Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Dex писал(а):
Тема нуждалась в чистке.
кто это решил ? у темы есть куратор! значит отбери у него права раз он не соблюдает правил кураторства, сделай ему замечание, что мол раз взял тему, то пусть держит впоряде
Dex писал(а):
за какую именно картинку карта?
за картинку где мужик из задницы изрыгает пламя ... и что ? т.е. флудить словами можно, оффтопить и писать чушину (а там этого тьма), а картинку, которая обобщила ситуацию на форуме + смайлики это запрещено ? ок, значит в следующий раз напишу словами как вижу ситуацию в ветке + смайлы, за это карту выписывают ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Gottex Зачем в "уменьшительно-ласкательной"? Просто спокойно и нейтрально.
Я глянул логи ещё вчера. Согласно ним, тема закрывалась на 14 минут. Это нормальная практика, когда тема закрывается на энный промежуток времени для чистки (просто во избежание сбоя движка хотя бы). При этом модератор обычно отписывается в теме последним, что тема на чистке. Либо затем, при открытии. Но для такого короткого отрезка времени это не обязательно (практически бессмысленно).
Возмущение тогда, в тот момент, вызвала даже не сама чистка тем, а то, как это было сделано: безоглядное удаление сразу с концами не одной и не двух сотен сообщений. Такая широта размаха мало того, что должна должна согласовываться, сами сообщения должны сначала сноситься в архив - на случай вопросов рядовых участников. Я даже небольшие (одна-две страницы) чистки тем в результате явных и очевидных нарушений выделяю в ветки в архив - чтобы потом любые сомнения можно было разрешить. Это - вопрос банального уважения рядовых участников Конференции. В архиве до сих пор должны лежать (если не сработала автоочистка) сообщения, выделенные мною из темы по SSD, хотя там последний раз глобальные чистки я устраивал с полгода назад, если не раньше, и вопросов ни у кого не возникало и не возникает - люди мне верят, потому что я там присутствую не первый год. То же самое и с Процессорами и Матплатами - в архиве вообще висят темы ещё с 2009 (!) года. А тебя (можно на ты?), насколько я понял по реакции участников, в большинстве тем вообще в глаза не видели, отсюда и вал возмущений рядовых участников, и вынужденное снятие.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Gottex писал(а):
Я конечно понимаю что у Вас модеров ко мне теперь ОСОБОЕ отношение после моей типо "оплошности", за которую мне толком никто ничего не сказал, а сгладил молча
Главное качество для модератора - работа в команде, то есть не просто следование общему мнению как приказу со своим за пазухой, а понимание и принятие его с изменением собственного.
Хотя нам и нужны модераторы и история показывает понимание правил, в ходе обсуждения сошлись на том, что реакция после данного инцидента - именно не сам инцидент, ошибки у всех бывают - свидетельствует больше о стиле шерифа из вестерна. На некоторых форумах так принято, каждый рулит в своем городке, но здесь иначе, и такой стиль в итоге создает больше работы остальным, а не разгружает их.
забавный все-такие модератор Dex получился, троллинг он не замечает толстый и провоцирование срачей в упор, зато там где нарушений нет или они спровоцированы - он тут как тут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ой, ск? не, не слышал... ясно-понятно я не вычитываю форум 24 часа в сутки, мне есть чем заняться на работе, дома, в баре или на даче, поверьте мне. Когда есть время - я есть. Нет - нет.
Member
I.N. конечно на ТЫ , я был бы еще рад если народ имена использовал, а не ники, но это уже по желанию, в любом случае мы тут все участники одной конференции и все равны. Идею твою понял, честно мне всегда было непонятно зачем нужна кнопка архив и для чего, теперь все на своих местах, а главнае задача архивировать - "на всякий случай"
Varg я тебя услышал вот можешь же когда захочешь ответить развернуто и понятно, благодарю
Freeman,Doc просто я тот самый пес, который пришел со своим уставом в чужой монастырь, понимаешь ? на самом деле политика модерирования здесь совершенно иная, в отличии от того как я себе представлял и видел на других ресурсах. Вот самый тупой пример: берем любой трекер, видим там темы раздач, если тема раздач не оформлена по протоколу, то она удаляется, теперь переходим к нам в мою любимую ветку игр, смотрим темы игр, и видим просто кардабалет тем, у кого шапка есть, у кого нет, кто то тупо создал тему и ее кинул, у кого название одно, у кого другое, фак есть фака нету, вместо того что бы привести впорядок тему и подогнать ее под стандарт, нет, это просто не интересно никому, сесть и обсудить как улучшить, что переделать, потому что много какого то советского и ненужного есть, вот поэтому я тупо не нужен, потому что у меня не командное виденье, а свое, которое не пересекается с остальными, так чтоя хромой и косой шериф
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
О да, привел к стандарту. Взял и удалил не глядя несколько сотен страниц из середины больших тем. Демагогией очень легко сейчас тут заниматься, реально ты не попытался сделать ничего из того, о чем пишешь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
реально ты не попытался сделать ничего из того, о чем пишешь
Легко говорить когда ты не давал мне никаких прав и указаний и не говорил что делать можно, а что нет. Как только я права получил, мне было сказано, сиди мальчик и выискивай преьендетнов на ЖКашечки, сообщай нам, а мы разберемся, потом спустя 4-5 дней, когда Dark Knight черканул в ЛС и сказал впервые почистить ветку, вот все и понеслось. А критиковать сейчас конечно просто, аргумент один - распил темы, ты не посоветовался, да ты такой сякой. Ты бы тогда у меня поинтересовался что и как, а не сейчас когда уже всем участникам конференции (не модераторам) до фиолетового что там было.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Выискивать претендентов на ЖК можно и без прав сабмодератора. Для этого есть механизм синих карт. Где же пропадали целых 4 дня вся твоя инициативность и замечательные идеи по наведению порядка?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex не разрешали ниче делать, сказали сиди, осматривайся и вникай, поэтому я собирался по истечении 2х-3х недель когда период "присматривания ко мне" закончится, поднять тему среди модеров, о том как я вижу и как хотел бы поправить ветку Игр со своей стороны, вот когда я хотел посоветоваться со всеми без резких шагов. А какой толк получив права сразу лезть к модерам "Привет парни! короче так, я хочу 1,2,3,4 ..." , если сейчас у меня репутация не айс после совершенного, то представь как было бы еслиб я в первый день такое начал мочить, то сразу бы было бы понятно че за чудило пришел со своим уставом. Я еще раз повторюсь, что так вышло потому что я понятия не имел что надо архивировать, мне было сказано "иди и чисти - тема очень большая", все. Тем более что сейчас это обсуждать? это уже никому не интересно и пройденный этап
А не кажется ли уважаемой администрации, что "украинская" тема превратилась в секту иудейского толка? Со своими мистическим учением, догматами, системой понятий, идолами, которым истово поклоняются посвященные - завсегдатаи темы?
Там уже давно ничего не осталось от диалога и нормального обсуждения, одна прокачка пропаганды, перепост разного рода анонимной чернухи и демонстрации презрения к русским и украинцам. Выражение собственного мнения там запрещено, разрешается только поддакивание и повторение за интернет-анонимами басен и отвратительной в своем цинизме лжи о населении Украины. Под улюлюканье куратора каждый день украинцы смешиваются с грязью. Складывается впечатление, к тема стала рупором нацистской пропаганды. Никого это не смущает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
szorin писал(а):
Да там и за мат не спешат банить, особенно идейно правильных.
Да-да, модераторы ничего больше не делают, только сидят сутками напролёт в этой теме, где за день по 30-40 страниц влёгкую появляется, и ежесекундно на F5 жмут в надежде увидеть нарушения, перечитывая весь этот хлам и срачи (никогда не понимал этого: что, от этих взаимных оскорблений, теорий всемирного заговора, и прочих диванных войн замученным жителям разрушенного Донбасса жить легче станет?). Пользуйтесь СК, коль так сильно ратуете за сохранение этого чата в Конференции.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Varg писал(а):
Предупреждений было 8, все в барахолке. Для 130 постов это очень много, доступ в барахолку был закрыт.
То, что аккаунт с 2010 года не учитывается? Тоесть сначала это было немного, потом без каких-либо предупреждений и т д сразу много? Из предупреждений вполне понятных и за дело было 2-3 Жк не было, новая тема была одна и вроде по всем правилам форума
Я уже не говорю о том, как на месяц забанили за то, что у меня в продаваемом компе материнка была без задней планки, причем точно так же, вразумительного пояснения так и не было Понимаю конечно, что у местных модераторов полная вседозволенность, но не настолько же
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16