Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Bathory
Цитата:
Подбор пароля/кода к программам всё таки считается за взлом, или нет?
да, так же как и крэканье и патчинье с целью незаконно (в смысле на халяву) зарегистрировать для себя копию выбранного ПО (я не имею в виду подбор пароля к Rar-архиву с целью открыть его - если ты по поводу той темы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Bathory Ну тут только имеет значение вопрос - кому этот архив принадлежит. А вообще, бывае, что пароли сам забываю, раньше приходилось удалять архивы, т.к. смысла их открыть не было, теперь есть возможность. Но это уже другая тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Bathory непозволено. Подбор пароля подпадает под ограничения, наложенные правилами, это запрещено. Если пароль не получен легальным путём - это нарушение закона и действующих правил.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
4upuk
Цитата:
непозволено. Подбор пароля подпадает под ограничения, наложенные правилами, это запрещено. Если пароль не получен легальным путём - это нарушение закона и действующих правил.
Мой архив, мой пароль. В чём нарушение закона и нелегальность?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy не факт что обсуждается именно твой архив. Можно выдать его за свой и вместе его сломать - что недопустимо. Границы "свой - чужой" нет. Поэтому правила стоит понимать как запрещение подобных действий вообще, вне зависимости чей может быть этот файл(программа/архив)
К тому же для этого есть специализированные форумы, где тебе быстро помогут, зачем так настаивать на обсуждении подобных вещей именно здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: Новосибирск
IgLowy
Цитата:
Мой архив, мой пароль
В таком случае ты должен приехать в Москву, на совещание с админами форума, предъявить паспорт, прописку и т.д., пройти псих.контроль и т.д., предъявить информацию о том, что это именно твой архив, перечислить находящуюся там информацию, и только потом получить разрешение на его нестандартное открытие. Вот так всё по закону
Цитата:
В чём нарушение закона и нелегальность?
К сожелению, в нашем законодательстве наказание за взлом в частности архивов типа .rar не предусмотрено.
*Cofradia Intel*
4upuk4upuk
Цитата:
не факт что обсуждается именно твой архив. Можно выдать его за свой и вместе его сломать - что недопустимо
А такая вещь как презумпция невиновности тебе известна?
Цитата:
Поэтому правила стоит понимать как запрещение подобных действий вообще,
Можно запретить, но не стоит при этом ссылаться на незаконность подобных действий. Законодательство предусматривает наказание за действия, повлекшие ущерб для кого-нибудь. А в чём здесь ущерб, и где написано, что подбирать пароли незаконно?
Цитата:
К тому же для этого есть специализированные форумы, где тебе быстро помогут, зачем так настаивать на обсуждении подобных вещей именно здесь?
На подобные специализированные форумы не хожу. И я не настаиваю. Просто подкидываю вам примеры для обдумывания и обсуждения. В некотором роде, выступил гипотетическим оппонентом твоей точке зрения. Сказанное мной в этом случае не обязательно отражает мою истинную точку зрения.
Member
При чём тут презупция невиновности? Это всего лишь предположение, без каких-либо обвинеий. Если всему можно верить наслово почему тогда подписывают бумаги? Чтобы элементарно не забыть? не думаю...
Значит запрещать, без объснений или : "Противоречит духу форума".
--------------ps------------- ну ты прямо бета тестер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: Новосибирск
IgLowy
Цитата:
и где написано, что подбирать пароли незаконно?
Это не написано. Написано, что запрещён доступ к конфеденциальной и/или личной информации человека без его согласия. А значит запрещены пути нелегального доступа к этой информации.
*Cofradia Intel*
4upuk
Цитата:
При чём тут презупция невиновности? Это всего лишь предположение, без каких-либо обвинеий
Вот при чём:
Цитата:
Если пароль не получен легальным путём - это нарушение закона и действующих правил.
Цитата:
Можно выдать его за свой и вместе его сломать - что недопустимо
Пока у тебя нет доказательств, что архив не мой, ты не можешь говорить, что я ломаю чужой архив. И тем более ссылаться на законодательство.
Цитата:
Значит запрещать, без объснений или : "Противоречит духу форума".
Это другой разговор.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Bathory
Цитата:
Написано, что запрещён доступ к конфеденциальной и/или личной информации человека без его согласия. А значит запрещены пути нелегального доступа к этой информации.
А если человек утверждает, что это его информация?
У меня есть предложение...написать привила конференции ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ. А то зачастую они(модераторы) забывают, что они ничем не лучше простых участников, не ЧИНОВНИКИ и не ПОМАЗАННИКИ БОЖИЕ... Пусть будут правила ограничивающие их власть, а если пусть не ограничивающую, но хотя бы регламентирующие ИХ ДЕЙСТВИЯ. К примеру: Модератор может дать предупреждение на месяц при условии: "*****" Модератор может дать предупреждение на неделю при "****" и тд. Если вам нужна дальнейшая помошь в написании правил ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ их можно даже обсудить в отдельной ветке....
Member
IgLowy
Цитата:
Пока у тебя нет доказательств, что архив не мой, ты не можешь говорить, что я ломаю чужой архив. И тем более ссылаться на законодательство.
Верно, но я и не говорил об этом... Я лишь сказал о _возможности_ взлома чужого архива, представляя его как свой. Ни на кого не говорил конкретно.
Bathory прав, я с ним согласен.
Согласись, чаще всего архив именно "не мой". А это как раз запрещено "где-то", как нарушение "чего-то". Поэтому в этом форуме, как в честном форуме, это запрещено. Запрещено может быть и не по конкретным законам РФ, а по законам совести, если уж на то пошло. Так что формулировки "Противоречит духу форума" - как объяснения причин запрета обсуждения, должно вполне хватить. На этом и закончим.
---------------------
Само слово _взлом_ не предполагает легальности действий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Прошу прощения, если это предложение уже звучало.
Мне кажется, в правилах недостаточно: "В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО... пропагандировать или поощрять противозаконные действия".
Стоит подчеркнуть: "...поощрять противозаконные действия, в частности, обман сотрудников гарантийных отделов/сервис-центров в корыстных целях".
Сформулировать можно и лучше.
PS. А теперь обнаружил и обсуждение на предыдущих страницах .
Последний раз редактировалось Polikarp 14.06.2004 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
armadillo Явная пропаганда порчи железа и последующей "сдаче ее отделу гарантии"!
Это же в новой ревизии правил четко оговаривается...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 14.06.2004 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9