсора от этого сильно не убавится.
Death_Arrow Там даже звёздочек не было.
Death_Arrow писал(а):
Прошу не лепить мне за это карточку, я для примера написал.
Открыл профиль и маленько офигел - ну нельзя же так, особенно Вам
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. ,Вам не надоело оправдываться? Если не ошибаюсь,на каждом сетевом ресурсе имеется первостепенное правило-не обсуждать пользователям действия любые админки(включая модераторов) в "открытом эфире".Не знаю как на Оверах,на некоторых допускается выяснение отношений с модератором,НО исключительно в личной переписке.
Moderator
MrSlon
MrSlon писал(а):
раздаёт карты на месяц, указывая высосанные из пальца, по сути лживые причины наказания?
Сие читается очень однозначно.
За этим переливание из пустого в порожнее можно закончить.
Ogonek Надоело, но на Оверах так принято с самого начала: публичность обсуждения (в определённой теме, разумеется, т.е. здесь) и молчаливое наблюдение будет криво истолковано. Знаю, что на некоторых других ресурсах такого нет, а зачастую просто банят вообще не обсуждая. Особенно за нападки в адрес модераторов и сотрудников. И какой-либо катастрофы от этого не наблюдается. Но у каждого подхода свои плюсы и минусы, здесь главное - это разумность, что, к сожалению, наблюдается не всегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
maco по Вашей СК...
Varg писал(а):
Такая политика действительно установлена, разумеется только для технических разделов, т.к. в противном случае 3.1 в них пришлось бы лепить налево и направо.
Правила Конференции объясняют пользователям что делать, а что нет. Что делать модераторам указывают другие правила в закрытом разделе.
Совет не покупать брелок неизвестной ремонтопригодности по цене нормального рабочего камня на барахолке с практической т.з. совершенно верен, даже если основан на неверной информации, и ЖК за него не будет, а будь таковая выдана, слетела бы при обжаловании.
что из сказанного администратором ресурса Вам было не понятно? Вопрос закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
evgen.05 писал(а):
в словосочетании "три рубля" тоже скрытый мат.
Там как бы ищутся любые посты. Где в предложениях есть слова рубль или три.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вы пишите так, как будто я подделал сообщение человека и выдал ему ЖК - вот именно за это я выдал Вам ЖК по 3.1.
Где я писал такое? Такого я не писал. Вы выдали мне карту по выдуманной вами же причине. Вы меня оболгали и мне же выдали карту за ложь. Это переходит всякие границы порядочности.
Цитата:
Правила Конференции объясняют пользователям что делать, а что нет.
_AK_ писал(а):
что из сказанного администратором ресурса Вам было не понятно?
Мне всё понятно. Правил я не нарушал. В правилах ничего не сказано по поводу обсуждения "адванседмемберов". Да и эту фразу:
Цитата:
Если не ошибаюсь, но в неисправленном посте я мата не видел.
очень трудно назвать обсуждением. Подобная фраза практически рядом с моей никакой реакции не вызвало.
Цитата:
Хотя, я тоже не видел в посте ippatern чего-нибудь, что могло бы броситься в глаза.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Moderator
MrSlon Я уже сказал, что обучение правилам русского языка в мои обязанности не входит. Если Вы логически осмыслить ни чужие слова, ни то, что сами пишете, не можете/умеете, это сугубо лично Ваши проблемы. Здесь никто этим заниматься не будет. А спектакль Ваш, с построением обиженной невинности, уже надоел. Причём всем абсолютно.
Т.к. у Вас в профиле уже наблюдается несколько десятков ЖК за оскорбления, просто оффтоп, матершину, то не вижу особо смысла выдавать третью ЖК - просто бан бессрочно. Судя по заметкам в профиле, опыт ботоводства у Вас уже имеется.
» Кто такие модераторы? Модераторы — это пользователи (или группы пользователей), которые ежедневно следят за форумами. Они имеют право редактировать или удалять сообщения, закрывать, открывать, перемещать, удалять и объединять темы на форуме, за который они отвечают. Основные задачи модераторов — не допускать несоответствия содержания сообщений обсуждаемым темам (оффтопик), оскорблений.
Нет ни слова ни про цвета ников, ни про звания, ни про что-то ещё. Пункт 3.20 Правил ничего не говорит про модератора, он говорит про действия модератора, т.е. то самое "редактировать или удалять сообщения, закрывать, открывать, перемещать, удалять и объединять темы на форуме". И Вы обсуждали именно действия, а не чью-то личность. Разницы не улавливаете? Об этом Вам уже говорилось.
» Что означает ссылка «Наша команда»? На этой странице вы найдёте список администраторов и модераторов конференции и другую информацию, такую как сведения о форумах, которые они модерируют.
Это была последняя попытка обучения базовой логике жизни на форуме. Любом, а не только на Оверах. Ибо вышеупомянутый FAQ - вообще стандартный для phpbb. Ссылка на него - пункт 2.6 Правил Конференции, к которым Вы так активно взываете. Вся информация перед глазами, её просто надо попробовать осмыслить.
Дальше будет просто бан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
I.N. писал(а):
Т.к. у Вас в профиле уже наблюдается несколько десятков ЖК за оскорбления, просто оффтоп, матершину, то не вижу особо смысла выдавать третью ЖК - просто бан бессрочно.
MrSlon писал(а):
Где я писал такое? Такого я не писал. Вы выдали мне карту по выдуманной вами же причине. Вы меня оболгали и мне же выдали карту за ложь. Это переходит всякие границы порядочности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
I.N. писал(а):
BigFoot Практически любое действие можно представить так, как оно интереснее смотрится и размышляется. Особенно касаемо флеймовых разделов.
Знаю. Но если администрация форума (и в Вашем лице тоже) позволяет довольно сильный люфт в трактовке собственных Правил (а уж себе самим любимым и подавно), то внезапные проявление святости (конечно же ни к себе любимым) выглядят несколько... не хорошо (выражаюсь крайне мягко).
Парни! Есть гласное(или негласное) правило-красным цветом не писать,с админкой не пререкаться в открытом эфире. Это если не жесткое ограничение в правилах ресурса,то как минимум интернетэтика.
что бы не смотреться эдаким дартаньяном в белом и пушистом-у меня были/есть вынесенные приговоры -но обжаловать их не собираюсь.Прав я был или не прав когда посты,за которые схлопотал,лепил это уже дело второе..модератор решил -значит решил.
Moderator
BigFoot В данном случае (за другие не буду судить - надо конкретно смотреть) не люфт, а особенность Оверов в том, плане, что не расписано всё по-буквенно, а предполагается, что участник просто внимательно ознакомится с Правилами и соответствующим FAQ, а также будет смотреть отдельные дополняющие локальные правила конкретных разделов. Текст основных Правил специально недавно ужимали, чтобы уменьшить объём текста. К сожалению, попасть в обе цели (и компактность, и полноста/всеобъёмность), как показывает практика, довольно-таки нереально. И если сейчас начинать вносить все эти пояснения (суть - переносить их из FAQ, указанном в пункте 2.6), опять начнёт расти объём и падать читабельность. И опять будут споры, но вместо темы "слишком мало букв, не понял", уже будет "слишком много букв, не понял".
это офф (готов за него "кубик" в профиль получить..) Лучший способ для понимания как клёво быть крутым модером и рабасть шашкой направо и налево-стать саморму модером и попробовать порулить в какой нибудь не прохладной темке. Это только сначала кажется-власть...потом быстро приходит понимание,что у модера на форуме друзей становится меньше,чем когда он был простым юзером. Всегда кто то чем то будет недоволен из пользователей. Условные бывшие "противники"-изначально в таком модере видят себе угрозу как бы..для них он сразу уже что то вроде красной тряпки . Те кто записан в список друзей-подспудно и часто априори ожидают для себя всегда поддержки,не важно правы они или нет в тематике модерируемой ветки. И стоит только в чем то ограничить их-сразу из колонки "друг" перемещаются в колонку "порвать модера как грелку". А модеру вроде как и нельзя их не ограничить,когда рамки ПФ нарушаются...
Вот возьмите и попробуйте сами,кому кажется что модером быть-творог. (на одном из ресурсов такая практика была регулярной-даже держался для этого аккаунт,передаваемый вроде переходящего красного знамени,на месяцок,"передовикам" интернетвойнушек. (есн-но кроме откровенных залетных "на минутку потроллить") Когда они "сдавали" свои почетные обязанности-очень занимательно было выслушать как менялись их взгляды и общение на форуме. )
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Предлагаю:
Не вводить блокировку MrSlon, а совсем наоборот. Дайте ему пробный срок(или не пробный-как угодно админресурсу будет,на усмотрение) кураторство над тем разделом где он бан получил. Пусть порулит...там как понимаю сейчас посты грохать надо? Вот пусть и грохнет. Заодно посмотрим-как будет непредвзято и правильно всё сделано. Справится-вот и славно.И человека не надо будет баном обижать,и ресурс пользователя не потеряет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11