Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 10 из 52<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
FAQ

Q: Когда у меня будет статус Member?
A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в
разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.

Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом?
A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.

Q: Как получить уникальный статус?
A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.

Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером?
A: Да.

Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер?
A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.

Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей).
Кто они такие?
A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1
Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).

Q: Как мне стать модератором?
A: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15757

Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы?
А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).

Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии?
A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.

Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора?
A: Свериться с этим списком.

Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат?
A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2

По вопросам вступления в группы обращайтесь в соответствующие разделы конференции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=134573
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Примечание: некоторые члены данных групп могут и не иметь этих статусов.

Q: Что означает статус "Куратор темы"?
А: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242

Q: Что означает статус "Заблокирован"?
A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).

Q: Как отличить администратора от модератора?
A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0

Партнер

Member
SergAP
Цитата:
Пример: Пост "типа просто в струе", но я за него проголосую - глядишь, и автор поста заметит, как я его выделил, и мне тоже рейтинг поднимет.
Также станет выгодно делать 5 мелких постов, чтоб кто-то на каждый поставил галку "ой как классно" (также - это пример и для оценки активности)

станет похоже на ставки в букмекерских конторах, по чуть-чуть но МНОГО :D

Цитата:
На данный момент "мерило" одно- счетчик сообщений. Вот им и пользоваться...

не все джуниоры (по жизни) таковыми и являются, кол-во постов еще не признак ...
иногда "божественные и неповторимые гуру" такое отмочат :shock:
но все-же счетчик никому не мешал :roll:

все что меняется - меняется к лучшему (с) жизнь

Advanced member
armadillo
Цитата:
ну не нравится мне попытки сделать всех судьями друг друга.

Вот вот. Ни к чему хорошему это не приведет :(.

Member
Afftor
Цитата:
Этот метод позволяет легко отсечь ... и джуниоров
а чево нас отсекать-то??
Dimdirol
Цитата:
ИМХО голосования, карточки, плюсики и прочая лабуда не нужны.
во-во
RayCo, armadillo :beer:

позвольте коснуться психологической стороны вопроса, на примере:
как-то раз я очень активно домогал тов. Unwindera вопросами, ну он как-то
квалифицировано отвечал вот я и спрашивал, а потом гляжу RT и он, блин,
какой большой человек, и начал думать, а не ляпнул ли я чего лишнего
тогда в обсуждении, и пошло поехало...
я считаю, что страна, конечно, должна знать своих героев, но мне, лично,
официоза в жизни во как хватает. Думаю будет неловко напрямую задавать
вопрос человеку с статусом "супер оверклокер", чтобы не прослыть салагой,
а если так, то только мешать будет это.

Пожиратель железа
Цитата:
К примеру, начинает [Viru$] тему: Предлагаю дать уникальный статус ALT-F13 потому что.... и далее следует обоснование. Если форум согласен - даём статус и не важно, сколько сообщений у ALT-F13. Если ALT-F13 сам подговорил [Viru$] начать такую тему, то это предложение поддержано не будет.

Doors4ever, а откуда будет известно кто кого подговорил? :hitrost:

Можно так:

1. Шкала рейтинга у каждого посетителя форума. Скажем, 10-ти бальная система.
2. При наборе не менее 8-ми балов (кол-во госов не менее 100) - присвоение уникального звания.
3. Звание выбирает сам пользователь. Присвоение выполняется после ощего обсуждения сего факта на форуме.

Добавлено спустя 26 минут, 21 секунду:
Да, кстати о пользе такого нововведения. Приведу на своём примере. Купив 5.1 акустику столкнулся с пачкой проблем. Изучил, решил, сделал, написал пару статеек.

Потом регулярно начали всплывать на форуме вопросы о настройке 5.1 акустики. По началу активно отвечал, потом стало надоедать - просто давал линки на свои статьи. А если бы их не было? Да, есть поиск. Можно закрыть тему, так как она уже обсуждалось. А как быть с теми, ответ на которые "рассыпан" по всему форуму? Например "Как мне разогнать процессор?" Такие темы здесь всех просто бесят (меня тоже!). Надоели. Ну а предположим, мне будет очень приятно получить звание "Заслуженный волтьмоддер" ? Или я просто мелкий человечишко, который более-менее шарит по железу и при этом активно гонится за громкими званиями? В условиях ГРАМОТНО ПРОДУМАННЫХ правил присвоения уникального статуса всё это может подтолкнуть меня/его/кого-то ещё к написанию ФАКа, более лаконичным/полным/грамотным ответам на вопросы.

Спроси здесь любого завсегдатая: "Хочешь, что бы этот форум развивался?" ВСЕ выпалят ДА! ХОЧУ!. Так вот. Развитие форума - появление новых участников, ЛЬВИНАЯ доля из которых - начинающие оверклокеры, подбирающие в данный момент конфу юзвери... Нормальные, полноценные ответы без фраз "Юзай поиск!", "Достали, обсуждалось 100 раз!" и так далее помогут привлечь новых АКТИВНЫХ участников форума.

А, ну да! ЗАЧЕМ нам тут такие тупоголовые?! Нафига?! Гм, год назад я лично сам был ТУПОГОЛОВЫМ - я ничего не знал о таймингах, о разгоне, вольтомодах, водянках, фреонках... В апреде прошлого года я здесь зарегился, нафлеймил, получил летом замечание от Д4Е, ещё позже - горчишник от Judge... Все заслуженно. Спустя пол года после моей регистрации я написал свою первую статью (о БП Power Master JJ-350T). То, что она была выложена на главной, сильно меня подтолкнуло к дальнейшему росту, написанию более полноценных статей (та в общем-то была слабовата).

Интересно, сколько людей, обладавших огромным потенциалов к изучени оверклокерского искусства, после колких ответов на свои вопромы навсегда покинули этот форум?

Advanced member
Народ, я тут выпал на 2 дня, не до таких тем было.
Вот объясните мне, зачем надо так усложнять жизнь форума?
Было бы проще, если строка статуса выбиралась самим пользователем в профиле, возможно, с условием премодерации.
Лично мне пофиг на этот статус, "Заслуженный Вася", "Флеймер-маньяк" и т.п.
Форум от этого больше потеряет, чем приобретёт.
Насчёт голосования ветеранов форума... Народ, как вы себе это представляете??? Допустим, на голосование вынесено 10 человек, так мне придётся вместо того, чтобы модерировать свою ветку голосовать с поправкой на Dial-Up минут 5-10. Сейчас я очень загружен, порой и этого времени нет. Без обид, но я против такого подхода.
Если интересно моё мнение - если статус не матерный, не пошлый, а вполне прличный и оригинальный - я за.
Кстати, я сдам сессию и попробую сделать качественный FAQ хотя бы по охлаждению. Есть одна неплохая задумка.

Advanced member
slavon
Цитата:
станет похоже на ставки в букмекерских конторах, по чуть-чуть но МНОГО

ShiFu
Цитата:
будет неловко напрямую задавать
вопрос человеку с статусом "супер оверклокер", чтобы не прослыть салагой,
а если так, то только мешать будет это.

Это точно. Демократичность сразу пропадет...

[Viru$] все правильно, но при чем тута присвоение статусов и званий??

Илья /Martin/ может, действительно ограничиться званием, который сам для себя назначает?) ну хочется человеку, чтоб на него внимание обратили, а аватары, подписи и ника ему мало. Ну пусть обзовет себя, как ему нравится, раз хочется тщеславие потешить... А то как октябрята с пионерами...
Вот за статьи давать какую-либо "похвальную грамоту" (но не рядом с постом, а в профиле) - это можно. Захочешь узнать, что из статей этот мембер писал и с каким эффектом - вошел в профиль и увидел, и всё.

А все эти голосования... только лишний повод для склок и флейма. Да и модераторам нагрузка еще та...
(ЗЫ А то потом дойдет до наблюдательных комиссий, контроля подсчета голосов, оспаривания, ввода минимального %-ного барьера, и прочий бред...)

Member
Цитата:
Вот за статьи давать какую-либо "похвальную грамоту" (но не рядом с постом, а в профиле) - это можно. Захочешь узнать, что из статей этот мембер писал и с каким эффектом - вошел в профиль и увидел, и всё.

хорошая мысль
Цитата:
Илья /Martin/ может, действительно ограничиться званием, который сам для себя назначает?) ну хочется человеку, чтоб на него внимание обратили, а аватары, подписи и ника ему мало

а на кой это надо? если человек хочет оно у него и так есть. ;)

Advanced member
F0
Цитата:
а на кой это надо? если человек хочет оно у него и так есть.

Видать, мало, раз тему с уникальными званиями да с голосованием подняли :)

экс-лаборант
Фото: 0
Вероятно критики правы - затея с голосованием и раздачей статусов муторна и не даст желаемых результатов. Подумаем над иными вариантами, связанными с различными видами рейтингов. Предложений такого рода высказано немало.

Member
Можно еще увеличивать рейтинг за удачные, опубликованные статьи ;)
Хотя-бы как минимальный приз...

Advanced member
awl Может, не надо так? призы за хорошие статьи и так даются, а если давать просто за опубликованные статьи - дык это саму ценность награды вообще сведет в никуда... Статья - одно, участие в форумах - немного другое... Не надо все-таки складывать вместе ручки и бутылки...

Member
SergAP Если человек написал хорошую статью, то это одно уже говорит о наличии
интеллекта. Кроме того, далеко не за все опубликованные статьи дают призы, а тут вроде
мелочь, а приятно :)

Цитата:
Статья - одно, участие в форумах - немного другое

Ну почему... некоторая связь есть. Флеймер, пишущий пару строк, ради того чтобы
накрутить счетчик, вряд-ли может выдать что-то обьемное и осмысленное.

Advanced member
awl
Цитата:
некоторая связь есть

связь в том, что человек один. А если тот же флеймер в одном разделе не флеймер в другом? И написал статью по специализации второго форума?)

Цитата:
далеко не за все опубликованные статьи дают призы

если призы давать за все статьи - те же накрутчики счетчиков ломанутся писать статьи пачками, просто ради гарантированной "приятной мелочи"...
Награда потому и награда, что ее всем подряд не дают и ее заслужить еще надо...

Member
To ALL:
Идея с присвоением статутсов могла бы стать не плохим утешениям людям у которых счетчики "отбрали" :weep: , поскольку если судить по реакций некоторых(многих ?) в этом счетчике заключался весь смысл пребывания в конференций (поскольку как можно еще интерпретировать, угрозы по уходу и предположения о снижений посещаемости форумов ?).
Вобще идея с присвоением рейтингов не плоха,но рейтинг слодовало бы поместить рядом с аватарами, что бы можно было оценить собеседника ;). Рейтинг же можна выставлять исходя из количества проголовавших "за" к количеству просмотров поста (хотя подобная реализация выглядит довольно бредово :)), сумируя рейтинги по каждому из постов, можно выводить общий рейтинг, который и будет размещаться рядом с аватарами. Для голосования в окне сообщения следует добавить только одну кнопку одну для положительного варианта("за"), поскольку если за пост не голосуют, это будет автоматически снижать рейтинг. Рейтинг можна оформить в виде звезд (или любых других символических изображений) выдаваемых в зависимости от рейтинга.
Хотя по правде все эти рейтинги, статусы, "КАРМЫ" и тп. это полная чушь поскольку прочтение всего нескольких постов, скажут гораздо больше о человеке, чем любой рейтинг, но сдругой стороны для новичков подобная система рейтингов, могла бы стать не плохим подспорьем на первых порах, чтобы сорьентироваться кто есть кто.
ЗЫ. И кстати еще насчет статусов, я заметил одну интересную вещь в течений этих дней(те. после изчезновения счетчиков постов), как минимум у 3-4 модероторов, у которых раньше значился статус MEMBER, теперь стоит статус MODERATOR ;), но это так сказать к слову :)

Member
SergAP
Цитата:
если призы давать за все статьи - те же накрутчики счетчиков ломанутся писать статьи пачками, просто ради гарантированной "приятной мелочи"...
Награда потому и награда, что ее всем подряд не дают и ее заслужить еще надо...

Что-то ты совсем закритиковался до абсурда. Ради счетчиков - ломанутся, а ради дорогущих
призов - нет? И кто сказал что за все статьи? Я предлагаю за хорошие (по оценке Doors4ever), и которые были опубликованы. Лажа сразу полетит в мусорку, как обычно.

Advanced member
awl
Цитата:
И кто сказал что за все статьи?

Семантика подвела ;) . Читаем:
awl писал(а):
Можно еще увеличивать рейтинг за удачные, опубликованные статьи

Обрати внимание на запятую. Без нее звучало бы как "удачные, которые были опубликованы". С запятой - звучит как "удачные и опубликованные". То есть любая опубликованная статья автоматом получает награду;) . Богат и многранен русский язык ;)
И потом - призов-то не много, и чтоб приз получить, надо постараться ;)

PoulK aka KPV Все-таки попса все эти рейтинги. Новичек если спрашивает - он ж тему создает, а не личку шлет кому-то конкретно. Вот если б на оверах был штат "консультантов по вопросам" - тогда да, для них такие статусы были б полезны (именно чтоб ориентироваться новичкам легче было)...

Member
Так... я пару слов скажу...

Зачем нужен рейтинг?
Для того чтобы оценить качество ответов(постов) участника.
Зачем оценивать качество ответов(постов)?
Чтобы сформировать отношение к участнику.
А это зачем?
Отношение влияет на восприятиятие ответов(постов) участника, достоверность его слов.

Получается, что рейтинг даёт начальное представление об участнике, уровне его знаний. Позже человек сам определяет для себя отношение к данному участнику.
Это, конечно, хорошо, НО...
... область знаний человека, как ни крути, ограничена. Тоесть он не может быть просвящён одинаково во всех областях, следовательно вне "своей" обалсти рейтинг теряет свою объективность. Решением этой проблеммы может стать классификация рейтингов, деление на подразделы, НО...
... не кажется ли вам, что это уже слишком. Я думаю, что общий рейтинг не принесёт особой пользы, а подробный рейтинг усложнит форум. Мало только придумать концепцию, надо ещё и реализовать её. Что в свою очередь отнимет времея у админов и модеров, а у них и без этого забот хватает.
Как же тогда вознаградить человека за проделанную работу на форуме? Сделать его отличным от других?
Мне кажется для этого подойдёт статус. Да он не только подойдёт, он для этого и существует.
Думю модераторы знают в лицо активных и компетентных участников. Модератрам все доверяют, уважают, поэтому надо дать им возможность менять статусы участников по своему усмотрению.

Так же считаю возможным менять статус за активное участие в жизни не только конферении, но и ПС, и сайта. Ведь это один портал.

Member
4upuk
Цитата:
Зачем нужен рейтинг?

А зачем нужен разгон? ;) Вот и тут считай разгон самого себя..

SergAP
Цитата:
Обрати внимание на запятую.

Если статья опубликована, значит она уже удачная. Неудачные не публикуют, разве только
по ошибке или недосмотру.

Member
4upuk

Я полностью согласен!!!!!

Advanced member
awl
Цитата:
А зачем нужен разгон? Вот и тут считай разгон самого себя..

но за разгон очков не дают. А объявления о достинутых попугаях делают во флейме. Так что, теперь рейтинг считаем флеймом ;)

awl
Цитата:
Если статья опубликована, значит она уже удачная

Если статья опубликована, это значит, что автор имеет еще одну публикацию, о чем может сказать у себя на ПС (или если вдруг сделают такой раздел в профиле). Но это не значит, что за опубликованную статью надо сразу сыпать благодарности и повышать рейтинг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 10 из 52<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа