антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Так о том и речь, что тем, кто читает - красные буквы не нужны, а кто читать не привык, тем и на "транспаранты" наплевать.
vk6666 писал(а):
после того как я флуд 3й раз потер - все успокоились
Вы напрасно смешиваете в одну кучу форму и содержание. Я могу сколь угодно сурово пресекать нарушения в теме, но обходиться без "угрожающих предупреждений".
Кроме того, по-моему влияние проигнорированного нарушения на участников темы много сильнее, чем красные буквы в первом посте
vk6666 писал(а):
чем ты снисходительней к юзерам конференции, тем больше они тебе на шею садятся
Я считаю, что каждому нужно дать шанс проявить себя с лучшей стороны. И к незнакомому пользователю следует изначально относиться положительно. Вот в следующий раз - только по заслугам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
A1BEKON писал(а):
Да и это надо в движке ковыряться
Работы на несколько часов.
А по поводу ответственности... Это же только в своем топике у юзера возможность такая будет. Кнопки привязать к постам, и все... Вне топика возможности такой не должно быть, конечно. Да и можно сделать отправку ЛС модеру раздела о каком-либо действии куратора.
ИМХО, придурка куратором никто не назначит... А порядка будет больше.
Abdalla писал(а):
Этого никак нельзя
В моем движке, который я сейчас пишу, такая возможность реализована... Так что это не нереально.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
HertZ писал(а):
Работы на несколько часов.
А по поводу ответственности... Это же только в своем топике у юзера возможность такая будет. Кнопки привязать к постам, и все... Вне топика возможности такой не должно быть, конечно. Да и можно сделать отправку ЛС модеру раздела о каком-либо действии куратора.
ИМХО, придурка куратором никто не назначит... А порядка будет больше.
Для выдачи ЖК есть модератор.
Пусть всё остаётся как есть. Другое дело, была бы возможность заблокировать возможность написания постов в ветке для отдельного юзверя, вот это было бы неплохо: есть отдельные экземпляры, которые любят попакостить.
Я против возможности выдачи ЖК обычным куратором.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Abdalla писал(а):
И к незнакомому пользователю следует изначально относиться положительно.
а никто и не относится отрицательно, отношусь я к незнакомым нейтрально, и все. а красный транспарант, я повторюсь, показывает народу то, что за этой веткой следят, и что здесь просто так нафлудить не выйдет...
Abdalla писал(а):
по-моему влияние проигнорированного нарушения на участников темы много сильнее, чем красные буквы в первом посте
не понял мысль... имеется ввиду то, что если не стереть пост с ересью, то юзер сильнее распустится, так?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Moderator
Abdalla vk6666
У меня есть один хороший пример в одной из веток. Зовут... в общем называть не буду. А то обидится, если узнает Есть и другие менее яркие примеры.
Стирание мною и модератором их постов не останавливало их от дальнейшего флуда, причём зачастую далее всё было далеко не в самых вежливых тонах. Прикажете сидеть за компом в режиме 24/7 в ожидании очередного хамского поста для того, чтобы его стереть и избежать дальнейшего флуда? Универсального рецепта нет.
Так что лучше предупредить и немного понаблюдать (при некоторой допустимости). Если продолжение в том же духе - ЖК.
Почему нет? Прогрессивные сроки наказаний за рецидивы. Первый раз нафлудил участник - получает за этот пост, скажем, предупреждение без карты от куратора. Второй раз - карту на пару недель. Третий раз - месяц, четвертый - два и т.д. В таком режиме много не нафлудишь при всем желании.
Важно только быть уверенным, что это действительно флуд и вовремя давать знать местному модератору об этих постах.
Не стоит пренебрегать привлечением внимания модератора к проблеме в курируемой вами теме. У него опыта и возможностей больше - он поможет вам решить проблему.
A1BEKON Модератор не должен игнорировать конструктивные ЛС такого рода и тем более ЛС вообще. В любом случае, у форума, как правило, несколько модераторов, можно отправить сообщение другому из них.
Если опять молчание, а вмешательство требуется срочно, я бы отправил ЛС администратору lesnik75.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
A1BEKON, тут вот еще в чём дело ... (процитирую из другой ветки)
Цитата:
люди разные, то что одному кажется (нарушением Правил), второму может показаться нормой.
Это тоже надо учитывать. Однозначно трактуются только откровенно грубые случаи. Бывает и другое, при предложении о выдачи ЖК 'по стилю поведения' это небыло показано модератору. (Акцент - не 'доказано', а 'показано'. Доказывать, думаю, никому не надо - сам разберется.) Понимаешь, он несет отвестсвенность за ЖК, он принимает решение. Если ему не показать подробно и внятно, то далеко не всегда у него найдется время на перепахивание Вашей темы. Аргумент 'ну это же очевидно' действует не всегда, оно может быть очевидно всем участникам ветки, а модератору нет. Конференция большая .... И потом, sorry, напомню, надо смотреть, было ли отправлено ЛС. Может модератора нет. Все люди, все человеки, всем жить хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Abdalla писал(а):
Вот не факт. Могут и не следить, а красные буквы - присутствовать
нужно эксперимент провести - тогда и выясним, кто прав И, вообще, по собственному опыту, скажу, что "транспаранты" крайне действенны. Вот наоффтопил кто, ты его удалил/отредактил, может даже написал, что нельзя, но ведь проходит пара-тройка страниц и твоего "пожелания" никто уже и не видит, а раз не видно - значит и нет его .
Абсолютно всё красным это, конечно, тоже перегиб. Выделять имхо нужно только самое главное.
А вот для "популярных" вопросов есть ФАК и в шапке делать им нечего.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Darth Vader писал(а):
И, вообще, по собственному опыту, скажу, что "транспаранты" крайне действенны.
Согласись, что еще важно каков сам постящий, иному чуду, да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской, пофигу на все это, а адекватный человек и на нормальный черный цвет правильно отреагирует. правда жизни, так сказать.
Moderator
st.Bezdelnik писал(а):
Согласись, что еще важно каков сам постящий, иному чуду, да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской, пофигу на все это, а адекватный человек и на нормальный черный цвет правильно отреагирует. правда жизни, так сказать.
В том-то и дело.
Бесполезно обсуждать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
st.Bezdelnik писал(а):
но бороться надо.
А что этому мешает? Кнопка "Удалить" и ЛС модератору при рецидиве отсутствуют? +
1. Терпение.
2. Спокойствие.
3. Упорство.
4. Время (с чем не у всех ноль проблем)
А наличие кураторских "штучек" поможет преодолеть наличие этих трёх пунктов у "противника".
Последний раз редактировалось I.N. 28.12.2007 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13