Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 93 из 204<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
exodi писал(а):
Интересная темка. Не в первый раз наблюдаю, как "обсуждение политики модерирования" перетекает в ней в "обсуждение действий модераторов", и за это ничего не бывает, хотя, по идее, "обсуждение действий" является одним из самых тяжких нарушений.

А разве это не одно и тоже? Да и нужна темка где можно пожаловаться на модераторский "беспредел", если таковой имеет место. Потому как жаловаться на обидчика самому обидчику можно только если он человек справедливый, а если нет и зуб имеет например? Вон Dex опять Абдалле жк выдал за нефиг и погулять отправил. У меня даже примета такая появилась, если у Абдаллы есть 2жк, то сейчас же ему прилетит завершающая шайба от Dexa. А повод всегда можно найти. ;)

Member
Фото: 0
antoshik писал(а):
Dex опять Абдалле жк выдал
Опять вместо бессрочного жк выдал.
Добрый добрый Dex.

Member
Фото: 9
James_on писал(а):
Ссылка на статью УК РФ - это пояснение конкретного нарушения

Это не может быть пояснением к нарушению, тк факт нарушение статьи УК может признать только суд.

I.N. писал(а):
Есть такая вещь, как длина строки и ограничение на количество символов.
На мой взгляд, для участника будет гораздо лучше получить ссылку на сообщение, за который он наказан, нежели написать "Вы знаете, тут в УК РФ есть ...", но без пояснения сути.

Покажите нам решение суда, что действия человека скрывающегося под псевдонимом somus попадают под действие статьи 282 ч. 1 УК РФ, либо удалите ссылку на УК в том виде, в каком она есть сейчас и принесите свои извинения, тк у нас есть презумция невиновности в отношении УК.

Keyco писал(а):
Наверно, всё же если бы это было решение, то помимо упоминания "бана" там ещё приписали и меру наказания в 100500рублей или 150ч.работ или 1.5года испр.работ\лишения свободы.

Кто знает, похоже, что модератору не хватило длины строки.

Advanced guest
AndySkywalker писал(а):
Это не может быть пояснением к нарушению, тк факт нарушение статьи УК может признать только суд.

Может. Именно здесь для ЖК/бана достаточно того, что модератор считает, что указанный закон может быть нарушен.
ЖК/баны за 3.14 (любая противозаконщина) выдаются превентивно без необходимости признания чего-либо судом. Делается это, в том числе, с целью защиты самой конференции от исков с обвинениями в потакании.
AndySkywalker писал(а):
либо удалите ссылку на УК в том виде, в каком она есть сейчас и принесите свои извинения, тк у нас есть презумция невиновности в отношении УК

Не за что приносить извинения. Никто никого открыто преступником не называл.

Member
4e_alex
И где там слово "может"?

Moderator
Фото: 17
AndySkywalker если ты такой грамотный интернет-юрист, то я могу тебе задать ещё один встречный вопрос. На один ты так и не ответил, ну да ладно.
AndySkywalker писал(а):
тк факт нарушение статьи УК может признать только суд

Факт нарушения статьи суд не признаёт, суд выносит решение. Признают факты нарушения органы прокуратуры и следствия.
Не надо сейчас из себя строить адвоката, ибо тебе уже объяснили, что бан somus был выдан в соответствии с нарушением конкретного пункта Правил конференции. Для особых танкистов на самом верху написано:
Цитата:
В этой теме особый режим модерирования, в большинстве случаев, кроме самых лёгких нарушений, сразу выдаётся БАН. Это особенно касается пунктов правил 3.14 и 3.19.

Ненависть к народу - не является лёгкой формой нарушения, соответственно, человек получил бан.
Я лично в своих интересах всегда могу ссылаться на ЛЮБУЮ статью будь-то УК РФ или же КоАП РФ, могу даже на гражданский Кодекс замахнуться и ни ты, ни грамотный юрист мне этого запретить не может. Есть статья в Конституции - свобода слова.
И, если уж докапываться юридически к словам I.N., то основания твои на это были бы только в одном случае, если бы он написал примерно так:
"В соответствии со ст. 282 ч.1 УК РФ участнику конференции somus выдаётся бан." - это другое дело и понятно, за что человек получил бан. Такого не указано, соответственно - твои мысли или ещё там что-то в отношении этого бана - домыслы. Ну и, клевета. Могу сослаться на УК РФ.

Member
James_on
Ты, наверное, не сначала читаешь обсуждение сложившейся ситуации.
У меня нет претензий к бану, моя претензия в том, что модератор ссылается не только на правила форума, но ещё и на уголовный кодекс, причём, его отсылка к статье УК не позволяет однозначно трактовать, зачем она вообще была сделана.

Moderator
Фото: 17
AndySkywalker я читаю ваше обсуждение внимательно, но ты, видимо, совсем не читаешь, что тебе пишут.
AndySkywalker писал(а):
причём, его отсылка к статье УК не позволяет однозначно трактовать, зачем она вообще была сделана.

ПОЯСНЕНИЕ к бану.
Дабы, в общем, не получить ЖК и мне, что я тут лезу, обсуждение своё заканчиваю. Думаю, что достаточно объяснил.

Advanced guest
AndySkywalker писал(а):
И где там слово "может"?

А где там слово "нарушил"?
AndySkywalker писал(а):
отсылка к статье УК не позволяет однозначно трактовать, зачем она вообще была сделана

Вам уже неоднократно объяснили, что трактовать следует так:
Бан выдан на основании пункта 3.14 правил конференции. Модератор посчитал, что здесь может иметь место пропаганда или поощрение нарушения указанного закона.

Member
4e_alex писал(а):
Бан выдан на основании пункта 3.14 правил конференции. Модератор посчитал, что здесь может иметь место пропаганда или поощрение нарушения указанного закона.

Замечательно, тогда так и напишите вместо
Цитата:
Пункт 3.14 Правил Конференции. Статья 282 ч. 1 УК РФ. Бан на месяц

Community Manager
Вообще в данном случае можно было написать чуть иначе, как подробнее, так и короче, например "П.3.14 (см. ст. 282 УК РФ)". Но это никак не отменяет остального сказанного.

Просьба завершить обсуждение (3.20).

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Реакции пока нет потому что очередь СК сейчас километровая.
Ну я так понимаю, СК рассматриваются не в порядке живой очереди? А то интересно получается, мне быстро прилетела ЖК (на моё усмотрение довольно сомнительная). А вот мои СК за 23 число всё ещё не просмотрены. Хотя вот сейчас вижу, одно просмотрено, за 26 число тем же модератором, только наказание за сообщение это не то на что я обращал внимание.

Member
antoshik писал(а):
А разве это не одно и тоже?

Разумеется, нет.

antoshik писал(а):
Вон Dex опять Абдалле жк выдал за нефиг и погулять отправил.

Во-первых, Абдалу в этот раз отправил "погулять" не Dex, а во-вторых, отчего-то каждый раз, когда Абдала отправляется "погулять", из некоего сумеречного небытия немедленно выползает некий antoshik и начинает жалобно скулить под дверью модераторской о несправедливо забаненном Абдале. К чему бы это?

Member
exodi писал(а):
немедленно выползает некий antoshik и начинает жалобно скулить под дверью модераторской о несправедливо забаненном Абдале. К чему бы это?

Ну если я раз вписался в эту тему, то мне как минимум интересно чем это всё закончится. ;) И где ты тут скулеж увидел, как по мне то это легкий наезд на конкретного модератора, причем по делу (c моей точки зрения). Сильно нельзя, а то побьют. :fingal:
Ещё что то интересует? :-)

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
James_on писал(а):
Ненависть к народу - не является лёгкой формой нарушения, соответственно, человек получил бан.

Если по честному, то нет у камрада somus никакой ненависти к народу, он вполне нормально общается на украинских оверклокерах, причем постоянно. Это наверное единственное его сообщение в таком роде, может по пьяни бес попутал.
Бан ему можно бы и смягчить. :oops:

Member
Фото: 1
А по вопросам субмодераторсва это сюда писать или в тему "Обжалование действий модераторов"?

Moderator
Фото: 546
Keyco писал(а):
I.N.
Ну я так понимаю, СК рассматриваются не в порядке живой очереди? А то интересно получается, мне быстро прилетела ЖК (на моё усмотрение довольно сомнительная). А вот мои СК за 23 число всё ещё не просмотрены. Хотя вот сейчас вижу, одно просмотрено, за 26 число тем же модератором, только наказание за сообщение это не то на что я обращал внимание.

Могут и не в порядке: для того, чтобы увидеть СК, нет нужды заходить в модераторский раздел, т.к. темы, где выданы СК, подсвечиваются красным значком, а при их чтении соответствующие сообщения отдельно выделены.
Keyco писал(а):
А по вопросам субмодераторсва это сюда писать или в тему "Обжалование действий модераторов"?

Jeton является модератором, если Вы о ЖК, поэтому если Вы хотите обжаловать ЖК, то туда. Остальное - в принципе, сюда.

Member
antoshik писал(а):
И где ты тут скулеж увидел <...> Ещё что то интересует?

Скулеж я увидел там, где ты его и производишь: у дверей модераторской :)
А интересен ты можешь быть разве что как клинический экземпляр - примерно так же, как психиатров интересуют последователи маньяков.
Впрочем, сказать об Абдале "маньяк" - это сильно ему польстить. Максимум - нервная девочка из соцсетей с дурацким статусом вроде: "И однажды бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по-твоему". То есть, наивный расчет на то, что однажды надоест возиться, и отстанут. Правда, я полагаю, что в этом случае наконец-таки выпишут вечный бан.

Member
exodi писал(а):
А интересен ты можешь быть разве что как клинический экземпляр - примерно так же, как психиатров интересуют последователи маньяков.

Это переход на личности, дружок. Многим пользователям за такое сразу жк выдают, или тебя кто то крышует за подгавкивание? Иначе что ты делаешь "под дверью модераторской"?

Member
antoshik, отчего-то, когда некоторым личностям больше нечего сказать, они начинают хамить.
Что же до меня, то я, очевидно, ни на что не жалуюсь и не пытаюсь выставить непризнанным ангелом вечного нарушителя, потому и не "под дверью модераторской", а всего лишь отписываюсь на форуме, и, к слову, тебе - не дружок.
Ты не поверишь, но я даже не жажду вечного бана Абдалы. Точнее, мне по барабану, поскольку клоуны есть в каждом цирке, и уходят одни - им на смену тут же приходят другие, точно такие же, свято место долго не пустует. Или тебе не терпится его занять?
И до Абдалы были клоуны, теперь кого-то уж и нет на форуме, а некоторые сменили линию поведения и нынче вполне себе респектабельные пользователи, чего и тебе с Абдалой желаю.
Так или иначе, этот разговор завершен.

Member
Фото: 0
Может не совсем в тему, но возник вопрос: можно ли выдать жк модератору? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4073 • Страница 93 из 204<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа