Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Реакции пока нет потому что очередь СК сейчас километровая.
Декса загрузите, у него сил много. Тоже хотел уточнить по СК. Накатал СК на сообщение где человек нелестно называет других уродами. Только вот меня за соседнее сообщение забанили, лол, а ему ничего. Логика где, люди модераториум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
doctor666 писал(а):
Добрый день.Подскажите пожалуйста,существуют ли граничные временные сроки реагирование модераторами на ск?Данный пост был обжалован более суток тому Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #12991920 Реакции модераторов не заметно. Ну или дайте более современное толкование пунктов правил 3.14.,3.19,во избежание недопонимания. Спасибо.
I.N. писал(а):
Реакции пока нет потому что очередь СК сейчас километровая.
Реакции, по прошествии более четверо суток, так и не последовало. Объективность и оперативность решений модераторского состава весьма спорные.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
I.N. писал(а):
Статья 282 ч. 1 УК
Опа, а это что такое? Статьи УК имеют право применять только уполномоченные на это органы, модератор с этого форума таким правом не обладает в принципе.
Member
I.N. писал(а):
Такого понятия нет в Правилах, поэтому это - небольшое разъяснение. Основанием для бана является пункт 3.14.
Если этого нет в правилах, то зачем тут это разъяснение? Следует ли из этого разъяснения, что модератор направил в соответствующий орган жалобу на автора сообщения?
Member
I.N. Мне не ясно, для чего модератор ссылается в пояснении к причине бана на статью УК РФ. Тк модератор не имеет права судить, попадают ли действия пользователя под статьи УК РФ или нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
AndySkywalker Я могу ссылать к чему угодно и пояснять чем угодно. Причина бана - 3.14.
Код:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом.
Если Вы считаете, что призывы к геноциду населения являются нормой, то это сугубо Ваше личное мнение, на форум выносить их не нужно - ресурсу проблемы не нужны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Я могу ссылать и пояснять чем угодно.
Только не УК РФ, тк для этого есть специальный судебный орган, только он может выносить решения, что попадает под статью, а что нет. Применяйте свои внутренние регламенты сколько угодно, но вот уголовный кодекс сюда приплетать не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
I.N. писал(а):
Если Вы считаете, что призывы к геноциду населения являются нормой, то это сугубо Ваше личное мнение, на форум выносить их не нужно - ресурсу проблемы не нужны.
Если вам не нравится это сообщение или его автор, то у вам должно быть достаточно внутреннего регламента форума, чтобы удалить сообщение или заблокировать пользователя. Но не нужно при этом ссылаться на статью УК. Попадет ли действие под статью УК или нет решает только суд, а не я и не модератор этого форума.
Moderator
AndySkywalker Читать умеем?
I.N. писал(а):
Такого понятия нет в Правилах, поэтому это - небольшое разъяснение.
Вы сейчас рассуждаете в таком ключе, что УК РФ вообще нельзя упоминать. А на самом деле можно и нужно - для понимания сути, что за такие призывы можно поиметь проблем "в реале". И именно поэтому вынесено такое наказание.
За сим предлагаю свернуться с рассуждениями.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
что за такие призывы можно поиметь проблем "в реале". И именно поэтому вынесено такое наказание.
Меня не волнует вынесенное наказание, мне не нравится, что модератор форума берёт на себя роль судьи и решает, что чьи-то действия попадают под статью УК, тк решать это может только суд. Предлагаю немного увеличить длину разъяснения, добавив, что действия пользователя могут попадать под такую-то статью УК.
Member
I.N. писал(а):
Пункт 3.14 Правил Конференции. Статья 282 ч. 1 УК РФ. Бан на месяц
Пояснение ли это или решение из текста неясно. На мой взгляд, это выглядит как решение. Потрудитесь исправить ваш текст, чтобы трактование было однозначным.
Потрудитесь исправить ваш текст, чтобы трактование было однозначным.
Задам встречный вопрос. А у тебя какое положение в обществе, чтобы требовать исправление написанного и решать, что есть "пояснение", а что есть "решение"? Вроде как доходчиво объяснили, что основное нарушение, за которое был выдан бан - это 3.14, плюс ко всему в шапке указанной темы об этом чётко написано. Ссылка на статью УК РФ - это пояснение конкретного нарушения. И это право никто и ни у кого не отменял - ссылаться на законодательные нормы РФ.
Moderator
AndySkywalker Есть такая вещь, как длина строки и ограничение на количество символов. На мой взгляд, для участника будет гораздо лучше получить ссылку на сообщение, за который он наказан, нежели написать "Вы знаете, тут в УК РФ есть ...", но без пояснения сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
AndySkywalker писал(а):
Пояснение ли это или решение из текста неясно
Наверно, всё же если бы это было решение, то помимо упоминания "бана" там ещё приписали и меру наказания в 100500рублей или 150ч.работ или 1.5года испр.работ\лишения свободы.
Интересная темка. Не в первый раз наблюдаю, как "обсуждение политики модерирования" перетекает в ней в "обсуждение действий модераторов", и за это ничего не бывает, хотя, по идее, "обсуждение действий" является одним из самых тяжких нарушений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9