Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
QSS
QSS писал(а):
Автору данной темы про флэшмоб было предложено два варианта - спокойный (тема просто закрывается в связи с большим количеством нарушений) либо наказываются все нарушители. Итог всем известен. Так то.
ну я как бы и не спорю:) имхо так получилось наиболее чеснее и поучительнее для всех. lesnik75
lesnik75 писал(а):
Тогда автору - или кому-то из активных участников темы - надо выдавать права куратора в сабжевой теме.
+1 Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды IgLowy
IgLowy писал(а):
В качестве наказания?
почему наказания?:)с правами куратора автор хоть сможет удалять те посты за которые его в итоге могут побрить:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
lesnik75 писал(а):
Тогда автору - или кому-то из активных участников темы - надо выдавать права куратора в сабжевой теме.
обязанности и ответственность должны быть связаны с правами.
если прибавляется ответственности и не прибавляется прав - возникают перекосы (как и обратное)
да и глупо отвечать за то, чем не можешь управлять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sonto писал(а):
создаешь тему - становишься куратором
Можно, но тогда создание темы надо делать не всем доступным, а это техническое вмешательство, которое требует времени админа, да и побочные проблемы наверняка появятся.
Вообще ИМХО "школа юного модератора" не так уж и нужна, человек имеющий желание и возможность следить за порядком - может это делать и без технических прибамбасов (мягко одёрнуть разбушевавшегося, дать ссылку на старую тему или выдать синюю карточку можно и сейчас). Делать же из форума википедию ил нет - вопрос весьма спорный.
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, какую-то странную тему Вы тут подняли. Куратор в флейме - это исключение, чем правило. Чтоб управлять темой надо всего ничего - ее вести. Т.е. участвовать в обсуждении и, причем, активно. Для этого никаких особенных прав не надо.
Проблема в теме возникает тогда и, простите, только тогда, когда автор темы ее бросил (или сам 'хорош'). В обоих случаях права куратора для таких авторов _противопоказаны_.
Я мало бываю в флейме, sorry, но одна тема как-то запомнилась. Ее начал junior(!) и активно в ней участвовал. В то время была договоренность не давать куратора в флейме, но у меня возникло желание сделать его куратором ветки. Просто потому, что человек ответственно относился к своей теме. После согласования 'куратор' ему вдали, но, думаю, он это даже не заметил. Просто небыло надобности в активных действиях. Господа, простите, акцентирую внимание - небыло надобности.
Короче, куратор в флейме - нонсенс. Это имеет смысл только для особенных тем (долгие и длинные темы и большим FAQ).
Мое мнение - не стоит использовать кураторство как способ успокоения флейма. Не поможет, а саму идею загубим.
Форум должен жить сам, без постоянного вмешательства извне. Если так не получается - надо менять принципы и правила его функционирования. IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
serj Мое мнение - не стоит использовать кураторство как способ успокоения флейма. Не поможет, а саму идею загубим. ИМХО, такую вещь как Флейм вообще успокаивать бесполезно \ вредно. Он на то и Флейм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Стараниями таких модераторов как Dempsey - читать сайт все меньше и меньше интереса. Постоянно закрывает ветки обсуждения новостей. Причем для него оказывается достаточным что кто-то один скажеть малость не по теме. Все. Ветка закрыта. Раньше было столько интересных обсуждений. Теперь ничего. Я например прежде чем зарегится около года читал новостную колонку и обсуждения.
На мой взгляд это вредительство. И проявление своего я над всеми другими людьми. Когда это совсем не требуется.
Подумайте господа модераторы. Ведь хуже - это не лучше.
А фанатские посты можно отмечать желтыми карточками на худой конец.
И вобще новостные ленты в большинстве своем перестали обсуждать. Перестали создавать темы для обсуждения. Тут у меня тоже мнение сложилось, что (и это факт сам видел посты), лексагону советовали не заводить темы на тему видео Р600 или процов АМД. Тем самым сами фанатствуете в сторону интел. Почин поддержан и большинство таких тем было без обсуждения. Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
Nova_il писал(а):
бан пользователей в таких количествах приведет к такой ситуации, когда на конференции останутся одни джуниоры и модераторы
Силой тут вроде никого не держат.
Человек вам пишет о том чтобы на сайте было больше интересных людей. А вы так отвечаете? Я не модератор но даже мне не все равно судьба-ретинг overclockers.ru среди пользователей компьютеров. Которых интересует разгон.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Xmast писал(а):
И вобще новостные ленты в большинстве своем перестали обсуждать.
Сотни нормальных и адекватных юзеров вздохнули спокойно.
По Вашей жалобе - есть желание обжаловать действия конкретного модератора - милости просим с ссылками, где модератор не прав, где лично Вас он неправильно понял и так далее. Остальное в этой теме оффтоп.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
QSS писал(а):
Xmast писал(а): И вобще новостные ленты в большинстве своем перестали обсуждать.
Сотни нормальных и адекватных юзеров вздохнули спокойно.
И конечно же себя вы причислили к нормальным и адекватным. Странный подход к обсуждению новостной колонки. Да уж. В вашем понимании нормальный пользователь - это тот, кого не интересует мнение людей по новости. А также нормальный тот, кто хочет чтобы и другие не могли ничего обсуждать.
А разве это не право пользователя читать или не читать, обсуждать или не обсуждать? И это точно не определяет критерий его вменяемости и нормальности. Особенно находясь на сайте тех. направленности.
QSS писал(а):
По Вашей жалобе - есть желание обжаловать действия конкретного модератора - милости просим с ссылками, где модератор не прав
Вы можете относится к фактам как хотите. Но именно этот модератор постоянно закрывает обсуждения. Если просмотрите новости за последние дни сами без труда найдете.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Никто, поверьте на слово, не запрещает лично Вам открыть самостоятельно тему по обсуждению интересующей Вас новости.
Но модераторы имеют полное право не разделять Вашего порыва.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26