Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 10 из 31<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Dante Удалив тему с ответами, даже повторяющуюся, есть шанс удалить нужную информацию, которой нигде нет. Многие люди писать дважды одно и то же не захотят, посчитают, что "я уже только что где-то отвечал и второй раз писать не буду". Поэтому считаю более разумным закрывать темы с ответами.

Партнер

Member
VRoman
А не проще ли перенести посты в уже существующую по этому вопросу тему, в которых содержится реально полезная информация? Вроде новая конференция это позволяет.

И ещё про перенос тем...

Всегда остаются ссылки там. где они были написаны, а это опять же мусор! Конечно новые посты уже будут в другой ветке, однако опять же отвлекаешься на эту тему...может не оставлять ссылок?

Конечно я понимаю, что человек её создавший будет искать её там где создал и скорее всего полезет по ней по той ссылке, что осталась, но тогда он может и не понять что был не прав!

Конечно есть исключения, когда тема переростает в нечто большее и требует переноса, не из-за того, что её создали не в том месте....тогда нужно оставлять ссылки, а если в неё мало кто постил ещё...так почему мы бы её не перенести без ссылок?

Member
Dante
Цитата:
Вроде новая конференция это позволяет.
Новая да, старая нет, привыкнуть ещё надо успеть к новым возможностям. :) Перенос тем я делаю как раз так как ты и описал, но ведь модераторов много, и у каждого своё мнение. ;)

Advanced member
Dante,
Цитата:
Всегда остаются ссылки там. где они были написаны, а это опять же мусор! Конечно новые посты уже будут в другой ветке, однако опять же отвлекаешься на эту тему...может не оставлять ссылок?

Про это уже много раз говорилось: Все зависит от предпочтений модератора. Некоторые модеры переносят тему с извещением автора, для некоторых проще оставить ссылку и не производить извещения.
Т.к. я придерживаюсь мнения, что ссылки не нужны и они загромождают конфу, то я всегда отсылаю автору ЛС о переносе темы и переношу ее без ссылок (иногда правда, бывают исключения)
Цитата:
А не проще ли перенести посты в уже существующую по этому вопросу тему, в которых содержится реально полезная информация? Вроде новая конференция это позволяет.

На самом деле это не так уж и просто. Проще закрыть тему. Если просто перенести одну тему в другую, то получится каша. Обязательно нужно что-то править и править много. А для этого нужно время.

Member
VRoman Judge
У вас много времени уходит на модераторство?
Я модерирую несколько разделов в сетевой конференции и конференции своего клана CS, но там совершенно другой объём и гораздо меньше постов приходится просматривать!

А если по теме (о Деградации)..
Я заметил, что большинство новых-старых тем (многократно обсуждавшихся) создаётся участниками, которые зарегистриованы в конференции менее недели! Может быть есть возможность для таких пользователей запретить создание темы, или предварительно отсылать их в поиск, а потом только разрешать создание новых тем!?

Правда я пок ане прнедставляю себе как это можно организовать и как это сделать в более мягкой форме!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Может быть есть возможность для таких пользователей запретить создание темы

Нельзя. Половинка народа регестрируется как раз потомучто они хотели чтото спросить.

Цитата:
предварительно отсылать их в поиск, а потом только разрешать создание новых тем

Тоже не выход. Представь что ты в провинции и тебе очень сложно было добратсься до создания темы, а тут ещё и поиск.
Так мы
Цитата:
Остановим деградацию!

наобарот

Member
Dante
Цитата:
Может быть есть возможность для таких пользователей запретить создание темы, или предварительно отсылать их в поиск, а потом только разрешать создание новых тем!?

Идея в принципе не плохая... Со стороны завсегдатая конфы... Думаю новым участникам конференции это не понравиться, а по проществии изоляции будут создаваться темы "Поздравьте я говорю" - аналог сегодняшним "Поздравьте у меня ХХ сообщений"

Member
nafigator писал(а):
Думаю новым участникам конференции это не понравиться, а по проществии изоляции будут создаваться темы "Поздравьте я говорю" - аналог сегодняшним "Поздравьте у меня ХХ сообщений"

Хотя тоже верно. Уже сложно придумать что-то новое и достаточно эффективное.

Member
Фото: 0
Цитата:
Asus P4C800-E Delux
Samsung original 512Mb PC3200 (2 штуки)
кулер BOX
2.4C (SL6WF)
Radeon 9800 se 128Mb

Что конкретно нужно изменять в биосе,что нужно фиксировать и на каких частотах,
какие тайминги ставить на память (так,как они идут в биосе т.е. в столбик),
как быть с напряжением на проц и нужно ли его вообще изменять????????????????

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26744

ИМХО это уже совсем никуда не годится. Можно понять, когда у человека при разгоне возникает проблема, пусть даже мелкая, и он кричит "Хелп". Но чтобы так, типа "выложили мне тут все столбиком"... Оверклокинг стал модным? Теперь модно растопырить пальцы и и кинуть фразу "У меня комп разогнан" ни отдавая при этом себе ни малейшего отчета, в том, чего там разогнанно, как это сделано и почему именно так?
Звучала как-то мысль о проведении небольшого тестирования при регистрации. После прочтения некоторых постов свежезарегенных товарищей я начинаю находить ее здравой.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Звучала как-то мысль о проведении небольшого тестирования при регистрации. После прочтения некоторых постов свежезарегенных товарищей я начинаю находить ее здравой

Это не выход. Четыре года назад, когда мне купили компьютер, я как и все был ламером и даже не знал как переименовать файл. Но это же не значит что меня надо везде посылать и что я никогда не стану нармальным юзером. Мне повезло и всё я смог узнать сам, но ведь ламером неоткуда взять подробную информацию о разгоне. Когда ты впервый раз видишь компьютер фраза "Зайти в БИОС и поднять шину/множитель/напряжение" ни о чём не говорит.

Member
ra Да, но человек не спрашивает "что это такое и с чем едят", а просит выписать ему в столбик все значения, в том же порядке как у него в БИОСе! Если проглядеть первую страницу тем каждого тематического форума, то большинство его вопросов отпадёт само-собой.

Member
Ламерство - ВСЕ в этом повинны в определеный период. А тест при регистрации, имхо это уже в какой-то степени дескриминация...

ex-commissārius
Цитата:
Четыре года назад, когда мне купили компьютер, я как и все был ламером и даже не знал как переименовать файл. Но это же не значит что меня надо везде посылать и что я никогда не стану нармальным юзером. Мне повезло и всё я смог узнать сам, но ведь ламером неоткуда взять подробную информацию о разгоне.

В 90, когда я впервые увидел комп, к нему небыло ни толковой TFM, ни интернета. Однако коллективом разобрались что к чему.
Сегодня есть сеть, и полно литературы. Но если человек сам не хочет учится, то это клинический случай...
ЗЫ. ra Чайник, и ламер - разные понятия. И нах им разгонять?!

Member
ra
Цитата:
Это не выход. Четыре года назад, когда мне купили компьютер, я как и все был ламером и даже не знал как переименовать файл. Но это же не значит что меня надо везде посылать и что я никогда не стану нармальным юзером. Мне повезло и всё я смог узнать сам, но ведь ламером неоткуда взять подробную информацию о разгоне. Когда ты впервый раз видишь компьютер фраза "Зайти в БИОС и поднять шину/множитель/напряжение" ни о чём не говорит.

А вам не кажется что для этого существуют FAQ'и ?

Заблокирован
Заблокирован
Тема была
Цитата:
Остановим деградацию!
, а не прогоним ламеров и чайников.

nafigator Тав врядли написанно, что для захода в БИОС надо жать DEL.

ex-commissārius
Согласен. Остановим деградацию вовсе не значит - всех прогоню, один останусь :)
И чайники есть чайники - мы все ими были. (И в каких-то вопросах до сих пор ими остаемся )
А вот ламеров надо строить. Иначе это не техническая конференция.

ЗЫ и в добавление : если чел не знает элементарного, то о чем вообще разговор? Какой тут разгон , если джуниор в монитор первый раз глядит ?!

Member
Фото: 0
ra
Цитата:
Тав врядли написанно, что для захода в БИОС надо жать DEL.

Для того, чтобы это узнать достаточно прочесть мануал ;)
Цитата:
а не прогоним ламеров и чайников

Ничего не имею против чайников. Чайником быть не стыдно. Любому любознательному чайнику, который обратится за помощью, я, если могу, стараюсь помочь.
Стыдно быть ламером, который, не имея своего опыта имеет возможность использовать чужой. Но использует этот опыт бездумно, на автомате, не стремясь понять, что он делает и зачем.

Цитата:
но ведь ламером неоткуда взять подробную информацию о разгоне. Когда ты впервый раз видишь компьютер фраза "Зайти в БИОС и поднять шину/множитель/напряжение" ни о чём не говорит.

Полагаю, что когда человек в первый раз видит комп, то у него не возникает мысли о разгоне. Если ему начинает что-то не нравится он читает мануал, другую инфу. Человек не должен от кого-то слышать фразу "Нажми "DEL", зайди в биос, выбери пункт такой-то..." Он должен знать, что если для достижения своей цели ему нужно поднять частоту ФСБ, то для этого ему нужно зайти в BIOS.
Если он этого еще не знает, то о каком разгоне может идти речь?

Добавлено lesnik75 Почти одно и то же написали :)

Member
Фото: 4
Цитата:
Остановим деградацию!

Да ничего мы с вами не остановим :( (см. правде в глаза). Я, например, почти забил на этот форум - редко захожу. Очень мало новых интересных веток, 90% - полный отстой.

З.Ы. Всех real оверклокеров - с НГ, встретимся в 2004-м (может быть).

Member
ra
Если каждому обьяснять на форуме как и что, то зачем писать FAQ ?
lesnik75
Цитата:
если чел не знает элементарного, то о чем вообще разговор?
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
В среднем на участника 29 сообщений, а было 21, тема не актуальна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 10 из 31<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа