ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
А можно мне курировать: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=63599 ? (Причины, думаю, объяснять не надо ) И нельзя ли тему перенести в мобильные технологии? Фанатства у нас нет. Всё тихо, мирно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
lesnik75 ... Сорри ... Имелось в виду то, что пользователь может редактировать свой пост, ранее отредактированный куратором, включая текст, добавленный куратором, причем, если пост последний в ветке, то, как обычно, факт его редактирования _автором_ не отображается ... (извиняюсь за тавтологию во избежание двусмысленности) ... Сам, признаю, и не думал об этом, но бдительный камрад gloom_demon предупредил о такой возможности (см. выше), в качестве "вещдока" приведя след. пост (в цвете мой текст там только "Thanx : )))") : )))) ... Ну вот вроде и все ... ... Сам я согласен с Dron`t'ом в том, что это вряд ли кто-нибудь будет использовать с целью навредить куратору ...
PS ... естественно, к камраду gloom_demon никаких карательных мер не применять за правку поста : ))) PPS ... см. лс ... : ) ...
ex-commissārius
4e_alex
4e_alex писал(а):
Вообще куратор не должен давить чужое мнение в своей ветке, пока это мнение касается сабжа. Хотя если одно и тоже от одного и того же на каждой странице - то это уже флуд
Разумеется.
.THEPRODUCT Полностью согласен с GUES. Потрудитесь внимательно прочитать посты и вникнуть в смысл.
.THEPRODUCT писал(а):
А что джуниоры отличаются чем-то от других учасников ?
Вам угодно вырывать фразу из контекста?
Хорошо, расшифрую.
Был вопрос в стиле Паниковского - кто он вообще такой? - и на этот вопрос был дан четкий ответ.
Участники конференции же отличаются уровнем прав и уровнем ответственности за свои действия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
.THEPRODUCT Если бы не пост lesnik75 дал бы Вам сейчас недельку за флейм GUES Вот сами понимаете, что не нужно здесь оправдываться, а всё-равно отвечаете (будьте сдержаннее)
Ещё раз повторяю, Претензии к кураторам высказываются: 1. Самим кураторам (в ЛС) 2. Модераторам раздела (тоже в ЛС)
Относитесь к кураторам с пониманием, в конце концов - это дело добровольное, и не ради себя, а на благо форума. Может Вы и сами когда-нибудь станете кураторами
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
совет всем кураторам хороший куратор - незаметный куратор. (в принципе как и модератор)
Если есть что сказать по теме - говори. но писать через каждый пост только потому что у вас права не как у всех? это глупо как минимум...
Чем меньше шумиха вокруг вас, тем лучше . делайте работу за которую взялись.
всё вышеизложенное - имхо. наверняка щас будут толпы несогласных со мной
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Как меня попросил Hil, "начальник" , выкладываю баги и дополнения по теме кураторства.
1) Не удались свои мессаги нормальным образом (это уже писали, но подчеркну)
2) При удалении же чужих в новом окне пишется : " ВАШЕ сообщение удалено." Или уже писать, чье, или "Это сообщение", или "Вы удалили то-то сообщение", в-общем так.
3)После удаления : "вернуться в тему". Нельзя ли сделать так, чтобы возвращаться туда, на ту страницу темы, где ты "хозяйничал", а не в начало ?
4) Поменять бы формат дат, тоже уже было.
5) Был бы какой флажок "писать в сообщении, что было отредакторавано куратором"...
MaxiK ну в вас-то камень рука не поднимется кинуть! Вон сколько FAQ понаписали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Некоторые кураторы умудряются ПЕРЕИНАЧИТЬ посты. Один из моих постов был переписан куратором так, как ему хотелось. Под моей аватарой, под моим логином. Имхо это катастрофично. Тоесть даже куратор может подвести меня под монастырь, если ему этого захочется... БЕСПРЕДЕЛ!!!
ex-commissārius
sarachem "У нас все ходы записаны".
В подобных случаях предлагаю отправлять ЛС модератору с просьбой рассмотреть вопрос.
sarachem писал(а):
Тоесть даже куратор может подвести меня под монастырь, если ему этого захочется...
А кто еще?
Кураторы - это такие же люди как и Вы, и подводить им Вас надо так же, как и Вам их.
Давайте относится к людям так, как бы Вы хотели что бы относились к Вам.
(И не надо удивлятся, что ответ бывает симметричным).
Добавлено спустя 34 минуты, 7 секунд: ЗЫ. На основании просьб форумчан и за поведение, несовместимое со статусом, права куратора темы сняты с юзера Олег Викторович.
Bar3ikk Есть очень большое пожелание о дополнение в изменении - убрать подпись Отредактировано куратором: ххх Дата: 01.01.2005 00:00 ИМХО, что эти подписи не несут никакой нужной информации, а придают неэстетичности ветки и некому психологическому давлению на учасников форума. В случаях, когда люди видят, что куратор превышает свои полномочия, они могут просто отправлять ЛС модераторам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Drager писал(а):
Bar3ikk Есть очень большое пожелание о дополнение в изменении - убрать подписьЦитата: Отредактировано куратором: ххх Дата: 01.01.2005 00:00
Ну или можно хотя бы сделать ее не такой заметной- не красного, а серого цвета.
А то реально, когда тему капитально подчищаешь, вырезая из сообщений флейм- получается что чуть-ли не в каждом сообщении на странице написано красным:
Отредактировано куратором: ххх Дата: 01.01.2005 00:00
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
<decadent> Я думаю, достаточно просто подписываться самому при желании. А то я хотел править в теме названия брендов, но тоже остановила эта надпись - через пост же будет.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, ultrafx и гости: 12