Обращение к вынесшему предупреждение модератору и цитирование его ответа обязательно, в противном случае обжалование отклоняется автоматически. У модератора есть 48 часов на ответ и право снять ЖК без обжалования в теме. В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
Постановкой своего вопроса на публичное рассмотрение этой в теме вы соглашаетесь с тем, что объявленное в ней решение будет окончательным, и обязуетесь после вынесения не обжаловать и не обсуждать его ни в какой форме. Если вы не согласны с этими условиями, воспользуйтесь вместо этого другими методами обжалования, приведенными в правилах.
Нарушение правил обжалования приведет к его отклонению - здесь ожидается демонстрация вашей способности следовать правилам в принципе, хотя бы в одной теме, по одному вопросу.
Вопросы банов в системе блогов не рассматриваются.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
4e_alex писал(а):
В ответ был очень грубый "посыл", но на грани правил, а не за ней. При живом разговоре за такое можно получить, но это эмоциональная реакция, а правила эмоции отфильтровывают.
Насчёт грубого посыла и то что он на грани правил не согласен. В реальности такие товарищи обычно молчат, так как в таком случае разговора не будет. Я никогда до такого не скатываюсь первый в переписке, но ответить могу. В реальной жизни скажу в лицо, но интернетные клоуны обычно язык прячут в место, куда никто не полезет. Не раз сталкивался с быдлом, какого у нас предостаточно.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Varg Вообще мне показалось странным, что "как обычно мелишь языком" это какая то форма грубого обращения а "я тебе в рот нассал" это так, довольно лёгкое обращение к оппоненту без грубости.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
4e_alex писал(а):
Ни на одном форуме в интернете отправка жалоб на сообщения не гарантирует реакции, тем более мгновенной.
Никто этого и не ждет, но к чему тогда вообще эта система? "Вам тут никто и ничего не должен, дверь там" - универсальная формулировка, не так ли? Особенно в случае
4e_alex писал(а):
Даже там, где модераторам платят за работу.
А что ты хотел получить за бесплатно?=)
4e_alex писал(а):
Модератор может откладывать по разным причинам.
Я эти отмазки причины уже упоминал, частота случаев, когда реакция на нарушение следует в течение нескольких часов примерно такая же, как в ситуации игнора на несколько суток.
4e_alex писал(а):
Как это все соотносится с конкретным случаем?
Ну, заявлять что "нассал кому-то в рот" - это вполне соответствует общепринятым нормам и правилам поведения, как раз из оперы "плавающей планки". Если бы Ситроникс написал "нассал в уши", что является дисфемизмом для "наплел, обманул, ввел в заблуждение", то и shuler37 бы не отреагировал так остро, и это не так провокационно и оскорбительно звучало бы. Ах да, он же не написал об этом как о свершившемся факте, ок. Но если я напишу 4e_alex может считать, если ему так угодно, что я ему на голову насрал. Я не делал этого и не собираюсь, значит, нет ни перехода на личности, ни оскорбления, не так ли? Ящик Пандоры таким образом не откроется ли?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
shuler37Kuyak СК находится на рассмотрении коллективом модераторов. Разговоры здесь на него не повлияют.
Обиды не являются поводом для действий. На решение влияет только вероятность повторных нарушений от участника и необходимость мер для их предотвращения.
Overclockers.ru писал(а):
4.8. Отсутствие ЖК за сообщение не означает его соответствия правилам.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shuler37 писал(а):
это так, довольно лёгкое обращение к оппоненту без грубости
Потому что он не это буквально написал. Там не было никаких утверждений. Если бы было именно так написано, как Вы читаете, то вопросов бы никаких не было, очевидное нарушение.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Kuyak писал(а):
Если бы Ситроникс написал "нассал в уши", что является дисфемизмом для "наплел, обманул, ввел в заблуждение", то и shuler37 бы не отреагировал так остро
Однозначно так и есть. Я собственно к этому и веду. Странное тут конечно понятие грубости. Ещё раз напомню я никогда такую дичь не пишу от своего имени. Просто в данном случае предложил сделать то же самое только на себе через его рот. Это же не грубость получается.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
shuler37 писал(а):
Дал вполне очевидный ответ на выпад.
Ответ на выпад - в целом более серьезное нарушение, чем сам выпад, т.к. означает, что у участника есть "триггер" и он будет делать подобные ответы в будущем, если не предупредить.
shuler37 писал(а):
Ещё раз напомню я никогда такую дичь не пишу от своего имени.
shuler37 писал(а):
Тогда мы точно поймём, что ты не в очередной раз чешешь языком а точно понял механику?
shuler37 писал(а):
Особенно местным клоунам типа тебя. В голову себе нассы, может хоть что то будет булькать вместо отсутствующего мозга.
Member
Varg писал(а):
Обиды не являются поводом для действий.
У меня ни на кого нет обиды ни на модераторов, ни на местных дурачков. Нет смысла в дальнейшем обсуждении. Выводы для себя я сделал.
4e_alex писал(а):
Потому что он не это буквально написал.
Не буквально это как? Ты уж прости, но я не понимаю сделанного вывода понятного лишь тебе.
4e_alex писал(а):
Там не было никаких утверждений.
Ему нужно было ко мне приехать, или наоборот? Как понять не было утверждений?
4e_alex писал(а):
Если бы было именно так написано, как Вы читаете, то вопросов бы никаких не было, очевидное нарушение.
Я воспринимаю словосочетание "нассал тебе в рот" буквально, но без возможности данной манипуляции. Возможно он кому то другому уже нассал в рот а может и не раз. Может хобби у человека такое. Не ты, не я этого не знаем и соответственно утверждать не можем. Так и написано как я прочитал, так и написано в приложенном мною скрине. Я собственно что увидел, то и показал. Интересно что ты понимаешь под словосочетанием "нассал тебе в рот" ??? Потому что значение моей фразы ты очень ловко переформулировал. Я не хочу это обсуждать далее, очень сомневаюсь что в этом есть смысл.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Varg писал(а):
Ответ на выпад - в целом более серьезное нарушение
Блин, ты извини конечно, но ответ на выпад был не с моей стороны. Я же вроде и скрин приложил.
Main Character
Kuyak писал(а):
но к чему тогда вообще эта система?
Странный вопрос. Потому что есть огромное количество тем, которые модераторы сами иначе читать не будут. Если СК там никто не отправит, то нарушение не будет скрыто/удалено ни через несколько часов, ни через несколько дней, ни даже через несколько лет.
Kuyak писал(а):
Но если я напишу 4e_alex может считать, если ему так угодно, что я ему на голову насрал. Я не делал этого и не собираюсь, значит, нет ни перехода на личности, ни оскорбления, не так ли?
А могу и не считать. Но намного важнее тут наличие условия, которое вы вместе с shuler37 старательно и явно намеренно игнорируете. Я помогу с переводом тогда. Там буквально написано, что если shuler37 считает его лжецом, то может считать так. Фраза так построена, что ее получатель может примерить к себе данное оскорбление только в случае, если сам оскорбляет собеседника. Это манипуляция и пассивная агрессия, а не прямое оскорбление.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Varg Под дичью я подразумеваю дичь вроде нассал, насрал в рот, нос, глаза и т.д. Или "чешешь языком" это дичь а интересные ответы не совсем?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
4e_alex писал(а):
старательно и явно намеренно игнорируете.
Я ничего не игнорирую, мне непонятны твои выводы в которых безобидная фраза "чешешь языком" вдруг стала олицетворять какую то беспрецедентную неадекватность а ответ "нассал тебе в рот" так безобидная форма общения. Ты серьёзно думаешь, что это нормально? Тогда я снимаю шляпу. Я не знаю что на такое ответить.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
4e_alex писал(а):
Там буквально написано, что если shuler37 считает его лжецом, то может считать так.
Да я считаю его лжецом и не безосновательно. Я бы мог просто написать ты опять соврёшь. Смысл тот же. Что бы это изменило, да в принципе ничего, смысл один и тот же, но от твоего понимания данных фраз, можно ожидать чего угодно.
Main Character
Это выдергивание из контекста. "Чешешь языком" не является наказуемым нарушением, я ранее уже давал пояснение. Именно добавление слов "как обычно" делает его оценочным суждением о личности собеседника, а это 3.13. В ответ была фраза-манипуляция. Ее смысл в том, что оскорбление применимо к адресату только в случае, если он сам настаивает на своем. Мне уже очевидно, что в данном случае триггер срабатывает со 100% вероятностью, поэтому его существование постоянно игнорируется. Но это только с Вашей стороны, где вшита константа Sitronix_is_a_pathological_liar_always_and_forever = true. А с моей стороны уже не так однозначно все выглядит, у меня дефолтная установка на false.
Member
4e_alex писал(а):
Это выдергивание из контекста.
Нет. Это разная интерпретация фраз. Просто тебе так удобнее. Хотя все понимают значение написанного. Если для тебя фраза "я нассал тебе в рот" является чем то обыденным и безобидным, то страшно представить если тебе такое скажут в лицо. У меня же другие жизненные принципы. Я не выношу такого общения, для меня оно возможно только когда нет возможности сказать человеку в лицо. Тут просто нет другого варианта. В реальности такое человекоподобное создание вряд ли себе позволит так разговаривать. И ты всё верно написал, в таком случае можно получить. Ну ок, это уже лирика. Пусть каждый думает и воспринимает информацию как ему угодно, мы люди всё таки отличаемся друг от друга.
Надо понимать, вот модератор это понимает, что по факту я отказываюсь ссать в рот shuler37. Но это возможно только, если shuler37 продолжит до меня домогаться. И то - только в его фантазии, то есть, пусть представляет это. Потому что по факту, я ему ссать в рот не хочу. Мне это не интересно. То есть да, по факту ничего не было. Есть условие - если условие выполнено, пусть представляет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
4e_alex писал(а):
Но намного важнее тут наличие условия, которое вы вместе с shuler37 старательно и явно намеренно игнорируете. Я помогу с переводом тогда. Там буквально написано, что если shuler37 считает его лжецом, то может считать так.
Нет. Это ты безуспешно пытаешься поставить знак равенства между фразами "нассать в уши" и "нассать в рот". В первом случае ты прав, и твоя цепочка рассуждений верна, а во втором нет. Значение первой фразы я уже выше указал, а вот значение второй уже прямое оскорбление и не тождественно первому, означает унижение, пренебрежение. В этом случае смысл такой "если ты считаешь меня лжецом, то я тебя в рот имел". Да, манипуляция в духе "либо я говорю правду, либо имею тебя в рот" сама по себе не нарушение, а вот ее смысл очень даже оскорбителен, не обезличен и является прямой и откровенной провокацией без соблюдения любых прочих условий. Если подобное поведение считается нормой (а оно считается, я знаю), то... это оверколкер.сру, детка. Не все и не сразу это понимают, и иногда понимание приходит вместе с баном.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Почитал... Любые грубые фразы вообще должны быть исключены из обихода на техническом форуме, в принципе, без "зазора". Ибо это понижает к нему интерес интеллигентных людей, многие из которых как раз и являются технарями/инженерами (которым тут и надо говорить "добро пожаловать"). Кому-то 20 лет, а кому-то и за 50... Нельзя такое писать. Во дворе можно своему корешу такое сказать, не здесь. Провокаторов надо наказывать в 1-ю очередь. Чтобы иным было не повадно. И не важно, была там оценка личности или нет. Мы живем в конференции, являющейся частью международного сообщества энтузиастов. В международных и российских нормах морали, даже намек на агрессию является угрозой и наказывается. И это не слишком обостренное чувство справедливости, а норма. Если бы мне такое написали, я бы точно возмутился. А модераторам хочу пожелать уровень культуры участников подгонять под уровень культуры на конференции, а не наоборот. Строго ИМХО.
Member
Bigsun писал(а):
Провокаторов надо наказывать в 1-ю очередь. Чтобы иным было не повадно.
Это основная моя претензия к модерированию конференции. Провокаторы не просто не наказываются, а практически поощряются бездействием администрации, как я выше уже писал. Если дать по шее провокатору, то и дальнейшие разборки автоматом нивелируются, но слишком уж часто все пускается на самотек, а провокатор до поры до времени (а иногда и бессрочно) чувствует свою полнейшую безнаказанность, граничащую со вседозволенностью. Но увы, все так, как есть. И никаких признаков, что ситуация изменится.
Сиюминутно цель достигается. На долгосроке избежавший наказания идёт провоцировать в другие темы (как ситроникс выше, понимая, что наказание не прилетит) - видел такое не единожды на этом ресурсе. И указывают на это очень регулярно тут. Но администрацию такое положение вещей устраивает В вашей команде есть модераторы, которые умело и без ЖК приводят к порядку ветки. Но чаще вот такое вот как в данном случае - один рандомный наказан, условные трое других тихонечко хихикают и через день возобновляют выплеск своей желчи
Kuyak писал(а):
Ящик Пандоры таким образом не откроется ли?
Не откроется конечно. Тебе сразу прилетит от другого модератора (или от того же самого) с иной трактовкой этой же фразы, напишешь сюда - скажут "это другое"
Вообще выше возбудились все не из-за конкретного ситроникса или кого бы то ни было ещё. Возбудились из-за того, что такое наказание Шрёдингера на этом форуме - обыденность, которая бросается в глаза
4e_alex писал(а):
Фраза так построена, что ее получатель может примерить к себе данное оскорбление только в случае, если сам оскорбляет собеседника. Это манипуляция и пассивная агрессия, а не прямое оскорбление.
Это чистейшая провокация. Выражена в особо грубой форме. Ох как же вы вьётесь тут вечно, когда вас носом тыкают в ваши косяки... Которые и не косяки вовсе, а так якобы и задумано. Потом ещё толпой налететь да поглумиться модсоставом над жалующимся тоже вполне себе допустимо порой... Грязно очень товарищи. Оттого и весьма токсичен ресурс, с головы идёт
Это чистейшая провокация. Выражена в особо грубой форме. Ох как же вы вьётесь тут вечно, когда вас носом тыкают в ваши косяки... Которые и не косяки вовсе, а так якобы и задумано. Потом ещё толпой налететь да поглумиться модсоставом над жалующимся тоже вполне себе допустимо порой... Грязно очень товарищи. Оттого и весьма токсичен ресурс, с головы идёт
Да ты просто не следишь за всеми темами, а модераторы следят. Этот чел меня провоцирует постоянно. В конечно итоге напросился и получил наконец ответ который заслуживал с самого начала. В итоге, естественно, как всегда побежал жаловаться сюда и выпрашивать ЖК для меня. На пару страниц стоит вой Ярославны. Ты, и другие, просто не владеете всей полнотой картины. Нормально ему немного указали на его место. Я то не до кого не докапываюсь - это он от меня чё-то постоянно хочет. Устроил просто истерику в теме по уже не помню. DDR5 чтоли на AMD системах? На нескольких страницах просто колотился об клавиатуру, вообще не видя в упор что ему пишут. У shuler37 реально кукушечка поехавшая.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14